Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130376 2023-07-12 20:09:23

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

меру уважения к женщинам, раз всех подряд шлюхами называют.

А если не всех подряд то можно что ли? Есть какой-то критерий, кого можно обзывать, кого нельзя?

#130377 2023-07-12 20:15:46

Анон

Анон с вопросами благодарит всех за ответы  :heart: и честно всем сочувствую. Может, какому анону стало полегче, выговориться тоже полезно.

Анон пишет:

Короче, если у человека цель обосрать и он уже расчехлил свой говномет, то даже от серых фраз не факт что говномет прекратится.

Тут можно бы на каждую фразу найти противодействие вроде "Да, доросла. Нет, не мало. Нет, меня не волнуют эти люди. Это что, попытка оскорбления?". Но как правильно сказал анон выше, может начаться базарная свара, поэтому, кмк, лучше оборвать этот диалог чем-то вроде "я не буду так разговаривать, и на этом мы закончим. Придешь в нормальное состояние, тогда и поговорим".

#130378 2023-07-12 20:30:21

Анон

Анон пишет:

Но как правильно сказал анон выше, может начаться базарная свара, поэтому, кмк, лучше оборвать этот диалог

Вообще у меня есть перед глазами пример девушки, умудряются общаться с такой мамой без конфликтов. Она просто делает вид, что ничего не происходит и ей никто ничего не говорит. Просто уходит в себя и игнорирует этот весь словесный поток. Если требуют ответ, можно просто коротко согласиться и опять уйти в себя. Смысл именно в том, что она пытается себя защитить, а не с мамой бороться, вот той и не за что зацепиться, поворчит и опять добреет. (Также я знаю, что будет, если ей хоть как-то ответить.. а если это сделать хоть немного грубо, то тебе подробно объяснят, что ты дрянь подзаборная, смеешь так разговаривать с практически святой женщиной, что ты просто неадекватная психбольная обижаться на дельные советы. Так что способ ухода в себя и молчания действенный и с самыми неадекватными мамами)

#130379 2023-07-12 20:34:45

Анон

Как тут уже сказали, очень сложно не вовлекаться.
Это, может, сработало бы с Мариванной в бухгалтерии, про которую можно забыть, выйдя с работы, или там с мимокрокодилом в автобусе. С неадекватной мамой оживают все детские травмы. И все желание недополученного, чтобы к тебе отнеслись как к человеку - оно тоже ведь никуда не делось, и будет заставлять раз за разом лезть в это общение. Очень сложно себя убедить, что такого тут не дают, это придется искать где-то еще или додавать себе самостоятельно.

Отредактировано (2023-07-12 20:35:19)

#130380 2023-07-12 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Как тут уже сказали, очень сложно не вовлекаться.

Да, советы давать легко, а у меня уже, кажется, от одного названия этой темы подымается желание метать и крушить (никак не могу отпустить ссору, которая была больше недели назад, и мы даже типа с виду помирились).

#130381 2023-07-12 20:55:15

Анон

Анон пишет:

С неадекватной мамой оживают все детские травмы

Вот как это изжить в себе и отпустить? Когда нет общения - все нормально, только начинаешь сближаться - понеслась, все болевые точки под прицелом. Чужие люди никогда такой реакции не вызывают, даже если очень неприятные ситуации. Попереживал и забыл. Почему-то с мамой так не работает, или, есть подозрение, что сработает, когда совсем обезличишь и перестанешь любить по-родственному.

#130382 2023-07-12 21:12:01

Анон

Анон пишет:

перестанешь любить по-родственному.

И желать любви от нее

#130383 2023-07-12 21:15:30

Анон

Анон пишет:

Маман позвонила поебать мозги, что мне же скоро нужную новую фотку в паспорт вклеивать, и чтобы я перед этим покрасила волосы в какой-то нормальный цвет, а то получится плохо, мне надоест, я буду жалеть, а паспорт поменять больше не смогу, при проверке доебутся, из страны не выпустят и вообще ггкп. На мой ответ, что она рассказывает мне какой-то бред, страшно обиделась :facepalm:

В паспорте же ч/б фото? Цвет волос не будет видно.)

#130384 2023-07-12 21:16:29

Анон

Анон пишет:

В паспорте же ч/б фото?

Давно нет.

#130385 2023-07-12 21:40:48

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня есть перед глазами пример девушки, умудряются общаться с такой мамой без конфликтов. Она просто делает вид, что ничего не происходит и ей никто ничего не говорит. Просто уходит в себя и игнорирует этот весь словесный поток.

Но бежать все равно надо. Подтверждаю, работает хорошо, нервы сохраняет. Только вот... я доотвлекался до того, что мамы уже нет, а я не могу обратно вовлечься, ни во что.

#130386 2023-07-12 21:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В паспорте же ч/б фото?

Давно нет.

Ну, мы не знаем, в какой стране анон живет. Так-то в РФ и новые фотки давно не вклеивают, а просто паспорт меняют.

Отредактировано (2023-07-12 21:46:02)

#130387 2023-07-12 21:51:37

Анон

Анон пишет:

Когда нет общения - все нормально, только начинаешь сближаться - понеслась

Лучше всего не общаться вообще.

#130388 2023-07-12 22:00:48

Анон

Почему-то с мамой так не работает, или, есть подозрение, что сработает, когда совсем обезличишь и перестанешь любить по-родственному

Наверное, когда перестанешь уважать. Придавать значение ее мнению, желать ее одобрения.

#130389 2023-07-12 22:07:33

Анон

Анон пишет:

А если не всех подряд то можно что ли? Есть какой-то критерий, кого можно обзывать, кого нельзя?

Вот пример, как можно на пустом месте доебаться до формулировки.

#130390 2023-07-12 22:52:55

Анон

Еду домой в отпуск, попросил маму: "Может ты не будешь меня обсирать во время отпуска? А то я куплю ближайший билет обратно и уеду". Мама: ""Что ты вечно мне условия ставишь, а о чем нам с тобой разговаривать, а зачем ты тогда приезжаешь, а может тебе вообще не приезжать?"

#130391 2023-07-12 22:56:22

Анон

Анон пишет:

сработает, когда совсем обезличишь и перестанешь любить по-родственному

У меня, увы, сработало именно тогда, когда перестал ожидать какой-то любви и понимания и начал относиться как к рандомной старушке, которую жалко и которой хочется помочь, но её старческое бухтение пропускаешь мимо ушей и забываешь сразу же, как она исчезает из виду. Но любить по-родственному уже не выходит, да.

#130392 2023-07-12 23:00:16

Анон

Анон пишет:

А то я куплю ближайший билет обратно и уеду

У меня была очень похожая ситуация. И да, я уехала.

#130393 2023-07-12 23:28:15

Анон

Анон пишет:

может тебе вообще не приезжать?"

А может, и правда не приезжать, а? Ну раз она так обозначает, что всё равно будет склоками заниматься :comfort:

#130394 2023-07-12 23:52:57

Анон

Анон пишет:

Еду домой в отпуск, попросил маму: "Может ты не будешь меня обсирать во время отпуска? А то я куплю ближайший билет обратно и уеду". Мама: ""Что ты вечно мне условия ставишь, а о чем нам с тобой разговаривать, а зачем ты тогда приезжаешь, а может тебе вообще не приезжать?"

У меня так же реагировала, когда я просила не выставлять мне оценок. Она вообще на меня всю жизнь смотрит исключительно как сканер: вот тут молодец садись, пять, вот тут недоработала на троечку, старайся, это у тебя так себе, и то тоже не очень. Но мне не нужны ни ее похвала, ни ее критика, но когда я в свое время пыталась объяснить это - слышала один ответ: "Что ж мне теперь, свое мнение нельзя высказать? Может, мне вообще ничего не говорить?" Теперь так и вышло, я с ней говорю исключительно на тему погоды и природы.

#130395 2023-07-13 00:21:15

Анон

Анон пишет:

Расскажи потом, анон, как у тебя поездка прошла. Хорошего отпуска - несмотря ни на что!

#130396 2023-07-13 00:46:33

Анон

Анон пишет:

У меня была очень похожая ситуация. И да, я уехала

Думаю если один раз вот так уехать после её выплясов во время моих отпусков, она одумается?

Анон пишет:

А может, и правда не приезжать, а? Ну раз она так обозначает, что всё равно будет склоками заниматься

Вот как раз думал, когда ругался с ней перед поездом, что может не надо, но решил всё-таки поехать, посмотрю что будет

Анон пишет:

Но мне не нужны ни ее похвала, ни ее критика, но когда я в свое время пыталась объяснить это - слышала один ответ: "Что ж мне теперь, свое мнение нельзя высказать? Может, мне вообще ничего не говорить?"

Про вообще ничего не говорить прямо один в один она мне сказала, хотя я ей сотню раз уже говорил, не нужны мне ни оценки, ни советы, ни "помощь", если я не просила, но нет, она ж без этого не может.

Анон пишет:

Расскажи потом, анон, как у тебя поездка прошла. Хорошего отпуска - несмотря ни на что!

Спасибо, анончик! Хотя чую что ещё не раз во время отпуска буду сюда ныться.

#130397 2023-07-13 00:49:27

Анон

Анон пишет:

но решил всё-таки поехать, посмотрю что будет

Но она тебе прямым текстом сказала, что будет.

#130398 2023-07-13 06:47:29

Анон

Я не понимаю, почему взрослые люди до сих пор ездят в отпуск к маме, если с мамой плохие отношения и сплошная ругань. Больше в отпуске заняться нечем?

#130399 2023-07-13 07:41:32

Анон

Анон пишет:

Так что способ ухода в себя и молчания действенный и с самыми неадекватными мамами)

Не соглашусь. Моя наоборот выходила в астрал, тк ей больше всего необходима именно реакция.
Помогает только тотальное необщение, бан, блок и т.д.

#130400 2023-07-13 08:36:08

Анон

Анон пишет:

Мне интересно наблюдать за твоим развитием.

Не знаю, меня что-то крипануло от фразы, но толком не могу сформулировать, что с ней не так...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума