Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130551 2023-07-17 00:36:42

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

С нами не хотят дружить, потому что мы нужны как функции Сына и Невестки.

Но ты же с ними тоже общаешься ради помощи

#130552 2023-07-17 00:51:34

Анон

Добровольный выбор - штука такая. Бывает, вроде и самому кажется лучшей идеей просрать жизнь у родителей на коротком поводке, только чтобы не обижались, не ругались, картинно не пытались уползти на кладбище из-за излишней борзости деточки, посмевшей всадить нож в спину - устроиться не на ту работу или поехать с подругами на море.
А потом все такие цокают языками и спрашивают, кто ж тебе мешал-то, кто ж тебя заставлял? И вроде да, никто под дулом автомата не принуждал, руки не выкручивал, да, всё сам, ай-яй-яй. Но почему-то хочется этим спрашивающим лицемерам бошки отъесть, видимо, потому что правы были мампапа - злой ребёночек вышел, неудачный, не умеет с людьми себя вести, правильно его рядом держали, а то бы наворотил дел, опозорил бы.

#130553 2023-07-17 01:32:40

Анон

Анон пишет:

Добровольный выбор - штука такая. Бывает, вроде и самому кажется лучшей идеей просрать жизнь у родителей на коротком поводке, только чтобы не обижались, не ругались, картинно не пытались уползти на кладбище из-за излишней борзости деточки, посмевшей всадить нож в спину - устроиться не на ту работу или поехать с подругами на море.

Скрытый текст

#130554 2023-07-17 03:27:02

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#130555 2023-07-17 04:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Сколько ж нас блин таких((((

#130556 2023-07-17 07:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет. Мы переехали поближе из-за необходимости, но всё время до этого пытались налаживать отношения потому что, ну, в семьях это нормально

#130557 2023-07-17 08:08:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пока родители мужа оплачивают его лечение, придется дружить и общаться.
Заодно и задуматься, стоит ли дальше пребывать в стране, где у вас  даже приличной медстраховки нет, и любая серьезная болячка заставляет идти на поклон за деньгами.

#130558 2023-07-17 15:17:38

Анон

сска, как же объяснить маман что если я о чем-то не хочу разговаривать - это "нет", и не надо 20 раз повторять один и тот же вопрос и выискивать неприятные и неприличные поднаготные молчанию?  :wall:
и если я сказала причину, и она ей не понравилась - то обсирать в открытую тоже не лучший варик, если уж очень хочешь общаться с хуевой дочерью?
иногда кажется что ей просто похлопать дверьми театрально хочется, а я дочери просто проще реакцию получить.

#130559 2023-07-17 15:35:07

Анон

Анон пишет:

сска, как же объяснить маман что если я о чем-то не хочу разговаривать - это "нет", и не надо 20 раз повторять один и тот же вопрос и выискивать неприятные и неприличные поднаготные молчанию?  :wall:
и если я сказала причину, и она ей не понравилась - то обсирать в открытую тоже не лучший варик, если уж очень хочешь общаться с хуевой дочерью?
иногда кажется что ей просто похлопать дверьми театрально хочется, а я дочери просто проще реакцию получить.

Читайте в нашей новой книге "Никак". Её это развлекает, как ты объяснишь кошке, что не надо охотиться на мышь?

#130560 2023-07-17 15:41:11

Анон

Анон пишет:

Бесит не то, что не любят а то, что делают вид.

Анон, но ты же тоже их не любишь.

#130561 2023-07-17 16:47:49

Анон

Анон пишет:

, ну, в семьях это нормально

То есть любить ты их не любишь, но как функции родственников они тебе нужны для "нормальности"?

Анон пишет:

что мы нужны как функции Сына и Невестки.

В чем разница?

#130562 2023-07-17 16:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит не то, что не любят а то, что делают вид.

Анон, но ты же тоже их не любишь.

Анон им невестка, любовь тут и не обязательна. А вот отношение к сыну, конечно, жесть  :smoke:

#130563 2023-07-17 19:59:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

Сколько ж нас блин таких((((

+1. И очень раздражает это "хотел бы - сделал". Как правило, оно от  людей, которые не испытывали на себе гиперопеки и излишнего давления, или настолько равнодушны, что смогли полностью отстраниться от родителей (а вызовы скорой из-за плохого и нехорошего анона могут быть вполне реальны, мы знаем, что можно себя накрутить и до гипертонического приступа, и до сердечного, и живи, анон, с чувством вины).

#130564 2023-07-17 20:05:17

Анон

Анон пишет:

Анон им невестка, любовь тут и не обязательна. А вот отношение к сыну, конечно, жесть 

Да и к сыну необязательна, сепарация же работает в обе стороны  :dontknow:

#130565 2023-07-17 21:36:30

Анон

Анон пишет:

+1. И очень раздражает это "хотел бы - сделал". Как правило, оно от  людей, которые не испытывали на себе гиперопеки и излишнего давления, или настолько равнодушны, что смогли полностью отстраниться от родителей

Гиперопека вообще капитально подрывает веру в свои силы, даже если без физического насилия. Идёшь в вуз, который указали, на работу, на которую устроили, потому что вообще не знаешь, как это сделать самостоятельно и не веришь,что можешь, и любая неудача размазывает тебя в блин.

#130566 2023-07-17 21:50:49

Анон

Лучше бы прямым текстом нахуй послали, чем прикидывались правильной семьёй с картинки.

Ты же сам пишешь, что вы от них зависите... Нахуй явно не в ваших интересах. Поведение по отношению к тебе у них неадекватное без вопросов, но родного ребенка можно вроде ещё любить и не одобрять одновременно, и можно устать помогать.

#130567 2023-07-17 22:07:54

Анон

Анон пишет:

не веришь,что можешь, и любая неудача размазывает тебя в блин

Каждый раз захожу в заебавших родственников и читаю про себя.

Скрытый текст
Анон пишет:

а тебе все вокруг квакают, что хотел бы - вот взял бы и всё по-другому сделал, а не сделал - значит этого и хотел

А ты уже и сам не знаешь, хотел ты или не хотел.  :bubu:

#130568 2023-07-18 11:22:27

Анон

У анона экспресс-задолбашка.

Анон начал делать общественно одобряемую херню "как у людей", не вывез, кукуха затрещала, анон оценил риски и херню свернул.
И теперь пятый день у него на связи инфаркт всей матушки, которая раскатала губу на то, что анон будет наконец-то с хернёй и как у всех, а тут такой отказ. У истерики два модуса, "мы тебя учили доделывать дела до конца! Почему ты не доделываешь!" и "ты всю жизнь ничего не доделываешь, всегда нужна мать с палкой, чтобы анон шевелил жопой  и хоть что-то делал полезное, а не херню свою, тварь ленивая!11"

Анон уже к сороковнику ползёт, а матушка делает вид, что не видит противоречий и причин, почему анон с потёкшей кукушкой терпеть не может делать совместные с ней дела.

Анон пишет:

Как правило, оно от  людей, которые не испытывали на себе гиперопеки и излишнего давления

Анону это регулярно выдаёт матушка, сама жертва тиранической бабки, которая распоряжалась её жизнью и от которой чудом вырвалась уже под сороковник. При этом да, анону что не нравится — мог бы поступить по-своему. Потому что анона не тиранили, а вот мать! бабка! угнетала! страшно! анон никогда в жизни такого не представит!11

Отредактировано (2023-07-18 11:28:15)

#130569 2023-07-18 11:55:20

Анон

Маман рассказала, что одна из родственниц, видимо, решив, что я бесплодна, провела какой-то ритуал, чтобы я забеременнела  :smoke:  :facepalm: я только надеюсь, что это шутка какая-то.

Хорошо что я детей не хочу и в ритуалы не верю

#130570 2023-07-18 12:22:13

Анон

Анон пишет:

Маман рассказала, что одна из родственниц, видимо, решив, что я бесплодна, провела какой-то ритуал, чтобы я забеременнела  :smoke:  :facepalm: я только надеюсь, что это шутка какая-то.

Дай пять, я анон с бабушкой, которая решила аналогично и теперь пытается вручить икону, к которой надо прикладываться :D Недавно опять пришлось пропускать мимо ушей вдохновлённо-возмущённый монолог на тему, что у нас, мол, явно проблемы с деторождением, а я такая нехорошая внучка, ничего всей семье не рассказываю, а то они бы уже давно ухх помогли! Ведь не может же женщина с 20+ до 30+ лет жить с мужиком и не хотеть детей, ерунду какую-то городишь, чтобы только от нас проблемы скрыть.

#130571 2023-07-18 12:25:54

Анон

Анон пишет:

Дай пять, я анон с бабушкой, которая решила аналогично и теперь пытается вручить икону, к которой надо прикладываться :D

Омг, это не единичный случай  =D

#130572 2023-07-18 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Можешь потроллить её тем, что на тебе зеркальный оборег, и это ей вернётся вдвойне  =D

#130573 2023-07-18 13:02:39

Анон

Анон пишет:

Ведь не может же женщина с 20+ до 30+ лет жить с мужиком и не хотеть детей, ерунду какую-то городишь, чтобы только от нас проблемы скрыть.

Этот анон вышел замуж, развелся, словами через рот проговаривал не раз "не хочу детей". Что делает тетушка, когда анон принес ей вещи на благотворительность? Правильно, говорит анону: зачем ты спешишь раздавать вещи? Не переживай, будут у тебя еще детки.
:think:

#130574 2023-07-18 13:30:22

Анон

Анон пишет:

Омг, это не единичный случай

Третьим буду. На анона (теоретически) и ещё одну родственницу-чф тоже что-то наводили, чтобы мы как-то быстрее разродились сомами или какую-то "зеркальную защиту " наводили, потому что яко бы наше нежелание детей как-то отсвечивало на другую родственницу, которая детей хотела до усрачки, лежания в клинике неврозов и лечении любой лебедой, которая типа для повышения фертильности. При этом анон ей  даже не кровный родственник.

А потом после развода она залетела от первого же перепиха с другим мужиком, потому что десять лет борьбы с "засветом" от чф, её драгоценный мужмуж так и не донёс свой нефритовый до врача, а эко тоже не вариант, ведь тру-женщина должна родить сома.

#130575 2023-07-18 13:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь потроллить её тем, что на тебе зеркальный оборег, и это ей вернётся вдвойне  =D

Хорошая идея, только родственница уже престарелая  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума