Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
маманя получила пенсию, на радостях выпила водки и упала в своей комнате
обнимаю, анончик( у меня тоже был сильно пьющий родственник и он почти каждый день падал. И всё без травм. Тело у них расслабляется что ли от количества выпитого, хз...
Эти алкоголики вас всех переживут
обнимаю, анончик( у меня тоже был сильно пьющий родственник и он почти каждый день падал. И всё без травм. Тело у них расслабляется что ли от количества выпитого, хз...
И я обнимаю тебя
У меня роцтвенники отожгли.
Да-да, тема та же, отсутствие у меня и мужа дитачег. 18 лет уже как, лол.
Отредактировано (2023-06-06 16:11:52)
То есть отдать младенца, который вот - вот должен родиться, нам с мужем.
/меланхолично/ аябвзяла. Меня как раз в начале пятого десятка периодически кроет, что не смогла размножиться.
Разъезжаюсь с матерью. Долго к этому шел, денег копил, много проблем было, но вот осталось буквально чуть-чуть. Приходится прорываться через "а что тебе со мной не живется? плохо что ли? я же и постираю, и приготовлю, и уберу, приходи на все готовое, зачем тебе жить отдельно", с трудом получается донести, что даже если у меня нет мужика и детей, это не повод в 30 лет жить с мамой. Не, я не спорю, что где-то есть нормальные родители, с которыми можно жить хоть до пенсии, которые понимают, что взрослый ребенок уже не ребенок, а такой же взрослый, и относятся к нему как к равному, но моя мать не из таких. У нее я взрослый только тогда, когда выгодно, а когда невыгодно - маленькая деточка и должен слушаться мамочку. Жить с ней дальше я не могу и не хочу, меня и так уже переебало вдоль и поперек, сколько я буду восстанавливать свою психику и приводить себя в порядок - вопрос.
И как меня бесит, что она продолжает свои нравоучения! "Будешь жить один, Аноннейм, не вздумай делать то, это, пятое десятое! Делай вот это, делай вот то, живи вот так". Блять, я с тобой потому и разъезжаюсь, что меня задолбало выслушивать это все! Неужели ты думаешь, что я собираюсь жить отдельно чтобы и дальше плясать под твою дудку? Нет! Не могу, не хочу и не буду!
Я ее люблю, но если я буду с ней и дальше жить, то либо мы будем постоянно сраться, потому что она никогда не примет тот факт, что я больше не 15-летняя деточка и не хочу сидеть у нее под юбкой, либо я однажды просто выйду в окно. Я согласен быть 15-летней деточкой при условии, что меня полностью содержат и ничего от меня не требуют. Нет прав - нет обязанностей. А не так, что я должен работать, приносить деньги, выполнять свои обязанности, но прав у меня при этом как у 15-летнего и я должен делать то, что говорит мне мамочка. Так не пойдет.
И чем ближе разъезд, тем больше от нее вот этого "да ты один не сможешь жить, ты ничего не будешь делать, ты грязью зарастешь, ты даже трусы не будешь стирать". Да даже если и зарасту, твое какое дело? Это блин моя жизнь, мне жить осталось не так уж и долго, полжизни считай просрал уже, еще чуть-чуть и старость. Нормальные люди в 18 лет от родителей сваливают, а у меня все через жопу. Ну так и буду жить через жопу, но по-своему, а не по-твоему.
Бля почему они все одинаковые!!!!! На каком заводе их строгают Держись, анон, я с тобой и я такой же, если все будет хорошо то в следующем году уже буду в отдельной квартире.
Аноны, которые уже съехали от таких мамочек (у которых естественно нет ключей от вашей квартиры), а как вы поступаете в ситуации, когда мамо просто решила к вам приехать без приглашения, радостно звонит типа "я буду через 20 минут!!"? Допустим это выходной или вечер после работы, и вы точно дома (ну не можете же вы всегда быть не дома). Такие приезды же могут быть чуть ни каждый день. Как вот от такого отвертеться?
/меланхолично/ аябвзяла. Меня как раз в начале пятого десятка периодически кроет, что не смогла размножиться.
и ябвзял. Тоже не размножился, как-то предпринимать активные телодвижения, чтобы размножиться усыновлением, особо не хочется, но вот если бы на голову вдруг свалился готовый младенец - я бы взял и вырастил.
Такие приезды же могут быть чуть ни каждый день. Как вот от такого отвертеться?
По-хорошему? Никак. Только скандал, истерики, и игнор. Ну или исчезнуть совсем, но это только в шпионских фильмах легко.
но вот если бы на голову вдруг свалился готовый младенец - я бы взял и вырастил.
Ну да, это же как котенка с улицы подобрать.
По-хорошему? Никак. Только скандал, истерики, и игнор. Ну или исчезнуть совсем, но это только в шпионских фильмах легко.
через истерики столько сил тратится, эх
Как вот от такого отвертеться?
Не открывать. Да, пусть стоит под дверью. Да, пусть стоит пять часов.
Ну да, это же как котенка с улицы подобрать.
У меня достаточно на это ресурса, анончик. Есть где и на что. Уровень жизни я бы ему тоже нормальный обеспечил. Просто не уверен, что мне оно надо. Но, если бы вдруг ветром надуло - я бы родил.
У меня достаточно на это ресурса, анончик. Есть где и на что
С такими младенцами нет никакого юридического закрепления, поэтому биомаман в любой момент может завизжать, что ты его похитила со всеми вытекающими, и ты сядешь лет на десять.
А как всякие документы такому ребёнку оформлять? А если мамка через пять лет передумает и придёт ребёнка забирать?
А если она ебанашка и не просто придёт, а с полицией и обвинением "она дитятко украла, аааа!"?
Ябневзял. Нахуй надо.
анон орет от кринжа
С такими младенцами нет никакого юридического закрепления, поэтому биомаман в любой момент может завизжать, что ты его похитила со всеми вытекающими, и ты сядешь лет на десять.
+1. Даже если не визжать, а просто может лет через десять случиться так, что старшие подросли, она заскучала и вспомнила, что у нее же еще ребеночек есть, пусть он с мамочкой живет, с мамочкой всегда лучше.
Помните, как у пары португальцев забрали шестилетнюю девочку, которую они четыре года воспитывали? Бабушка захотела внучку и все, никого не волновало, что ребенка забирают от ее по сути родителей, увезли обратно в Россию.
У меня достаточно на это ресурса, анончик. Есть где и на что. Уровень жизни я бы ему тоже нормальный обеспечил. Просто не уверен, что мне оно надо. Но, если бы вдруг ветром надуло - я бы родил.
Семейный Кодекс для начала открой и найди там статью "Передача ребенка кому угодно". Сначала родителей должны прав лишить. Спойлер: это очень гемморно. Плюс есть очередь на детей и грудничка при отказе стремительно заберут другие.
Короче:
Откуда вы такие беретесь? Вот не размножились и хорошо.
Не понимаю, к чему здесь эти асибяки про то, как "аябывзял". ТС с мужем вроде и не хотят детей и анон просто решил поделиться историей про странных родственников
Плюс есть очередь на детей и грудничка при отказе стремительно заберут другие
Ребенка в первую очередь отдадут родственникам, если они готовы забрать, а не кому попало 'в очереди'
Вообще, конечно, передача ребенка многодетных бедных родственников бездетным богатым была вполне распространена еще лет сто назад, а то и позже. У меня так бабушку вырастила ее тетка и бабушка единственная из кучи братьев и сестер закончила школу и получила высшее образование. Но тогда это и технически было проще делать, т.к. не требовалось разрешения родителей на каждый чих. А как сейчас эта мамашка себе представляет лечение отданного ребенка, отдача его в школу, в детсад и т.п.? — там же везде согласие матери требуется.
Хотя, чисто теоретически, если бы анону с мужем захотелось бы этого ребенка, то можно было бы полузаконно все устроить, поскольку в РФ есть такая штука, как согласие родителя ребенка на усыновление ребенка супругом второго родителя. Обычно это используется когда отец соглашается на то, чтобы новый муж бывшей жены официально ребенка усыновил и после этого отец больше по отношению к ребенку не имеет ни прав, ни обязанностей. И в принципе, если мать не замужем, то она могла бы вместе с мужем анона пойти в загс, где он бы был записан как отец ребенка, а потом она бы написала согласие на усыновление ребенка аноном. После такого забрать его обратно было бы намного сложнее.
Отредактировано (2023-06-06 17:14:12)
Ребенка в первую очередь отдадут родственникам, если они готовы забрать, а не кому попало 'в очереди'
Очень далеко не факт.
анон орет от кринжа
Сочувствую, анончик, но у тебя ещё лайтовый вариант.
Мой дед-фронтовик был немногим адекватнее Лоши Поднебесного, у него старухи все кто старше 30. И тоже захотел на излете жизни жениться. На незамужней дочери соседки, она же старая дева, ей целых 26 лет, кому она теперь нужна, офицер поматросил и бросил, ни один порядочный парень на неё уже не посмотрит! А он богатый, у него пенсия и цельный огород, ей будет за счастье за ним ухаживать.
За два года до смерти так чудесил.