Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну, судя по всему, я ее провалил
Провалил, да. Ты выиграешь, только когда перестанешь вообще брать трубку на любые звонки с "той" стороны. Максмимум - в мессенджерах, сжато, чего хотели. Пока ты ведёшься - ты всегда будешь в проигрыше. то сказал, не так сказал, не тогда сказал. Было бы желание, а до чего конкретно доебаться, всегда найдётся
Отредактировано (2023-06-13 19:16:20)
Анон, отращивай уже ясный взгляд на мир. Папаня твой пиздун отборный, которому насрать абсолютно на всех, кроме себя, и который соврет - недорого возьмет. Ему верить - себя не уважать. Так что лучшее, что ты можешь сделать, это снять розовые очки с себя-маленького, который хотел в чемодан к папке любимому залезть, и надеть очки для лучшего зрения на себя взрослого, чтоб смотреть на папку без иллюзий. Хреново, но иллюзии очень дорого оплачиваются.
Видит бог, я бы предпочла не знать про постельную жизнь родителей вовсе.
Вообще это нарушение твоих границ. В норме родители не обсуждают с детьми свою половую жизнь, это ненормально.
Анон, отращивай уже ясный взгляд на мир. Папаня твой пиздун отборный, которому насрать абсолютно на всех, кроме себя, и который соврет - недорого возьмет. Ему верить - себя не уважать. Так что лучшее, что ты можешь сделать, это снять розовые очки с себя-маленького, который хотел в чемодан к папке любимому залезть, и надеть очки для лучшего зрения на себя взрослого, чтоб смотреть на папку без иллюзий. Хреново, но иллюзии очень дорого оплачиваются.
Плюс много этому анону. Папенька любит только одного человека - себя. Вкусно отыгрывает разные роли, ему по кайфу, а что там массовка думает - его не ебет.
Так что какие, нахер, проверки, это он провалил проверку на порядочного человека.
Пиздец как меня выбесил папаша анона, мой тоже с матерью развёлся в моем дошкольном возрасте, какое-то время сидел в тюрьме и писал оттуда сопливые письма с извинениями, я не отвечала. Потом вышел и пришёл к нам домой (мне было лет 14), так я его не узнала, открыла дверь, говорю: вы к кому? Он охуел
Но нечего удивляться, что дочь тебя не узнаёт, если она тебя видела 10 лет назад! Никаких алиментов, конечно, никакой помощи или морального участия. Фамилию я взяла мамину из принципа... Что-то я отвлеклась.
Анон, твой папаша охуел, его мать и жена тоже. Я бы всех нахуй послала, устроила драму, скандал и истерику с битьем посуды, раз ему яркости жизни не хватает. Но то я, я так стресс снимаю, а ты вряд ли сделаешь так. Просто помни, что ребенок не несет ответственности за своих родителей, а они за него - несут. И ставь свой комфорт на первое место, если не получается, проси поддержки у психолога, друзей, да хоть у анонов.
Я до сих пор не знаю, насколько валидны мои чувства, и имею ли я право на обиду и злость
Анон, твои чувства абсолютно валидны и ты имеешь на них полное право. Там выше аноны уже все душевно написали, а я, как и твоя мама, человек прохладный, поэтому просто скажу, что очень тебе сочувствую и желаю все перечувствовать, перестрадать, если надо, и жить, руководствуясь своими чувствами и суждениями, а не манипуляциями родственничков-любителей-фейерверков-и-рассказов-о-безнравственности-окружающих.
А ты - молодец. Здоровья тебе и твоей маме, пусть у вас все и дальше будет хорошо.
Отредактировано (2023-06-13 20:25:47)
Как же мне общаться теперь с папой? Вообще уже не представляю, как теперь игры и книги обсуждать можно, когда на периферии мыслей будет это все. Как будто грязь под коврик замести и сверху положить и обоюдно делать вид, что все ок, красиво.
Ты имеешь полное право взять паузу в общении. И пока не улягутся эмоции, в голове не уложится и в сердце не успокоится, не разговаривать.
Если не хочешь рвать общение без объяснений (ну, если посчитаешь, как порядочный человек, что это непорядочно), можешь смс написать, что после бабушкиной цыганочки и потока клеветы на маму разговаривать не хочешь и не будешь. И заблокировать.
Когда ситуация проживется и ты в ней сам разберешься умом и сердцем, можешь возобновить. Или нет.
А я человек меркантильный и скажу анону с папой, что мачеха наверняка копает в ту сторону, где Ле Папа преисполняется праведного гнева в сторону неблагодарной дщери и из наследников её выписывает
А я человек меркантильный и скажу анону с папой, что мачеха наверняка копает в ту сторону, где Ле Папа преисполняется праведного гнева в сторону неблагодарной дщери и из наследников её выписывает
И это тоже, думаю.
Спасибо, аноны! Во многом головой кивала, пока читала. Позвонила папе все-таки, рассказала о выступлении бабушки вчерашнем. Папа горячо поддержал меня, абсолютно от всех слов про свое страдание из-за меня отказался. Бабка моя правда человек с ебанцой, склонный придумать и поверить, или услышать и исказить до нереальности, так что вероятность и правда имеется. Разговор достаточно доброжелательный вышел, я высказалась, насколько могла, рада, что получилось, и меня вроде как услышали. Да, хотел бы чаще разговаривать, да, хотел бы, чтоб это было добровольно, а не из-за чьего-то толчка, но в целом вроде просто рад меня услышать и хотел бы слышать почаще. У него сейчас в жизни хватает дел и забот без выяснений отношений двадцатилетней давности: в частности, маленький сын с инвалидностью. Сказал примерно то же, что и один анон до этого: имея претензии, он бы не стал обсуждать с дурной на голову бабушкой личные дела, а написал бы о них прямо сам.
Это если резюмировать всю беседу.
Я все еще расстроена, но хотя бы спокойна насчет того, что очертила свою позицию по поводу бабушкиных спектаклей с говнометом во все стороны: она и помимо моей матери всех вокруг облить успела - и отца, и то, что инвалидность ребенка из-за того, что чудо-витамины ее отказались пить, и всех родственников впридачу. Это у меня забрало на глазах упало только после попыток маму очернить.
Спасибо за слова про внутреннего ребенка, которого надо пожалеть, посочувствовать ему - и позаботиться о нем. Я буквально открыла фотографии себя в том возрасте, подумала отстраненно, что этого клопика кто-то обижает, и только я могу защитить, и смогла набрать после этого номер. Возможно, смешно звучит.
Этот ребенок внутри меня все еще не понимает, отчего все так было, но у меня, которая внешняя, отросли уже немножко лапищи все-таки. Я с высшим образованием, взаправдошней взрослой работой, на которой вполне справляюсь со своими делами, сижу за настоящим взрослым компьютером, который собрала своими руками, и могу подарить себе же любую игрушку, любую сладость или развлечение, которые мне не могли дать в детстве. У меня впереди своя жизнь, своя возможная семья, свои шишки, которые набью, а чужие, прошлые или будущие - не моя ответственность. Все, что мне недодали, я смогу дать себе сама.
Мне неважно, буду я наследником или не буду, потому что даже и не думаю в эту сторону. Не хочу ни в чем ощущать себя задолжавшей или обязанной, ощущать, что испытывать глубокую благодарность надо. Для меня это не мой дом в принципе, с другой, параллельно живущей своей жизнью семьей. Да и наследовать особенно нечего.
И хорошо, сейчас думаю, что был этот мой срыв и этот говномет вчерашний. Так бы пришлось еще общаться и общаться с бабкой, терпеть и слушать. Заодно и потренировалась орать в ответ, в будущем смелее буду.
Не понимаю я попыток очернить, когда тысячу лет назад уже как все было прекращено и закончено, когда у самих давно отдельная семья и жизнь. Моей матери на нее побоку. Но там обвинения чуть ли не в порче от нее были.
Мачеха с твоим отцом, анончик, тоже несчастна. Только поэтому она и говноротит. Её тоже можно довести до инфаркта, и я думаю, ты уже понимаешь, на что можно надавить, на самое больное у неё в семье, да так, что она визжа, будет по стенкам бегать. И упирать на то, что с этим фактом её биографии - ЕЙ жить до старости лет.
и КАЖДЫЙ раз ей напоминать о том, типа сочувствуя, но так, чтобы она понимала.
А сделать-то она с этим ничего уже не может.
Подобные ей люди понимают только силу и управляемы только страхом.
Очень сочувствую тебе, анончик!!!
Мачехе, вероятно, анон как таковой каждый раз своим существованием напоминает, что у мужа была ещё одна семья и эту семью никак не стереть. Что муж ей и ее семье не принадлежит до конца, а там ещё и ребенок инвалид... Может, она считает, что анон своим существованием и звонками отнимает внимание у отца, а она бы хотела, чтобы это внимание доставалось ее ребенку. Ну, как вариант. Поэтому и говноротит, чтобы анон потиху слился и перестал маячить в их семейной жизни.
Чистое вангование. Анон, это я к тому, что проблема не в тебе, а в жене, вот пусть она с этой проблемой и разгребается.
Анон с родственниками, сочувствую. Мне кажется, мачеха кусает тебя потому, что у самой жизнь не очень удачно сложилась. А бабушка, наверное, защищала корзину таким вот всратым способом.
Тоже бесит, когда с кем-то разговариваешь, а он постоянно отвлекается на разговоры с другими людьми. У меня мама такое одно время практиковала — сама звонит и сама же то и дело что-то обсуждает с папой. А ты как дурак стоишь и ждёшь, пока они все выяснят. Анон ссыкло и не может сказать маме перестать так делать.
Еще с выходных хочу проораться. У одного ребенка анона аллергия на кошек, другого укачивает в машине. КАК Я ЗАЕБАЛСЯ выслушивать от родственников, что это все хуйня и как это легко, без смс и регистрации, победить!
Если бы мы могли отменить это, мы бы давно так сделали. Если бы не было непреодолимых обстоятельств, у нас давно был бы котик. Если бы мы могли легко и просто возить к бабушке с дедушкой обоих детей, а не одного, жизнь была бы легче в сто раз. Мы ответственные родители, у обоих высшее образование и вполне нормальный интеллект. У одного из нас вся родня – врачи. Мы знаем, что и почему не так в организмах наших детей. Мы, блядь, следим за новостями, касающимися аллергий и проблем с вестибуляркой. Так что давайте не будем, пожалуйста!
Но стоит собраться родне, сразу начинается. Ой, а мне засунули простой советский чеснок в жопу и повезли плацкартным поездом во Владивосток, с тех пор никогда не укачивало! Ой, а меня мама обмазывала секретным ветеринарным препаратом, я три года воняла так, что со мной никто не общался, зато теперь нет аллергии ни на что! Идите нахуй. Просто идите нахуй.
Если бы не было непреодолимых обстоятельств, у нас давно был бы котик
А родня как-то заинтересована в том, чтобы у вас был котик??
А родня как-то заинтересована в том, чтобы у вас был котик??
да нет, они про аллергию в целом учат
Но трубку его жена взяла, папа спал. Пришлось с ней поговорить, она все порывалась сказать так благонравно "спасибо, что о нас помнишь". Перезванивать я не стал, был в отпуске в другом городе.
Бабушка вчера предъявила, что он и на это расстроился - не перезвонила, чтоб попасть, когда проснется! Да что ж мне, как дураку, караулить?
Это манипулятивные игрища, чтоб ты чувствовал себя виноватым. Нормальный человек, если спал, сам перезвонит, без драмы
мама обмазывала секретным ветеринарным препаратом,
Популярная хуйня, анон такое у родственников мужа встречал, они какую-то ветеринарную и адски вонючую херню пили периодически для здоровья. Не сказать, чтоб охуеть здоровыми были
Заебало ведро с крабами.
Вот бабушка вроде нормально, нормально, переезжаю, говорю - очень хочу поставить посудомойку, но вообще из жизненно-необходимого прямо сейчас будет бойлер, потому что с внеплановыми отключениями воды жить очень, очень неприятно, в спортзал часть месяца не походишь мыться, посуду на трех человек в холодной воде - тоже так себе удовольствие.
Бабушка, со смехуечками: "деточка, тебе что, напомнить дедовский способ с тазиками, по-старинке?" и "посудомооойку, ишь, барыня".
И как бы в шутку, а как бы и нет, специфическая такая интонация.
И бля напомнить, блин, по-твоему, как именно мы две недели моемся?!
21 век, никто в семье последний кусок хлеба не доедает, нет, блин, живи с тазиком и радуйся, бойлер ей, посудомойку...
Я про робот-пылесос даже заикаться не буду, обосрут, по голове поглаживая.
Да, я не хочу заебываться там, где можно не заебываться, почему вместо похвалить или порадоваться, вечно вот это.. Кладешь трубку и обтекаешь, как идиот, тему закрыть, закрыл, вроде отпинался, а все равно.
Бабушка, со смехуечками: "деточка, тебе что, напомнить дедовский способ с тазиками, по-старинке?" и "посудомооойку, ишь, барыня".
И как бы в шутку, а как бы и нет, специфическая такая интонация.
Ой бля
Бесят они меня с этим "лучше жить хочешь, ишь чо захотела". Вот правда, нет бы порадоваться, что кому-то легче жить, чем тебе было, нееет, надо притворяться, что это какая-то слабость.
"деточка, тебе что, напомнить дедовский способ с тазиками, по-старинке?"
"А напомни, бабушка, кстати, а тазик дном кверху или книзу ставить?" - и сидеть молча, типа в ожидании.
С пассивной агрессией, если не отрос дзен, чтобы забить, и нет желания сказать "так, нахуй", работает только она же.
деточка, тебе что, напомнить дедовский способ с тазиками, по-старинке?"
Как в прошлом веке? А зачем?
Я своим" а зачем" заманала всю гундящую родню, главное в этих вопросах не останавливаться. Но это экономия денег - а зачем? И тд)
такое у родственников мужа встречал, они какую-то ветеринарную и адски вонючую херню пили периодически для здоровья.
Аааааа!!!! Я знаю, что это! Мои тоже пили! Адски вонючая, как они это пили, не представляю. Мне тоже предлагали, но я понюхал и сказал "нет, спасибо". Ну по итогу не сказать, чтоб их здоровье чем-то отличалось от моего)
Они вообще, что близкие, что подальше, любят увлечься какой-нить херней для здоровья. И начинают с горящими глазами кидать мне статейки про суперпользу очередной хренотени. Потом немного обиженно сопят, когда я честно говорю, что думаю) причем не то, чтоб я был такой скептик-скептик, ну просто там иногда совсем бля) но к их чести, на этом все поползновения в мою сторону заканчиваются. Просто занимаются сами, надеясь увлечь "личным примером". Что-то увлекает их надолго, что-то отваливается почти сразу. Вот эту жуть ветеринарную вонючую(в прямом смысле) они пили оч долго, но она курсами, а не постоянно. Сыроедение у тети и ее семьи тож было долго, закончилось, когла дядя из за этого подцепил бычьего цепня. Мы тогда вздохнули с облегчением - нам как-то не зашло, и из-за этого только когда они гостили, надо было придумывать что-то сыроедческое) это самое долгоиграющее, а сколько было всякой мимолетной хуерги, каждая из которых точно самая-самая полезная, и излечит от всего-всего)
Ой бля
Бесят они меня с этим "лучше жить хочешь, ишь чо захотела". Вот правда, нет бы порадоваться, что кому-то легче жить, чем тебе было, нееет, надо притворяться, что это какая-то слабость.
Угу! Надо было продолжать ходить на помойку с железным ведрищем, а потом его отмывать. Пакеты для мусора - "только после моей смерти!" И никакие объяснения не помогали!