Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
уехали из рф в бедную страну, денег зарабатываем немного, условные зубы полечить - копить нужно, то есть ни о каком своём жилье и речи нет, гражданство нигде нам тоже пока не светит. В рф у мужа есть нехилый такой шанс поехать в тему для тк.
И что же спрашивает свекровь по телефону?
Конечно, когда же пополнение? Когда же внуки? Ведь мы же так ждём!
АааааАаааАааааАааАааа
Маман помешалась на детках, а на мне поставлен крест; так она сначала реализовывала свою тягу к ним тем, что устроилась репетитором на пенсии, а потом, когда перестала работать, стала знакомиться с молодыми мамочками на районе, чтобы пообщаться с малышами. Недавно вот снова рассказывала мне какой (условный) Петенька милый, и как умилительно он не может ничего сказать, а так хочет! И ведь знает, что мне эти описания просто до тошноты, потому что она так описывает, что у любого нормального человека возникнут вопросики, почему именно ей так нравятся детишки (спойлер: беспомощностью и тем, что можно научить всему, чему считаешь нужным), и все равно - аж захлебывается, когда рассказывает. Но вот эти знакомства меня прям криповать начинают
Конечно, когда же пополнение? Когда же внуки?
ну, ради справедливости, если родить на территории некоторых стран - то возможно обретение гражданство сначала ребенку, а потом и матери а потом и отцу, то есть эта проблема будет решена. но что-то мне подсказывает, свекровь не из-за легализации раздродиться предлагает. сочувствую
то возможно обретение гражданство сначала ребенку, а потом и матери
Да если бы мы были в Аргентине, то я бы может и не пришёл поныть нет, суть в том, что мы (вообще, конечно, только я, но моё мнение не особо интересует) должны разродиться и вернуться с унучегами
Как перестать чувствовать себя говном, когда морозишься от телефонных разговоров с родителем? Но слушать эти монологи по полчаса просто невыносимо… я весь разговор только мычу да угукаю. Просто хочется заплакать иногда. Никогда ничем не поинтересуется, спрашивает только формально: «ну у вас всё хорошо там? Поняяятно, а вот я…». И ничего плохого не говорит, не обсирает других в последнее время, просто рассказывает исключительно про свои дела, интересы и увлечения. Потоком, неостановимым потоком. Обычно у всех проблема сильно любопытных и настойчивых родителей, но другая крайность оказалась тоже не весёлой.
Как перестать чувствовать себя говном, когда морозишься от телефонных разговоров с родителем? Но слушать эти монологи по полчаса просто невыносимо…
я весь разговор только мычу да угукаю.
Анон, ты не говно, это естественная реакция на их похуизм по отношению к тебе. Ты их выслушиваешь, а они даже не интересуются тобой и тем, как ты поживаешь - это самая настоящая игра в одни ворота, когда им все, а тебе ничего, разве это нормально? Разве приятно всё делать для других и ничего не получать взамен?
Непрошенный совет, но не сократить ли тебе общение с такими родственничками до минимума, а то и вычеркнуть из своей жизни? Ну что тебе дает общение с ними? Помощь, поддержку какую-то, любовь, понимание?
Отредактировано (2023-05-27 11:51:29)
у меня идет исключительно обсер всего окружающего, когда говорю что постоянный поток негатива дурно влияет на мою депру, начинаются смешки и подколки. сука.
Анон, ты не говно, это естественная реакция на их похуизм по отношению к тебе.
Эх, придётся только смириться с этой реакцией на зубодробительные разговоры о грядках, теплицах и закатках. У него просто забота выражается в еде - накормить, отправить запасов с собой в дорогу и всё такое. А общаться так и не научился за всю жизнь, ни с кем. Вечный подросток, зацикленный на себе, которому нужно внимание и одобрение. Хотя, если попросишь чем-то помочь, обычно помогает. Другой вопрос, что это случается очень редко.
Спасибо, анон, за поддержку. Я теперь просто не беру трубку, а перезваниваю потом и лимитирую разговор как могу.
Заебала родня.
Мы с мужем купили дом. Сначала в СНТ, там его благополучно грабанули и красным петушком через четыре года. Ладно. На деньги, отложенные для ремонта хаты - купили новый дом в деревне. Пепелище удачно продали строителю.
И теперь родня хочет приехать, в кол-ве в общей сложности 12 человек, на 4-х автомобилях.
Спрашивают: а есть ли в вашей деревне автостоянка. Я ни в хуй не знаю, у нас мы себе сделали для 2-х авто, и не более, и это не крутая брусчатка, как в СНТ, которую мы оставили новым собственникам, а просто заливка це-ментом. Денежки знаете ли.
Хотят отдельные кровати, хотят комнаты.
У меня не отель.
Я не виновата, что ои из деревни едут, где туалет во дворе, или на участке.
БЕСЯТ.
А давай предоставь. А мы приедем и будем ОЦЕНИВАТЬ. ваш огород, на котором я успела посадить только кабачки, лук, подсолнухи да зелень.
Отредактировано (2023-05-27 13:37:45)
А давай предоставь. А мы приедем и будем ОЦЕНИВАТЬ.
Дружно ехают нахой всеми четырьмя машинами. Пусть ночуют под забором.
И теперь родня хочет приехать, в кол-ве в общей сложности 12 человек, на 4-х автомобилях. Спрашивают: а есть ли в вашей деревне автостоянка. Я ни в хуй не знаю, у нас мы себе сделали для 2-х авто, и не более, и это не крутая брусчатка, как в СНТ, которую мы оставили новым собственникам, а просто заливка це-ментом. Денежки знаете ли.
Хотят отдельные кровати, хотят комнаты.
У меня не отель.
Я не виновата, что ои из деревни едут, где туалет во дворе, или на участке.
Зачем они приехать-то хотят, пусть вообще нахуй идут. Я надеюсь, вы их не пустите?
Зачем они приехать-то хотят, пусть вообще нахуй идут. Я надеюсь, вы их не пустите?
хотят пожить в деревне на казённых харчах. и поразвлекаться. Я хочу стать главой клана, муж говорит хуйня, потому, что я в этом клане - всего лишь дочь. А была бы бабушкой - матерью детей и внуков - дело другое.
не пустим, конечно. Я сказала, где им придётся ночевать и что им нужно будет с собой принести. Один за другим отказываются :-)
свекровь подзаебала, но это может быть начинающейся деменцией: часто все забывает, распихивает вещи по углам и тоже забывает, раздает свои старые вещи и потом с подозрением спрашивает у меня, где они, путает улицы, по которым ездила годами, с трудом осваивает новое - телефон, маршруты, что угодно, включая отношения со мной, немного едет по быту - может бросить свой лифчик на кухне, например, или выйти из душа, зная, что снаружи люди, и только после этого запахнуть халат на голое тело, брала мои вещи втихаря из кладовой и куда-то девала, психовала, если сказать, что надо спрашивать разрешения сначала (свое оттуда уже убрала).
не знаю, как сказать об этом мужу, а главное - как ее саму к врачу отвести, она из тех, кто пойдет, если помирает уже, и с бешенством реагирует на любые попытки как-то ей намекнуть, что она не самая идеальная и мощная мощь на всем свете и нуждается в помощи, даже тяжести не всегда отдает, хотя сын здоровый мужик и всегда готов помочь без просьб
раньше такого не было, как понимаю, человек докторскую защитил по сложной технической специальности, языки знал, работал начальником, в возрасте 40 выучился водить
не знаю, как сказать об этом мужу
Да так и скажи что надо срочно вести к врачу, может удасться немного отодвинуть время когда она начнет мазать стены говном и бегать голой по улицам (сорри) .
Судя по твоему описанию, анон, действительно деменция.
Анон со свекровью, это не начинающаяся деменция, а уже вовсю прогрессирующая. Уж извини, говорю как есть, у нашей бабушки такое было. И вот то, что ты описываешь - это уже ситуация, когда прям бежать к врачу надо.
свекровь подзаебала, но это может быть начинающейся деменцией
Это уже не начинается, это уже полным ходом.
не знаю, как сказать об этом мужу
а он что, это все не замечает? О_о особенно учитывая что вы вместе, я так понимаю, живете?
а он что, это все не замечает? О_о особенно учитывая что вы вместе, я так понимаю, живете?
(другой анон)
увы, почему-то мужчины меньше замечают такие вещи.
Анон пишет:не знаю, как сказать об этом мужу
Он очень мало времени с ней проводит, работает много, и тд
Спасибо всем, соберусь с духом и скажу тогда сегодня. Сам симптомы гуглил только, поэтому думал, что начальное, но раз так, попытаюсь что-то сделать
увы, почему-то мужчины меньше замечают такие вещи.
Потому что им похуй и они знают, что могут спихнуть все проблемы на женщину
Анон со свекровью, стены она может и не начать мазать.
Лучший вариант — пансионат.
почему-то мужчины меньше замечают такие вещи
Это неправильные мужчины, верните обратно. У нас папа первый заметил что с бабушкой чето не так, начал искать врачей, лекарства покупать. Правда из-за когда не смогли жить вместе и упустили момент что она перестала лекарства принимать и отъехала из-за этого быстрее чем могла в деменцию. Папа же потом и сиделку искал и вообще логично, чьи родители, те в первую очередь и впрягаются, остальная семья по желанию, имхо конечно.
А тут типо жена переживает за чужого по сути человека, да еще и вынуждена намеками говорить. Не круто.
Муж у меня довольно внимательный, но работает много и в офисе, поэтому сейчас ему легко упустить, а я на удалёнке и вижу свекровь намного чаще его если внезапно окажется, что я все себе придумала и у это у свекрови всегда такие привычки были (как некоторые аноны в этой теме писали про своих заебавших родственников, у которых не деменция, а характер такой), приду проораться
а характер такой)
И это тоже не ок. Проблема в том, что пограничные расстройства психики оч. сложно диагностировать.
Вряд ли у человека всегда была привычка "забывать знакомый маршрут".
У меня бабушка однажды так потерялась. Никому и в голову не приходило, что она дементная. Они с дедом поехали в поликлинику, и на обратном пути к метро она исчезла. Он вернулся совершенно спокойный без неё. Причём этим маршрутом она лет пятьдесят, наверное, ездила. Через несколько часов бабушка вернулась и не рассказала, где шастала.
Вещи она тоже прятала, причём это касалось моих вещей. Когда я спрашивал у неё, не брала ли она их, она устраивала скандал, а ответа на свой вопрос я не получал.