Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я: Вот я позвонила, узнала, что....
Она: Ну какая же ты все-таки хамка, а! Почему ты ко мне обращаешься "эй, ты"??
И ты продолжаешь общаться с этим родственником? А зачем?
Анон так одну сраку научил, как правильно с ним нужно разговаривать. Как только сракородственница поднимала хай, анон выпроваживал её; клал трубку; занёс в ЧС.
Когда срака начала возникать, анон её охоланивал: "мне плевать, что ты чувствуешь, ты поступай так, как Я ХОЧУ, иначе тебе не подадут здесь". А родственница пожилая, зависимая, ну, и сломалась. А токсичная была пиздец.
Теперь ходит шёлковая. Кушать хочется всем. А анону нужна только такая родня, с которой ему будет кайф, остальные пусть лесом катятся, или делают то, что анон хочет. Тогда им и ответочка будет, и хлеб с маслицем.
Отредактировано (2023-07-13 19:14:12)
ааа бляя!!!! Как будто с психиатрией разговариваю!!! Может это я уже всё??
упд: тут еще орный момент, который до меня дошел, когда я уже чаю попила и остыла: мать неоднократно за глаза поливала дерьмом свою свекровь за то, что та при жизни тоже намекала постоянно своему сыну (моему отцу), чтобы он подарил ей его долю в их квартире (потому что проживала в этой квартире одна и ее бесило, что она не вся ее). А теперь вон оно как.
Отредактировано (2023-07-14 16:09:55)
А зачем тебе ей дарить? С таким поиском несуществующей выгоды, она у тебя через месяц может нарисоваться на пороге с карточкой от таксофона, на которую выменяла квартиру.
а потому что я поняла и приняла ее условия ударения "потому что это выгодно", иначе спектакль благодетельницы некрасивый выходит????
)
Скорее всего. А ты пробовал ответить "о, как круто, ты отлично все придумала", может она бы поставила себе галочку, что это взаимовыгодный (в ее представлении) обмен и успокоилась?
мать неоднократно за глаза поливала дерьмом свою свекровь за то, что та при жизни тоже намекала постоянно своему сыну
ей стыдно, что ты даришь ей эту долю безвозбездно, то есть даром, прямо даришь и все. В ее глазах она как ее дерьмовая свекровь, но признать это вслух, поговорить с тобой и понять, что дело надумано, она не может. Поэтому она ищет причину, по которой тебе тоже должна быть выгодна такая сделка, хоть чуть-чуть. Она хочеи с тобой расплатиться.
Скорее всего. А ты пробовал ответить "о, как круто, ты отлично все придумала", может она бы поставила себе галочку, что это взаимовыгодный (в ее представлении) обмен и успокоилась?
Не пробовал и не буду. Потому что она охуела - ей дарят полквартиры, а она хочет при этом еще и выглядеть святой! Пошла нахуй она, вот чего
Так может это... не дарить тогда?
Кстати, за подаренную ты будешь платить все платежи, ведь правда?
Анон, а нафига ты ее даришь? Она тебя продавила?
Кстати, за подаренную ты будешь платить все платежи, ведь правда?
Естественно ))))) Пока тут живу. Но у меня в перспективе в следующем году есть шанс поскрести другие доли по сусекам и купить себе отдельную однушку, чтобы съехать от этих охуительно взаимовыгодных сделок. Там конечно выйдет менее выгодно (лол), но лучше в конуре отдельно, чем в хоромах с мамкой.
И она это знает. Поэтому я уже запутался, кто кому что должен и кто перед кем за что должен расплачиваться. Но когда я съеду, я платить за эту квартиру откажусь, естественно.
Анон, а нафига ты ее даришь? Она тебя продавила?
Ну выходит, что да. Она мне недавно подарила 1/6 в (другой) двушке, причем с видом благодетельницы, конечно, а теперь это показалось ей несправедливым, наверное. Но прикинь сам, насколько неравноценный обмен половина трешки на 1/6 двушки, в которую я не могу пока въехать и не смогу ближайшие полгода минимум
Ну выходит, что да. Она мне недавно подарила 1/6 в (другой) двушке, причем с видом благодетельницы, конечно, а теперь это показалось ей несправедливым, наверное.
Имхо, ты злишься из-за того, что тебя продавили, а мать к тебе с этими выгодными предложениями лезет потому, что боится, что ты спрыгнешь.
Спрыгивай, анончик. Когда-нибудь она постареет и то, что часть квартиры у тебя, убережет от дофига проблем.
Тоже не понимаю, зачем дарить, если можно не дарить. Всё равно за квартиру ты платишь.
Как будто с психиатрией разговариваю!!! Может это я уже всё??
Да нет, анон, с тобой полный порядок.
Мама твоя понимает, что она по факту у тебя полквартиры отжимает. И она помнит, как свою свекровь ненавидела за подобное, поэтому ей кровь из носу нужно, чтобы ты её убедил, что с радостью избавляешься от несчастных половины квартиры ради любимейшей, распрекраснейшей, лучше в мире мамы, и что вот это вот отжалити, которое она практикует, тебе за счастье. Потому что иначе будет выглядеть, что она у родной дочери полхаты отжала, а это какой-то не очень красивый поступок, им перед соседками не похвастаешь. Поэтому и нужны ей подтверждения, что для тебя это дарение - манна небесная и ты готов с радостью избавиться от обременяющей тебя половины трешки.
Поэтому и нужны ей подтверждения, что для тебя это дарение - манна небесная и ты готов с радостью избавиться от обременяющей тебя половины трешки.
Прикол в том, что я готов подарить, но не готов приятным бонусом к дарению еще и обслуживать ее вот эти поглажки, какая она классная мать. Но, видимо, второе более ценно, чем первое.
иначе будет выглядеть, что она у родной дочери полхаты отжала
И она охуела, если хочет отжать, но при этом остаться хорошенькой и беленькой, и еще и в долгу не остаться. Так не бывает. Либо пусть признает, что поступает ровно так же, за что ненавидела свекровь, либо не требует половины. И вот как это проговорить, я чет пока не знаю.
Как будто с психиатрией разговариваю!!! Может это я уже всё??
Анон, это очень странное предложение - подарить полквартиры, чтобы не платить за капремонт. Тут верно говорят, что подумай и откажись от этой странной сделки. Поведение матери действительно не сказать что адекватное, как бы она потом не осталась без квартиры, или в лайтовом варианте, не совершила какой-нибудь крайне невыгодный обмен.
Отредактировано (2023-07-14 16:47:57)
Спасибо, аноны. Я подышал и написал ей, что подарю ей половину только после того, как продам другие долевые сусеки и съеду. (А там может и вовсе откажусь, но до этого еще далеко)
Хотя бы так, чтобы тебя на эмоциях не продавили на эту сделку. А там, может, обзаведешься хоть каким своим жильем и почувствуешь себя увереннее, чтобы не соглашаться на всякую фигню.
Я подышал и написал ей, что подарю ей половину только после того, как продам другие долевые сусеки и съеду.
Идеальный вариант - дарить, когда у тебя своя хатка будет. Не думаю, что три тыщщи в месяц тебе такую большую погоду сделают, что ради них стоит сейчас от половины квартиры отказываться. Сказалть маменьке, что вот как только у тебя своя квартира будет, так сразу ты ей свою половину подаришь и пусть она с ней делает чо хочет и платит КУ сама.
И аноны дело говорят - надежнее, когда полквартиры на тебе останется. Меньше шансов, что квартиру оформят фиг пойми на кого (а так твоё согласие на продажу необходимо).
Но, видимо, второе более ценно, чем первое.
Первое там само собой разумеется. А вот второе под вопросом, поэтому и важно.
Либо пусть признает, что поступает ровно так же, за что ненавидела свекровь, либо не требует половины. И вот как это проговорить, я чет пока не знаю.
Если вы живете вместе и скандалы для тебя не вариант, то лучше до приобретения тобой своего жилья вопрос не поднимать вообще.
Но и вообще - а с чего вдруг такая активность? По твоим постам, ты за КУ платишь давно и прочно, с чего вдруг маменька подорвалась на идее заполучить всю квартиру целиком?
подарю ей половину только после того, как продам другие долевые сусеки и съеду
Анон, ты супер, я как раз хотела написать тебе, что пока у тебя не будет ключей и документов на свою отдельную квартиру - никаких "подарю".
Вот у тебя есть точка, где ты это собираешься сделать - и ссылайся на нее. А то с такой предприимчивой матушкой, у которой пенсионеры не платят квартплату, ты останешься и без доли, и без своей квартиры.
Не думаю, что три тыщщи в месяц тебе такую большую погоду сделают, что ради них стоит сейчас от половины квартиры отказываться
Конечно нет, это смешно. Я конечно нищий, но не в такой же степени блять
И аноны дело говорят - надежнее, когда полквартиры на тебе останется. Меньше шансов, что квартиру оформят фиг пойми на кого
Тоже переживаю об этом. А то сейчас она мне втирает типа не парься, все равно кроме тебя наследников у меня нет, все твое, - но сам понимаешь.
лучше до приобретения тобой своего жилья вопрос не поднимать вообще.
Логично.
Но и вообще - а с чего вдруг такая активность? По твоим постам, ты за КУ платишь давно и прочно, с чего вдруг маменька подорвалась на идее заполучить всю квартиру целиком?
С того, что у анона пару месяцев назад появился шанс в перспективе заиметь свое жилье и съехать, продав (другие) доли, которые я раньше продать не мог никак
Анон, ты супер, я как раз хотела написать тебе, что пока у тебя не будет ключей и документов на свою отдельную квартиру - никаких "подарю".
Да, это разумно.
Спасибо, аноны. Я подышал и написал ей, что подарю ей половину только после того, как продам другие долевые сусеки и съеду. (А там может и вовсе откажусь, но до этого еще далеко)
Добавлю и ещё один голос к анонам, которые советуют ничего не дарить вообще. Это вообще какая-то странная сделка, хорошего из неё не выйдет никому. И мать окажется под угрозой как пожилая женщина - единоличная хозяйка трешки, опасная эта штука в наши дни, и ты без наследной недвижки можешь оказаться.
Анон пишет:Но и вообще - а с чего вдруг такая активность? По твоим постам, ты за КУ платишь давно и прочно, с чего вдруг маменька подорвалась на идее заполучить всю квартиру целиком?
С того, что у анона пару месяцев назад появился шанс в перспективе заиметь свое жилье и съехать, продав (другие) доли, которые я раньше продать не мог
А какая связь? Ну будет у тебя отдельное жилье, это не причина от доли отказываться.
И тебе какая прибыль от доли отказываться? Только чтобы мать на мозги не капала?
Отредактировано (2023-07-14 18:48:06)
Присоединюсь к тем, кто советует не дарить.
Обычно как раз наоборот, пожилые родители дарят своё детям-внукам чтоб потом не ебаться с наследством и поделить как считают нужным. И чтоб мошенники ничего не получили если прикопаются к одинокой старушке с хорошей квартирой.
Анон, можешь считать меня параноиком в кубе и придурком, но!
Есть вероятность, что кто-то твою маман уже вот прям щас обрабатывает вот на это:
пожилая женщина - единоличная хозяйка трешки
Жопой чую, что-то тут неладно, а твоя мама, судя по описанному, женшина недалекая и, уж прости, глупая, которой голову хуйней задурить как нефиг делать. Я б вообще напрягся, и доки перепрятал.