Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130401 2023-07-13 08:38:21

Анон

Re: Заебали родственники

Вы знаете, а у меня стало срабатывать стратегия - а давай поговорим об этом. Типа а ты зачем вот это сказала? Ты меня обосрать хотела, да? Нет? А зачем тогда? А давай я тебе тоже сейчас что-нибудь скажу хорошее. Почему тебе не нравится? А почему ты тогда считаешь, что мне должно нравиться?
Моментально сливается. Потому что ответ обычно, не знаю почему, потому что а чо бы и нет, я ж тебе добра хочу. Но когда начинаю вопрошать, то упс. Не нравится, видимо, копаться в побудительных мотивах

#130402 2023-07-13 09:13:57

Анон

У меня мама выкатывает следующую защитку: так я правда старая и толстая, на правду не обижаются! (А я типа должна исправиться, видимо.. И помолодеть?..)

Отредактировано (2023-07-13 09:14:06)

#130403 2023-07-13 09:16:38

Анон

Анон пишет:

У меня мама выкатывает следующую защитку: так я правда старая и толстая, на правду не обижаются! (А я типа должна исправиться, видимо.. И помолодеть?..)

Мне говорят - я уже свое пожила, мне все равно, а ты должна разозлиться и ка-ак (вставить нужное).

#130404 2023-07-13 09:52:13

Анон

Анон пишет:

Мама: "  а может тебе вообще не приезжать?"

"МАМА, А что - так МОЖНО было?" И- бежать волосыназад: радостно сдать билет/ поменять билет на другой город. Ну или остановиться в своем городе  в гостинице, бггг.

#130405 2023-07-13 09:54:45

Анон

Анон пишет:

Мне говорят - я уже свое пожила, мне все равно, а ты должна разозлиться и ка-ак (вставить нужное).

у меня есть для нас  более интересное решение, мамуля. Я кааак разозлюсь и перестану с тобой общаться. И злиться мне больше не придется. Этого добиваешься?

#130406 2023-07-13 10:01:31

Анон

Вот поэтому рекомендую мой метод - ни в коем случае не спорить! Вы поймите. Вампиру - родственнику нах не всралось улучшение вашей жизни, он хочет вывести вас на эмоции и пожрать!!!
Да, мама, я могла бы работать в госдуме. Но не работаю. Да, могла бы оценки не скрывать и не хитрить. Такая уж я дура, нервы мне дороже. Да, ты права, ноги у меня толстые. Почему платья короткие ношу - а потому что хочу. Да, ты совершенно права, они мне не идут. А я всё равно ношу, видишь какая я дура. Да, могла бы работать на госслужбе и миллионы зарабатывать. Но работаю обычным юристом и зарабатываю тысячи. А мне так нравится.. Да, ты совершенно права, я неудачница. Что? Нееее, это ты к удачникам обращайся, они же всё должны, на то они и удачники, а мы, неудачницы, как-нибудь так проживём...

Отредактировано (2023-07-13 10:05:05)

#130407 2023-07-13 10:19:32

Анон

Анон пишет:

Мне говорят - я уже свое пожила, мне все равно

Говори "так у тебя деменция уж, поди, начинается, чо тебя слушать". Сразу выяснится, действительно всё равно или она заблуждается на этот счёт.)

#130408 2023-07-13 10:27:36

Анон

Анон пишет:

кааак разозлюсь и перестану с тобой общаться. И злиться мне больше не придется. Этого добиваешься?

Неправильный ответ!
Мамаша тут же на спину и лапки кверху, в позу жертвы злобной дочери!!!
Не, ну лишние нервы есть - тратьте...

#130409 2023-07-13 10:46:58

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому рекомендую мой метод - ни в коем случае не спорить!

Поддерживаю этого анона! Когда моя мама завела очередную шарманку про "ты такая жестокая, ты такая бессердечная, и одеваешься не по возрасту", то я радостно с ней согласилась. Без лишних слов. Просто согласилась и так четыре раза. А потом тема с моей бессердечностью как-то сошла на нет... Так что способ рабочий.

#130410 2023-07-13 10:47:11

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему взрослые люди до сих пор ездят в отпуск к маме, если с мамой плохие отношения и сплошная ругань. Больше в отпуске заняться нечем?

Моя мама постоянно зовет меня куда-то ехать, даже несмотря на то что мы нищеброды, и вместе отдохнуть можем разве что на городском пляже. Предполагается "что-нибудь продать". Это при том что в моем детстве она вообще со мной никуда не ходила, ей было скучно.

#130411 2023-07-13 10:49:59

Анон

Мама на новость, что я работаю в ресторане 'пошутила', мол, ну что, сколько посуды уже разбила?
В детстве я действительно часто роняла предметы, почему-то исключительно в присутствие мамы. Но вспоминать про это надо видимо до пенсии. Моей.

#130412 2023-07-13 11:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кааак разозлюсь и перестану с тобой общаться. И злиться мне больше не придется. Этого добиваешься?

Неправильный ответ!
Мамаша тут же на спину и лапки кверху, в позу жертвы злобной дочери!!!

О, какая знакомая картина! Мгновенный переход в нищщасную обиженную страдалицу, которая вынуждена претерпевать невероятные муки от бессердечной дочери  :drama:
Токса не перетоксичить, да.

#130413 2023-07-13 11:37:16

Анон

Мне прям интересно, нормальные были из того поколения? Куда ни посмотришь - у всех знакомых какой-то треш с родаками, в большей или меньшей степени.

#130414 2023-07-13 11:37:22

Анон

Анон пишет:

Вы поймите. Вампиру - родственнику нах не всралось улучшение вашей жизни, он хочет вывести вас на эмоции и пожрать!!!

Как умиляет вот это "поймите". А то тут никто этого раньше не понимал.

Скрытый текст

Тут уже на все лады обсудили, что не дать вывести себя на эмоции и не вовлекаться очень сложно, из-за детских воспоминаний, из-за осознанного или неосознанного желания дождаться от мамы достойного отношения. Тут уже сказали, что на это могут уйти годы работы со специалистом. И я честно не знаю, как это сделать, живя постоянно на одной территории. Нужен хотя бы какой-то опыт отдельной жизни и возможность организовать таковую.

#130415 2023-07-13 11:41:36

Анон

Анон пишет:

Мне прям интересно, нормальные были из того поколения? Куда ни посмотришь - у всех знакомых какой-то треш с родаками, в большей или меньшей степени.

Я думаю, что были, но немного. Из не затронутых коллективным воспитанием, выросших в каком-то специфичном социуме, живших на каком-то более-менее приемлемом уровне, и материальном, и интеллектуальном.

#130416 2023-07-13 12:00:41

Анон

Анон пишет:

Были. Я думаю, что тут играет роль изменение критериев нормальности.
Ну как если бы была разрешена работорговля и у всех были в доме рабы. А мы тут сидим и ужасаемся, что они могли этих самых рабов держать.
Другое время - другие нормы.

#130417 2023-07-13 12:06:06

Анон

Скрытый текст

#130418 2023-07-13 12:07:10

Анон

Анон пишет:

Другое время - другие нормы.

С одной стороны это верно, но с другой - прошло же совсем мало времени между нами. Да и перестройку наши родители захватили в расцвете, слом прежнего мира и стресс с этим связанный. При этом менее покалеченной и токсичной мне как раз бабы-деды всегда казались. Хз, как, по идее бабы-деды бОльший пиздец наблюдали, а конфликты в основном с мамой у всех (что-то тут фрейдистское вспоминается, но может и зря).

#130419 2023-07-13 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Некоторые родители обвешались мощными психзащитами, что это не они постоянно срываются на раздражающем их ребенке, а просто добра ему желают.

Ну в общем соглашусь. И даже не всегда это психзащиты, они же реально верят, что "по-другому не понимает", "нас так растили, и ничего, нормальными выросли", и всякая прочая чушь. Это реально узкий кругозор и низкая обучаемость, других моделей поведения они могут просто не знать. Вот у них в деревне так было, и все.

Анон пишет:

Хотели бы добра - делали бы это добро.

Тут нужна какая-никакая рефлексия и переоценка ценностей, с этим у большинства проблемы.

пример

Отредактировано (2023-07-13 12:17:03)

#130420 2023-07-13 12:11:30

Анон

Анон пишет:

прошло же совсем мало времени между нами.

В историческом плане - да, а в культурном - целая пропасть. И эта пропасть между нами и нашими родителями больше, чем между ними и их родителями.

#130421 2023-07-13 12:22:56

Анон

Анон пишет:

они же реально верят, что "по-другому не понимает", "нас так растили, и ничего, нормальными выросли", и всякая прочая чушь.

Так это и есть газлайтинг и пиздеж, если возникает неиллюзорный шанс получить наказание за такое "воспитание", то страх за свою жопу отращивает понимание довольно быстро.

#130422 2023-07-13 12:33:31

Анон

Анон пишет:

В историческом плане - да, а в культурном - целая пропасть. И эта пропасть между нами и нашими родителями больше, чем между ними и их родителями.

Нет никакой пропасти. В массе продолжается та же хуйня. У меня соседка - бабка, матерый токс, жрет всю семью. Ее дочь поадекватнее, но срывается на своих детей. Еще одна молодая соседка орет на своих малышей на улице так, что мне и в квартире все слышно.
И это нифига не маргиналы. Типа приличные люди, типа добра желают.

#130423 2023-07-13 12:36:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот никак им не вдолбить, что их "что скажут люди" несколько десятилетий неактуально. Потому что в их мире это было актуально и грозило нефиговыми последствиями, и не факт, что даже понимание изменившегося мира это отменит, потому что это страх, ушедший в глубины психики.

Интересно, что они могут творить дичь в промышленных масштабах, но когда делают это в собственных интересах, окружающие люди им становятся не указ, так что боязнь осуждения у них работает довольно выборочно. Или, например, мать/бабка может легко отдать любимую игрушку ребёнка посторонней соседке, только чтобы получить мимолетные поглажки и восхищение своей добротой, но такое же отношение к себе не допускают, свое добро не раздают, хотя восхищения могли бы получить в разы больше.
Это больше напоминает требование к ребёнку, чтобы он своими действиями постоянно подпитывал их ощущение себя идеальными родителями. Объективация и нелюбовь.

#130424 2023-07-13 12:39:18

Анон

Анон пишет:

Ее дочь поадекватнее, но срывается на своих детей. Еще одна молодая соседка орет на своих малышей на улице так, что мне и в квартире все слышно.

Слушай, но токсическое поведение не всегда означает, что человек, его практикующий, — сам махровый токсик  O_o Это может быть симптом выгорания, невроза, депрессии и еще много чего. То есть, если соседка, например, 24/7 обслуживает нескольких активных детей, а ее муж приходит домой только пожрать и поебаться, то она орет, потому что сил больше ни на что не осталось, а не оттого, что ей хочется детям психику переебать...

#130425 2023-07-13 12:42:31

Анон

Анон пишет:

то она орет, потому что сил больше ни на что не осталось, а не оттого, что ей хочется детям психику переебать...

Но, анон, родителей, которые калечат психику детей намеренно, как раз очень мало. Деменцию и психические отклонения тоже вычитаем. И в массе своей остаются как раз вот эти выгоревшие. И тут уже без разницы, почему они орут. Результат один.
То, что они выгорают или просто социально тупые и безэмпатичные люди, не дает им индульгенцию на такое обращение с детьми.

Отредактировано (2023-07-13 12:43:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума