Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Моя бабушка последние года дома была просто ужасной, вот совсем, ее клинило на идее, что она воюет с сукой-внучкой, которая ее гнобит. Ходила по соседям, выдумывала, что я то не кормлю ее, то она выбила мне зубы, то я вожу мужиков домой, то еще что-то. Спрашивала, как добиться защиты у сельсовета. И вне дома была такая бедненькая жалкая старушечка, одуванчик.
Дома это были постоянные истерики, драки, беготня с топором и ломом( И после ее смерти мне никто не верил, типа ну как так, она была такая комфортная, такая славная старушка...
У меня с матерью то же самое было. Теперь соседи думают, что это я ж славную старушку до смерти довела.
лучшее решение.
Спасибо! Просто мне так обидно стало( С этой "девочки" и вообще(
У меня с матерью то же самое было. Теперь соседи думают, что это я ж славную старушку до смерти довела.
Сочувствую, анон, пусть идут на хрен, честно говоря.
Спасибо! Просто мне так обидно стало( С этой "девочки" и вообще(
Это ужасно обидно, как и то, что тебя не ввели в курс проблемы сразу. Пренебрежение, а в итоге ты ещё и виноват.
Если тебе полегче от этого будет, то ты имел полное право высказать родственнице претензии, ты взрослый разумный человек, которого она, судя по всему, подвела. Ты всё сделал правильно, а она неправа и не хочет это признать. Надеюсь, ситуация для тебя не непоправимая.
Все это очень пугает, аноны. Страшно в старости превратиться в такое вот дементное. Вроде в семье без деменции обходилось на ближние три поколения, но все равно страшно.
Это ужасно обидно, как и то, что тебя не ввели в курс проблемы сразу.
Да( причем самое грустное, я с детства привыкла думать, что вот наша семья ебобо (это правда), а та родня побелее. Но, если смотреть по фактам, ни фига(
Ты всё сделал правильно, а она неправа и не хочет это признать. Надеюсь, ситуация для тебя не непоправимая.
Спасибо, анон, реально легче... Я ей, собственно, даже не мои претензии излагала, а то, что мне сказал специалист, к которому я пришла, блин. Мне сперва устроили еще раз отрицалово, а потом начали орать, что отчитываю и как я смею, они ж мои памперсы до помойки носили, а я поперек них говорю Логики тут нет.
Не непоправимо, просто очень неприятно и нервно. Но пройдет, я думаю, и будет лучше.
Я не успевал доставать телефон, чтобы записывать бабушкины истерики — они всегда начинались очень неожиданно. Это уже когда телефон с такими возможностями появился. К тому же мама и дедушка не стали бы смотреть видео или слушать аудио или не поверили бы — что это я перед съёмкой бабушку довела. У них было очень сильное отрицание её болезни. А когда человек не хочет верить в очевидное, то переубедить его невозможно.
Моя бабушка моей начальнице звонила и рассказывала ей обо мне гадости. Телефон она узнала из моей бумажной записной книжки.
Анон с бабушкой с ломом и топором, сочувствую, что у тебя так было. Хорошо, что всё закончилось.
Меня ещё удивляет, что такие дементные категорически не хотят разъезжаться. Родственники, которые живут с ними, их "обижают", но продать жильё и купить два поменьше — ни в коем случае.
Отредактировано (2023-05-30 14:13:35)
Обесценить через возраст, да, любимое. И у поколения, и не только.
Ты сопля - ну, и кто тебе виноват, если я в свои сопливые разумнее тебя?
Моя бабушка моей начальнице звонила и рассказывала ей обо мне гадости. Телефон она узнала из моей бумажной записной книжки.
Моя мать ко мне на работу моталась - посплетничать и гадостей наговорить.
Меня ещё удивляет, что такие дементные категорически не хотят разъезжаться. Родственники, которые живут с ними, их "обижают", но продать жильё и купить два поменьше — ни в коем случае.
А на кого жаловаться-то тогда? Когда я пытался смыться, маменьке резко худшело по здоровью, она сразу начинала строить из себя беспомощную старушку и запугивать тем, что в другом месте хуже.
И в моем случае это была не деменция, это был характер. Она всю жизнь такая была. Просто потом пришла и деменция (кстати, не сильная).
Моя мать ко мне на работу моталась - посплетничать и гадостей наговорить.
Я все жду, а то только угрозы.
Но работа уже в курсе, кто у меня там, и горячо сочувствует.
Болят суставы от определенных действий? Да ты просто ленивая деточка, ха-ха-ха, совсем ничего сама делать не хочешь!
Хочешь принять душ, а не пытаться неимоверным образом согреть в кастрюльке воду и помыть самостоятельно волосы длиной до попы? Это же как можно так облениться, все тебе на блюдечке подай!
Да я ленивая тварь! Отстань уже от меня!
Муж может вслух все отрицать (как и свекровь), но разъезжаться все равно категорически может быть против, именно потому, что бросать стареющую/болеющую бабулю на произвол судьбы неправославно.
Тут бы заметить, что разъезжаться и бросать на произвол судьбы - не одно и то же, и для помощи старому человеку совершенно не обязательно жить вместе.
Тут бы заметить, что разъезжаться и бросать на произвол судьбы - не одно и то же, и для помощи старому человеку совершенно не обязательно жить вместе.
Зачем соцработник, когда родственники есть? Пусть они бегают! Так рассуждал мой дед.
Разъезжаться он тоже не хотел.
Анон поначалу был горд, что ухаживает за дедушкой и бабушкой. Потом пожертвовал карьерой и близким человеком, квартиры получили другие родственники, которые не ухаживали — и понял, что делал что-то не так.
Отредактировано (2023-05-30 18:30:53)
Мне кажется, у них это уже не укладывается в голове в силу нарушений. Т.е. у этого поколения продажа-покупка жилья была не так чтобы обычным делом, все жили в том, что осталось от родителей или "государство дало", поэтому эта опция у них, скорее всего, просто не использовалась особо и отключилась быстро.
Моя бабушка последние года дома была просто ужасной, вот совсем, ее клинило на идее, что она воюет с сукой-внучкой, которая ее гнобит. Ходила по соседям, выдумывала, что я то не кормлю ее, то она выбила мне зубы, то я вожу мужиков домой, то еще что-то. Спрашивала, как добиться защиты у сельсовета. И вне дома была такая бедненькая жалкая старушечка, одуванчик.
То ли в этой теме, то ли еще где был рассказ анона, как бабушка ходила к соседям жаловаться "бьют и обижают", а потом сказала "со мной живет какая-то чужая девушка, я ее боюсь". Соседи, знавшие анона-внучку много лет, сообразили, что к чему. Но если человек свою неадекватность не проявляет, а соседи не знают, что такое бывает при деменции, то могут и поверить(((((
Зачем соцработник, когда родственники есть? Пусть они бегают! Так рассуждал мой дед.
Разъезжаться он тоже не хотел.
Есть и такие, анон. Прямо железобетонная уверенность у них, что именно родственники должны и обязаны.
Анон поначалу был горд, что ухаживает за дедушкой и бабушкой. Потом пожертвовал карьерой и близким человеком, квартиры получили другие родственники, которые не ухаживали — и понял, что делал что-то не так.
Очень сочувствую. И очень обидно, что они ждали для себя чего хотели (ну вот уход этот), а для ухаживающего не сделали даже что могли (обеспечить будущее хотя бы в плане квартиры). Я так понимаю, ты не наследник по закону, и завещать тебе никто не стал?
Угу, меня вообще поставили в ситуацию либо ты ухаживаешь за бабушкой, либо она буквально умирает одна в собственной квартире. По итогу после трех лет ада с мытьем измазаной говном мебели, проебанных тысяч долларов и тд в один из моментов просветления бабушка сказала, что ей очень жаль что она ничего мне не может оставить, потому что квартира нужна сыночке (который оставил ее умирать одну, а до этого еще избивал когда напивался).
Очень сочувствую. И очень обидно, что они ждали для себя чего хотели (ну вот уход этот), а для ухаживающего не сделали даже что могли (обеспечить будущее хотя бы в плане квартиры). Я так понимаю, ты не наследник по закону, и завещать тебе никто не стал?
Угу, меня вообще поставили в ситуацию либо ты ухаживаешь за бабушкой, либо она буквально умирает одна в собственной квартире. По итогу после трех лет ада с мытьем измазаной говном мебели, проебанных тысяч долларов и тд в один из моментов просветления бабушка сказала, что ей очень жаль что она ничего мне не может оставить, потому что квартира нужна сыночке (который оставил ее умирать одну, а до этого еще избивал когда напивался).
Анон, сочувствую!
В смысле — проёбанных денег? Куда они исчезли?
И бабушка тебе ничего не оставила?
А кто тебе велел за ней ухаживать? Кто-то из твоих родителей — её ребёнок? А сам почему не ухаживал? И ты съехал, когда бабушка так сказала?
Отредактировано (2023-05-31 23:30:02)
Анон пишет:Анон поначалу был горд, что ухаживает за дедушкой и бабушкой. Потом пожертвовал карьерой и близким человеком, квартиры получили другие родственники, которые не ухаживали — и понял, что делал что-то не так.
Ну и пусть помирала бы. Позвонила бы сыну, сказала, что лишит наследства, придумал бы .что-нибудь.
Но я думаю, что это лучше, чем ничего, и очень благодарна за это. А бабушка свою долю уже мне или анонёнку не завещает, даже если захочет, потому что утратила разум и почти потеряла зрение. Но ещё налоги за эти кусочки платить, эх.
Ты совершенно правильно думаешь. Любой кусочек недвижимости - это хоть какие-то деньги для вашего с аноненком будущего. Налоги даже за целую квартиру невелики сравнительно со стоимостью, так что проще платить налоги.
Если твой аноненок несовершеннолетний, то родственники, получив наследство после бабушки, продать эту квартиру не смогут. Тут возможны варианты. Либо ты добьешься от них права проживать в этой квартире, если вам с аноненком нужно, либо, аргументируя своим вкладом в уход, добьешься завещания/дарения тебе какой-то большей по размеру доли. Ну что такое в самом деле, реально ведь родня не заботится совершенно. Ладно бы один анон, так хоть бы о внуке/правнуке подумали.
Не то чтобы прям заебали, но хочется поделиться криком души с анонами)) На днях крестим племянника. Я в семье меньше года, пишу сестре мужа (не матери ребёнка), мол, скока дарить-то, евро сто? Она такая: "Ты чё, они по 65 на еду на человека только потратят. Каждая семья дарит по 400, но у вас сейчас такая ситуация (мужа сократили), что от вас 200-300 минимум ждут". Я переспрашиваю: "Максимум, наверное, ты в виду имела?"
"Да я хз, ну 200 минимум".
И нам ещё надо купить одежду мужу для церкви, у него только футболки и джинсы, блин. Иду к нему, пересказываю, говорю: "Может, хуй с ним с этим крещением ваще??"
"Да неет, это мой брат, мы не сможем отвертеться".
И я сижу щас такая в глубокой прострации... Мы в семье самые младшие, это остальные уже с устоявшимися доходами и не на съёме, но не, максимум 100 евро нам могут "скинуть"
Да неет, это мой брат, мы не сможем отвертеться".
И я сижу щас такая в глубокой прострации..
Заболейте подозрением на ковид, что поделать.
Заболейте подозрением на ковид, что поделать.
Не думаю, что муж согласится( Он рассматривает это как неизбежное зло, да и я бы хотела побывать на крещении как минимум из интереса. Ну и в целом, как я уже успела понять, лучше от семьи сильно не откалываться, а если мы "заболеем", это будет дохуя подозрительно после диалога с сестрой. Ну и в конце концов, они мне все искренне нравятся, я только от вопроса денег сейчас немного фшоке.
Отредактировано (2023-06-01 15:21:31)
Мб это сестра мужа особо одаренная, а никто на самом деле ничего не ждёт?
Ну, и как бы, не по-христиански это) Я бы положил сколько могу, и сделал морду кирпичом, а если будут вопросы ккие-то, то раскрыл свои большие красивые глаза и сказал, я не думала, что, раз вы устраиваете такое событие, у вас такие же финансовые трудности, как и у нас.
Ведь если бы знала, конечно, постеснялась бы придти, чтобы не вводить вас в такие расходы! Мои извинения.