Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мне кажется, рассказать стоит, но как-то похолоднее, иначе дочь может расстроиться.
Что да, первая любовь и общение кажется очень важным, можно понять, почему крышу так срывает, но... И дальше ровно те же аргументы, но более аккуратно в формулировках.
Не для того, чтобы, недайбох не обидеть кукусика™, а потому что для девочки он важен и прямой наезд на него может привести к тому, что она вообще хоть что-то слушать перестанет.
(Всё имхо, очень сочувствую, поэтому пишу это, это не какой-то охуенный алгоритм, обязательный к исполнению)
Отредактировано (2023-07-19 17:37:47)
Мне кажется, рассказать стоит, но как-то похолоднее, иначе дочь может расстроиться.
Что да, первая любовь и общение кажется очень важным, можно понять, почему крышу так срывает, но... И дальше ровно те же аргументы, но более аккуратно в формулировках.
Не для того, чтобы, недайбох не обидеть кукусика™, а потому что для девочки он важен и прямой наезд на него может привести к тому, что она вообще хоть что-то слушать перестанет.
(Всё имхо, очень сочувствую, поэтому пишу это, это не какой-то охуенный алгоритм, обязательный к исполнению)
Я вообще стараюсь деликатно максимально, поэтому и боюсь - знаю себя, как могу в гневе выступить, а потом жалеть. Надо бы как-то настроиться.
Дурак. Была договоренность, что часть после продажи ее, как теперь отыграть назад. Просто не приходило в голову такое заранее
Анон, но дача-то продавалась ради гарантии ВНЖ, а не просто вы продали ее 10 лет назад и деньги где-то лежали? Вот так и скажи - у нее резко изменились условия и теперь нет необходимости получать ВНЖ? У вас тоже условия поменялись и деньги пригодятся в другом месте.
Была договоренность, что часть после продажи ее,
С другой стороны - это же была договоренность деньги с дачи потратить на переезд, а не на чужого мужика. Если я верно понял.
Аноны, извините, если что, пишу тут в первый раз.
Анон, ты не злобная теща и не срака. Ты любящая мать и тебе обидно, что дочь может просрать свое будущее из-за сиюминутных эмоций. Ты желаешь ей лучшего будущего. Но. Это будущее дочери, и только она может им распоряжаться. Твое дело - предупредить о возможных последствиях, ее - смириться с этими самыми последствиями.
Естественно, ты сообщил дочери, что раз поездка отменяется, то и эти целевые деньги больше не ее?
Плюс один, анон. На содержание альфонсика пусть сама зарабатывает. Ты же ради этого не продал бы дачу? Не нужно истерить, пусть сама думает. Ты можешь только очень дипломатично высказать свое видение ситуации (без наездов на личности). Если альфонс поднимет тему денег, тогда да, скажи, что не считаешь нужным платить за чужого тебе человека.
Или твоя дочь денег отдавать не собирается?
Надо бы как-то настроиться.
Надо, дать себе время на проораться, потом настроиться. Даже не знаю, что добавить, пиздец ситуация.
Анон пишет:Дурак. Была договоренность, что часть после продажи ее, как теперь отыграть назад. Просто не приходило в голову такое заранее
Анон, но дача-то продавалась ради гарантии ВНЖ, а не просто вы продали ее 10 лет назад и деньги где-то лежали? Вот так и скажи - у нее резко изменились условия и теперь нет необходимости получать ВНЖ? У вас тоже условия поменялись и деньги пригодятся в другом месте.
Нет, продавали именно в спешке к поездке. Мне нравится этот подход, анончик, надо собрать себя в кулак. То есть, собирать себя по-любому надо. И дочь жалко, она разрывается сейчас сама между мечтой и вот этим деятелем
Отредактировано (2023-07-19 17:44:41)
Ты можешь только очень дипломатично высказать свое видение ситуации (без наездов на личности).
И напомнить про необходимость контрацепции, а также грядущее усложнение процедуры абортов. А то альфонсик свалить сможет всегда, а от ребенка особо никуда не денешься.
И напомнить про необходимость контрацепции, а также грядущее усложнение процедуры абортов. А то альфонсик свалить сможет всегда, а от ребенка особо никуда не денешься.
Этот аспект мы хорошо обсудили, я вроде спокоен (хоть насчёт чего-то)
Анон пишет:Надо бы как-то настроиться.
Надо, дать себе время на проораться, потом настроиться. Даже не знаю, что добавить, пиздец ситуация.
Меня кидает в крайности: от желания нестись, звонить, разбираться до желания умыть руки и живите как хотите. Этот маятник тоже сил отнимает будь здоров, блин
Мне нравится этот подход, анончик, надо собрать себя в кулак.
Держись, анон.
Я бы вообще не говорил про альфонсов и прочее - это сразу настроит на оборону.
То есть, ради её мечты вы продали дачу, а она дала заднюю? Многие мечтают о даче, копят на её покупку, берут кредиты, а кому-то нечего даже продать, чтобы уехать в другую страну и учиться там. Да у кого-то даже возможности на платку в вуз поступить нет. По-моему, это не то, что просирание всех возможностей, это очень страшная глупость и слепота. А она собирается вообще куда-то поступать здесь или плевать уже на всё?
Я тоже считаю, что нужен сообщить, что деньги были только на обучение и на жизнь там. Слабину давать нельзя, деньги твои, ты в полном праве их вообще не давать. Ещё я думаю, что она могла испугаться того, что заветная мечта вот-вот исполнится, оттого заднюю и даёт. Может, там не в парне даже дело, в в этом?
Этот маятник тоже сил отнимает будь здоров, блин
Это нормально — и быстро ситуацию не решить, и на самотёк пустить нельзя, представляю, как тебе этот хрен глаза мозолит, фигурально выражаясь.
Вот поэтому мне кажется важным сначала чуть охолонуть маятник, как ты и пишешь, чтобы в гневе не наделать херни, а потом уже поговорить с дочерью.
Ты ведь не к ноге её пристегнуть хочешь, просто беспокоишься за будущее, и доводы у тебя ведь хорошие. Только формулировку изменить, и то тоже больше ради дочери, чем ради этого вот товарища.
И дочь жалко, она разрывается сейчас сама между мечтой и вот этим деятелем
Дорогой анон, ты не злобная теща (на мой взгляд, некому тут еще быть тещей), а заботливая мать.
Блин, анон с проданной дачей, мне ужасно жаль и тебя, и дочь Желаю тебе, чтобы все максимально адекватно разрулилось и мальчик отправился в итоге в пешее эротическое.
Мб, ничего страшного не будет, если она поживет какое-то время с ним и посмотрит воочию, каково это, иметь беспонтового ссаного мужика? Или ВНЖ схлопнется и второй раз невозможно будет сделать так, чтобы уехать?
Анон, ты не злобная теща и не срака. Ты любящая мать и тебе обидно, что дочь может просрать свое будущее из-за сиюминутных эмоций. Ты желаешь ей лучшего будущего. Но. Это будущее дочери, и только она может им распоряжаться. Твое дело - предупредить о возможных последствиях, ее - смириться с этими самыми последствиями.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анончик! Вот точно: свою голову не приставишь, тем более у этих молодых там сейчас изрядно засрано всякими "токсичными родителями", "обесцениванием" и прочим стаффом, от которого хочется всех недопсихологов поубивать.
Или твоя дочь денег отдавать не собирается?
Боюсь, что так.
(У меня есть ощущение, что дочь - домашняя корзиночка, ради которой родители много чего делали и которую опекали. Но как только у корзиночки возникнет реальная перспектива, что с завтрашнего дня свободное плавание без особых ресурсов в кармане, то это может
Была корзиночка, последние года два рулит сама, вполне вроде успешно, но все равно лапчатая иногда, просит помочь в некоторых вещах, особенно в общении с инстанциями. Но при этом появился гонор и самоуверенность, и теперь к ней просто так еще не подъедешь
Боюсь, что так.
Ай, молодец какая!
Ну ты все же поговори, спроси наивно про целевые деньги.
Вообще у нее есть какое-то образование или если пойдет работать, то только кассиром в пятерку?
Была корзиночка, последние года два рулит сама, вполне вроде успешно, но все равно лапчатая иногда, просит помочь в некоторых вещах, особенно в общении с инстанциями.
Дача была в совместной собственности с дочерью? Если нет, то почему самостоятельная не взяла кредит под гарантию ВНЖ?
То есть, ради её мечты вы продали дачу, а она дала заднюю? Многие мечтают о даче, копят на её покупку, берут кредиты, а кому-то нечего даже продать, чтобы уехать в другую страну и учиться там. Да у кого-то даже возможности на платку в вуз поступить нет. По-моему, это не то, что просирание всех возможностей, это очень страшная глупость и слепота. А она собирается вообще куда-то поступать здесь или плевать уже на всё?
Я тоже считаю, что нужен сообщить, что деньги были только на обучение и на жизнь там. Слабину давать нельзя, деньги твои, ты в полном праве их вообще не давать. Ещё я думаю, что она могла испугаться того, что заветная мечта вот-вот исполнится, оттого заднюю и даёт. Может, там не в парне даже дело, в в этом?
Не жалуюсь, но дачу с кровью отрывала. Хотя если объективно, мы не всегда в последнее время с ней справлялись. и жалко, и обуза.
Не жалуюсь, но дачу с кровью отрывала. Хотя если объективно, мы не всегда в последнее время с ней справлялись. и жалко, и обуза.
И все же дача в наличии - это лучше, чем в виде денег на прокорм левого неработающего мужика. Ее можно было бы продать в случае необходимость денег на лечение, например.
Отредактировано (2023-07-19 18:16:34)
Анон пишет:Боюсь, что так.
Ай, молодец какая!
![]()
Ну ты все же поговори, спроси наивно про целевые деньги.Вообще у нее есть какое-то образование или если пойдет работать, то только кассиром в пятерку?
Нет. она вышку закончила, биолог. Работала тут в хорошей фирме кстати. а там, в городе парня, трудно будет такую найти, боюсь.
на вообще как относится к тому, что взрослый парень не учится, не работает, сидит в игры играет? Попробуй донести до нее, какова может быть гипотетическая совместная жизнь, где она скорее всего будет содержать и обслуживать в быту игромана.
Вы как не влюблялись никогда по малолетке... Надо деньги заблокировать (новая дача, кредит - шикарно) и благословить. Через пол года они сами расплюются. А пока мозг заблокирован гормонами, там бесполезно взывать к светлому и доброму.