Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня свекровь такая - не держится в жопе вода. Что ни расскажешь - всё несёт своей матери. А бабка там и в лучшие годы заполошная была, а сейчас ей под девяносто, нервы никакие, а внутренняя умная Эльза цветёт буйным цветом. И вот они наобсуждаются, понакручивают друг друга, а потом давление-шмавление, расстройство всех бабок. Просто перестали ей что-то говорить вне режима смоллтока, пока кого-то из них двоих кондратий не хватил
В последний раз он снисходительным тоном прочёл мне совершенно непрошеную лекцию по поводу того, что я неправильно свою (!) пиццу в свою (!) морозилку засунула. Дядь, отъебись уже, твоё мнение никто никогда не спрашивал.
Отредактировано (2023-06-23 10:25:38)
Предыстория: маман анона родила его в 18 и весь подростковый возраст держала на жёстких диетах и шейминге, потом ещё лет 10 докапывалась, что он нитакой и хуёвый-жырный. Анон во взрослом возрасте стал совсем жирным, с этим ничего особо не делает, чем неимоверно бесит маменьку, которая живёт за три страны от анона.
Скидываю ей фотографии новой стрижки. Ноль реакции.
На следующий день пишу "о, классная у тебя новая ава вк", тут же лайкает.
Надеюсь, теперь она довольна, что наконец-то точно-точно красивее меня.
Надеюсь, теперь она довольна, что наконец-то точно-точно красивее меня.
жесть какая
ты очень добрый, анон. Я б наверное не удержался добавить что-то типа: "и морщины тут у тебя почти незаметны" или "выглядишь огонь для своего возраста"
жесть какая
ты очень добрый, анон. Я б наверное не удержался добавить что-то типа: "и морщины тут у тебя почти незаметны" или "выглядишь огонь для своего возраста"
Делал так пару раз, просто чувствую себя говном, не умею играть на её территории(
Я ей таки высказал, что у неё жопа бы не отвалилась мне хотя бы неискренний комплимент сказать, она такая "я не хотела тебя расстраивать или врать", а потом ещё посидела, подумала и выдала телегу, мол, я тебя очень люблю, просто неудачно уложили волосы, ты самая красивая, ляляля.
Почему я никак не запомню к тридцати, что у меня мамка-рептилоид
Я ей таки высказал, что у неё жопа бы не отвалилась мне хотя бы неискренний комплимент сказать, она такая "я не хотела тебя расстраивать или врать"
анон( я тебе очень сочувствую, но ты уверен что тебе и дальше стоит общаться с человеком которому трудно тебе пару приятных слов сказать?(
посидела, подумала
Хотя бы на это способна. Сочувствую, анон! Ты действительно очень добрый. И я уверен, что красивый. Надеюсь, тебе самому новая стрижка нравится, это главное)
анон( я тебе очень сочувствую, но ты уверен что тебе и дальше стоит общаться с человеком которому трудно тебе пару приятных слов сказать?(
Спасибо! Не, мы и так раз в неделю смсками перекидываемся, просто я чёт регулярно забываю, что стоит ограничиваться самым базовым и не показывать брюшко (во всех смыслах, бгг)
Хотя бы на это способна. Сочувствую, анон! Ты действительно очень добрый. И я уверен, что красивый. Надеюсь, тебе самому новая стрижка нравится, это главное)
Спасибо, анончик! Вот именно, что мне-то нравится)
Мне, если честно, приятно, что она хоть сообразила что-то сказать позже. Я не то чтобы ведусь, просто... по-человечески как-то приятно, что maybe she's not such a heinous bitch after all (ц)
Отредактировано (2023-06-24 10:49:30)
я чёт регулярно забываю, что стоит ограничиваться самым базовым и не показывать брюшко
или показывай, но не спрашивай её мнения, а просто ставь перед фактом, например: "смотри, у меня новая стрижка - я выгляжу просто огонь! ". Пусть она видит что ты счастлив, уверен в себе и в её одобрении не нуждаешься.
Я ей таки высказал, что у неё жопа бы не отвалилась мне хотя бы неискренний комплимент сказать
Ох, анончик, неискренние комплименты - это такая гадость. Моя мать так регулярно делает, причём у неё такой мерзкий фальшивый голос становится в этот момент, видно, как давит из себя, типа, "приятные" слова, а саму корежит. Лучше вообще забить на её одобрение, или включить принцип "маме не понравилось - значит, все ок, я отлично выгляжу". Пусть варится в собственном говне сама.
неискренние комплименты - это такая гадость.
То есть ничего не говорить - плохо, говорить неискренне - тоже плохо. А что тогда должен делать человек, когда видит на его взгляд некрасивое?
То есть ничего не говорить - плохо, говорить неискренне - тоже плохо.
Это были два разных анона с разными мнениями. Человек должен ориентироваться на пожелания другого.
А что тогда должен делать человек, когда видит на его взгляд некрасивое?
Страдать!
неискренние комплименты - это такая гадость.
То есть ничего не говорить - плохо, говорить неискренне - тоже плохо. А что тогда должен делать человек, когда видит на его взгляд некрасивое?
Похвалить в любом случае, если это касается чужой прически или выбранной одежды.
Понять и принять тот факт, что его понятие красивого может отличаться от чужого. А ещё задуматься, что важнее для близкого человека: приятные слова поддержки или непрошеная критика?
Похвалить в любом случае, если это касается чужой прически или выбранной одежды.
Так вон за неискреннюю похвалу тоже шеймят выше. Вот интересно, если бы это мать анона требовала от него похвалу и возмущалась отсутствием лайков на уродливые по аноньему мнению фото, тоже мудаком был бы анон, или таки он был бы ничего не должен?
Просто игнорировать то, что тебе не нравится - это нормальное достаточно вежливое поведение.
шеймят выше.
Ну, вероятно, это шеймят люди из разряда "а че ты обижаешься, я же правду сказал". Мне такое не близко.
Насчёт игнора не знаю, по мне это какая-то хуйня. Чел присылает мне фотку на оценку, а я молчу. Ну ээ. У меня мозг не лопнет найти что-то хорошее и похвалить.
Понять и принять тот факт, что его понятие красивого может отличаться от чужого. А ещё задуматься, что важнее для близкого человека: приятные слова поддержки или непрошеная критика?
Так критики и не было, было отсутствие восхищения. Как бы период "мой пупсик прекрасен даже в полном подгузнике и с кашей на лице" проходит к году дитачки, если взрослый здоровый ребенок выглядит очень некрасиво по мнению родителя - или, наоборот, здоровый родитель выбирает очень несимпатичный ребенку внешний вид, - нормально никак это не комментировать, не давя из себя притворное умиление.
Как бы период "мой пупсик прекрасен даже в полном подгузнике и с кашей на лице" проходит к году дитачки
ну тут не такая ситуация. Тут мать с дества пытается приосаниваться над ребёнком и не говорит ничего хорошего из принципа.
не говорит ничего хорошего из принципа.
Фига себе ничего - "я тебя очень люблю, просто неудачно уложили волосы, ты самая красивая, ляляля."
Реально злобная и приосанивающаяся сказала бы, что стыдно такой толстой и с такой ужасной прической фотографироваться, вот я в твои годы
Как вы заебали, жопочтецы и передергиватели.
Эээ, ничего Если никто не просил твоего мнения, оценки или советов, то нужно держать свои суждения и взгляды при себе, а не вывалить свое дерьмо на окружающих
Отредактировано (2023-06-24 17:02:16)
Анон пишет:А что тогда должен делать человек, когда видит на его взгляд некрасивое?
Эээ, ничего
Если никто не просил твоего мнения, оценки или советов, то нужно держать свои суждения и взгляды при себе, а не вывалить свое дерьмо на окружающих
+++
Некоторые считают свое желание обосрать субъективное мнение таким бесценным даром для других, как будто те без него не проживут, что ли? Одному некрасиво, а другим красиво или вообще похуй на этот параметр.
мама заебала навязчивостью, токует и токует про свои идеи которые я должна воплотить, просто слов не понимает, ни прямых нет, ни вежливых отговорок, ничего. потом я отрезаю общение, она токует-токует, потом токует в тишине, а затем вбрасывает "а ты не поможешь мне, доча, с Х?" доча помогает, и мама глубокомысленно изрекает: ну вот, не все так плохо раз ты мне помогаешь.
ебать, почему между черным и белом нет поля серого совсем вообще?
я знаю, мне в психотерапию. я там был. мне просто иногда обидно и завидно что у выросших детей могут быть другие, теплые, вполне хорошие без подъебцев, нормальные отношения с родителями
Жирный анон с мамой и фотками причёски наконец оторвался от ТК и офигел.
Во-первых, ещё раз спасибо всем поддержавшим анонам.
Во-вторых, мам, залогинься, а? Анон, какое плохое зло я тебе сделал
Так критики и не было, было отсутствие восхищения. Как бы период "мой пупсик прекрасен даже в полном подгузнике и с кашей на лице" проходит к году дитачки, если взрослый здоровый ребенок выглядит очень некрасиво по мнению родителя - или, наоборот, здоровый родитель выбирает очень несимпатичный ребенку внешний вид, - нормально никак это не комментировать, не давя из себя притворное умиление.