Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130451 2023-07-13 19:13:41

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я: Вот я позвонила, узнала, что....
Она: Ну какая же ты все-таки хамка, а! Почему ты ко мне обращаешься "эй, ты"??

И ты продолжаешь общаться с этим родственником? А зачем?
Анон так одну сраку научил, как правильно с ним нужно разговаривать. Как только сракородственница поднимала хай, анон выпроваживал её; клал трубку; занёс в ЧС.
Когда срака начала возникать, анон её охоланивал: "мне плевать, что ты чувствуешь, ты поступай так, как Я ХОЧУ, иначе тебе не подадут здесь". А родственница пожилая, зависимая, ну, и сломалась. А токсичная была пиздец.
Теперь ходит шёлковая. Кушать хочется всем. А анону нужна только такая родня, с которой ему будет кайф, остальные пусть лесом катятся, или делают то, что анон хочет. Тогда им и ответочка будет, и хлеб с маслицем.

Отредактировано (2023-07-13 19:14:12)

#130452 2023-07-14 16:04:26

Анон

:bang: ааа бляя!!!! Как будто с психиатрией разговариваю!!! Может это я уже всё??

Мама хочет, чтобы я подарила ей свою половину в нашей квартире

упд: тут еще орный момент, который до меня дошел, когда я уже чаю попила и остыла: мать неоднократно за глаза поливала дерьмом свою свекровь за то, что та при жизни тоже намекала постоянно своему сыну (моему отцу), чтобы он подарил ей его долю в их квартире (потому что проживала в этой квартире одна и ее бесило, что она не вся ее). А теперь вон оно как.

Отредактировано (2023-07-14 16:09:55)

#130453 2023-07-14 16:06:36

Анон

А зачем тебе ей дарить? С таким поиском несуществующей выгоды, она у тебя через месяц может нарисоваться на пороге с карточкой от таксофона, на которую выменяла квартиру.

#130454 2023-07-14 16:08:45

Анон

Анон пишет:

а потому что я поняла и приняла ее условия ударения "потому что это выгодно", иначе спектакль благодетельницы некрасивый выходит????  :fuuu: )

Скорее всего. А ты пробовал ответить "о, как круто, ты отлично все придумала", может она бы поставила себе галочку, что это взаимовыгодный (в ее представлении) обмен и успокоилась?  :think:

#130455 2023-07-14 16:11:28

Анон

Анон пишет:

мать неоднократно за глаза поливала дерьмом свою свекровь за то, что та при жизни тоже намекала постоянно своему сыну

:vanga: ей стыдно, что ты даришь ей эту долю безвозбездно, то есть даром, прямо даришь и все. В ее глазах она как ее дерьмовая свекровь, но признать это вслух, поговорить с тобой и понять, что дело надумано, она не может. Поэтому она ищет причину, по которой тебе тоже должна быть выгодна такая сделка, хоть чуть-чуть. Она хочеи с тобой расплатиться.

#130456 2023-07-14 16:11:37

Анон

Анон пишет:

Скорее всего. А ты пробовал ответить "о, как круто, ты отлично все придумала", может она бы поставила себе галочку, что это взаимовыгодный (в ее представлении) обмен и успокоилась? 

Не пробовал и не буду. Потому что она охуела - ей дарят полквартиры, а она хочет при этом еще и выглядеть святой! Пошла нахуй она, вот чего

#130457 2023-07-14 16:17:49

Анон

Так может это... не дарить тогда?
Кстати, за подаренную ты будешь платить все платежи, ведь правда?

#130458 2023-07-14 16:21:37

Анон

Анон, а нафига ты ее даришь?  Она тебя продавила?

#130459 2023-07-14 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, за подаренную ты будешь платить все платежи, ведь правда?

Естественно ))))) Пока тут живу. Но у меня в перспективе в следующем году есть шанс поскрести другие доли по сусекам и купить себе отдельную однушку, чтобы съехать от этих охуительно взаимовыгодных сделок. Там конечно выйдет менее выгодно (лол), но лучше в конуре отдельно, чем в хоромах с мамкой.
И она это знает. Поэтому я уже запутался, кто кому что должен и кто перед кем за что должен расплачиваться. Но когда я съеду, я платить за эту квартиру откажусь, естественно.

#130460 2023-07-14 16:25:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а нафига ты ее даришь?  Она тебя продавила?

Ну выходит, что да. Она мне недавно подарила 1/6 в (другой) двушке, причем с видом благодетельницы, конечно, а теперь это показалось ей несправедливым, наверное. Но прикинь сам, насколько неравноценный обмен половина трешки на 1/6 двушки, в которую я не могу пока въехать и не смогу ближайшие полгода минимум

#130461 2023-07-14 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Ну выходит, что да. Она мне недавно подарила 1/6 в (другой) двушке, причем с видом благодетельницы, конечно, а теперь это показалось ей несправедливым, наверное.

Имхо, ты злишься из-за того, что тебя продавили, а мать к тебе с этими выгодными предложениями лезет потому, что боится, что ты спрыгнешь.
Спрыгивай, анончик. Когда-нибудь она постареет и то, что часть квартиры у тебя, убережет от дофига проблем.

#130462 2023-07-14 16:36:43

Анон

Тоже не понимаю, зачем дарить, если можно не дарить. Всё равно за квартиру ты платишь.

#130463 2023-07-14 16:37:07

Анон

Анон пишет:

Как будто с психиатрией разговариваю!!! Может это я уже всё??

Да нет, анон, с тобой полный порядок.
Мама твоя понимает, что она по факту у тебя полквартиры отжимает. И она помнит, как свою свекровь ненавидела за подобное, поэтому ей кровь из носу нужно, чтобы ты её убедил, что с радостью избавляешься от несчастных половины квартиры ради любимейшей, распрекраснейшей, лучше в мире мамы, и что вот это вот отжалити, которое она практикует, тебе за счастье. Потому что иначе будет выглядеть, что она у родной дочери полхаты отжала, а это какой-то не очень красивый поступок, им перед соседками не похвастаешь. Поэтому и нужны ей подтверждения, что для тебя это дарение - манна небесная и ты готов с радостью избавиться от обременяющей тебя половины трешки.

#130464 2023-07-14 16:47:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому и нужны ей подтверждения, что для тебя это дарение - манна небесная и ты готов с радостью избавиться от обременяющей тебя половины трешки.

Прикол в том, что я готов подарить, но не готов приятным бонусом к дарению еще и обслуживать ее вот эти поглажки, какая она классная мать. Но, видимо, второе более ценно, чем первое.

Анон пишет:

иначе будет выглядеть, что она у родной дочери полхаты отжала

И она охуела, если хочет отжать, но при этом остаться хорошенькой и беленькой, и еще и в долгу не остаться. Так не бывает. Либо пусть признает, что поступает ровно так же, за что ненавидела свекровь, либо не требует половины. И вот как это проговорить, я чет пока не знаю.

#130465 2023-07-14 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Как будто с психиатрией разговариваю!!! Может это я уже всё??

Анон, это очень странное предложение - подарить полквартиры, чтобы не платить за капремонт. Тут верно говорят, что подумай и откажись от этой странной сделки. Поведение матери действительно не сказать что адекватное, как бы она потом не осталась без квартиры, или в лайтовом варианте, не совершила какой-нибудь крайне невыгодный обмен.

Отредактировано (2023-07-14 16:47:57)

#130466 2023-07-14 16:54:56

Анон

Спасибо, аноны. Я подышал и написал ей, что подарю ей половину только после того, как продам другие долевые сусеки и съеду. (А там может и вовсе откажусь, но до этого еще далеко)

#130467 2023-07-14 17:01:59

Анон

Хотя бы так, чтобы тебя на эмоциях не продавили на эту сделку. А там, может, обзаведешься хоть каким своим жильем и почувствуешь себя увереннее, чтобы не соглашаться на всякую фигню.

#130468 2023-07-14 17:08:44

Анон

Анон пишет:

Я подышал и написал ей, что подарю ей половину только после того, как продам другие долевые сусеки и съеду.

Идеальный вариант - дарить, когда у тебя своя хатка будет. Не думаю, что три тыщщи в месяц тебе такую большую погоду сделают, что ради них стоит сейчас от половины квартиры отказываться. Сказалть маменьке, что вот как только у тебя своя квартира будет, так сразу ты ей свою половину подаришь и пусть она с ней делает чо хочет и платит КУ сама.
И аноны дело говорят - надежнее, когда полквартиры на тебе останется. Меньше шансов, что квартиру оформят фиг пойми на кого (а так твоё согласие на продажу необходимо).

#130469 2023-07-14 17:12:15

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, второе более ценно, чем первое.

Первое там само собой разумеется. А вот второе под вопросом, поэтому и важно.

Анон пишет:

Либо пусть признает, что поступает ровно так же, за что ненавидела свекровь, либо не требует половины. И вот как это проговорить, я чет пока не знаю.

Если вы живете вместе и скандалы для тебя не вариант, то лучше до приобретения тобой своего жилья вопрос не поднимать вообще.

Но и вообще - а с чего вдруг такая активность? По твоим постам, ты за КУ платишь давно и прочно, с чего вдруг маменька подорвалась на идее заполучить всю квартиру целиком?

#130470 2023-07-14 17:13:02

Анон

Анон пишет:

подарю ей половину только после того, как продам другие долевые сусеки и съеду

Анон, ты супер, я как раз хотела написать тебе, что пока у тебя не будет ключей и документов на свою отдельную квартиру - никаких "подарю".
Вот у тебя есть точка, где ты это собираешься сделать - и ссылайся на нее. А то с такой предприимчивой матушкой, у которой пенсионеры не платят квартплату, ты останешься и без доли, и без своей квартиры.

#130471 2023-07-14 17:28:46

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что три тыщщи в месяц тебе такую большую погоду сделают, что ради них стоит сейчас от половины квартиры отказываться

Конечно нет, это смешно. Я конечно нищий, но не в такой же степени блять

Анон пишет:

И аноны дело говорят - надежнее, когда полквартиры на тебе останется. Меньше шансов, что квартиру оформят фиг пойми на кого

Тоже переживаю об этом. А то сейчас она мне втирает типа не парься, все равно кроме тебя наследников у меня нет, все твое, - но сам понимаешь.

Анон пишет:

лучше до приобретения тобой своего жилья вопрос не поднимать вообще.

Логично.

Анон пишет:

Но и вообще - а с чего вдруг такая активность? По твоим постам, ты за КУ платишь давно и прочно, с чего вдруг маменька подорвалась на идее заполучить всю квартиру целиком?

С того, что у анона пару месяцев назад появился шанс в перспективе заиметь свое жилье и съехать, продав (другие) доли, которые я раньше продать не мог никак

Анон пишет:

Анон, ты супер, я как раз хотела написать тебе, что пока у тебя не будет ключей и документов на свою отдельную квартиру - никаких "подарю".

Да, это разумно.

#130472 2023-07-14 17:30:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Я подышал и написал ей, что подарю ей половину только после того, как продам другие долевые сусеки и съеду. (А там может и вовсе откажусь, но до этого еще далеко)

Добавлю и ещё один голос к анонам, которые советуют ничего не дарить вообще. Это вообще какая-то странная сделка, хорошего из неё не выйдет никому. И мать окажется под угрозой как пожилая женщина - единоличная хозяйка трешки, опасная эта штука в наши дни, и ты без наследной недвижки можешь оказаться.

#130473 2023-07-14 18:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С того, что у анона пару месяцев назад появился шанс в перспективе заиметь свое жилье и съехать, продав (другие) доли, которые я раньше продать не мог

А какая связь? Ну будет у тебя отдельное жилье, это не причина от доли отказываться.
И тебе какая прибыль от доли отказываться? Только чтобы мать на мозги не капала?

Отредактировано (2023-07-14 18:48:06)

#130474 2023-07-14 19:10:37

Анон

Присоединюсь к тем, кто советует не дарить.
Обычно как раз наоборот, пожилые родители дарят своё детям-внукам чтоб потом не ебаться с наследством и поделить как считают нужным. И чтоб мошенники ничего не получили если прикопаются к одинокой старушке с хорошей квартирой.

#130475 2023-07-14 19:18:49

Анон

Анон, можешь считать меня параноиком в кубе и придурком, но!
Есть вероятность, что кто-то твою маман уже вот прям щас обрабатывает вот на это:

Анон пишет:

пожилая женщина - единоличная хозяйка трешки

Жопой чую, что-то тут неладно, а твоя мама, судя по описанному, женшина недалекая и, уж прости, глупая, которой голову хуйней задурить как нефиг делать. Я б вообще напрягся, и доки перепрятал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума