Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Моя покойная бабка проживала единолично в квартире, уговорили прописать сперва меня, потом прописать моих детей. Её окучивала соцработница, плела бабке, что ей сделают такую льготу, что коммуналка бесплатная будет, только нужен мой паспорт, и св-ва о рождении моих детей. Бабка на полном серьезе звонила наседала, чтобы я оригиналы всех документов дала поносить левой тетке. Пришлось приехать провести с бабкой лекцию, и предложить излишне ретивой соцработнице по вопросам моих документов звонить лично мне. Коммуналку при этом платили конечно же мы, и от её размера бабке было не жарко ни холодно. После смерти бабки квартира отошла мне, но когда я оформляла наследство, выяснилось, что бабке в сбере сделали перерасчет еще советских накоплений, у нее на счетах лежало 300 тыс, и эти деньги еще при жизни бабки кто-то снял со счета по доверенности.
Я бы не стала оставлять пожилую родственницу одну единоличной владелицей квартиры. Доля анона в квартире - хоть какая гарантия того, что мама не окажется на улице. Возможно около мамы такая же ретивая соцработница крутится.
Её окучивала соцработница, плела бабке, что ей сделают такую льготу, что коммуналка бесплатная будет, только нужен мой паспорт, и св-ва о рождении моих детей. Бабка на полном серьезе звонила наседала, чтобы я оригиналы всех документов дала поносить левой тетке. Пришлось приехать провести с бабкой лекцию, и предложить излишне ретивой соцработнице по вопросам моих документов звонить лично мне.
Анон, а что вообще замышляли-то? Что-то совсем незнакомая схема, не попадалось. Зачем надо было прописывать тебя? Или это просто уловка, чтобы завладеть документами, тогда для чего они нужны?
Нельзя прописать. Договор дарения это безусловная сделка. Никаких условий, подарил и забыл.
Можно. Это называется "дарственная с правом пожизненного проживания".
Анон, а что вообще замышляли-то? Что-то совсем незнакомая схема, не попадалось. Зачем надо было прописывать тебя? Или это просто уловка, чтобы завладеть документами, тогда для чего они нужны?
Я там была прописана давно, именно с целью, чтобы бабка не числилась совсем одна в квартире. Не знаю, что за схему собирались мутить, но сам факт - просить оригиналы чужих документов, тем более оригинал паспорта взять поносить с неясными целями - уже само по себе дохрена странно. Нет такой практики - чтобы с твоими документами кто-то чужой без твоего ведома ходил. Везде надо быть лично самому. Казалось бы, хочешь оформить бабке льготу - ну так позвони мне, скажи, куда приехать с паспортом. Но нет, как я влезла с предложением лично присутствовать, соцработница сразу слилась.
Зачем надо было прописывать тебя?
Надо было не прописать, а выписать и её, и детей.
Не знаю, что за схему собирались мутить, но сам факт - просить оригиналы чужих документов, тем более оригинал паспорта взять поносить с неясными целями - уже само по себе дохрена странно.
Нет такой практики - чтобы с твоими документами кто-то чужой без твоего ведома ходил. Везде надо быть лично самому.
Соглашусь, более чем странно. Объяснение про льготу по квартплате тоже никакой критики не выдерживает. Сорян, читала невнимательно, вон анон выше указал, что вопрос стоял о выписке, а не о прописке. Могу предположить, что у нее было какое-то вась-вась с работницей паспортного стола, и если бы удалось развести вас на оригиналы документов, выписали бы нелегально тебя и детей. Могли и по копии выписать, по сути, там только данные нужны. Хорошо, что у бабки не было доступа к документам, а то ведь могла бы и отдать.
Но нет, как я влезла с предложением лично присутствовать, соцработница сразу слилась.
Не иначе и правда что-то замышляла, например, продажу квартиры, где кроме бабки прописанных нет. Стоило бы тогда сразу позвонить начальству и довести до сведения эту интересную ситуацию. Но понимаю, что хлопот не оберешься, и связываться с ними не хотелось.
Отредактировано (2023-07-15 20:22:07)
Бабуля анона хочет подарить анону треть квартиры, потому что боится что умрёт раньше деда и тот всё передаст дальним родственникам дальним, потому что мы его не любим и не уважаем. Он очень... Ебнутый.
Я теперь тоже напряглась, но самое грустное, что она уверена, что он её со свету сживет.
Мама вот его лечила от рака (деньги, поиск врачей, медикаменты) , но я иногда думаю, что лучше бы он умер. Я ужасный человек, но просто он настолько токс, что сил больше нет. До всего доебется, куча скандалов на пустом месте, все мы тупые и живём неправильно.
Или пусть разменивает вашу трешку и покупает себе однушку, если ей так щемит жить в трешке с твоей долей.
Не, она против. Я предлагал это пару лет назад, но настаивать не стал, потому что пока настолько не охуел.
(Да и зачем ей ебаться с разменом себе в ущерб, это тот еще геморрой, когда можно отжать всю треху, а?))
перепесала её каким-то левым чувакам по договору ренты и умотала доживать свои дни в доме ветеранов
Не, в дом ветеранов она точно не поедет, у нее самое страшное оскорбление это "ты меня в дом престарелых сдашь!!111", то есть вопрос не в комфорте и уходе, а в "предательстве"
ТС
Отредактировано (2023-07-16 09:43:43)
Бабуля анона хочет подарить анону треть квартиры, потому что боится что умрёт раньше деда и тот всё передаст дальним родственникам дальним, потому что мы его не любим и не уважаем.
Это хорошее предложение, анон. По уму ей бы подарить тебе всю свою долю, если на деда надежды нет.
Но вот что меня удивляет в этом старшем поколении, у большинства из них при всей токсичности есть в целом здравая установка "ресурс должен оставаться в семье". Есть, конечно, поехавшие вплоть до того, что с подругой вкусняшками не поделись, но в общем семейные ценности, включая недвижимость, разбазаривать было не принято. А в этой теме как ни погляжу, кидаются прямо квартирами, долями и т.п. в пользу каких-то чужих людей.
Да и зачем ей ебаться с разменом себе в ущерб, это тот еще геморрой, когда можно отжать всю треху, а?
Если поставишь вопрос так, что отжим трехи невозможен, тогда может рассмотреть и обмен. Но это нужны крепкие нервы.
Если поставишь вопрос так, что отжим трехи невозможен, тогда может рассмотреть и обмен. Но это нужны крепкие нервы.
Ну это только в том случае, если у меня не дай бог не выгорит свое жилье вне этой трехи. Тогда уже надо будет туда думать, да.
Анон пишет:Бабуля анона хочет подарить анону треть квартиры, потому что боится что умрёт раньше деда и тот всё передаст дальним родственникам дальним, потому что мы его не любим и не уважаем.
Это хорошее предложение, анон. По уму ей бы подарить тебе всю свою долю, если на деда надежды нет.
Но вот что меня удивляет в этом старшем поколении, у большинства из них при всей токсичности есть в целом здравая установка "ресурс должен оставаться в семье". Есть, конечно, поехавшие вплоть до того, что с подругой вкусняшками не поделись, но в общем семейные ценности, включая недвижимость, разбазаривать было не принято. А в этой теме как ни погляжу, кидаются прямо квартирами, долями и т.п. в пользу каких-то чужих людей.
Одна треть уже анонова.
Так что две трети мои будут
У меня прям жемчуг мелкий
Одна треть уже анонова.
Так что две трети мои будут
Уже хорошо. Если дед таки учудит, то треть квартиры у дальних родственников выкупить проще.
Ну и элемент вселенской несправедливости и бабсрачества, если честно, тоже есть: меня в детстве не баловали, а сейчас за мой счёт вот это вот всё.
Анончик, очень может быть, что у мамы не было такой возможности, или она не понимала, как это важно, а теперь с возрастом ей захотелось, и пытается добрать с чужими детьми. Большинство таких родителей балуют внуков, и очень заметна разница между отношением к внукам и к собственным детям много лет назад.
А в этой теме как ни погляжу, кидаются прямо квартирами, долями и т.п. в пользу каких-то чужих людей.
Ну вот у меня дедушка в своё время отказался от своего наследства, которое сам же во время СССР выбил для своих родственников. Каждой моей троюродной сестре купили по квартире. Дедушке было приятно выглядеть этаким патриархом среди своих родственников, с барского плеча раздающего активы. Мне и моей сестре квартиры не купили. Так вот эти троюродные сёстры даже на его похороны не приехали, не звонили, в гости не приходили. Причём одна сама машину водит и сестру возит, а у другой муж водит (этому мужу дедушка помогал кредит за машину выплачивать, оказывается, потому что барин изволили приобрести дорогущую тачку, не по зарплате, а кредит закрывали родственники жены — то есть дедушка давал деньги на лечение моему троюродному брату и не знал, что они идут на машинный кредит, брат мне однажды проговорился, когда кредит уже был погашен).
Свою квартиру бабушка с дедушкой по уму не оформили. Вообще теперь неизвестно, что с ней будет. Они орали, что это их квартира, а я хочу забрать её себе и их выгнать (даже мысли такой не было), и к документам не подпускали, ничего бы не стали делать, чтобы правильно оформить. Бабушка официально дееспособная, мама не хочет лишать её дееспособности. При этом бабушка уже почти совсем ослепла, почти не встаёт с кровати и давно и глубоко дементная — всё забывает. Мне обещали квартиру целиком за уход, но я сломался, когда ещё дедушка был жив. А об обещании все очень быстро забыли.
Отредактировано (2023-07-16 14:51:31)
Дедушке было приятно выглядеть этаким патриархом среди своих родственников, с барского плеча раздающего активы.
Это понятно, это бывает у них. Но вот почему раздают не детям-внукам, а троюродным всяким?
Свою квартиру бабушка с дедушкой по уму не оформили. Вообще теперь неизвестно, что с ней будет.
Не приватизирована? Не вступили в наследство? По-хорошему, заняться бы это решать, но с дементным собственником проблема будет серьезная.
Это понятно, это бывает у них. Но вот почему раздают не детям-внукам, а троюродным всяким?
Дальние - хорошие. Ближние - мудаки. Это работает на всех уровнях
Анончик, очень может быть, что у мамы не было такой возможности
Это были 90е, конечно не было возможности. Но у меня от этого вовсе не появляется больше радости оплачивать чужой банкет.
Это были 90е, конечно не было возможности. Но у меня от этого вовсе не появляется больше радости оплачивать чужой банкет.
Попробуй себе сказать, что это ей нужно, сделай для ее радости. Если детей любишь - для радости ребенка. Если ни того ни другого, ну что делать - понимаешь и без меня, что только жестко отказываться или делать против своей воли.
Возьму на заметку. Мне это знакомо, просто не доводилось видеть, чтобы оно перешибало крестьянское "свои" на таком уровне, как распоряжение недвижимостью. Ну попросту, если постоянно долбить, что соседская Маша хорошо учится и дома вот прямо все делает, не то что ты - это сплошь и рядом, но завещать квартиру Маше никому в голову бы не пришло.
Мои троюродные — это внуки дедушкиных сиблингов (обоих уже тоже нет в живых, они ушли раньше). Дедушка своих сиблингов очень любил, хотя во взрослом возрасте они жили далеко друг от друга.
Думаю, тут дело в том, что я с сестрой для бабушки с дедушкой — как Алисы для Тепляков. Вечно маленькие — хоть 20, хоть 30, хоть 40. А маленьким девочкам свои квартиры не нужны, потому что они живут с взрослыми. Когда дедушка очнулся, что меня и сестру без квартир оставил, то было уже поздно.
Не приватизирована? Не вступили в наследство? По-хорошему, заняться бы это решать, но с дементным собственником проблема будет серьезная.
Доли не выделили, а собственность оформили в девяностые. Когда появился Росреестр, не переоформили, а мои родители, которые могли бы их за руку отвести, прошляпили этот момент. Я об этом дале не знал. В нотариальной конторе мне сказали, что можно подождать, пока бабушки не станет, и вступить в наследство. Наследственное дело мы с мамой открыли. Мама мне теперь устраивает скандалы, что дедушка завещал мне и анонёнку кусочки квартиры, а мою многодетную сестру обделил. Но у сестры муж богатый, и она жила своей жизнью, а не бегала вокруг стариков. По словам мамы, я должен был уговорить дедушку написать завещание в пользу сестры. Почему сестра сама не могла пошевелиться, для меня загадка — она всегда была гораздо более пробивная, чем я. Вряд ли мама что-то будет делать, пока бабушка жива, к тому же она сейчас к ней привязана. Принципиально не хочет сдавать бабушку в пансионат, зато любит мне плакаться, какая она героиня.
Кто-то пугал моих родителей, что, когда бабушки не станет, то квартира достанется государству.
Отредактировано (2023-07-16 15:09:24)
Ну вот я стал хорошим в глазах дедушки и дементной бабушки, когда съехал. Дедушка с удивлением узнал, что человека, который не прописан в твоей квартире, но живёт здесь, строить не получится, а, наоборот, он будет тут всем распоряжаться (мои мама и папа-хордер).
Ну тут условно мы "бабушкины", типа его не достаточно любим, анономать его бросила ради дочки (анонвнучка) и мужа, а анонвнучка неблагодарная изблалованная скотина не исполняющая требования как правильно что-то делать и очень быстро шлющая в жопу. А эти родственники типа из его изначального деревенского сракоклана.
Иф чо не бросал его никто, от рака лечили, на дачу мотаемся, но делать как он говорит всё по жизни никто не собирается.
Отредактировано (2023-07-16 15:14:51)
Думаю, тут дело в том, что я с сестрой для бабушки с дедушкой — как Алисы для Тепляков. Вечно маленькие — хоть 20, хоть 30, хоть 40. А маленьким девочкам свои квартиры не нужны, потому что они живут с взрослыми. Когда дедушка очнулся, что меня и сестру без квартир оставил, то было уже поздно.
Печально это все, анон. Но удивляет, почему же детям сиблингов наследство, а твою маму - свою же дочь - обошли. Что за выверт логики.
В нотариальной конторе мне сказали, что можно подождать, пока бабушки не станет, и вступить в наследство. Наследственное дело мы с мамой открыли.
Если сказали, значит, проблем у вас в принципе быть не должно. Сочувствую, что мама оказалась настолько под влиянием родителей, что теперь из тебя делает причину всех проблем.