Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#129926 2023-06-13 13:16:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

так у ее папулечки наверняка нет тупой мразоты в женах, которая ей мозги ебала

+1
И вообще, всё это про папулечку задвигает та самая женщина, которая и про порчу и прочее с недрогнувшим лицом несла. Пиздит, как и в прошлые разы до того, а даже если поймаешь на пиздеже, любой бред может нести начать, только чтобы она права, а все мудаки.
И, если что, это твой папа её сам выбрал и сам с ней живёт, ему этот говнофейрверк окей.

Я очень сочувствую, и мне жаль говорить это, но всех всё устраивает, в том числе клевать тебя. Да, и папа, и бабушка тебе дороги, и они не все сотканы из пиздеца: они о тебе заботились, и нормально быть благодарным за заботу.
И при этом точно так же нормально злиться на остальные их поступки, ты имеешь на это полное право!
Часть поступков их была хорошая, а часть плохая — такое тоже бывает, и не надо считать, что они заботой о тебе окупили вообще всё неблаговидное в твою сторону! Это не так.

И то, что тебе не сразу это понять вообще удалось — это тоже нормально; это они мудаки, что ребёнку в мозг срали.

Этот анон тоже хочет поддержать тебя, в общем.

#129927 2023-06-13 13:21:25

Анон

Спасибо тебе, анон! Я перечитывать потом буду ещё обязательно: моя голова склонна все плохое быстро забывать, и считать "ну, я тоже не кусок золота, и я в чём-то не права была, какое право имею осуждать, встань сначала в их обувь и пройди в ней, а потом говори" - ну и прочее говнецо)

#129928 2023-06-13 13:25:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон! Я перечитывать потом буду ещё обязательно: моя голова склонна все плохое быстро забывать, и считать "ну, я тоже не кусок золота, и я в чём-то не права была, какое право имею осуждать, встань сначала в их обувь и пройди в ней, а потом говори" - ну и прочее говнецо)

Анон, тебе целенаправленно срут в мозги и сажают на чувство вины две ебанутые бабы. А папе наплевать.

#129929 2023-06-13 13:33:09

Анон

Анон, даже если вот этот весь бекграунд не учитывать - это нормально, что у выросших детей свои дела и своя жизнь и позвонить родителям в ней даже не в первой десятке дел. Вот если бы наоборот, ты названивал каждый день, без объективных причин вроде "там человек больной лежит, вдруг спасать надо" - то это было бы маркером проблем.

#129930 2023-06-13 13:40:00

Анон

Анон пишет:

срут в мозги и сажают на чувство вины две ебанутые бабы. А папе наплевать

Нет уж подожжите. Папе не просто наплевать. Анон, задумайся, пожалуйста, откуда твоя бабка  почерпнула ебанцу про букеты, мало секса и т.д.? Сдается мне, папа там ей лапшички навешал на уши, да и жене своей жалуется на тебя, а потом-то уж ему наплевать, конечно.

#129931 2023-06-13 13:42:26

Анон

Анон пишет:

ну, я тоже не кусок золота,

Ну ты просто не кусок золота, а они мудаки. Вы не одинаковые.

Анон пишет:

какое право имею осуждать

Тех, кто делает тебе плохо, ты имеешь право осуждать. Они ведь делают тебе плохо!

Анон пишет:

встань сначала в их обувь и пройди

А они вот не хотят встать в твою обувь, так почему ты-то должен. Получится, что по этой логике в проигрыше всегда будет хороший человек, а в выигрыше мудаки. Ну и нахуй такая логика нужна, когда ты не мудак? Мудакам она выгодна, они ее и продвигают. Чтобы им было хорошо, а вежливым и скромным плохо. Больше такая логика не нужна низачем.

#129932 2023-06-13 13:45:45

Анон

А ведь твоя правда, анончик, где-то же есть начало подобным слухам? Видит бог, я бы предпочла не знать про постельную жизнь родителей вовсе, это их только дело.

Бабка ещё и так пафосно вещать начала, что двадцать лет терпела, не говорила, в себе держала. 

