Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Во-вторых, мам, залогинься, а? Анон, какое плохое зло я тебе сделал
Да забейте ты на мамкиных циников и типа троллей.
Я не просила меня облизывать и восхищаться, меня действительно устроил бы лайк на фотке или комментарий типа "молодец, что подстриглась!"
Оукей, можно даже не врать, что мне хорошо. Просто, блин, не игнорировать. Понимаешь, анон?
Да забейте ты на мамкиных циников и типа троллей.
Ты прав, анон. Я прост чёт охуела сильно сейчас.
Просто, блин, не игнорировать.
Анон, ты представь обратную ситуацию - есть условная анонка и есть у нее мама, с которой отношения нормальные, но не очень близкие, есть взаимные претензии. И вот эта мама сделала себе с внешностью какой-то пиздец по мнению анонки. Анонка не пошла ей рассказывать, что надо это срочно исправлять, просто промолчала, но мать закатила истерику по поводу отсутствия лайка на фотке. Анонка мудак? Мать вправе требовать лайк? Твоей маме очень не понравилось то, что она увидела, и она вежливо никак не отреагировала, твои претензии реально всратые.
твои претензии реально всратые.
Иди нахуй с этим набросом
др. анон
Отредактировано (2023-06-24 23:20:28)
Ну ещё один анон охуел от "мама залогинься, что я тебе сделала! " и считает эти претензии всратыми. Потому что очевидно, что бы мать не написала - всё равно будет виновато
Анон, ты представь обратную ситуацию - есть условная анонка и есть у нее мама, с которой отношения нормальные, но не очень близкие, есть взаимные претензии. И вот эта мама сделала себе с внешностью какой-то пиздец по мнению анонки. Анонка не пошла ей рассказывать, что надо это срочно исправлять, просто промолчала, но мать закатила истерику по поводу отсутствия лайка на фотке. Анонка мудак? Мать вправе требовать лайк? Твоей маме очень не понравилось то, что она увидела, и она вежливо никак не отреагировала, твои претензии реально всратые.
Анон, я бы поняла, если бы там был реально пиздец. Я просто буквально подровняла волосы на лето. Моя основная претензия не в том, что не осыпали комплиментами и в жопу не зацеловали. У нас есть бэкграунд отношений, у нас есть старые конфликты, наверное, действительно в оригинальном сообщении недостаточно контекста, я хз.
Мне просто смешно и обидно, что она всю жизнь терпеть не может мою внешность, если я не выгляжу так, как хочется ей, она уже несколько лет в терапии, но просто сраный лайк поставить, просто дать понять, что заметила, она не может. У меня вообще ощущение создалось по вчерашнему разговору, что она ждала, когда я что-то скажу. Ей вот хочется лишний раз сказать, какая я хуёвая, понимаешь? А потом отбежать, написать типа мимимишное сообщение и сделать вид, что она такая чудесная мать, просто иногда clueless.
В прошлом году было ещё смешнее: я точно так же скинула фотку со стрижкой на лето, и всё, что ответила мама, — "цвет какой-то всратый".
А я волосы уже лет пять не крашу. Клёво, дыа?)
Ну ещё один анон охуел от "мама залогинься, что я тебе сделала! " и считает эти претензии всратыми. Потому что очевидно, что бы мать не написала - всё равно будет виновато
Анон, ну фиялка я сраная. Честно не ожидала получить такой коммент, ага, шла в церковь, попала на холиварку.
Уважаемые, простите, меня чёт растащило на несколько сообщений.
я точно так же скинула фотку со стрижкой на лето
Короче, непрошеный анализ и совет
Ты ей этот мячик зачем бросаешь, если она его говном политый возвращает? Ты хочешь от неё одобрения, его не будет в силу её комплексов, призм и самооценки.
Пока ты ей мячики бросаешь - ничего не изменится
Она видит, что ты хочешь одобрения, чувствует ВЛАСТЬ, я утрирую, и отсыпает говна в рамках манипуляшек
Отредактировано (2023-06-24 23:50:07)
Ей вот хочется лишний раз сказать, какая я хуёвая, понимаешь? А потом отбежать, написать типа мимимишное сообщение и сделать вид, что она такая чудесная мать, просто иногда clueless.
А лови лайфхак, анончик
Если согласиться "да, хуёвая, бедная-я-нищасная, вот зачем ты меня такой хуёвой родила, надо было красавицу рожать, а у тебя вот что вышло" - можно интересное пронаблюдать.
И вообще именно что за всё, что ей не того, обвинять что сама такую родила, сама такую вырастила.
Неважно, насколько это правда. Важно, что это помогает заткнуть помойный фонтан.
Короче, непрошеный анализ и совет
Ты ей этот мячик зачем бросаешь, если она его говно политый возвращает? Ты хочешь от неё одобрения, его не будет в силу её комплексов, призм и самооценки.
Пока ты ей мячики бросаешь - ничего не изменится
Сама перечитала, сама сижу думаю, что такой же совет дала бы другому анону. Не понимаю, зачем я каждый раз забываю, что лучше не будет. Пора уже как-то привыкнуть. Спасибо, анон.
А лови лайфхак, анончик
Если согласиться "да, хуёвая, бедная-я-нищасная, вот зачем ты меня такой хуёвой родила, надо было красавицу рожать, а у тебя вот что вышло" - можно интересное пронаблюдать.
И вообще именно что за всё, что ей не того, обвинять что сама такую родила, сама такую вырастила.
Неважно, насколько это правда. Важно, что это помогает заткнуть помойный фонтан.
Не помогает( Я пыталась. Она припоминает всё, что для меня делала, включая те самые жесточайшие методы в подростковом возрасте. Аргумент, что именно так у меня и развилось РПП, с которым я во взрослом возрасте пытаюсь до сих пор справиться, не помогает.
просто сраный лайк поставить, просто дать понять, что заметила
Мама тебя не долюбит, ты сам себе теперь ответственный авторитетный взрослый
Скажи себе - я себя одобряю
Мамино мнение? Нахрена?
Мама тебя не долюбит, ты сам себе теперь ответственный авторитетный взрослый
Скажи себе - я себя одобряю
Мамино мнение? Нахрена?
Зыс.
Аноны, спасибо, что выслушали (not you, как в том меме) и вставили мозги на место, попустило, кажется.
лови лайфхак, анончик
Если согласиться "да, хуёвая, бедная-я-нищасная, вот зачем ты меня такой хуёвой родила, надо было красавицу рожать, а у тебя вот что вышло
Анон, прости, вот вообще в отрыве от конкретной ситуации и пусть буду заебавшим родственником, но если мне бы так предъявили, то я бы на автомате сразу ответил: " Так я красавицу рожала! а ты гад такой, все испортил!"
Отредактировано (2023-06-25 00:10:59)
Анон, прости, вот вообще в отрыве от конкретной ситуации, но если мне бы так предъявили, то я бы на автомате сразу ответил: " Так я красавицу рожала! а ты гад такой, все испортил!"
Sooqua, анона-ТС щас так знатно перекосоёбило, спасибо, анон, это ужасно смешно и грустно
именно так у меня и развилось РПП, с которым я во взрослом возрасте пытаюсь до сих пор справиться, не помогает.
Анон, а ты не рассматриваешь вариант, что если убрать маму из своего круга, то и вес постепенно придет в норму? Как-то по описаниям она тебя поджирает до сих пор, а ты защищаешься как можешь.
Анон, а ты не рассматриваешь вариант, что если убрать маму из своего круга, то и вес постепенно придет в норму? Как-то по описаниям она тебя поджирает до сих пор, а ты защищаешься как можешь.
Мы максимально сократили общение, сейчас в основном по делам и чисто фотки природы из родительского дома. Собственно, я фотографию потому и прислала, наивно думала, ей хочется видеть лицо дочери хоть раз в год на фото. Но, видимо, она всё ещё живёт в моей голове, а это уже вопрос терапии.
Но, видимо, она всё ещё живёт в моей голове, а это уже вопрос терапии.
Удачи тебе, анончик
Удачи тебе, анончик
Спасибо, дорогой
C учётом того, что простой лайк, без кучи сердечек и комплиментов, для многих означает просто "сообщение получено", я вообще не понимаю тех, кто отстаивает своё право "не врать" лайком, как будто на том свете за это заставят сковородку лизать. Или как будто этот лайк - последний, потом по-настоящему достойному человеку не достанется. Это простая доброжелательность, ну не знаю, типа улыбки, реально вот этого собственному ребёнку жалко(зато разбора полётов, требующего намного бОльших усилий - не жалко)?
Царский сука лайк. Милостивый.
Ну если мать нон-стоп негатив пишет без проблесков чего-то положительного - да, виновато. Могла бы и похвалить дочь для разнообразия. Не верю, что там не за что хвалить.
Мою мать очень напоминает. Тоже один негатив под лозунгом "я тебе правду говорю". А обо мне много правды есть, и хорошей, и плохой. Она выбирает только плохую и не замечает хорошую. Потом удивляется - "ой, а почему у нас плохие отношения?" Действительно, почему.
Мою мать очень напоминает. Тоже один негатив под лозунгом "я тебе правду говорю".
эх, дай пять. У меня такой отец. Вот буквально первая фраза которую он мне говорит после (а иногда и вместо) "привет" будет поливание говном.
- Привет, пап!
- Ой, ничего себе ты разожралась, вот это щеки!