Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну тогда и не жалко, что денег не дал
Ну я много понял про отношение, да. Нервов все эти разборки попортили изрядно. Но есть и хорошее) Теперь мне проще говорить нет и отстаивать свои интересы, горшки мы все равно побили)
Анон пишет:А в этом жилье у тебя есть доля? ее можно продать?
Нет, да и если бы была, я бы так не поступила с матерью. Есть однушка, которая записана на меня, но она не будет моей пока жив дед, да и то, ее максимум за 1.5 ляма можно продать, она в никому не нужной мухосрани. Мы всегда думали, что она, если станет моей, пойдет в общий бюджет на совместный дом. Но я все чаще думаю о том, хочу ли я до конца дней жить с мамкой.
Никаких нафик совместных домов, анон, ты чего???!!!!
Ты до конца жизни собрался у мамки под юбкой быть без собственной жизни? Ты и так уже этим недоволен и прибежал сюда жаловаться.
Блин, у тебя уже есть отдельное жилье. Ну и что, что в мухосрани, ты и так онлайн работаешь, какая тебе разница, откуда работать?
Отредактировано (2023-07-05 23:45:34)
Ну и что, что в мухосрани, ты и так онлайн работаешь, какая тебе разница, откуда работать?
Анон не уточнял город. Если это условные ДС и ДС-2, с приличным интернетом (и то не везде), а в мухосрани будет интернет условных 10 Мбит/сек, и то, если повезёт, то много ты не заработаешь, особенно дезигном, где (очень) тяжёлые фото.
ты и так онлайн работаешь
Ну не факт, что так будет всегда. Ехать до города оттуда долго и дорого. Да и дом в мухосрани, из которой я всегда мечтала уехать, и была бы рада никогда туда не возвращаться + кач-во дома очень такое себе. Не, это чисто на продажу, да и то, пока ещё не мое, там тоже своеобразный дед, все может поменяться.
Отредактировано (2023-07-06 00:13:34)
Деды могут жить очень долго. К тому времени маман может стать пенсионеркой и, если она его дочь, то получить обязательную долю, если не всё. А ещё дед может жениться. Поэтому анон прав, что не рассчитывает на дедову хату.
Отредактировано (2023-07-06 01:39:07)
Деды могут жить очень долго. К тому времени маман может стать пенсионеркой и, если она его дочь, то получить обязательную долю, если не всё. А ещё дед может жениться. Поэтому анон прав, что не рассчитывает на дедову хату.
Однушка записана на анона. Это не наследство, это формула вежливости - не выгонять человека из его жилья, раз уж он это жильё переписал заранее.
Анон пишет:Ну и что, что в мухосрани, ты и так онлайн работаешь, какая тебе разница, откуда работать?
Анон не уточнял город. Если это условные ДС и ДС-2, с приличным интернетом (и то не везде), а в мухосрани будет интернет условных 10 Мбит/сек, и то, если повезёт, то много ты не заработаешь, особенно дезигном, где (очень) тяжёлые фото.
Да ладно, я сижу в деревне с отличным интернетом, а у меня данные ещё тяжелее, чем картинки
К тому времени маман может стать пенсионеркой
Ну, официально она уже) Но нет, дед со стороны отца (самого отца нет в живых). В квартире сам дед не живет, он ее сдает за копейки, но в остальном все верно, ему в голову может что угодно взбрести, он человек достаточно переменчивый и любит совершать необдуманные покупки. И его постоянно мотает от "если что я смогу доказать что кваритра моя!!1" до "ой, скорее бы уже я умер и квартирка твоя стала"...В общем, тоже тот еще персонаж и источник стресса не только для меня, но для всех.
Анон довольно лайтово отделался, но коротко расскажет про своих задолбавших.
Анон, все наследство получили — кто эти "все"? Дядя Ёба с братом Ёбой или твой отец тоже?
Все трое, к счастью.
Анон пишет:К тому времени маман может стать пенсионеркой
Ну, официально она уже) Но нет, дед со стороны отца (самого отца нет в живых). В квартире сам дед не живет, он ее сдает за копейки, но в остальном все верно, ему в голову может что угодно взбрести, он человек достаточно переменчивый и любит совершать необдуманные покупки. И его постоянно мотает от "если что я смогу доказать что кваритра моя!!1" до "ой, скорее бы уже я умер и квартирка твоя стала"...В общем, тоже тот еще персонаж и источник стресса не только для меня, но для всех.
Срок исковой давности на дарственную - три года.
и тут я допускаю самый важный прокол
А почему прокол, всё правильно сделал. И так вас кинули на бабло, а так бы кинули полностью.
Срок исковой давности на дарственную - три года.
Да эти три года давно истекли, но у деда я ничего отбирать не буду так или иначе, пусть сдает, и так весь в кредитах, лишь бы мне поменьше мозги делал.
Отредактировано (2023-07-06 17:22:32)
Сижу, думаю о своих отношениях с мамой, о всех ее придирках на ровном месте, хамстве (конечно, во благо), криках за любую отрицательную эмоцию, параллельно листаю тикток. Там психолог какой-то: представьте самое плохое, что может случиться. Я представила, что она меня полностью разлюбила и больше не хочет со мной общаться. Первая мысль: что, правда?? точно-точно? точно больше не будем общаться?
Я очень хочу, чтобы мама меня любила, но... видимо, не эта мама.
Эх.. анон взрослая, не сделавшая никакой карьеры по причине комплексов и проблем со здоровьем. Самолюбие болит, заработки небольшие.
Мама: регулярно рассказывает мне, какие успехи у внуков ее теперешнего пожилого мужа (ага, сын мужа богатый банковский манагер, дети учатся в хороших европейских школах, старший уже мутит что-то с криптой и зарабатывает).
Епть, мама, я бы тоже не отказалась от хорошей школы, а не худшей сука из двух в районе, и от моральной поддержки, а не затюкивания в течение всей учебы, говорю я ей. Хватит в меня чужими успехами тыкать, прошу я русским языком .
Мама: снова рассказывает мне, какие охуенные у ее мужа внуки.
Я: блядь
Мама: обижается,что я бросаю трубку, рассказывает мне, какая я у нее единственная и свет в окошке.
Я: бля .. а можно уважить наконец сука просьбу света в окошке?
ХУЙ.
Я: бля .. а можно уважить наконец сука просьбу света в окошке?
ХУЙ
Классика...
Тетя и ее дочь бесят (но сейчас уже чуть меньше и тк игнор хорошая штука)
Просто вот... Я делюсь чем-то, чем угодно, и слушаю потом про то, что а вот ее дочка делает, увлекается, любит все тоже самое, что и я, но куда быстрее, выше, сильнее. Что угодно, от изучения языка до там интереса к книге или группе.
Вот буквально дочь маминой подруги, только дочь тети.
Зачем я делилась? Хотела наладить и поддерживать отношения хотя бы как-то, тетя же.
Больше не хочу. Не только из-за этого, но это одна из причин.
Особенно добило почему-то высказывание, что ну вот, да, аноняшка-племяшка, ты учишь китайский, а вот моя-то учила и у нее были суперуспехи, моя-то говорила, что еще год и она бы знала на уровне носителя, но моя-то бросила и сосредоточилась только на английском, а ты давай там, возись, зубри, хи хи, посмотрим, что там у тебя будет. Мне интересно наблюдать за твоим развитием.
Хз, может, это и не обидно, но постоянное "а моя то тож самое, но лучше, а ты там возись, посмотрим, проверим" ну такое.
Тетя и ее дочь бесят (но сейчас уже чуть меньше и тк игнор хорошая штука)
Просто вот... Я делюсь чем-то, чем угодно, и слушаю потом про то, что а вот ее дочка делает, увлекается, любит все тоже самое, что и я, но куда быстрее, выше, сильнее.
Жиза, у меня в детстве так было. Тётка-мать-одиночка, всё в свою дочку вложила и видимо так пыталась самоутвердиться за мой счёт. Хотя приосаниться на фоне ребёнка-почти-Маугли, может кто угодно, в чем прикол таких сравнений - моя не понимать.
Дано: в квартире живут и прописаны семья.
У одного из членов семьи возникает респираторная аллергия на пыль. Его просьбы чаще принимать участие в уборке и/или выкинуть хлам (как посоветовал врач) - игнорируются. Будет ли он мудаком, если начнет выкидывать чужие вещи?
Будет ли он мудаком, если начнет выкидывать чужие вещи
Зависит от кучи деталей. Но дартаньяном тоже не будет точно.
У одного из членов семьи возникает респираторная аллергия на пыль. Его просьбы чаще принимать участие в уборке и/или выкинуть хлам (как посоветовал врач) - игнорируются. Будет ли он мудаком, если начнет выкидывать чужие вещи?
Смотря что считать хламом.
Будет ли он мудаком, если начнет выкидывать чужие вещи?
Да. Причём нарушающим закон.
Мама: снова рассказывает мне, какие охуенные у ее мужа внуки.
Говори ей в таких случаях что внуки охуенные потому что родители у них охуенные. И расхваливай этих родителей, не стесняясь в выражениях. Вангую что у маменьки очень быстро пропадёт желание хвастаться успехами чужих детей.
Его просьбы чаще принимать участие в уборке и/или выкинуть хлам (как посоветовал врач)
Анон, если семье фиолетово на проблемы со здоровьем одного из членов семьи, то им фиолетово. Невозможно заставить кого-то проникнуться, если ему плевать. Соответственно, они убираются так, как хотят, и в своём праве, и хранят то, что хотят, и тоже в своем праве. Решение проблем больного лежит на его плечах в данном случае, и оно не должно наносить ущерба другим. Попытка переговоров/истерики/шантаж и манипуляции/переезд - вот возможные действующие инструменты. Выкидывать чужого двухметрового медведя, подаренного двадцать лет назад и с тех пор ни разу не менявшего дислокацию, - не ок, потому что, при условии наплевательского отношения к ближнему своему, который, по сути, не такой уж ближний, каждый имеет право жить так, как хочет. Если эти желания в корне противоречат друг другу, то его ненасильственными методами решает тот, кому больше надо.