Как же мне общаться теперь с папой? Вообще уже не представляю, как теперь игры и книги обсуждать можно, когда на периферии мыслей будет это все. Как будто грязь под коврик замести и сверху положить и обоюдно делать вид, что все ок, красиво.

#129933 2023-06-13 13:48:57

Анон

Анон пишет:

Анон, задумайся, пожалуйста, откуда твоя бабка  почерпнула ебанцу про букеты, мало секса и т.д.?

причем показания меняются - у бабки своя версия, у мачехи своя, и они, ну, капитально разные

#129934 2023-06-13 14:47:37

Анон

Анон пишет:

Бабушка по папиной линии передавала, как он ждёт и как страдает, как мучается и как любит меня, как нуждается во мне.

Анончик, но ведь ты тоже страдал и мучился, и любил отца, а он не считал нужным к тебе приезжать.
Ну так и чего он теперь от тебя ждет?

#129935 2023-06-13 14:56:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, но ведь ты тоже страдал и мучился, и любил отца, а он не считал нужным к тебе приезжать.

А это судьба-злодейка, анон, Внешние Обстоятельства, беспощадные и безразличные. При первой же возможности он приезжал в родные пердя из столицы, да только возможности эти были раз в год в лучшем случае(

Очень жалко себя-маленького. Как я смотрел на чемодан и страстно желал в нем спрятаться, чтоб с собой забрал случайно. Как проснулся утром - а папы уже нет, уехал, и рубашка его на стуле не висит, и запах одеколона только едва слышно. Я ходил из комнаты в комнату, но дома было пусто... Не хотелось тяжёлых прощаний и неизбежных слез ему, так полагаю.

#129936 2023-06-13 15:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, задумайся, пожалуйста, откуда твоя бабка  почерпнула ебанцу про букеты, мало секса и т.д.?

причем показания меняются - у бабки своя версия, у мачехи своя, и они, ну, капитально разные

Ага, если б в этой ситуации был не анончик, которому весь мозг с разных сторон выели, а левый человек, можно было бы доебаться, сравнить показания и решить, что все просто пиздят. Но когда это твоя семья и речь о твоей матери, то себе дороже в такое лезть.

#129937 2023-06-13 15:44:29

Анон

Анон пишет:

под кат, потому что там мои проекции и вангования

Анон пишет:

Как же мне общаться теперь с папой? Вообще уже не представляю, как теперь игры и книги обсуждать можно, когда на периферии мыслей будет это все. Как будто грязь под коврик замести и сверху положить и обоюдно делать вид, что все ок, красиво.

Общайся как тебе комфортней, а будет спрашивать, чо за хуйня, так и скажи, что бабка вот такое наговорила, а она откуда взяла, если не от тебя?  Ты у себя один. А если трудно такую логику принять, то представь, что это ты бы за спиной у отца "по секрету" болтал, какой он плохой и наговаривал, отец под сраку лет узнал и обиделся бы за такую ложь.

#129938 2023-06-13 16:03:53

Анон

Анон пишет:

А это судьба-злодейка, анон, Внешние Обстоятельства, беспощадные и безразличные. При первой же возможности он приезжал в родные пердя из столицы, да только возможности эти были раз в год в лучшем случае(

Анончик, милый, но ведь твой папа был взрослый, правда? Он мог бы, если б захотел, эту ситуацию изменить, а ты был маленький и сделать ничего не мог. А теперь отец ждет, что ты в одно лицо исправишь то, что он накосячил раньше и сейчас?

Так жалко тебя маленького(( я так тебя понимаю.

#129939 2023-06-13 16:09:15

Анон

Умом я все понимаю, правда, аноны. Надо ощутить себя наконец взрослым человеком, понять, что я не тот уже ребенок и не тот наивный подросток, и не сидеть, заранее ощущая тошноту от предстоящего разговора. Есть люди, которые меня поддерживают, кто рядом со мной, есть вы - и тоже за меня в этой ситуации, хоть я для вас и незнакомый абсолютно человек.

