Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130326 2023-07-07 08:51:21

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Дано: в квартире живут и прописаны семья.
У одного из членов семьи возникает респираторная аллергия на пыль. Его просьбы чаще принимать участие в уборке и/или выкинуть хлам (как посоветовал врач) - игнорируются. Будет ли он мудаком, если начнет выкидывать чужие вещи?

Будет. Переезжать и рвать связи, не ходить к ним домой - здорово, а так... Никто никому, к счастью или сожалению, не должен. Я бы посоветовал больному принять, что да, родственники не обязаны ради него выбрасывать хлам, отъебаться от них и жить в своё удовольствие как он захочет, а не как он потребует от родствеников.

#130327 2023-07-07 09:12:09

Анон

Я просто ещё один анон, у которого бухает отец, а у матери созависимость. У мня, впрочем, тоже по ходу созависимость, потому что когда этот мудак весной попал в больницу (ему уже за 70, и увлечение не проходит для него бесследно в плане здоровья), я клялся, что помогать не буду, но потом все-таки пожалел маму, вовлекся, всрал кучу времени и денег. Сейчас тупое животное более-менее оклемалось и снова бухает в прежнем темпе (на жаре, да), и я предвижу, что новое попадание в больницу не за горами, и не хочу в это вовлекаться и вкладываться в человека, которому все равно все мои ресурсы не на пользу и он их пустит по пизде.
Обидно, что я уже давно живу отдельно и мне ничего не стоит просто послать нахуй и его, и маман (ей я готов помочь только в деле немедленного сваливания от него), но я от одной этой мысли мучаюсь и мне стыдно, хотя я сам знаю, что стыдиться должен не я, а тот, кто бухает.
Нашёл психотерапевта, договариваюсь с ним сейчас, прикидываю, сколько сеансов мне понадобится, охуеваю от стоимости и понимаю, что эти расходы — тоже из-за отца. Я мог бы съездить в отпуск или потратить эти деньги на что-то ещё, столь же приятное, но из-за этого придурка вынужден срочно разбираться с вавками в голове.
Простите, проорался.

#130328 2023-07-07 09:12:36

Анон

Анон пишет:

Дано: в квартире живут и прописаны семья.
У одного из членов семьи возникает респираторная аллергия на пыль. Его просьбы чаще принимать участие в уборке и/или выкинуть хлам (как посоветовал врач) - игнорируются. Будет ли он мудаком, если начнет выкидывать чужие вещи?

Нет, если он зависим от остальных (недееспособный, несовершеннолетний) и да, если независим, так как в этом случае должен сам обустроить себе отдельное место. Продав свою долю, например. Возможно, сообщив об этом родне, он получит желаемое отсутствие пыли

#130329 2023-07-07 09:20:06

Анон

Анон пишет:

Возможно, сообщив об этом родне, он получит желаемое отсутствие пыли

вот это верно

#130330 2023-07-07 11:52:17

Анон

мама заколебала спамить "умными мыслями" и предложениями что мне надо сделать чтобы жизнь! стала! лучше!
ограничил общение когда понял что там стена и никто меня понимать-принимать не собирается, да даже слушать просто не будет. бросаю трубки, делаю вид что я в танке и прелесть какая дурочка, насилу открутил у себя инфантильную функцию по каждому чиху бежать спрашивать мамку/делиться с мамкой тем что на душе болит. наступила приятная и необычная радиотишина. и тут маман научилась пользоваться емейлом! %)
а там все то же: найди себе дорогостоящее хобби чтобы выйти из депры, заведи себе акк на мамбе чтобы не печалиться что ты лузерша-с-котятками одинокий пустоцвет, и тагдалие.

мама, почему простая мысль что мне нужно чтобы меня воспринимали человеком, а не частью пейзажа, так до тебя и не дойдет никак?!

#130331 2023-07-07 12:10:13

Анон

Анон пишет:

мама, почему простая мысль что мне нужно чтобы меня воспринимали человеком, а не частью пейзажа, так до тебя и не дойдет никак?!

Потому что ты для нее не человек. Не был, и не будешь никогда. Все.

#130332 2023-07-07 12:56:02

Анон

Анон пишет:

По опыту скажу: потому что она знает лучше, а тот факт, что знает лучше только для себя, а ты - другой человек, хоть и вышедший из неё - слишком сложный концепт.

#130333 2023-07-07 13:22:27

Анон

Анон пишет:

Мама: регулярно рассказывает мне, какие успехи у внуков ее теперешнего пожилого мужа

Может, попробовать в ответ рассказывать про родителей, которые поддерживают детей по-всякому?

#130334 2023-07-07 22:16:49

Анон

Анон пишет:

Может, попробовать в ответ рассказывать про родителей, которые поддерживают детей по-всякому?

+++
А ещё можно периодически рассказывать про более успешных матерей друзей: мол у них и хобби есть, и бизнес свой (а не мужа), и соцсетями активно пользуются и выглядят отлично, и спортом занимаются

#130335 2023-07-07 22:33:23

Анон

Анон пишет:

Обидно, что я уже давно живу отдельно и мне ничего не стоит просто послать нахуй и его, и маман (ей я готов помочь только в деле немедленного сваливания от него), но я от одной этой мысли мучаюсь и мне стыдно, хотя я сам знаю, что стыдиться должен не я, а тот, кто бухает.

Анончик, не знаю, какими словами тебя поддержать, но стыдиться тебе не надо. Если отец сам не откажется от выпивки, то вся помощь и лечение - это просто выкидывание в топку своих денег, нервов и здоровья. Помогать или нет - твое желание и ты можешь выбрать, а не отдавать семье даже больше ресурсов, чем у тебя есть.

#130336 2023-07-08 16:03:50

Анон

Анон пишет:

. Если отец сам не откажется от выпивки, то вся помощь и лечение - это просто выкидывание в топку своих денег, нервов и здоровья

ага. Осенью анон вкинул 95 тысяч на лечение брата алкоголика, через месяц тот снова забухал. Странное ощущение, это были почти три моих зарплаты. На данном этапе - помогли какие-то капли алкостоп за косарь два флакона с доставкой.

#130337 2023-07-08 16:08:04

Анон

Анон пишет:

На данном этапе - помогли какие-то капли алкостоп за косарь два флакона с доставкой.

В смысле ты продолжаешь вкладываться в чужую бесполезную борьбу?

#130338 2023-07-08 16:33:07

Анон

Анон пишет:

В смысле ты продолжаешь вкладываться в чужую бесполезную борьбу?

Не, это уже не я покупала, а пахан. Сложно не вовлекаться в борьбу, когда алкаш - буйный и вы живете в одном доме, пусть и временно. Это было страшно.

#130339 2023-07-08 16:37:16

Анон

Анон пишет:

охуеваю от стоимости и понимаю, что эти расходы — тоже из-за отца.

Но они хотя бы не на него. Так что если будет выбор, тратить на психотерапию или на очередное лечение отца, выбирай психотерапию.
Не стыдись, ты все правильно делаешь, алкоголик может только на дно утащить, а ты его не вытащишь. Как говорил классик, не спасёте вы добра, вам себя спасать пора.

#130340 2023-07-09 02:52:25

Анон

Как же бесит, мама мне сейчас предъявила что я просрал свою молодость потому что я: а) не хожу по барам и клубам (анон в бары находился во времена студенчества, клубы никогда не интересовали, да и от работы устаю, не до баров); б) нет друзей (друзья есть, хоть и видимся нечасто, но для мамы видимо друзья, по крайней мере в молодости, это те, с кем ты если не каждый день видишься, то каждые выходные, знаешь досконально все о них и их семье и, самое главное, ей рассказываешь, у неё тем для сплетен мало видимо); в) не хожу в кино (когда интересующие меня фильмы выходили, ходил); г) не хожу в принципе по Москве гулять часто, "вот ты даже на новый год в центре не была, не видела как украшают, вот приедешь в отпуск, о чем мне расскажешь, и вообще, зачем ты в этой своей Москве живешь, если никуда не ходишь?" (опять же, в студенчестве нагулялся, и даже центр Москвы в новый год видел, но анон по жизни сыч и домосед, и опять же, от работы устает).
Короче говоря, мать не устраивает что я не провожу своё время как проводила она,  не получаю "эмоции", и плевать что мне нравится моя жизнь, а если я начну делать что она захочет, то буду несчастна, зато с "эмоциями".

#130341 2023-07-09 04:01:25

Анон

К сожалению, ОЧЕНЬ многим людям в упор не дано понять, что ребёнок это не их ксерокопия, а отдельная, блядь, личность, иногда с совершенно противоположным характером, темпераментом и увлечениями

#130342 2023-07-09 13:53:51

Анон

И наверняка эта мама сама не устаивает каждый день забеги по клубам-кино-друзьям-центру и т.п.

#130343 2023-07-09 13:55:30

Анон

Анон пишет:

о чем мне расскажешь

:cool: главное

#130344 2023-07-09 13:57:54

Анон

Анон пишет:

К сожалению, ОЧЕНЬ многим людям в упор не дано понять, что ребёнок это не их ксерокопия, а отдельная, блядь, личность, иногда с совершенно противоположным характером, темпераментом и увлечениями

И не ксерокопия других сиблингов. "Ты можешь представить, чтобы *имя другой дочки* так поступила в этой ситуации*?" Нет, потому что я не она и у нее совершенно другой защитный механизм на твой ор.

#130345 2023-07-09 16:28:50

Анон

Анон пишет:

И наверняка эта мама сама не устаивает каждый день забеги по клубам-кино-друзьям-центру и т.п.

А это вообще не важно. Пусть бы даже и устраивает.

#130346 2023-07-10 19:09:11

Анон

Ананасы, как херово жить с тревожной матерью у которой магическое мышление.
Дано: есть мать 50 lvl, в анамнезе повышенная тревожность + алкоголизм из серии "два бокала вина не вредно, даже если через день" + проблемы на работе + ссоры с родственниками + ебейшая духота и жара у нас сейчас на улице.
Сегодня она со скобным видом сообщила мне, что ей снятся покойники и кажется о чем-то её хотят предупредить. А одна из теть Срак вообще  не идёт
из головы никак.  Перед сном зажгла свечи, молилась громким шёпотом, на кухне оставила стопку коньяка, накрытую хлебом.
Анон сам тоже тревожный пиздец, но на терапии и понимает откуда тут ноги растут у этого всего. И честно, я был в порядке пока она не начала творить дичь. Щас я в странном состоянии, когда и волосы на жопе от ужаса шевелятся и рука от лица не отлипает от ебаного испанского стыда

#130347 2023-07-10 22:37:52

Анон

Аааа!!! Тут мне насвистели, что одна родственница выдала "хочу быть психологом"! И почему-то жаждет на эту тему поговорить со мной.
На минуточку, у родственницы нет нормального образования, в анамнезе алкоголизм, охапка проблемных мужиков, включая домашних боксеров и алкоголиков, религиознутая мамаша и охуенное самомнение. Она ещё не позвонила, а я уже в бешенстве и заебалась. И морально готовлюсь выдать ей спич на тему того, что только ещё одной шарлатанки людям и не хватает. Грррр, как я зла!

#130348 2023-07-10 23:46:01

Анон

Внесу смешного в эту тему в кои веки от своей родни.
У анона через несколько дней днюха, звонит биобатя - как дела, здоровье, планы, вот это всё. И в какой-то момент заходит речь про погоду в ДС, анон, который не переносит жару вообще, смеётся и говорит, что ему сделали царский подгон на день рождения. Батя на пару секунд подвис, и очень осторожно спросил, откуда у анона лексикон дворовых мужиков из 90х. Анон свёл всё в шутку, но в голове было примерно -  :troll: - потому что он этого набрался на холиварке. :lol:

#130349 2023-07-10 23:49:45

Анон

Какой у тебя батя трепетный :omg: кмк вся эта феня уже давным давно ушла в нород, какие-то прям гнилые предъявы ;D

#130350 2023-07-11 01:51:45

Анон

Мне маман как-то ещё в анонову молодость выдала, что "тоже по фене ботать умеет". Я тогда очень удивился, потому что не умел. И до сих пор не умею.
Мама из приличной семьи — дедушка инженер, бабушка учительница. Они никогда не употребляли плохих слов (бабушка стала в старости, когда началась деменция). Мама после института немного поработала на заводе с уголовницами — может, от них набралась? От неё я "феню", правда, не слышал, поэтому не удивлюсь, если она сочинила. А анон тусил с ролевиками и реконструкторами, то есть никакой "фени" в моей среде не было.
Но мама в принципе любит меня за что-нибудь клевать.

Отредактировано (2023-07-11 01:53:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума