Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130476 2023-07-14 19:35:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, чем старше становится моя мать, тем больше я рад, что не сделал в своё время такой широкий жест. Именно потому, что мне хочется, чтобы мать спокойно дожила свои дни в квартире, пусть юридически и не полностью своей.

Анон пишет:

чтоб мошенники ничего не получили если прикопаются к одинокой старушке с хорошей квартирой

#130477 2023-07-14 19:42:14

Анон

тут еще не только в возможных мошенниках дело. Я не знаю, что там за мать у анона с долей квартиры, но если он подарит долю, то проблем он может получить прямо сейчас, не дожидаясь гипотетических мошенников. Например, мать начнет трепать нервы и манипулировать квартирой, угрожая, что продаст, отдаст, напишет завещание на другого. Тем более, она уже, я так понимаю, чего-то там манипулирует, значит, к таким игрищам склонна.
И, анончик, будешь потом прыгать вокруг маменьки за эту же квартирку. Не дари, из тебя же потом меньше крови попьют.
Моя тоже в свое время требовала ей квартиру подарить. Если бы подарил - то проблем бы огреб намного больше.

Отредактировано (2023-07-14 19:43:12)

#130478 2023-07-14 19:58:09

Анон

Присоединюсь к хору анонов. Если нет человека, которому вы с матерью таким обходным путем хотите передать часть квартиры, то в чем смысл сделки? Не знаю точно, но если ты выпишешься и пропишешься в другом месте, то и КУ мать платить будет только за одного человека, разве нет? Останется тебе только налог, который опять же не знаю, как в ДС, а в регионах за полквартиры в разы меньше может быть, чем за целую. Я нищебродский бюджетник и то свой почти не замечаю.
Цель дарения твоя мать может как-то иначе объяснить, кроме того, что ей, возможно, спокойнее жить в полностью своей квартире? Опять же ты кажешься деликатным аноном, раз съезжаешь сам, не похоже, что ты на свою долю хочешь гастарбайтеров из ближнего зарубежья заселить.
В общем я тоже вижу некую опасность, истории дарения квартир у нас в семье были, там тоже человек истерил и утверждал, что точно знает, что делает. Так что слушать анонов из интернета в семейных делах нужно может быть и не безоговорочно, но попробуй разобраться посильнее, прежде чем избавляться от своего ценного имущества.

#130479 2023-07-14 20:09:22

Анон

Анон пишет:

то в чем смысл сделки?

+1. Матери это зачем? Все эти налоги и КУ - это фигня и способ прикрыть свои настоящие мотивы. А каковы они, эти мотивы? Поиметь над аноном больше контроля путем манипулирования не долей, а целой квартирой?

#130480 2023-07-14 20:21:30

Анон

Моя мать в своё время отказалась переписать квартиру на троих прописанных в ней — себя, меня и моего сына. А вдруг мы промотаем свои доли и выселим бедную старушку в ебеня? Опасения понятны, но опасалась она не за себя, а за внука. Мол, он мальчик юный неразумный, я большая, но дура и авантюристка (это не так). Но если бы она выделила долю внуку а свою завещала бы ему, то у него осталось бы в итоге две трети. А так получилось, что я унаследовала всю квартиру, и если вдруг жареный петух клюнет, могу выписать бедного мальчика под мост.
При жизни я пыталась донести до неё эту мысль, но мои аргументы казались ей неубедительными.
(Никого я, естественно, выселять не собираюсь, сын унаследует эту квартиру за мной, если мы совместно с ним не решим иначе ею распорядиться).

#130481 2023-07-14 20:46:34

Анон

Анон, вангую, что вся эта кампания по дарению началась именно потому, что ты съезжаешь и ускользяешь из-под контроля. Подаришь - и начнутся манипуляции "приезжай ко мне каждую неделю, а то квартиры не видать".
Ты от этого дарения ничего не выигрываешь, только проигрываешь.

#130482 2023-07-14 21:29:46

Анон

Анон пишет:

И тебе какая прибыль от доли отказываться?

Никакой, только психологическая в плане "я больше не делю с ней ничего общего", это меня тяготит в некоторой степени. Я раньше, когда в депрессии лежал, сам подумывал о том, чтобы все ей подарить и условно уйти в холодную ночь с чемоданом хоть куда. Но то дела давно минувших дней. Но пока я живу здесь какое-то время точно и идти мне некуда.

Анон пишет:

пожилые родители дарят своё детям-внукам чтоб потом не ебаться с наследством

Впервые слышу. Обычно наоборот нотариусы отговаривают дарить, потому что после дарения стариков выставляют на мороз

Анон пишет:

женшина недалекая и, уж прости, глупая, которой голову хуйней задурить как нефиг делать

Да чего извиняться, все правда.

остальное
2023-07-14 22:34:47 Marmota sapiens пишет:

Анон, не оверквоть пожалуйста, когда много ответов, прячь часть простыни под спойлер

#130483 2023-07-14 21:50:36

Анон

Анон пишет:

Да, похоже на то. Но если тут будет моя половина, то будет "приезжай каждую неделю, это и твоя квартира тоже, тут нужно то-то и се-то".

То есть, мозги тебе ебать будут в любом случае просто по факту наличия матери (а не квартиры), но в одном случае ты будешь с долей, а в другом - нет.

#130484 2023-07-14 21:53:30

Анон

Мне тоже кажется, что быть с долей лучше, чем без неё. Во-первых, нет варианта, что мама потеряет квартиру и свалится в твою однушку. Во-вторых, всегда можно пригрозить, что в ответ на фестивали продашь или сдашь свою долю. Ну и манипуляции наследством не будет.

#130485 2023-07-14 21:53:45

Анон

Анон пишет:

То есть, мозги тебе ебать будут в любом случае просто по факту наличия матери (а не квартиры), но в одном случае ты будешь с долей, а в другом - нет.

Справедливо.

#130486 2023-07-14 21:55:30

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что быть с долей лучше, чем без неё. Во-первых, нет варианта, что мама потеряет квартиру и свалится в твою однушку. Во-вторых, всегда можно пригрозить, что в ответ на фестивали продашь или сдашь свою долю. Ну и манипуляции наследством не будет.

Да, ты прав.

Спасибо большое, аноны, много вариантов накидали, о которых я бы сам может и додумался, но не сразу, а то щас не очень в адеквате.
:heart:

#130487 2023-07-14 22:03:54

Анон

И анон, если у тебя такая мама, то скорее всего, она любит поговорить об этом(с), то есть обосрать тебя с любой знакомой-незнакомой тетей Сракой. А кто знает, кто из этих Срак разводила профешенэл эдишен? Такие недовольные детьми недалекие тетки - кормовая база мошенников всех мастей. А за трешку и убьют влегкую.
Я не имею в виду, что надо паниковать, но такие разговоры обычно имеют точку отсчета.

#130488 2023-07-14 22:25:22

Анон

Анон пишет:

она любит поговорить об этом(с), то есть обосрать тебя с любой знакомой-незнакомой тетей Сракой

Обожает.
Хотя я тыщу раз просил не обсуждать меня в очередях за колбасой, а потом рассказывать мне об этом, - но нет.
Спасибо, анон, буду иметь в виду.

#130489 2023-07-14 22:31:29

Анон

Родители такие: ой, анон, ты же в город N едешь? Это же вообще с тобой рядом? А возьми с собой, пожалуйста, ебический клубень дачных растений! Нет, это не объект SCP, а очень нужная и красивая вещь! Да, занимает половину багажника. Мы же сказали, нужная и красивая! Там, в городе N, тебя встретит новый хозяин ебического клубня. Даст нам пчелиных сотов и мумия. Или типа того. Ты нам привезешь. Он не встретил. У него были дела.
Прошла неделя. Анон сказал, что либо этот чел сам приедет ко мне за ебическим клубнем, либо я его нахуй выкину, потому что багажник мать-природа создала совсем для другого.
Он не приехал.
Я выкинул.
И мама сказала: а че ты сразу его не выкинул, ты такой эмоциональный и зависимый человек, слал бы его нахуй с его мумием и пчелами, но нет, позволил сесть себе на шею…

Отредактировано (2023-07-14 22:32:11)

#130490 2023-07-14 22:35:32

Анон

Анон пишет:

И мама сказала: а че ты сразу его не выкинул, ты такой эмоциональный и зависимый человек, слал бы его нахуй с его мумием и пчелами, но нет, позволил сесть себе на шею…

...а надо было слать маму...

#130491 2023-07-15 03:35:35

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу. Обычно наоборот нотариусы отговаривают дарить, потому что после дарения стариков выставляют на мороз

К гадалке не ходи, там хитрый план.
Вот тебя и планируют выставить на мороз. Может еще и продать и куда-нибудь вложить.

#130492 2023-07-15 03:56:28

Анон

Анон пишет:

И мама сказала: а че ты сразу его не выкинул

Блджад, анон, я ору вместе с тобой! Или вместо, если ты уже не орёшь.

#130493 2023-07-15 09:42:37

Анон

Мне влом писать долгую простыню заебашек, поэтому просто поору.
Ааааа! Пять дней с матерью в одной квартире и я уже заебался!

Анон пишет:

Я выкинул.

Ты зачем объект SCP выкинул? А вдруг он кетер?

#130494 2023-07-15 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Обычно наоборот нотариусы отговаривают дарить, потому что после дарения стариков выставляют на мороз

Так можно прописать в договоре дарения право стариков на дальнейшее пожизненное проживание в квартире, тогда выставить на мороз не получится - кто купит квартиру с обременением?

#130495 2023-07-15 14:22:25

Анон

Анон пишет:

Так можно прописать в договоре дарения право стариков на дальнейшее пожизненное проживание в квартире, тогда выставить на мороз не получится - кто купит квартиру с обременением?

Анон, купят те, кто не будет учитывать интересы этих стариков. Вот просто возьмут и вселятся, и устроят бабушке или дедушке такую жизнь, что он(а) убежит на улицу в чем был(а). История знает случаи, когда микродоли продавали разным криминальным гражданам, и собственник остальной квартиры вынужден был продавать свое за бесценок, лишь бы не жить с такими соседями. С одним правом проживания и подавно будут проблемы.

#130496 2023-07-15 15:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно наоборот нотариусы отговаривают дарить, потому что после дарения стариков выставляют на мороз

Нельзя прописать. Договор дарения это безусловная сделка. Никаких условий, подарил и забыл. Право проживания сохраняется при договоре ренты. Но это отдельная морока. Каждый месяц должны быть платежи, за человеком нужно ухаживать, и не факт, что лет через пять этот человек не передумает.

#130497 2023-07-15 16:02:07

Анон

Анон пишет:

Нельзя прописать. Договор дарения это безусловная сделка. Никаких условий, подарил и забыл.

Можно. Явного запрета в законе нет, хотя судебная практика по данному вопросу разная, есть позиции за и против. Это будет договор с обременением, который скорее всего спокойно зарегистрируют.
Другое дело, что эту подаренную квартиру одаряемый вправе продать, а дальше см. выше.

Отредактировано (2023-07-15 16:16:03)

#130498 2023-07-15 16:11:02

Анон

Вокруг столько примеров как нормальные и вменяемые с виду люди начинают творить дичь на ровном месте, что я бы ничего никому не стал дарить, пусть каждый остаётся при своем

#130499 2023-07-15 16:28:06

Анон

Не дарить. Что-то мама слишком тебе ебнт мозги, это все подозрительно. Сохранить за собой часть квартиры ради и твоей и матери безопасности. Или пусть разменивает вашу трешку и покупает себе однушку, если ей так щемит жить в трешке с твоей долей.

#130500 2023-07-15 16:36:18

Анон

Анон пишет:

пусть разменивает вашу трешку и покупает себе однушку, если ей так щемит жить в трешке с твоей долей.

вот кстати неплохая идея, поддерживаю
потому что у меня есть реальная история про то как пожилая родственница, которой вот так же подарили квартиру (она должна была потом оставить её внукам) перепесала её каким-то левым чувакам по договору ренты и умотала доживать свои дни в доме ветеранов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума