Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129776 2023-06-01 15:35:41

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

я бы хотела побывать на крещении как минимум из интереса

Дорогие нынче развлечения

#129777 2023-06-01 15:41:19

Анон

Анон пишет:

На днях крестим племянника. Я в семье меньше года, пишу сестре мужа (не матери ребёнка), мол, скока дарить-то, евро сто?

Запряги мужа спросить у брата, сколько у них такса за крещение. Вероятно, никакой установленной таксы в 200-300 евро и нет.
Можно, конечно, и самой спросить у брата мужа и его жены, но вообще это семья твоего мужа, он их лучше знает, пусть и озадачивается вопросом, сколько нести и на какие шиши потом жить.

#129778 2023-06-01 15:48:28

Анон

Анон пишет:

Ну и в конце концов, они мне все искренне нравятся, я только от вопроса денег сейчас немного фшоке.

Подарите сколько можете, это не ваши проблемы, сколько они решили потратить.

#129779 2023-06-01 15:58:57

Анон

Анон с крестинами (аноны, кстати, помогите, плиз, как на самом спойлере писать?)

Скрытый текст

#129780 2023-06-01 16:08:04

Анон

Тебе виднее про традиции, но учитывая, что это не похороны и даже не рождение, трясти с семьи в сложном финансовом положении, как-то не по-родственному.
Если семья в целом норм, то обычно это чьи-то личные загоны.

А то, можно и положить в конверт побольше, от души так сказать. И придти не в новой одежде, а что, дорогие родственники не рады? А почему же. А что мы сделаем, молодая семья?...

Но сорян, тролльский анон просто заебался всем быть хорошим (и все равно не был), и теперь просто расставляет родственников по углам, если те берегов не видят, главное вежливо переводить стрелки, чтобы это не мне было стыдно...

#129781 2023-06-01 16:09:12

Анон

Анон пишет:

(аноны, кстати, помогите, плиз, как на самом спойлере писать?)

после слова спойлер внутри скобки "=" без пробела, и название, скобка ] закрывается, текст спрятанный

#129782 2023-06-01 16:13:26

Анон

Анон пишет:

Тебе виднее про традиции, но учитывая, что это не похороны и даже не рождение, трясти с семьи в сложном финансовом положении, как-то не по-родственному.

Справедливости ради, вот как раз его рождение, да и в принципе дни рождения семьи, отмечали (и отмечаются) скромно и по-домашнему. Нет, конечно, все дарят подарки, но никто не ждёт ничего супердорогого. Я так поняла, они хотят именно ресторан отбить в этот раз, ну штош, кто я такая, чтобы выражать своё "фи", если новым родителям так захотелось)

Анон пишет:

после слова спойлер внутри скобки "=" без пробела, и название, скобка ] закрывается, текст спрятанный

получилось

#129783 2023-06-01 16:53:28

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, они хотят именно ресторан отбить в этот раз

Если я правильно понял, ресторан стоит 65. Так что требовать 300 - несколько чересчур, имхо)

#129784 2023-06-01 16:56:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так поняла, они хотят именно ресторан отбить в этот раз

Если я правильно понял, ресторан стоит 65. Так что требовать 300 - несколько чересчур, имхо)

И ресторан отбить, и подзаработать на культурном мероприятии  =D За диточек приплачивать положено!

#129785 2023-06-01 17:25:44

Анон

Офигеть, конечно. У нас клан, мы тут все прям свои-свои родные, но бабло-то несите, пофиг, что вам самим жрать нечего, ну скидосик сделаем, мы добрые. Мы тут отправляем ребёночка в лоно церкви, чтобы его душа спаслась, но это, 300 евро-то гоните, больше денег богу денег! Анон, я надеюсь, вы хоть не крёстные, а то этот денежный насос никогда не выключится.

#129786 2023-06-01 17:28:22

Анон

Анон пишет:

Не-не, с нас двести, мы ж литералли бедные родственники  :lol:

Анон пишет:

Анон, я надеюсь, вы хоть не крёстные, а то этот денежный насос никогда не выключится.

Слава богу, нет. И вот да, у меня именно с этого пригорело, либо не приглашайте тогда уже, либо не ставьте минимальную планку.

#129787 2023-06-01 18:49:00

Анон

Анон пишет:

Тут другие традиции, ещё не хватало, чтобы на меня потом косились, мол, иностранка решила, что лучше знает, как всё работает, и настроила супруга против всех.

Знаешь, анонче, тут такое... Если ты планируешь всю жизнь под них прогибаться и подстраиваться, то, конечно. Но если нет, то чем раньше ты начнешь озвучивать собственное мнение, тем быстрей все привыкнут. Да, иностранка. Да, свой взгляд. И что? Раз их брат-кум-сват решил на тебе жениться, значит, взял на себя определённые риски несовпадения менталитетов, и семье придётся это принять. В конце концов, это можно рассматривать в контексте диалога культур.

#129788 2023-06-01 22:40:40

Анон

Вот да, одно дело - сразу себя как-то вести, и совсем другое - много лет прогибаться, а потом когда совсем накипит - пытаться всем объяснить что нет, не нормально.

А с деньгами начни с того, что вот вам на свадьбу - как накидали? По какой примерно сумме с носа? Если меньше или где-то так же - можно сразу слать лесом, если сильно больше - стоит задуматься. На дни рождения ваши опять же, какие подарки были.

#129789 2023-06-02 00:01:46

Анон

Анон пишет:

Вот да, одно дело - сразу себя как-то вести, и совсем другое - много лет прогибаться, а потом когда совсем накипит - пытаться всем объяснить что нет, не нормально.

А с деньгами начни с того, что вот вам на свадьбу - как накидали? По какой примерно сумме с носа? Если меньше или где-то так же - можно сразу слать лесом, если сильно больше - стоит задуматься. На дни рождения ваши опять же, какие подарки были.

А мы не праздновали, в другой стране расписались, события ТК начались, было не до того. На дни рождения родители малого нам ничего не дарили, но это потому, что мы тоже не устраивали вечеринок для семьи) Короче, я посидела с этим всем, подумала и поняла, что хрен с ним, ну подарим мы эти двести евро, они у нас есть. Не стоит оно того, к тому же всё ещё не ясно, может, родители от нас не ожидают вообще ничего, а это сестра решила "как лучше".
Анон #129787, я не то чтобы подстраиваюсь, в других моментах семья знает, что баба яга, то бишь анон, против и не лезет с каким-то ценным мнением, а тут всё-таки прямо большое событие, первенец, вся фигня, ладно уж.

Анончики, спасибо огромное, что выслушали и обсудили со мной ситуацию!  :friends:

#129790 2023-06-03 14:03:22

Анон

нытье про маман

#129791 2023-06-03 14:11:44

Анон

Анон пишет:

потом стала написывать в вотсапп простыни о том, как одежда, которую я ношу, меня "убивает"

А что за роковая одежда, прямо интересно стало  =D

#129792 2023-06-03 14:13:53

Анон

Анон пишет:

А что за роковая одежда, прямо интересно стало 

черная толстовка (потому что старит; и похуй, что на работе просят не носить яркое, похуй, что тут надо делать всякие неудобные физически штуки и можно испачкаться; похуй, что мне просто так удобнее и комфортнее и я ношу черное именно чтобы скрыться с глаз, в т.ч. мамки) и летние кроссовки, ведь пойдет дощщь и я умру от цистита
(но другую черную толстовку носить можно и нужно, ведь ее мама подарила)))

Отредактировано (2023-06-03 14:16:19)

#129793 2023-06-03 14:55:33

Анон

Как верно сказано "Мама заменит всех " - про то место, которое некоторые матери хотят занять в жизни детей. Зачем тебе своя жизнь, если у тебя есть мама?

Отредактировано (2023-06-03 14:55:51)

#129794 2023-06-03 14:58:31

Анон

Песенка Матушки Готель из Рапунцель прям в ушах зазвучала. Брр!

#129795 2023-06-03 14:58:31

Анон

Анон пишет:

и летние кроссовки, ведь пойдет дощщь и я умру от цистита

Забавно, что об кроссовки и голые щиколотки обычно ущемляются тетки, которые в молодости в капроновых колготках и юбках под сраку ходили в любой мороз. А летом только модельные туфли

#129796 2023-06-03 15:09:55

Анон

Анон пишет:

тетки, которые в молодости в капроновых колготках и юбках под сраку ходили в любой мороз

Именно  :lol:
И у меня даже не голые щиколотки, я такой хуйней не занимаюсь. Носки, джинсы.

Отредактировано (2023-06-03 15:10:32)

#129797 2023-06-03 15:43:48

Анон

Меня прям накрыло вьетнамским флэшбеком из времён моей первой работы, ещё в домобильные времена. Мать не знала ни моего рабочего телефона, ни адреса, но через справочную службу нашла координаты нашего головного офиса и потребовала у начальства сообщить мне, чтобы я ни в коем случае не ела принесённые из дома бутерброды, потому что ей кажется, что оставшийся дома кусок хлеба начал плесневеть  :facepalm: Ей всё-таки сказали телефон того филиала, где я в тот день работала, и она немедленно начала названивать мне с требованием сообщить адрес, чтобы привезти другую еду вместо опасных для жизни бутербродов  =D

#129798 2023-06-03 16:41:58

Анон

Анон пишет:

Забавно, что об кроссовки и голые щиколотки обычно ущемляются тетки, которые в молодости в капроновых колготках и юбках под сраку ходили в любой мороз. А летом только модельные туфли

Вообще, анон, они потом нередко и мучились циститами.

#129799 2023-06-03 17:04:51

Анон

Анон пишет:

потребовала у начальства сообщить мне, чтобы я ни в коем случае не ела принесённые из дома бутерброды, потому что ей кажется, что оставшийся дома кусок хлеба начал плесневеть 

Боже какой кринж :smoke:

#129800 2023-06-03 17:15:01

Анон

Анон пишет:

Приехала маман, пока я на работе - заглянула в холодильник

Анон пишет:

Чснула ее нахуй,

Анончик, тебе бы ее чс-нуть сменой входных замков. Или вы вместе живете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума