Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Потому что мы зависим на заре своей жизни от мамы полностью, тут ничего не поделаешь.
Более того, нормально сепарироваться и перестать считать одобрение матери обязательным можно только в том случае, если она условно нормальная. То есть ты получил в определённом возрасте определённый кусок материнской заботы, и на уровне психики этот этап прожит. А если не получил - он за тобой будет волочиться ещё долго.
Злая ирония в том, что родители, от которых стоило бы сепарироваться как можно быстрее, как раз таки и делают, осознанно или нет, всё, чтобы сепарироваться (психологически, а не только физически) было как можно дольше и сложнее. У условно нормальных родителей дети нередко могут после сепарации "в голове" оставаться жить под одной крышей, у ебучих токсиков - могут уехать на другую сторону шарика и всё равно звонить оттуда, чтобы мама похвалила, нарываясь на очередной ушат говна. Тут в треде полно примеров. И полно примеров, когда через слёзы, через боль и походы к мозгоправу им всё-таки удаётся сместить родителей с сияющего пьедестала, а они не отлипают. Потому что родителям тоже не мешает сепарироваться от выросшего дитя.
Так что рили, анончики, если у вас стопорится с сепарацией - вероятнее всего, проблема нихрена не в вас.
Я так отучила одну сраку-любительницу поболтать со мной насовсем. Она включила шантаж, что вот замолчу, пожалеешь, а я сказала, Срака Батьковна, я много лет мечтаю, чтобы вы замолчали.
Анон, это с посторонним человеком или неблизким родственником можно так обойтись. А ты советуешь то же анонам с родными матерями. Как тут правильно заметили выше, материнская фигура очень важна, и вот так просто взять и выдать такое в адрес матери - сложно даже подсознательно. Да, у кого-то давно потеряна эмоциональная связь с матерью, может, они и могут, но большинство нет. И все равно многим вспоминается что-то теплое и хорошее из детства, поэтому вот сейчас входить в конфликт не хочется.
Я не знаю, чему она может лично у меня завидовать
Ты молод, и нельзя, чтобы ты жил лучше.
Как же бесит, звоню маме с вопросом, на который можно одним словом ответить, а на меня выливается поток воды какой-то, слабо связанный с предметом разговора, и ответа среди этого потока воды нет.
Блядь, да.
Звоню маме спросить, откуда она берет у себя телевидение - пакет с интернетом от провайдера, домовая антенна, приставка какая-нибудь.
Так она начинает мне рассказывать про домофон, блядь!!! 1 про соседку из 666 квартиры, которая через жопу подключилась к астралу, про что антенну отрезали, но сосед из 999 квартиры как-то смотрит три канала через неё.
И так во всем. Пытаюсь решить некоторые её проблемы, уточняю детали, получаю максимально запутанное повествование. Я ж не Улисса хочу в оригинале почитать, у меня времени нет эти шарады разгадывать
Полдня не звонил матушке, потому что отдыхал, играл на телефоне и смотрел киношку после тяжелой недели и субботней уборки. А когда позвонил, на меня страшно обиделись, мол, весь день не звонил, мать не нужна.
И что-то меня так выбесило вот это вот - ну, и чего ты не звонил? С такой претензией в голрсе мол, да как ты смел вообще полдня не звонить матери, мерзавец анон! И чот мне противно, капец. Неужели человек не видит, что он делает?
Отредактировано (2023-06-11 21:36:42)
Так надо было спросить, а ты чего не звонила?
Так надо было спросить, а ты чего не звонила?
О, это отдельный лолкек. Она не звонит, потому что боится потревожить. Мол, как ни позвонит, я вечно занят. Само собой, блять, я занят. Она звонит на работу, зная отлично, что у меня сейчас по определённым причинам завал, я даже поссать не успеваю сходить. Или домой, когда я одной ногой переступил через порог и еще стою с сумками в зубах. Вчера сказал честно - буду генералить квартиру. И что? Через два часа мне позвонили и очень обиделись, что не могу говорить, потому что стою с тряпкой в одной руке, кометом во второй посреди горы барахла. А еще через час перезвонили и предъявили претензию, какого хрена я так долго убираюсь.
Она вообще, похоже, перестала понимать, что мне сорок лет, и я работаю, блять. Ее так удивляет каждый раз, что я работаю, у меня дела, я занята. Как так? Какие у меня вообще могут быть дела, когда мамочка звонить изволят.
Я просто и включаю на громкую связь и своими делами занимаюсь. Иногда не забывать чего-нибудь угукать. И пусть вещает в режиме радио.
опять, опять, опять и опять мать звонит и ноет как ей скучно. уже купила ей абонимент в бассейн+спортзал. и гулять с подругой они ходят. и готовит она для отца стопицот блюд. сериалы и фильмы и книги ей скачиваю. один раз в неделю к ним приезжаю в гости. что ЕЩЕ от меня блин надо? я что епт, тамада??
Я просто и включаю на громкую связь и своими делами занимаюсь. Иногда не забывать чего-нибудь угукать. И пусть вещает в режиме радио.
как же это умение экономить нервы! зря я насилу начал его использовать только после 30 лет, столько психической энергии не ушло бы в песок, эх
что ЕЩЕ от меня блин надо? я что епт, тамада?
Скука - категория духовная)) Она внутри, а не снаружи, скажи ей)
Эх, если бы моя вещала в режиме радио, я бы с удовольствием послушал и поугукал. Она обиженно ждет, что я буду ее развлекать...
Она обиженно ждет, что я буду ее развлекать...
Анон, а что ты дергаешься, что она обидится? На обиженных воду возят. Мама, ты страдаешь хуйней и тратишь мое время, пока!
Попробуй искренне поверить, что все люди, включая твою маму, которые тратят чужое время впустую, - сраные хронофаги и должны получить пизды за каждую секунду, отнятую у других, и никаких угрызений совести не будет. Ты думаешь, что ты не прав, но это не так. Ты вообще не должен развлекать свою мать. Развлечения, это вообще-то дорогое удовольствие буквально.
Анон в полнейшем упадке и полной прострации со вчерашнего дня сидит. Очень хочу поделиться, высказать, но для этого надо расписывать все, а сил нет вообще.
Попробую хоть приблизительно накидать.
Анон смертельно устал. Извините за сумбур. Мелочи жизни все это, наверное, и надо просто зубы отращивать наконец.
Господи, какие чокнутые говнюки, бедный ты мирный застенчивый анон!
Суки и гады.
Спасибо большое! Я до сих пор не знаю, насколько валидны мои чувства, и имею ли я право на обиду и злость
Мне уже бабушку пожалеть по инерции хочется. Она со мной в детстве много времени проводила, учила английскому, делала массажик, всегда покупала вкусняшки, водила в парк по выходным. Но мать мне ценнее все же детских каких-то теплых воспоминаний, чтоб глотать вот так и думать "ну старый глупый человек, ну она всегда была такая, надо быть благодарным за хорошее".
Даже близкие могут творить страшную хуйню, анон, даже заботливые близкие. И злиться на них тоже можно.
Феерверка твоему отцу не хватало - завёл себе феерическую ебанашку с фонтаном говна вместо рта. Ещё и бабка такая же.
Если папаня так любит, так скучает, что кушать не может - ставь ультиматум, чтоб ни одной сучары не было, ни на заднем фоне, ни по телефону. Яйца в кулак собери - и устрой ему цыганочку с выходом. Потом можешь поплакать, но уже для себя.
Мне уже бабушку пожалеть по инерции хочется. Она со мной в детстве много времени проводила, учила английскому, делала массажик, всегда покупала вкусняшки, водила в парк по выходным. Но мать мне ценнее все же детских каких-то теплых воспоминаний, чтоб глотать вот так и думать "ну старый глупый человек, ну она всегда была такая, надо быть благодарным за хорошее".
Массаж и английский отдельно, поток говна "она шлюха и ебалась с каждым встречным" отдельно. Всё правильно сделал.
Анон смертельно устал. Извините за сумбур. Мелочи жизни все это, наверное, и надо просто зубы отращивать наконец.
Какие же мрази. Не вини себя, анон, что не заметил всё сразу, не пресёк разговоры мачехи и так далее. С их стороны довольно гнусно вот так вот выплескивать всяческую ложь на ребёнка.
Ты молодец, что все же решился прекратить эту гниль. Мне в такой ситуации смелости не хватило все-все высказать, просто свернул общение к минимуму с такими родственниками.
Ох, анончики, спасибо вам большое за поддержку, я прям боялся, что со стороны это может выглядеть как проблемы от меня же.
Мне смелости тоже не хватает, приходится каждый раз яичники собирать в горсть, чтоб что-то говорить, редко когда ярость настолько глаза застилает, что орать начинаю. Папа с кучей родственников, с которыми общался раньше, не общается уже давно - по причине, что они гнилые и предатели вообще. Боюсь, что я пополню их список однажды, короную сверху: дочка-предательница( Я все порываюсь доказывать, что не такая, что хорошая, что люблю, всё пытаюсь понять и посочувствовать - тяжело ему с больным младшим ребенком.
Но все равно ощущаю себя немножко третьесортным его ребенком. Недостаточно старающимся, мало доказывающим. Мачеха тоже масло в огонь подбавляет: "мы со своим папуличкой каждый день созваниваемся, я не могу его ни разу не услышать". Не продолжает фразу, но очевидно, чем она заканчивается - "а ты нехороший человек, подпорченный явно"
Отредактировано (2023-06-13 12:01:06)
Я смотрю, мачеха как-то слишком сильно старается и твою маму очернить, и тебя чувством вины наградить. Как часто ты с отцом созваниваешься, прежде всего его дело и твоё. Может, времени нет, или сил, или желания. Если ему недостаёт общения, пусть сам скажет.
А что до третьесортности и списка нехороших людей… В некоторых случаях можно быть наипрекраснейшим человеком на свете, но все равно тебя могут посчитать недостаточно хорошим, просто потому что. Вот родился ты не от того человека, и все тут, например.
Говорить «да просто забей на всё это» неправильно, поэтому ещё раз обниму мысленно.
жесть, твой отец нашел себе просто какую-то феерическую ебанашку, которая явно отыгрывает на тебе какие-то свои комплексы. с тобой все в порядке, твои чувства абсолютно валидны, а у нее беды с башкой. очень сочувствую, ситуация звучит как полный ужас
Я с ней уже не контактирую как-то особенно, слава богу. Но аштрисет просто слышать ее во время телефонных разговоров где-то на заднем плане: как она вопросы какие-то задаёт, или просит что-то, и надо ждать терпеливо, пока папа на нее отвлекся и разговаривает. Птср от нее немного.
Не понимаю я попыток очернить, когда тысячу лет назад уже как все было прекращено и закончено, когда у самих давно отдельная семья и жизнь. Моей матери на нее побоку. Но там обвинения чуть ли не в порче от нее были.
Отредактировано (2023-06-13 12:43:00)
Мачеха тоже масло в огонь подбавляет: "мы со своим папуличкой каждый день созваниваемся, я не могу его ни разу не услышать"
так у ее папулечки наверняка нет тупой мразоты в женах, которая ей мозги ебала
Сочувствую, анон. Не вини себя, ты не виноват ни в чем.