Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А у меня отец такой. "Анон, ты тупой" каждый день не по одному разу. Анон закончил школу с золотой медалью, у анона две вышки, анон работает в хорошем месте и получает хорошую для провинции зарплату. Но нет, анон тупой.
Анон, скажу как человек с такой же проблемой, она решается очень просто. СОГЛАШАЙСЯ. Ты тупой. Да, всё верно. После этого обычно следует какое - нибудь долженствование или упоминание о возложенных на тебя, но не оправданных тобой родительских надеждах. Ответ такой же - ну это умные бы так сделали, а я тупой, мне можно жить как мне хочется. Говори это абсолютно спокойно и беспечно, не сдавайся. Да, папа, я тупой, с меня и спросу нет. А твои надежды и требования пусть удовлетворит умный, на то он и умный. У меня маман сначала бесилась, потом все меньше, потом отстала, поняв что ничего не получит.
Только я у неё была не тупая, а тщеславная и неудачница. Окей, неудачница так неудачница, это удачники пусть оправдывают возложенные на них великие надежды, а я уж как-нибудь так. По - простому, по - неудачницки. В своё удовольствие.
Ты пойми одно : твой отец так говорит вовсе не потому, что считает тебя малообразованным или человеком с отклонениями. Ему надо вывести тебя из себя, он этим питается! Ни в коем случае не спорь с ним и ничего не доказывай, ты так только будешь кормить вампира.
Отредактировано (2023-06-26 17:48:40)
СОГЛАШАЙСЯ. Ты тупой. Да, всё верно.
Мои после такого такого начали ныть про то, что ну дааа, мы так и знааали, надо анонашу хоть замуж сплавить, а то помрёт. Вышел анон замуж - сначала вздохнули, что всё, можно помирать, пристроили, потом немного поныли на тему того, хорошо ли анон облизывает мужа, а потом и правда померли
Многим людям, пардон за оффтоп, боженька и православие нужны исключительно в качестве дубинки первое и в качестве табуретки и белого плаща второе. Что они исповедуют, совершенно неважно при этом на самом деле.
Анон провалил вакансию, очередную за несколько месяцев. Мама: "А надо было саморазвиваться! У тебя не будут спрашивать только то, что ты знаешь. Халявы не будет!" Там вопросы были максимально далёкие от меня — мне бы и в голову не пришло ими интересоваться. А если бы я ими заинтересовался и начал бы копать, то мама первая спросила бы меня, зачем я трачу на это время. И, если бы я даже знал заранее ответы на эти вопросы, то вряд ли бы мне это помогло.
Ну я в принципе и не ожидал от мамы стопроцентной поддержки.
Отредактировано (2023-06-26 22:49:58)
Анон пишет:Странная какая. То есть по её мнению, ты настолько внушаем что взгляды коллег по работе должны как-то поменять твои убеждения?
Я еще другой анон, но у меня такая же проблема была. Мать реально считала, что у меня нет взглядов и мнения, кроме тех, которым меня учат коллеги и соседи (а еще они учили меня "ненавидеть мать" и в какой-то момент на меня упала смесь обиды и ревности ко всем (
О, как знакомо! Любимая песня моей матери. И бабушка меня против неё настраивает, и подруги, и кто только не. Как водится, никому из них не требовалось стараться — дражайшая матушка превосходно справилась с этим сама.
*влетел на огненном зареве в тред*
Знаете, аноны, какое у меня самое любимое выражение от родни? Цитирую дословно:
"Что ты сделала за сегодня общественно-полезного?"
Блять, каким же кондовейшим, махровейшим совком от этой фразы несёт!!..
И я её слышу ПОЧТИ ВСЮ, сука, жизнь, где-то с более-менее взрослого возраста ака лет с 9. Каждый раз как в первый, гарантированный способ разбудить в аноне агрящегося сотону.
Фига, это всерьез что ли?
Меня отчим так иногда спрашивает, у него это шутливая форма "как день прошёл, как дела?".
Мы тоже такое в шутку спрашиваем.
Я могу ответить про себя - не размножился
Отредактировано (2023-06-27 16:14:42)
Фига, это всерьез что ли?
Абсолютно всерьёз.
То есть, неважно, как тебе плохо - физически и/или эмоционально - ты должен что-то сделать, причём, чем больше, тем лучше. Иначе несчитово, весь день на жопе просидел, ничего не сделал, отдыха и доброго слова не заслужил. Табличка табличкой, но это ни хрена не сарказм. Считово - это если, условно, сломана нога или рука, температура от 38 и выше, мигрень, кровотечение из носа, отравление, проблемы с сердцем. И то, последнее с условиями: если ты сбить не можешь или если у родни те же симптомы, например, из-за погоды.
Пример: анон три дня перед каждым циклом лежит пластом, с "выключенной батарейкой", обложившись спазмолитиками, антидиарейными, чаем, пледом, и стараясь далеко от туалета не отходить. А в этот раз совпало с метеозависимостью, и анон буквально проспал неделю, просыпаясь только в туалет, пожрать и выпить обезбол. Благо, что фриланс и дача, мог себе позволить.
Реакция родни: Ну ты, канееешна, позвоооолила себе отдохнуууть...
(фейспалмы не мои, а их)
Отредактировано (2023-06-27 16:40:08)
Реакция родни: Ну ты, канееешна, позвоооолила себе отдохнуууть...
![]()
У меня бабушка такая была. Работала в любом состоянии, даже словив инфаркт (!) сначала что-то в огороде сделала, потом поехала в больницу. И бесилась, если кто-то себе позволял отдыхать. Все у неё были ленивые и никчемные. Ужасно тяжело с такими людьми(
Анон прямо бесится;((
Родственник анона ищет работу. Вакансию подогнали по знакомству, но просили скорректировать резюме.
Ну, написание резюме это навык, и не у всех молодых спецов он есть, поэтому Анон предложил, чтобы родственник скинул резюме ему.
Анон корректно поправит, родственник поймет как надо и будет дальше сам.
Три дня родственник о чем-то думал, и резюме не слал. А полчаса назад изволил скинуть с формулировкой «завтра до девяти утра надо».
А анон как раз едет в спа и совсем не будет заниматься чужими проблемами…
В общем, анону уже все отзвонились, что Анон обещал помочь и теперь плохой
Все у неё были ленивые и никчемные
У меня тетя один раз выдала: В электричке приятно смотреть в окно, это все от лени, радуешься, что можно ничего не делать.
А почему бы и не порадоваться? Как будто это что-то плохое.
А что ещё делать в электричке? Читать там не очень удобно - свет плохой и всё прыгает. Хотя анон всё равно в телефоне сидел.
А что ещё делать в электричке?
Музыку или аудиокнигу слушать, навскидку?.. Или, не знаю, Пинтерест какой-нибудь, там картинки одни?.. Анон тоже в телефон залипает в электричке, охуеешь же час-полтора (или больше), например, тупо в окно пялиться, особенно, если катаешься по одному маршруту всю жизнь по сто раз за лето. Но у анона подДсье, там поезда нормальные.
А что ещё делать в электричке? Читать там не очень удобно - свет плохой и всё прыгает. Хотя анон всё равно в телефоне сидел.
Все равно читать. Если регулярно катаешься, за окном уже ничего не привлекает.
А у меня отец такой. "Анон, ты тупой" каждый день не по одному разу. Анон закончил школу с золотой медалью, у анона две вышки, анон работает в хорошем месте и получает хорошую для провинции зарплату. Но нет, анон тупой.
Каждый раз отвечать: "Весь в тебя", "От осинки не родятся апельсинки", " гены пальцем не задавишь"
Мама у него тоже вечно тупая
Зачем было жениться на тупой женщине? Сам же такую выбрал. Очень обидно за тебя и твою маму, анон. Старайся игнорировать — человек так самоутверждается за ваш счёт. А может, он сам тупой, и боится, что вы это догадаетесь.
У меня был МЧ, в которого я был влюблен, но он вечно меня опускал — всё ему было не так. Он говорил, что девушку нельзя хвалить, чтобы она не зазналась. Может, мужики это в каких-то методичках вычитывают?
Отредактировано (2023-06-28 08:34:08)
А почему бы и не порадоваться? Как будто это что-то плохое
Хорошо - это когда человек страдает, что сидит без дела
Мне все равно, если человеку нравится страдать, то вперед, дело же в том, что она регулярно обвиняет в ленности меня.
Она: ты в воскресенье еды себе приготовила на всю неделю?
Я: нет, у меня что-то плита стала плохо работать, надо с ней разобраться.
Она: в общем, у тебя вечные отговорки, даже для себя ленишься готовить.
Она: ты в воскресенье еды себе приготовила на всю неделю?
но зачем на всю? Даже если б плита работала?
даже для себя ленишься готовить.
Я как раз для себя и ленюсь. И салатом наемся.
Блять, каким же кондовейшим, махровейшим совком от этой фразы несёт!!..
Совок тут непричем, на самом деле, кроме формулировки, а само требование работать работу богу работы - это от деревенского уклада жизни идет. Я в этот год много прозы советских деревенщиков читал, так у них там тоже старшее поколение вечно на младшее бухтит, что те при советской власти обленились и на жопы сели.
это от деревенского уклада жизни идет
Я бы не согласился, потому что это в первую очередь идёт от личного вахтёрства и страсти командовать. Но частично соглашусь, потому что меня этим "чо расселась, фря городская" доёпывали деревенские родственники.
но зачем на всю?
Типа всего один раз заебалась, а потом всю неделю просто разогреваешь. Анон пробовал, понял, что ему лень даже себе готовить и перешел на кулинарию.