Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Сколько ебанатов кругом
А потом после развода она залетела от первого же перепиха с другим мужиком
Она хоть рада теперь? А, простите, засветы на вас вешать продолжают или все, сработало?
Как правило, оно от людей, которые не испытывали на себе гиперопеки и излишнего давления
Анону это регулярно выдаёт матушка, сама жертва тиранической бабки, которая распоряжалась её жизнью и от которой чудом вырвалась уже под сороковник. При этом да, анону что не нравится — мог бы поступить по-своему. Потому что анона не тиранили, а вот мать! бабка! угнетала! страшно! анон никогда в жизни такого не представит!11
Поправлюсь: бывает и такое. Меня просто больше раздражает особо ценное мнение от людей, кто этого не нюхал, как-то лично для меня оно заметнее. Но бывает и как у тебя, конечно. Они ж не понимают, что лучше, чем у них - еще не значит идеально и даже не значит хорошо.
Меня просто больше раздражает особо ценное мнение от людей, кто этого не нюхал, как-то лично для меня оно заметнее.
Я тебя понимаю. Меня точно так же бесят защитники права "отвесить лёгкие шлепок" детям, которых самих разве что вот так вот шлёпали и раздавали подзатыльники.
Узнал сейчас, что моя двоюродная сестра опять беременна и снова в попытке загнать мужика под венец. Снова это в смысле в третий раз. При этом она мать одиночка с двумя детьми от прошлых попыток с двумя предыдущими мужиками. Ну видно ведь уже, что это нерабочая стратегия, зачем опять пытаться?
Узнал сейчас, что моя двоюродная сестра опять беременна и снова в попытке загнать мужика под венец. Снова это в смысле в третий раз. При этом она мать одиночка с двумя детьми от прошлых попыток с двумя предыдущими мужиками. Ну видно ведь уже, что это нерабочая стратегия, зачем опять пытаться?
Третий раз - алмаз!
А потом после развода она залетела от первого же перепиха с другим мужиком, потому что десять лет борьбы с "засветом" от чф, её драгоценный мужмуж так и не донёс свой нефритовый до врача, а эко тоже не вариант, ведь тру-женщина должна родить сома.
Если она в принципе хотела родить, то ей ещё повезло, что мужмуж отказывался обследоваться. ЭКО для здоровой женщины нифига не полезно, можно и здоровье капитально подгадить стимуляциями, и от полудохлых сперматозоидов мужа так никого и не зачать. И потом тот же развод, но с испорченным репродуктивным и не только здоровьем, так что уже и от здорового мужчины поди роди.
Мелкая и дурацкая заебашка, но всё же.
Папа с неослабевающим упорством и фанатством пытается раскопать всё, что можно, про деда маман, погибшего на войне. Деда, чсх, никто не помнит, мама его вообще ни разу не видела, бабушка уже двадцать лет как умерла и про него как-то не рассказывала, от него по сути только ФИО и несколько фоток остались.
И тут внезапно папа загорелся разузнать о нём. Везде писал, шарился в архивах - нашёл, где он погиб. Отлично, гештальт закрыт!
Анон, ты правильно рассуждаешь, что папе в его годы любое увлечение полезно, и вообще это здорово, что он у тебя энергичный такой и продвинутый. Но понимаю, что он уже задолбал втягиванием вас в сферу своего интереса. Может, его переключить как-то? Подать ему идею, к примеру, выяснить полный фронтовой путь деда? Или, если уж он так увлечен историей семьи, сказать, что не один же дед, были и другие родственники, пусть составляет подробную родословную. Глядишь, будет занят, и вам меньше беспокойства.
Отредактировано (2023-07-18 19:43:11)
Подать ему идею, к примеру, выяснить полный фронтовой путь деда? Или, если уж он так увлечен историей семьи, сказать, что не один же дед, были и другие родственники, пусть составляет подробную родословную. Глядишь, будет занят, и вам меньше беспокойства.
Ой, нет-нет - он же будет делиться этим всем с нами! В этом-то и беда, он так-то увлекающийся, у него разные хобби (шоб я так в свои 30+ жил, как он в 60) но он очень любит делиться своими восторгами с другими. Очень. И осаживать как-то неловко - он очень искренне это всё делает - и слушать уже никакой мочи нет, хорошо, хоть живу отдельно. Дед - это вишенка, у него ещё и домашнее виноделие, и езда на велике и моноколесе, и недавно он себе древний мотоцикл 70х годов купил, чтобы копаться в нём и пытаться поставить на ход, я уже заебался от этих восторженных перечислений зеркал, карбюраторов и лампочек с али и историй их поиска, обсуждения с мужиками, получения и применения в дело, это какой-то нескончаемый поток бесполезной информации о неинтересных мне вещах
Блин, я понимаю, что папа своим энтузиазмом тебя заебал, но я прям завидую его энергии и увлечённости. Чтобы меня в мои 40 так же от чего-нибудь пёрло, как его в 60!
нескончаемый поток бесполезной информации о неинтересных мне вещах
Почему-то так мило и тепло звучит, хоть ты и заебался) рад за тебя, что в тебя такой отец)
Очень-очень надо поорать матом про родителей, в основном про маму
что это блядь газлайтинг в его исконном значении, то есть буквально попытка убедить другого человека в том, что он психически нездоров,
Какой пиздец твоя мама, прости Анон, хорошо, что ты отдельно живешь
Какой пиздец твоя мама, прости Анон, хорошо, что ты отдельно живешь
Не извиняйся, мне внутренняя цензура не даёт так сказать, но я полностью согласна Но даже отдельно иногда достают, хотя и намного меньше, к счастью
А пару недель назад я съездила к родителям на неделю (больше я не выдерживаю) в отпуск
Анон, ты монстр (в хорошем смысле). У моих родителей похожие отношения, я у них больше 2 часов гостить не могу (( невыносимо.
А ещё у него запои!
в такой обстановке это и не удивительно, надо сказать.
Это он меня провоцирует!
а послать маму к психиатру? явно нужно ей, а про отца не скажу
Очень-очень надо поорать матом про родителей, в основном про маму
Анон, твоя мать - потерянный в детстве близнец моей. Она прям точно такими же словами с папой говорит, поэтому я уже не езжу к ним в гости, и тоже получаю истерики про "с папашкой сговорились против меня", "мать - это святое, как ты смеешь быть на стороне отца!", "твой папашка псих, алкаш, старый, дементный, а мать - святая, помру - будешь слёзы лить,а я помру-помру!! "
Дай я тебя обниму, что ли. Сил тебе.
Отредактировано (2023-07-19 07:46:43)
Я бы сказала маме и папе открытым текстом "Мама, тф все диагнозы выдумала, папа, ты здоров". Чтобы у отца юыла какая-то поддержка, а то реально крыша съедет в такой обстановке.
Я бы сказала маме и папе открытым текстом
такие обычно прямых слов не слышат, "забывают" через полчаса *вздохнул*
Анон с папой, а не сходить ли ему самому к психиатру вместе с мамой? Вот прямо принципиально? Скорее всего, он здоров и никаких расстройств не имеет, о чем и будет маме сказано. Если она врач, то должна прислушаться к авторитету коллеги.
может, заодно и ее психическое состояние оценят
А психиатрический диагноз по ютуб-роликам... Смотрела тут как-то медицинское видео про реальных психбольных. Ну что вам сказать, аноны. Я такие типажи в ближайшей Пятерочке вижу. После таких видео из квартиры выйти страшно.
Аноны, извините, если что, пишу тут в первый раз.
Аноны, извините, если что, пишу тут в первый раз.
Отредактировано (2023-07-19 17:39:20)