Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130101 2023-06-26 05:55:53

Анон

Re: Заебали родственники

Мать меня накаляет. Ей 67. Она не может понять, почему две дочери от нее не в восторге и контактируют по минимуму, ведь какое плохое зло она всем сделала, она же все ради нас. А то, что она постоянно выгуливает своих тараканов при личной беседе, это ничего, она мать, ей можно. Прямым текстом сказанное «я не хочу обсуждать эту тему с тобой, давай поговорим о чем-нибудь другом» вызывают возмущение и последующую истерику (если начать конфронтацию с ней).

Щас вынужденно (ей надо к врачу срочно) сижу у нее, и прям сейчас уже выслушала ушат обвинений и претензий, и прочего неприятного про мою жизнь. Не могу уйти, не могу терпеть.

#130102 2023-06-26 06:24:31

Анон

Заебала мама со своим "молись, постись, регенерируй".
Я, блин, совета житейского хочу! Или хотя бы банального участия! А не фраз типа "ну так ты же не молишься. А как ты хотела без бога?".

#130103 2023-06-26 06:32:35

Анон

Анон пишет:

"А как ты хотела без бога?"

Полтора миллиарда китайцев как-то справляются  :troll: но это если хочешь на конфликт идти

#130104 2023-06-26 07:48:03

Анон

Анон пишет:

не 39 лет, но своих мыслей и выводов у меня быть не может, обязательно мне кто-то внушил.

ЗЫС, блять.
"Ты в своём интернете начиталась!!!"
"Тебе там ("там" может меняться) сказали, а ты и поверила!!!"
"Тебя твои подруги научили!!!" и "Ну канееешна, девок своих (дружим 16 лет, регулярно бывают в гостях) слушаешь, а нас/умных людей - нет!!!"
"Тебя эта женщина (психотерапевтка, раньше была "баба", до того, как анон сказал, что мы примерно ровесницы) научила/подговорила/настроила!!!"
:bang:

#130105 2023-06-26 07:55:48

Анон

Ха, мне 51, я такое до сих пор от мамы слышу. Она как-то назвала меня глупой, я так на нее цыкнула - никогда больше не смей называть меня глупой! Быстро угомонилась. Даже извинилась.

#130106 2023-06-26 08:22:02

Анон

А у меня отец такой. "Анон, ты тупой" каждый день не по одному разу. Анон закончил школу с золотой медалью, у анона две вышки, анон работает в хорошем месте и получает хорошую для провинции зарплату. Но нет, анон тупой.

#130107 2023-06-26 09:22:50

Анон

"Ты была такая хорошая девочка, пока маму слушалась"))) присоединяюсь, аноны, это немеркнущая классика.

Отредактировано (2023-06-26 09:23:06)

#130108 2023-06-26 09:53:59

Анон

Анон сейчас очень злой. "Ты была наша девочка, а потом ты уехала и стала сразу не наша!"  И это, сука, даже не от матери. Это от ее сестрицы, которая до 13 лет как-то проводила со мной время и прочее, когда иногда приезжала в гости, а потом вышла замуж и все общение сошло на нет лет на 20. Просто вот передала "Скажите анону, что я поиздержалась, гостей и подарков на НГ не будет больше"  :facepalm: Потом раз еще встречались в кругу семьи типа, но там она просто меня игнорила, общалась только с племянницами и своей маленькой дочкой.
Ну, обидно досадно, но я как-то понимала, что у нее теперь другая семья и ок, ладно.
А теперь мне 37 и оказалось, что переезд меня испортил, что я от нее сама отдалилась, что ей так тяжело, что та маленькая племянница, с которой она играла, умерла, а вместо нее противная девчонка.
И хрен с ним со всем, но это вот "была такая покладистая тихая, а потом уехала и стала не наша девочка", меня чуть не стошнило.

#130109 2023-06-26 10:41:49

Анон

Анон пишет:

Странная какая. То есть по её мнению, ты настолько внушаем что взгляды коллег по работе должны как-то поменять твои убеждения?

Ещё один анон, который доверчивый дурак и верит кому угодно, кроме мамочки, нервно поржёт.

Есть своё правильное мнение — если оно бьётся с мамочкиным. А если не бьётся - то это 146% доверчивому тупому анончику вложили в его пустую доверчивую головушку коллеги, плохие друзья (которые все, как один, на самом деле не друзья, потому что дружбы нет, а  они просто хотят с анона поиметь ресурсов, и поэтому пытаются поссорить с мамочкой, которая грудью защищает тупого анончика от злого мира), агенты цру в интернете, от которых анон-тян становится геем.

#130110 2023-06-26 13:20:36

Анон

Анон пишет:

Странная какая. То есть по её мнению, ты настолько внушаем что взгляды коллег по работе должны как-то поменять твои убеждения?

Это попытка маман хоть как-то подвязать в разговор то, за что она меня любит клевать (что на удаленке работаю), типа вот ты, анон, сычуешь дома и имеешь неправильное мнение, а жила бы как я тебе говорю, и имела бы правильное мнение (или как-то так)

#130111 2023-06-26 13:52:34

Анон

Анон пишет:

Я, блин, совета житейского хочу! Или хотя бы банального участия! А не фраз типа "ну так ты же не молишься. А как ты хотела без бога?".

У нас одна мать?
У меня уже не осталось на это ни терпения, ни цензурных слов. Для моей "молись" — это и есть житейский совет, практическое решение проблемы, ага.
А участие... У нее в добавок к ПГМ как будто полностью отсутствует эмпатия, поэтому участие ей незнакомо как явление. Она поймает тебя, когда тебе и так очень плохо, выдаст вот это, а если ты (закономерно) скажешь "сто раз просила, ХВАТИТ", то ещё и добавит дерьмеца. Типа "вот, видишь, какая ты злая сволочь, так и будет у тебя все плохо, пока не покаешься!"
Есть ощущение, что она и правда этого желает. Просто чтобы доказать, что она "права".

#130112 2023-06-26 14:19:43

Анон

Анон пишет:

А у меня отец такой. "Анон, ты тупой" каждый день не по одному разу. Анон закончил школу с золотой медалью, у анона две вышки, анон работает в хорошем месте и получает хорошую для провинции зарплату. Но нет, анон тупой.

Это его любимое ругательство для всех или только для тебя? А ты как-нибудь говорил с ним об этом? Я бы спросил "Зачем ты мне так говоришь, чтобы обидеть? Я знаю, что я объективно умный, и твои слова звучат только как намерение унизить."

Скрытый текст

#130113 2023-06-26 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Это его любимое ругательство для всех или только для тебя? А ты как-нибудь говорил с ним об этом? Я бы спросил "Зачем ты мне так говоришь, чтобы обидеть? Я знаю, что я объективно умный, и твои слова звучат только как намерение унизить."

Дранон, но мой отец все время придумывал матери какие-то обидные прозвища насчет мозгов и фигуры, и ржал, что это он специально, чтобы она не зазналась и не возгордилась

#130114 2023-06-26 14:40:15

Анон

Анон пишет:

Это его любимое ругательство для всех или только для тебя?

Мама у него тоже вечно тупая, так что подозреваю первое. Говорить пробовала, отвечает "Ты послушай, что ты говоришь, ты же в самом деле тупая". Это если я говорю то, что ему не нравится :lol:

#130115 2023-06-26 15:11:05

Анон

Сочувствую, анон. Он так и будет самоутверждаться, как привык, пока вы мало протестуете. Это вариант газлайтинга.
Я бы попробовал что-нибудь типа "Вся в тебя, батя". И самоустранился от всех дел, в которых не заинтересован. Чуть что - "я же тупая, мне не нужно". И при гостях в том числе. Не знаю, насколько хороша такая стратегия. Моральных сил тебе!

Отредактировано (2023-06-26 15:11:47)

#130116 2023-06-26 15:27:46

Анон

Аноны, если можно, спрошу тут, можете порекомендовать чего-то (книг, а лучше статей, видео или чего-то такого) про сепарацию родителя от ребёнка? Я давно знал, что с мамой проблемы, но сегодня она выдала мне такое, что мне стало плохо натурально. Хочу попробовать ей что-то дать почитать, не факт, что будет или поможет, но тем не менее.
Спасибо.

#130117 2023-06-26 15:40:34

Анон

Анон пишет:

Она поймает тебя, когда тебе и так очень плохо, выдаст вот это, а если ты (закономерно) скажешь "сто раз просила, ХВАТИТ", то ещё и добавит дерьмеца. Типа "вот, видишь, какая ты злая сволочь, так и будет у тебя все плохо, пока не покаешься!"
Есть ощущение, что она и правда этого желает. Просто чтобы доказать, что она "права".

Вьетнамские флешбеки.
Для моей боженька это такая палка-наказалка. "Ты слишком гордая, ну ничего, боженька тебя в бараний рог-то скрутит, ещё поизвиваешься!". Слишком гордая - это когда я не хотел быть идеальным послушным православным ребеночком в платочке. И да, когда тебе плохо, сочувствия хрен дождёшься, только воткнут ещё палку в спину и прокрутят.
Как-то мне выдали фееричное "ты боишься людей и поэтому ты толстая, броню наращиваешь". Тот факт, что у меня как раз нашли спкя, которое и было причиной резкого набора веса, игнорировалось. "Надо молиться и все пройдёт".
Когда я летом свалился с гриппом и чуть не сдох, потому что у меня было +38 и за окном было +38, она сказала "надо молиться богу". Зато когда её сыночка лёг с ковидом, а я сука такая не позвонил ни разу, мне опять устроили истерику.
А теперь одинокую старушку все бросили, с чего бы это, мда.

#130118 2023-06-26 15:42:09

Анон

Анон пишет:

Хочу попробовать ей что-то дать почитать

ЕЙ? У нее проблемы с ее матерью? Если это касается тебя и ее, то читать надо тебе в первую очередь, маме уже ничего не поможет

#130119 2023-06-26 16:00:47

Анон

Анон пишет:

ЕЙ?

Да, ей. И проблема у неё со мной.
С собой я работаю.

#130120 2023-06-26 16:06:24

Анон

Анон пишет:

Как-то мне выдали фееричное "ты боишься людей и поэтому ты толстая, броню наращиваешь".

Бляяяя, жиза, анончик. Регулярно от своей слышала.

#130121 2023-06-26 16:08:24

Анон

Анон пишет:

Да, ей. И проблема у неё со мной.
С собой я работаю.

Анончик, это прозвучит грустно, но у нее нет проблем с тобой. То есть, есть, ей надо, чтоб ты стал хорошей девочкой эгейн, таким, как надо мамочке. А понять тебя, твои чувства, проявить эмпатию, это ей нафиг не надо.

#130122 2023-06-26 16:27:50

Анон

Анон пишет:

А теперь одинокую старушку все бросили, с чего бы это, мда.

"Такую судьбу тебе боженька прописал, за все твои деяния, смирись"
Извини, анон, не смог удержаться, погиенил.

#130123 2023-06-26 16:49:08

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Он так и будет самоутверждаться, как привык, пока вы мало протестуете. Это вариант газлайтинга.

Спасибо, анон. Мы привыкли и уже не обращаем внимания. Кстати, это тот же отец, который обиделся за отказ сидеть с ним и выпивать после суток пути, я недавно на него жаловалась.
Мы действуем по-другому: он орет-визжит, а мы разговариваем друг с другом, не обращая на него внимания. Он начинает что-то рассказывать, я его перебиваю его отвлеченным вопросом к маме. Пусть ощущает себя пустым местом. И да, я у него ничего не прошу уже лет пятнадцать, что его сильно оскорбляет.

#130124 2023-06-26 17:35:48

Анон

Это тоже решение. Главное близко к сердцу его не принимать

#130125 2023-06-26 17:38:40

Анон

Внезапно на ровном месте посрался с бабушкой. Позвонил, ниче не предвещало, она начала жаловаться, что мама ее несправедливо обвинила в сожжении водонагревателя, а ведь он даже не навернулся, это на входе в квартиру рванула фаза и вот теперь мама не хочет ничего с этим делать. Слово за слово, выяснилось, что у бабушке в голове почему-то отложилось, что это именно мама в прошлый раз решала проблемы с электрикой (я тогда еще жил с ними и именно я с боем настоял на вызове "как же можно чужому человеку доверять" и даже оплатил это дело). Попытался развеять этот туман, на меня наорали, что я беспомощный и бесполезный, смею присваивать чужие заслуги и бросили трубку.

И не первый раз такое - что б я не делал, я лапчатая сволочь, а мама святая. Причем, мама выдает такие же перлы, это у них общая позиция. Как же я рад, что съехал и беспомощно-бесполезно живу один. Обидно только, что я съехать-съехал, а помогать им не перестал - ну, на какое-то время побуду реально лапчатой сволочью и полюбуюсь со стороны на этот цирк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума