Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129701 2023-05-27 22:27:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Через несколько часов бабушка вернулась и не рассказала, где шастала.

А она точно потерялась? Может, ей вступило в голову куда-то съездить, но по каким-то своим причинам она не захотела рассказывать куда и зачем.

Анон пишет:

Вещи она тоже прятала, причём это касалось моих вещей. Когда я спрашивал у неё, не брала ли она их, она устраивала скандал, а ответа на свой вопрос я не получал.

Моя мать

Скрытый текст

#129702 2023-05-27 22:34:37

Анон

Анон пишет:

Иногда бывает не деменция, а просто сволочной характер.

А нахуя, анон?? Зачем ей это было??

#129703 2023-05-27 23:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда бывает не деменция, а просто сволочной характер.

Комбинация из "ничего твоего здесь нет", газлайтинга, проявления власти и самоутверждения. :vanga:

#129704 2023-05-28 00:22:07

Анон

Нет, анон 129701, бабушка именно что потерялась. Может, и съездила куда-то, но это стало проявлением болезни. Они с дедом не собирались никуда кроме поликлиники. Я жил тогда с ними и знал об их планах. Она потом ещё несколько раз убегала из дома, один раз её консьержка встретила на районе и отвела в подъезд.
Сочувствую, что у тебя так получилось с мамой. Сначала нервы трепала, когда была здоровая, а потом ко всему этому ещё и заболела. O_o
Моя бабушка была очень порядочным и вежливым человеком. Она была очень красивой и словно светилась изнутри. Болезнь, о которой я ничего тогда не знал, превратила её в человека-говно с рукоприкладством и скандалами, а потом — в агрессивного зомби. Мама сейчас кормит её таблетками, снижающими агрессию. А сейчас бабушка лежит в кровати, потому что упала, и неизвестно, встанет ли.

Скрытый текст

"Ничего твоего здесь нет", "Вали по прописке" (бабушку на прописке прямо конкретно клинило), "Ты всё делаешь неправильно" началось вместе с развитием деменции.
Анону с дементной свекровью, имхо, будет с ней трудно (или вовсе невозможно) справляться, если выяснится, что он для свекрови не авторитет. То есть как собаке скомандовать не получится, чтобы она выполнила. Может быть, авторитетом для свекрови является муж анона, а может, и нет.

Отредактировано (2023-05-28 00:23:25)

#129705 2023-05-28 00:31:25

Анон

Анон пишет:

Лучший вариант — пансионат.

Как ее туда запихнуть, если она против...

#129706 2023-05-28 00:38:54

Анон

Анон пишет:

А вы спрашивали? Если это частная лавочка, то сотрудники могут приехать и уговорить.

#129707 2023-05-28 00:40:42

Анон

Анон пишет:

С этим наверное лучше в соответствующий тред.
Кратко - если там ещё есть с кем говорить (узнаёт окружающих, что-то понимает), то можно наврать что это временно, по путёвке, отдых такой. Что ей положено от государства, если это авторитет.
А если там уже всё плохо, то это "плохо" фиксируется, и дальше решение принимает уже опекун.

#129708 2023-05-28 01:14:37

Анон

бабуля у нас только недавно начала чудить, но к врачу не хочет. как и всегда, не доверяет. теоретически мать могла бы ее допинать туда, но тут не хочет мать: средства от смерти нет, что можно сделать с поехавшей крышей? а врачам только наживаться, так она рассуждает. в общем, она и сама не лечит себе ни давление, ни подтекающую крышу. чую, будет весело: куча наглых настырных бескомпромиссных старух и один молодой я, которого ни во что не ставят, но который конечно же должен помогать с последствиями   :smoke:

#129709 2023-05-28 01:19:50

Анон

Анон пишет:

но который конечно же должен помогать с последствиями   :smoke:

высокое давление само по себе может быть причиной поехавшей крыши, если что. И при нормализации давления крыша волшебным образом возвращается на место, если ещё не очень далеко уехала.

если тебе нужен совет

#129710 2023-05-28 01:27:26

Анон

Анон пишет:

если тебе нужен совет

да, спасибо что напомнил. я сам не особо здоровый, поэтому даже вранья в этом не будет. ну и знаешь что мне в ответ прилетает? а ты сходи к врачу!  :lol: зеркало-зеркало блин

#129711 2023-05-28 07:23:31

Анон

Анон пишет:

про потерянные вещи

#129712 2023-05-28 08:13:52

Анон

Анон пишет:

Это не характер, это легкая форма ОКР. Они не прячут, они прибирают, а потом забывают, потому что на автомате.

Такое ощущение, что у моей матери было оба. И ОКР и характер. Потому что могла и спрятать, а могла на тряпки пустить или себе забрать. Или посчитать, что анон "все равно не носит" и кому-то отдать. Но, она конкретно ловила кайф, когда меня в безвыходные ситуации ставила.
Например, приехала в гости сноха, а мать в шкафу копается, что бы ей отдать из вещей анончика. А мне и жалко любимых вещей, и жадиной быть не хочется, и последствия могут быть до избиений, начни я возражать. И анончик молчит, а тварь копается, выбирает, чтобы отдать именно любимое и помучить подольше.

#129713 2023-05-28 10:02:21

Анон

Анон пишет:

Например, приехала в гости сноха, а мать в шкафу копается, что бы ей отдать из вещей анончика

А снохе нигде не жала такая ситуация, чужую вещь взять?!

#129714 2023-05-28 10:17:14

Анон

Анон пишет:

А снохе нигде не жала такая ситуация, чужую вещь взять?!

А ей вообще ничего не жало.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-28 10:28:47)

#129715 2023-05-28 10:28:13

Анон

Анон пишет:

Анон, пиздец, у меня сейчас так сердце за тебя маленького защемило. И за ребёнка с котом. :smoke:  :comfort:

Отредактировано (2023-05-28 10:28:42)

#129716 2023-05-28 10:46:12

Анон

Анон пишет:

Какой ужас, анон!  :sadcat:

#129717 2023-05-28 11:08:28

Анон

Анон пишет:

свекровь подзаебала, но это может быть начинающейся деменцией

Это уже не начинающаяся, а цветущая пышным цветом. В свое время в аноновом сракоклане, когда у одной его представительницы была точно такая же картина, до оштукатуривания всех вертикальных поверхностей говном прошло меньше года.

#129718 2023-05-28 13:03:37

Анон

Анон пишет:

Письма прятала в надежде, что я перестану переписываться с этими подругами, вдруг они меня дурному научат. Дневники не знаю зачем, я не писала туда ничего, что хотела бы скрыть от матери, скорее всего она считала, что это блажь, отвлекающая от уроков и полезных дел. Игры и игрушки тоже отвлекают, как только замечала, что я провожу слишком много времени за какой-то игрой, игра пропадала. Документы понятно, чтобы я не свалила с ними в дальние дали. Что-то иногда подкидывала обратно, типа, завалилось куда-то, а она случайно нашла.

Анон пишет:

Это не характер, это легкая форма ОКР. Они не прячут, они прибирают, а потом забывают, потому что на автомате.

И такое бывало. Но часть вещей просто конкретно прятала.

#129719 2023-05-29 11:14:55

Анон

Анономать: ты старая сука, лезба, сволочь, говно полное (список)
Тоже она: Аноняша, доброе утро доченька, сможем сегодня встретиться?  :heart:

Господи, когда это кончится.
Нет, понятно, когда/если: когда либо квартира продастся, либо доля, но как же я заебался от всего это, смотреть кошмары, вздрагивать от телефона, давать по морде и иметь не результат, а обнуление.

#129720 2023-05-29 11:26:32

Анон

Анон пишет:

давать по морде

Не буквально, надеюсь?

#129721 2023-05-29 11:49:06

Анон

Анон пишет:

Не буквально, надеюсь?

O_o  ну разумеется, я бью человека по лицу, а потом смотрю про него же кошмары, анон.

#129722 2023-05-29 12:47:39

Анон

:smoke:

#129723 2023-05-29 22:01:03

Анон

Анон с потенциально дементной свекровью сказал мужу о своих подозрениях и предложил сводить свекровь к врачу.

Муж ушел в глухое отрицание, сказал, что мама всегда такой была, и после перечисления потенциальных симптомов заявил, что я ее ненавижу  :dontknow: ладно , я попыталась, мама его, ответственность тоже

#129724 2023-05-29 22:51:31

Анон

Анон пишет:

Анон с потенциально дементной свекровью сказал мужу о своих подозрениях и предложил сводить свекровь к врачу.

Муж ушел в глухое отрицание, сказал, что мама всегда такой была, и после перечисления потенциальных симптомов заявил, что я ее ненавижу  :dontknow: ладно , я попыталась, мама его, ответственность тоже

Анон, сочувствую. Раз муж ушёл в глухое отрицание, то, имхо, вся тяжесть по уходу за ней ляжет на тебя. И все её закидоны будут валиться на тебя.((( А он будет пропадать на работе или, когда дома, то прятаться. Мой дед просто запирался в своей комнате, когда бабушка скандалила и била меня. Очень редко он вмешивался и успокаивал её — он имел на неё влияние, в отличие от меня. А скандалила она почти круглосуточно.((( Кстати, дед и моя мама (их дочь) тоже утверждали, что я ненавижу бабушку. И издеваюсь над ней.
Переехать вы никак не сможете? Хотя если мужа всё устраивает, то вряд ли он захочет менять сложившийся образ жизни.

#129725 2023-05-29 22:55:16

Анон

Логика мужа мне непонятна. Даже если ты ненавидишь свекровь и оговариваешь её, то один визит к психиатру это покажет. Выяснится, что свекровь нормальная, и вопрос будет исчерпан.
Моя мама запрещала показывать бабушку психиатру. А потом, когда уже она к ней переехала, то я однажды случайно узнал, что мама вызывает бабушке психиатра и кормит её узбагоинами, потому что не справляется с её агрессией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума