Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130351 2023-07-11 02:32:42

Анон

Re: Заебали родственники

Мне кажется, некоторые просто не отличают феню от молодежного сленга. А некоторые, зная пару слов уркаганского жаргона, с ложным ощущением крутизны радостно вворачивают их в речь. Одно время часто слышал от студентов, как они называют девушек шкурами. Как это меня вымораживало  :facepalm:  Дебилы

#130352 2023-07-11 04:29:16

Анон

Анон пишет:

Какой у тебя батя трепетный

Да там, скорее, чисто офигение от того, что анон откуда-то знает такие слова, потому что круг общения другой, да и раньше он такого не выдавал никогда. =D
Зато родня легко подцепила от меня слово "расчехлиться", тоже притащенное с холиварки, и ввела в свой оборот. :evil:

#130353 2023-07-11 06:36:34

Анон

Анон пишет:

Одно время часто слышал от студентов, как они называют девушек шкурами. Как это меня вымораживало    Дебилы

А это и правда было очень популярно в интернете одно время (относительно недавно), а потом подвыветрилось (все еще употребляется, но не так повально). Да, это пиздец как мерзко.

#130354 2023-07-11 08:31:57

Анон

Анон пишет:

. Одно время часто слышал от студентов, как они называют девушек шкурами.

Не только студенты, а мужики в России в принципе, независимо от убеждений, религии, места проживания, а, зачастую, и статуса. :heh: И, если судить по фемпабликам, там оно именно повальное до сих пор.

#130355 2023-07-11 13:56:26

Анон

Приезжает мама "очень соскучилась" и "я только помочь" (у меня травма, я не все могу делать в быту). Что же я слышу в первые полчаса после приезда?
"У тебя кот ходит по столу, у них же глисты". "Зря мясо в фольге запекаешь, она вредная, я запеку по своему". "Наушники прямо на столе валяются? У тебя же по нему ходит кот, а у него глисты, у тебя еще нет гнойников в ушах? Как нет?! Будут если безответственно относиться к здоровью!"
Ретируюсь, бегу вокруг дома как пт советовал, маме говорю "делай что хочешь только меня не спрашивай". Мама шуршит по хозяйству. Я возвращаюсь и слышу "У тебя освежитель для туалета? Ты что не смотрела видео которое я тебе послала про их вредность?"
ААААААААааааа :panic2:
В итоге мама уезжает вместе с мясом предварительно прочитав лекцию что я "говно такое же как бабуля, так же прицепится и взорвется на ровном месте". Типа то что я говорила и делала для сглаживания конфликта это хуйня какая-то да? Да конечно, мама и не заметила.
Вот и поговорили. Пойду дальше баюкать травму и лечить дергающийся глазик, блять, ох уж эта родительская помощь.

#130356 2023-07-11 14:47:12

Анон

Анон пишет:

"говно такое же как бабуля, так же прицепится и взорвется на ровном месте"

Сдается мне, бабуля такой агрессивной заботушки тоже не оценила.

#130357 2023-07-11 14:56:15

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, бабуля такой агрессивной заботушки тоже не оценила.

И муж ее тоже ака мой безответственный отец, в прошлом только и сбегал от нее также. И племяшка, которая наслушалась "заботы" и советов без спроса, и уже после месяца  стала сливаться от общения.
Но нет, мама продолжает гнуть свою линию не воспринимая реал примерно никак.

#130358 2023-07-11 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Ты что не смотрела видео которое я тебе послала про их вредность?

Сука, НЕНАВИЖУ. Вычитают в лучшем случае в интернете, в худшем - в газетенке ЗОЖ какую-нибудь хуйню и начинают ее впаривать, как истину. Причем, не важно, из какой поганой дыры эта "истина" выпрыгнула, если она произносится устами мамочки, в тот же миг становится непреложной и "мама лучше знает, у мамы опыт!"
Моя так в пандемию пересылала курсирующие по вацапу разводы аля "молитесь, поститесь, ешьте куркуму ложками" и уверяла, что она всегда знала, ученые доказали, а я дура тупая, если мамочку послушать не хочу. И так во всем.

#130359 2023-07-11 15:10:12

Анон

Анон пишет:

В итоге мама уезжает вместе с мясом

А мясо-то почему утащила?

#130360 2023-07-11 15:11:55

Анон

Анон пишет:

А мясо-то почему утащила?

Побоялась что я его выкину.

#130361 2023-07-11 17:15:04

Анон

Анон пишет:

Типа то что я говорила и делала для сглаживания конфликта это хуйня какая-то да?

Ага, а потом я истеричка бешеная, которая не может воспринимать нормально "обычные жизненные ситуации".
Обычная жизненная ситуация: ты не хочешь мне сказать точную сумму у себя на счету? То есть я тебе не нужна, почему ты со мной вообще общаешься? Извини меня, я больше не буду спрашивать некорректные вопросы. Видишь, я извинияюсь перед тобой, пигалецей.
:panic:

#130362 2023-07-11 19:09:22

Анон

Чувствую этого анона на всех уровнях, потому что тоже пришел пробомбиться на очень ценное (нет) мнение о себе от матери.
"Вот ты говоришь, что выросла, а носишь джинсы с дырками, как подросток! ... Нет, их носят не все, а только подростки!"
Зачем это было сказано? Кто-то спрашивал мнения? Может, я как-то не так это понимаю, но ничего, кроме негатива от этой минутки общения я не почувствовал.
Маменьке уже за семьдесят, я стоически тепрплю ее закидоны, но вот эта привычка походя ляпнуть гадость была всегда.  :fuuu:

#130363 2023-07-11 20:47:44

Анон

Аноны, вопрос. Понимаю, что велик соблазн эмоционально вовлекаться, начать спорить с такими родственниками, что-то им доказывать, приводить примеры ("посмотри на улице, сколько взрослых в этих джинсах") и т.д. Но это вряд ли работает, по моему опыту только дополнительный заряд дает.
Как сработает, если, наоборот, не участвовать в диалоге, а отвечать чем-то вроде "Это твое мнение", "Пусть для тебя это выглядит так", "Я думаю иначе" и т.д.?

#130364 2023-07-11 20:51:00

Анон

Анон пишет:

отвечать чем-то вроде "Это твое мнение", "Пусть для тебя это выглядит так", "Я думаю иначе" и т.д.?

Это же техника Серый камень. Довольно напряжная если нет привычки разговаривать с "глухими".

#130365 2023-07-11 20:56:12

Анон

Анон пишет:

Как сработает, если, наоборот, не участвовать в диалоге, а отвечать чем-то вроде "Это твое мнение", "Пусть для тебя это выглядит так", "Я думаю иначе" и т.д.?

Если с той стороны токс и его цель тебя на эмоции вывести, то за любую из этих фраз можно зацепиться и заебать насмерть.

#130366 2023-07-11 20:58:21

Анон

Анон пишет:

Не только студенты, а мужики в России в принципе, независимо от убеждений, религии, места проживания, а, зачастую, и статуса. :heh: И, если судить по фемпабликам, там оно именно повальное до сих пор.

И это наглядно показывает и их уровень развития, и меру уважения к женщинам, раз всех подряд шлюхами называют.

Анон пишет:

В итоге мама уезжает вместе с мясом предварительно прочитав лекцию

Извини, побуду мелочным: она его сама привезла, приготовила и увезла? Или готовила из твоего?

#130367 2023-07-11 20:59:36

Анон

Анон пишет:

Ну все разные. У моей на это была бы реакция "Да, конечно, как хочешь, мне вообще все равно" с обиженным видом "нафиг ты мне нужна", но так как у нее нет и мысли, что она не права, то "ради моего добра" она обязательно найдет повод, чтобы повторить свой заход. А молчание на эту тему будет окутано флером разочарования в моей дурости.

#130368 2023-07-11 21:37:10

Анон

Анон пишет:

Это же техника Серый камень. Довольно напряжная если нет привычки разговаривать с "глухими".

Знаю, как раз интересуюсь, какова она на практике и как наловчиться применять.

Анон пишет:

Если с той стороны токс и его цель тебя на эмоции вывести, то за любую из этих фраз можно зацепиться и заебать насмерть.

Но ведь если не давать ему таких эмоций (понимаю, трудно, но хоть ради себя), отцепится же? Или просто столкнется с непривычной реакцией на свое поведение и ему будет сложно ехать по привычным рельсам.

Анон пишет:

Ну все разные. У моей на это была бы реакция "Да, конечно, как хочешь, мне вообще все равно" с обиженным видом "нафиг ты мне нужна", но так как у нее нет и мысли, что она не права, то "ради моего добра" она обязательно найдет повод, чтобы повторить свой заход. А молчание на эту тему будет окутано флером разочарования в моей дурости.

Понимаю, анон, все разные, но имхо, пусть лучше так, чем раздражающе докапывается или что она у тебя делает. Так хоть, может, помолчит маленько, разочарование - ее проблемы.

#130369 2023-07-11 22:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь если не давать ему таких эмоций (понимаю, трудно, но хоть ради себя), отцепится же? Или просто столкнется с непривычной реакцией на свое поведение и ему будет сложно ехать по привычным рельсам.

Вообще для токса главное тебя завиноватить, неважно за что, если повода нет - значит, его придумают, так что нулевая реакция тоже может послужить спусковым крючком, какая разница. Эта тактика хороша для переждать какое-то время, пока нет возможности уйти, или с посторонними, но не на постоянку. Особенно если проживаешь на одной территории.

#130370 2023-07-11 22:22:21

Анон

Анон пишет:

Моя маменька бы била по площадям. То есть, последовательно тыкала бы во все больные места. Серый камень в отношении ее выглядел так - невнятное мычание, вроде бы согласное, на ее замечания. Или: "Да? А, ясно"

Анон пишет:

Эта тактика хороша для переждать какое-то время, пока нет возможности уйти, или с посторонними, но не на постоянку.

+1, токс все равно на эмоцию выведет, если не разговором, то саботаж устроит, подставит и т.п.

#130371 2023-07-11 23:05:42

Анон

Анон пишет:

Вообще для токса главное тебя завиноватить, неважно за что, если повода нет - значит, его придумают, так что нулевая реакция тоже может послужить спусковым крючком, какая разница.

Я, может, чего не понимаю.

Скрытый текст

Есличо, просто для себя проясняю вопрос.

#130372 2023-07-12 14:33:26

Анон

Анон пишет:

Когда у тебя есть серьезная зависимость от матери и ты не можешь ей открыто перечить, то и не давать эмоций не выйдет сразу. Все равно будешь вовлекаться и ходить грузиться. Просто потому что мамочка обижена, ты не справился со своей ролью мамочкиного спасателя, горе тебе. Тут надо как-то подкопить силёнок и понять, что от маминого недовольства твоя жизнь никак не изменится, и что ты за ее эмоции не отвечаешь. У меня вот на это пара лет психотерапии ушла. Если нет вот этой изначальной готовности выносить мамин игнор и обиду, то "Серый камень" еще может помочь, наверное.

Анон пишет:

отвечать чем-то вроде "Это твое мнение", "Пусть для тебя это выглядит так", "Я думаю иначе" и т.д.?

"Это твое мнение" - "Конечно, это мое мнение! А ты думаешь, до своего мнения доросла уже? Сорок лет - ума нет, всё молодишься, как подросток! Дети твои в этом ходить должны уже, а не ты!"
"Пусть для тебя это выглядит так" - "А как еще это может выглядеть?! Ты в сорок лет носишь подростковые джинсы, вообще поехавшая, что люди скажут, ты - вечный ребенок, ни к хуям, а еще ты не %подставить мамино ожидание, которое ты не оправдываешь"
"Я думаю иначе" - "Мало ли что ты думаешь! Головой думать надо, а не тем местом, которым ты думаешь!"

Короче, если у человека цель обосрать и он уже расчехлил свой говномет, то даже от серых фраз не факт что говномет прекратится. Особенно если цель человека не услызать тебя и выстроит диалог, а выразить свое негодование (читай - обосрать тебя с ног до головы).

#130373 2023-07-12 18:24:42

Анон

Маман позвонила поебать мозги, что мне же скоро нужную новую фотку в паспорт вклеивать, и чтобы я перед этим покрасила волосы в какой-то нормальный цвет, а то получится плохо, мне надоест, я буду жалеть, а паспорт поменять больше не смогу, при проверке доебутся, из страны не выпустят и вообще ггкп. На мой ответ, что она рассказывает мне какой-то бред, страшно обиделась :facepalm:

Отредактировано (2023-07-12 18:24:54)

#130374 2023-07-12 19:18:04

Анон

Анон пишет:

"Это твое мнение" - "Конечно, это мое мнение! А ты думаешь, до своего мнения доросла уже? Сорок лет - ума нет, всё молодишься, как подросток! Дети твои в этом ходить должны уже, а не ты!"
"Пусть для тебя это выглядит так" - "А как еще это может выглядеть?! Ты в сорок лет носишь подростковые джинсы, вообще поехавшая, что люди скажут, ты - вечный ребенок, ни к хуям, а еще ты не %подставить мамино ожидание, которое ты не оправдываешь"
"Я думаю иначе" - "Мало ли что ты думаешь! Головой думать надо, а не тем местом, которым ты думаешь!"

Я понижаю градус экспертности обычно
Типа "у тебя очень устаревшие представления о моде, это разве что у теть твоего возраста так "," твои представления о ~ далеки от реальности, к сожалению"

#130375 2023-07-12 19:23:45

Анон

Анон пишет:

Типа "у тебя очень устаревшие представления о моде, это разве что у теть твоего возраста так "," твои представления о ~ далеки от реальности, к сожалению"

Вот это хорошо, тут уже и до базарной свары недалеко =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума