Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А у меня родственник так женился. Нашёл себе женщину 40+ лет в свои 70, она ему в качестве разнорабочей дом помогала строить, притом по полной программе, таская вёдра цемента и кладя кирпич. Ну и быт тоже на ней был, родственник - важный курица, привык к люксовому обслуживанию(на нём предыдущую жену скушал). А как отстроились - он её выгнал и дальше в доме жил с сестрой.
А как отстроились - он её выгнал и дальше в доме жил с сестрой.
вот мудила
ну хотя бы та женщина сбросила с себя такое "счастье", жаль только что столько сил на него потратила
Сочувствую, анончик, но у тебя ещё лайтовый вариант
спасибо, анон. но я конечно в ужасе вот так наблюдать возрастные изменения в мозгу тоже. дед из прикольного дедули моих воспоминаний превращается в деда-Ебу, собирательный образ тред.
С такими младенцами нет никакого юридического закрепления, поэтому биомаман в любой момент может завизжать, что ты его похитила со всеми вытекающими
Чтобы так не получилось, родители пишут генеральную доверенность на представление интересов ребёнка или оформляют временное опекунство, представляют необходимые документы. На родственника оформить проще, но можно и на человека, не состоящего в родстве.
Просто так привезти и оставить, как котика в переноске, конечно, нельзя, а с оформлением по закону - почему нет.
Отредактировано (2023-06-06 18:51:08)
Анон пишет:но вот если бы на голову вдруг свалился готовый младенец - я бы взял и вырастил.
Ну да, это же как котенка с улицы подобрать.
Ты зря себе лицо разбил. С котёнком уличным, если любить и заботиться, тоже дохрена проблем. С ребёнком больше. Но я умею с детьми, от грудничков до подростков, так что да, взяла бы. И постаралась бы обеспечить всем необходимым.
С усыновлением мороки много, и не понятно, кто папомамо, т.е., какая генетика вылезет. А тут известная родня.
первый анон-аябывзял.
вот мудила
ну хотя бы та женщина сбросила с себя такое "счастье", жаль только что столько сил на него потратила
Мудачелло, да. И речь о селе в 50-х годах, так что женщина не факт, что нормальную жизнь себе потом отстроила(
Просто так привезти и оставить, как котика в переноске, конечно, нельзя, а с оформлением по закону - почему нет.
На меня близкая подруга в бытность мамой-одиночкой перед тем, как лечь на сложную плановую операцию с непонятным исходом, оформляла документы и писала завещание, чтоб если что, её дочка не в детдом и не к ебанутой бабуле, а ко мне в опеку перешла. Ттт, обошлось.
писала завещание, чтоб если что, её дочка не в детдом и не к ебанутой бабуле, а ко мне в опеку перешла.
А разве так можно? Читала, что в первую очередь пытаются пристроить сироту ближайшим родственникам, а уж если те отказались, то могут учесть и завещание. Хотя, мнение ребенка учитывается с 10 лет, если дочка была старше и согласна с тобой жить, тут скорее всего было бы проще.
Аноны, тред про опеку и усыновление тут https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1820
У матери прикол подарить мне что-то, а потом говорить, что это ее вещи. С детства эта тема, у меня даже игрушки и книги которые она мне дарила потом оказывалось 'ее любимая книга', которуб она мне 'дала попользоваться' (пятилетнему ребенку). Или устроить скандал, что я выбросила вещи которые она мне подарила на день рождения десять лет назад (они мне малы) потому что это ее вещи и надо было 'отдать друзьям'.
'ее любимая книга', которуб она мне 'дала попользоваться'
Бля, анон вечером устал, и не смог сходу понять, что тут опечатка.
В ужасе несколько секунд размышлял, что такое которуб и как им пользоваться, в смысле, действительно ли таким чудовищным образом, как мне подсказывает фантазия.
В ужасе несколько секунд размышлял, что такое которуб и как им пользоваться, в смысле, действительно ли таким чудовищным образом, как мне подсказывает фантазия.
которуб - это такой ютуб для котов, не пугайся
которуб - это такой ютуб для котов, не пугайся
Только рутуб тогда уж
сцуко, опять чертова еда! на прошлую просьбу не привозить мне НИЧЕГО последовала корзинка рыбы, и баночка черной икры на пенсию, да. с жалостливым припевом "я хочу чтобы ты ее попробовала хоть раз в жизни, в жизни никаких радостей нет, а ты даже икры не пробовала". потом меня эта женщина укоряет в том что на завтрак - бутеры с колбасо, колбаса же дорогая, не то что желудочки на рынке
потом эта же женщина будет говорить что очень хочет наладить со мной отношения. чувствую себя радио которое никто не слушает.
Чувствую себя мудачиной и одновременно летаю на пукане. Почему моей маме обязательно надо дергать меня беседами, когда я первый раз за день села за комп, включила сериал и достала вкусняшку, желая насладиться? Весь день я была в общем-то свободна, но так она сама то занята была, то выходила, то смотрит бесконечно свои передачи, ее отвлекать не надо особенно от архиважных пропагандистов. Я попросила, мол, мам, я хочу спокойно поесть вкусняшку под сериал, ага-ага, ладн, прошло секунд тридцать, ну минута максимум, слышу сквозь наушники разливается соловьем бла-бла-бла И я некрасиво вспылила и нагрубила. А она как всегда в позу "скоро замолчу на веки, вспоминать будешшшьь!". Бля, почему все так всрато
Отредактировано (2023-06-08 19:12:41)
Моя тоже всю жизнь орала, что горько будешь плакать, но поздно будет, захочешь с мамой поговорить, а не сможешь. Ни разу, сука, ни разу, не пожалел и не захотел поговорить, как померла. Только вспоминаю и думаю, что как хорошо, что ее нет.
А она как всегда в позу "скоро замолчу на веки, вспоминать будешшшьь!". Блянч, почему все так всрато
Анончики, да что ж вы добрые такие, аж зло берет!
Да на этот шантаж можно такой поток говна выдать, что захлебнется!
- Навеки замолчишь? Да хер там, сколько ждать можно? Ты не затыкаешься вообще! Ты пиздишь и пиздишь всякую хуйню, тошно от тебя. Сколько мне ждать, чтоб ты заткнулась? Сколько? Ты заебала уже, дура говноротая. Да всем плевать, чо ты думаешь. И так далее...
Можно не так грубо, но обязательно обидно.
Я так отучила одну сраку-любительницу поболтать со мной насовсем. Она включила шантаж, что вот замолчу, пожалеешь, а я сказала, Срака Батьковна, я много лет мечтаю, чтобы вы замолчали. Я молюсь, чтобы вы замолчали навсегда. Вы говорите, что вы скоро замолчите, так "скоро" это когда? Вы можете конкретнее сказать? Вопщим, я теперь колдунья страшная, и со мной не разговаривают никогда.
Я больше не могу, я правда больше совсем не могу.
На всякий случай — не надо очевидного "сепарируйся", аноны. Я и сам знаю, я мечтаю о дне, когда буду уверен, что никогда этого ледяного голоса больше не услышу.
Но у меня сейчас сложилась сложная ситуация со здоровьем, мне нужна была помощь (банально физическая) и я, ну, понадеялся, что хоть в этой ситуации она не решит меня доломать. Умом я знал, что будет ПЛОХО (раньше не было настолько плохо), но... блядь, во мне живет где-то этот червячок надежды, которому просто хочется маму. Ну и анон довольно одинокий человек, чо уж. У меня есть друзья-приятели, но никого настолько близкого, чтобы я не постеснялся с этим обратиться. За это тоже спасибо мааааааме. Не пытаюсь переложить на нее всю ответственность, во взрослом возрасте пора было прорабатывать эти вавки куда активнее. Но пока я был под у нее под контролем раньше, она сделала ВСЕ, чтобы у меня завелись эти вавки и не завелось слишком близких людей.
Она винит меня просто во всем. Это даже не тот случай когда понимаешь, что твои достижения никогда не будут достаточны и т.д. Нееет, вот у нее еще до анонова рождения была плохая жизнь, и вообще, вот кто-то может гулять с подругами, развлекаться, а она никогда не могла себе этого позволить! Ей некогда (80% ее неотложных дел, сколько я себя помню, это "сходить в церковь утром, сходить в церковь вечером"). Да и подруг у нее нет! И вообще кругом зависть, родственники скоты [тут начинается просто поток говноротия на всех, кто в голову в этот момент пришел]. И вот это все таким тоном, как будто виноват лично анон. И любимое "вот сдохну скоро, как тот сосед от сердечного приступа, а ты ведь даже не считаешь, что мне тяжело". Это может быть и кульминацией потока, и рандомным выкриком на ровном месте.
Очевидно уже, что надо слать ее нахуй, вреда от этой "помощи" в сто раз больше. Но как же она меня доела за этот раз. И как я себя виню за свой наивняк, чего я ждал-то.
Отредактировано (2023-06-08 19:38:17)
Очевидно уже, что надо слать ее нахуй, вреда от этой "помощи" в сто раз больше. Но как же она меня доела за этот раз. И как я себя виню за свой наивняк, чего я ждал-то.
Анон, ну чем ты виноват-то? Тем, что у тебя мать токсичная злобная тварь? Тем, что она на тебя сливает всю агрессию? Так это она виновата, не ты.
Анон, ждать от мамы любви и тепла, это нормально. Потому что мы зависим на заре своей жизни от мамы полностью, тут ничего не поделаешь. Мама любящая и защищающая дитя, это хорошо. Плохо, когда мама свое дитя ненавидит.
Просто тебе не повезло, ты родился у злой и глупой женщины. Так бывает.
Тем, что у тебя мать токсичная злобная тварь? Тем, что она на тебя сливает всю агрессию? Так это она виновата, не ты.
Да все так, конечно. Просто это ведь не новость для меня, зачем было за помощью обращаться к этому. И опять же, я понимаю, что хотеть поддержки от мамы в тяжелой ситуации — естественная реакция, но блин! Есть ощущение, что я обнуляюсь, что не есть хорошо.
Спасибо за поддержку, анончик
Да все так, конечно. Просто это ведь не новость для меня, зачем было за помощью обращаться к этому. И опять же, я понимаю, что хотеть поддержки от мамы в тяжелой ситуации — естественная реакция, но блин! Есть ощущение, что я обнуляюсь, что не есть хорошо.
Анон, а принять факт, что женщина, родившая тебя, тебя не любит и не поддержит, это капец как тяжело. Материнская фигура для нас очень важна, ну что тут сделаешь. Но надо разделить это - биологическое материнство и эмоциональное, иначе всю жизнь будешь гнаться за несбыточным.
Нееет, вот у нее еще до анонова рождения была плохая жизнь, и вообще, вот кто-то может гулять с подругами, развлекаться, а она никогда не могла себе этого позволить!
И вообще кругом зависть
Мммм. Кажется, зависть тут вовсе не в "кругом".
Анончик, вот у меня имхейшее имхо, но она тебя поэтому так и жрёт, из-за зависти. Банально из-за наличия тех же подруг; бОльшей зарплаты (теоретически, потому что ) ; каких-то простых плюшек, которых не было/нет у неё и не будет, и она это знает; в таком всё духе. И родню она говноротит по той же причине.
И вот это вот "у меня не было, и у тебя не будет, страдай, тварь!", и тотальное обесценивание, и что успехи недостаточны, и эмоциональное насилие "как этот гадёныш мелкий (независимо от возраста) может смеяться и радоваться, когда мне плохо?!" - тоже от зависти. Тебя она назначила козой отпущения потому, что думает, что, не будь у неё ребёнка, вот тогда-то у неё всё бы было. А дальше уже по накатанной, остановиться уже невозможно.
Я, если что, не пытаюсь оправдать никого или приосаниться, потому что только когда пошёл в терапию, осознал, что живу со злоебучими токсиками с масками нормальных людей, и то далеко не сразу.
*обнимает анона и протягивает чашку какавы*
Просто это ведь не новость для меня, зачем было за помощью обращаться к этому. И опять же, я понимаю, что хотеть поддержки от мамы в тяжелой ситуации — естественная реакция, но блин!
Более того, ждать, что люди будут вести себя как люди, а не как говно на блюде - тоже нормально и естественно. И еще более естественно расстраиваться, если тебе именно говна выдали.
Обнимаю, анончик.
Как же бесит, звоню маме с вопросом, на который можно одним словом ответить, а на меня выливается поток воды какой-то, слабо связанный с предметом разговора, и ответа среди этого потока воды нет.
Анончик, вот у меня имхейшее имхо, но она тебя поэтому так и жрёт, из-за зависти.
Наверное. Про "зависть" она орет сколько я себя помню, всегда было ощущение, что завидует всем как раз она. Всякой хуйне. Каким-нибудь вазам сестры, например. На самом деле, "легкой" жизни сестры, но этот вариант вслух звучал реже.
Я не знаю, чему она может лично у меня завидовать. Объективно я в говне, но, видимо, даже потенциальные мои плюшки ее бесят, ей надо доказать, что не будет у меня ничего хорошего никогда, глупость какая. На норм работу не устраивайся, темно и страшно будет возвращаться (я тогда только выпустился). Те, несколько подруг, что есть, тоже плохие (как бы и их не стало, да, мам?). Не идешь к врачу с плохими отзывами — они все одинаковые, а вот ты сложная переборчивая сволочь.
Она вчера мне пыталась доказать, что я боюсь одна переходить дорогу (что???). Суть была в том, чтобы унизить и сказать "да ты всего боишься", но это было уж слишком абсурдно
думает, что, не будь у неё ребёнка, вот тогда-то у неё всё бы было
И мужа. Вот папа и вся его семья сломали ей всю жизнь, "попала в эту семью" и все, пиздец. Их зависть ломает ей жизнь, бесы какие-то чуть что идут в ход в качестве объяснения.
Ну а я, получается, дважды виноват — и как ребенок, который лишил возможностей, и как ребенок из "этой" семьи. Конечно, я только уродом быть и могу, кто же еще от них мог получиться.
Ладно, заканчиваю ныть.
Спасибо вам, аноны