Не люблю конфликты, начинать самому открыто говорить тоже сложно, но положение мое не поменяется от того, если я притворюсь, будто все окей  :smoke:

Ситуацию для меня ещё осложняет то, что папа явно не предполагал того, что эти разговоры моих ушей достигнут. Давние разговоры - мне двадцать четыре почти, а развод был, когда мне было лет пять или шесть. И как будто бы зачем поднимать дела столь давних дней, ворошить и устраивать всем неприятности? Да только я от вчерашнего бабкиного бенефиса отойти не могу, рыдал дома, всех напугал.

Отредактировано (2023-06-13 16:12:01)

#129940 2023-06-13 16:20:48

Анон

Анон пишет:

устраивать всем неприятности

Ну, хотя бы затем, что они устроили неприятности тебе, а с тобой так нельзя.
И ещё потому, что дальше может быть хуже, они могут окончательно обозреть и выдать уже совсем что-то отбитое.

Может оказаться и так, что их не устроит твоё сопротивление и они ещё как-то всрато отомстят, конечно, может быть такое!

Анон, они уже о тебе НЕ заботятся, в версии, которая их устраивает, они и высираются как хотят, и твоей любовью пользуются.
А ты о них заботишься, даже сейчас — зачем неприятности?

Извини за эти слова, но для тебя они уже начались, а им норм, и, может, так и будет норм, пока их самих не заденет. Поэтому думай о себе.

#129941 2023-06-13 16:58:17

Анон

К тому же, минувшие дни минувшими днями, а тебе неприятно делать продолжают и сейчас. Ты боишься доставить им неприятности, а они тебе - нет.

Возможно, с отцом все же стоит поговорить, чтобы решить этот вопрос. Понимаю, что это может быть довольно тяжело, но совсем не нормально, когда твой близкий человек намеренно причиняет дискомфорт твоему ребенку, и он должен это понимать. Если понимает, то пусть пресекает это. Нечего им было втягивать тебя в конфликт, нашли себе человека, на которого всю грязь сливать можно.

#129942 2023-06-13 17:24:10

Анон

Анон пишет:

Очень жалко себя-маленького.

Анон, я вот тебе скажу может быть жестко, но это к сожалению надо делать. Ты пожалей себя-маленького, погладь по голове, возьми на ручки, а потом простись с ним навсегда. Ты больше не маленький, ты взрослый. А взрослым не нужны ни мама, ни папа для счатья, как маленькому, взрослый ищет счастье с другими людьми. А мама и папа уже пусть сами живут, живы, здоровы и ладно. С ними можно дружить, если получится, это очень круто на самом деле, но свой личный путь хорошо иметь, для твоего личного счастья в первую очередь.
И зубы отрастить тоже неплохо. А то ты очень уж зашуганный, судя по постам.

#129943 2023-06-13 17:49:30

Анон

Анон, папочка твой - пиздабол махровейший. Как тут уже верно подметили, у мачехи сведения одни, у бабушки - чуть ли не противоположные, а откуда они могли их взять? Только от одного человека. Знает кошка, чьё мясо съела. Это не я бросил жену с ребёнком, это она такая-сякая (далее идёт то, что больше понравится слушающему), а я просто был вынужден уйти. Бла-бла-бла.

Корень проблемы не в мачехе и не в бабушке, хотя им тоже не мешало бы засунуть в жопу язык в плане дел давно минувших дней. Проблема - это твой папаня, человек, ети его мать, фейрверк. Драмы ему надо. Вот пусть идёт в жопу и ищет там себе драмы

#129944 2023-06-13 17:58:47

Анон

Анон пишет:

Ты пожалей себя-маленького, погладь по голове, возьми на ручки, а потом простись с ним навсегда.

Да не, зачем прям прощаться-то? Прост за внутреннего анона-ребёнка должен отвечать внутренний анон-взрослый, а бабки, папки и мамки это теперь левые люди, чья любовь больше не необходима для выживания. Их можно продолжать любить, да, но без цепляний за штанину и строго на втором месте после себя.

Отредактировано (2023-06-13 18:00:08)

#129945 2023-06-13 17:59:27

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, папа там ей лапшички навешал на уши, да и жене своей жалуется на тебя, а потом-то уж ему наплевать, конечно.

Вот сто процентов. Мой мудила такой же был, блядовал и изменял маме, зато потом всем родственникам и общим друзьям рассказывал, как он страдает и ее любит, а она сука такая, его обижает.
Анонов папаша-пиздабол тоже наверняка всем рассказывает, как скучает по доченьке, и про невыносимые жизненные обстоятельства, которые дают ему только раз в год приезжать.

#129946 2023-06-13 18:25:45

Анон

Анон пишет:

Ты пожалей себя-маленького, погладь по голове, возьми на ручки, а потом простись с ним навсегда. Ты больше не маленький, ты взрослый.

(другой анон)
не, анон, плохая идея.
Пожалеть, погладить по голове, взять на ручки - да.
Но прощаться не нужно, и выгонять его не нужно.
Просто теперь у тебя-маленького есть ещё и ты-взрослый, защитник, заботящийся старший и т.д.

Но маленький вообще-то тоже кучу важных функций выполняет. В частности, что-то хотеть, о чём-то мечтать - это именно его работа.

#129947 2023-06-13 18:49:45

Анон

Анон, а меня в твоём рассказе вот что цепануло: ты говоришь, папа на тебя обижен, что ты ему уже пару месяцев как не звонишь. Но если он так скучает, то почему не позвонил сам? Проявил бы инициативу, а там уже вдвоём договорились бы о времени, когда тебе удобно пообщаться, если вдруг во время звонка ты занят. А ещё сдаётся мне, что очень исчерпывающая характеристика твоего отца есть в твоём же посте:

Анон пишет:

Папа любит громкие фразы, любит, чтоб любовь проявляли вслух и громко, любит давить на жалость и манипулировать тогда, насколько понимаю, не гнушался.

Любит громкие фразы и не гнушается манипулировать. Похоже, что и тобой сейчас манипулировать пытается.

#129948 2023-06-13 18:58:54

Анон

Папа - типичный драма-квин, вот и весь секрет

#129949 2023-06-13 19:05:26

Анон

По мотивам "паренька обижается, что ты ему не звонишь". Мне так отцова мать мозг полоскала, мол папенька бедненький несчастный так тебя любит, а ты ему даже не звонишь, а он боится тебе позвонить первый... У меня в какой-то момент случился натуральный нервный срыв с криками, что он сука взрослый человек, а я заебался быть виноватым в чужих поступках, и быть разумным взрослым в этих отношениях тоже заебался, и если у папеньки ко мне претензии, то пусть разговаривает со мной, а если не хочет, то и пошёл он нахер, раз ещё одну дитачку наебал во втором браке, а ответственности не научился.
Родители тоже развелись, когда мне лет 5 было, и тоже там отец фестивалил на все деньги.

#129950 2023-06-13 19:08:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а меня в твоём рассказе вот что цепануло: ты говоришь, папа на тебя обижен, что ты ему уже пару месяцев как не звонишь. Но если он так скучает, то почему не позвонил сам? Проявил бы инициативу, а там уже вдвоём договорились бы о времени, когда тебе удобно пообщаться, если вдруг во время звонка ты занят.

Я этого и сам понять не могу. Что это - проверка меня? Типа, если мне не звонить, то и я не удосужусь? Ну, судя по всему, я ее провалил. Он работает из дома, звонит зачастую тогда, когда где-то вне: в магазине, или едет куда-то. Я при звонках обычно к нему домой и дозваниваюсь, и слушаю все происходящее на заднем плане. Какие-то комментарии со стороны мачехи, взаимодействия детей и прочее, прочее. Вроде ерунда, а я смущаюсь. Я месяц назад позвонил, поздравить с днем рождения младшего сына, моего брата. Но трубку его жена взяла, папа спал. Пришлось с ней поговорить, она все порывалась сказать так благонравно "спасибо, что о нас помнишь". Перезванивать я не стал, был в отпуске в другом городе.

Бабушка вчера предъявила, что он и на это расстроился - не перезвонила, чтоб попасть, когда проснется! Да что ж мне, как дураку, караулить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума