Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130626 2023-07-19 18:19:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И это они всего один раз встретились в реале, если я не ошибаюсь. Она понимает, что не знает его как человека? Она видела какие-то доказательства его чувств к ней? Например, не мешать ей реализовывать свои планы и ждать, когда она закончит намеченную учебу?

Понимает, наверное, на каком-то краю сознания, что он имеенно мешает, и еще и это ее раздирает. Ей сейчас еще и хреново стало душевно из-за этого любителя Геншина, простите. никого не хотел задеть

#130627 2023-07-19 18:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была корзиночка, последние года два рулит сама, вполне вроде успешно, но все равно лапчатая иногда, просит помочь в некоторых вещах, особенно в общении с инстанциями.

Дача была в совместной собственности с дочерью? Если нет, то почему самостоятельная не взяла кредит под гарантию ВНЖ?  :hmm:

Нет, моя. Ну вот так мы решили, я честно не ожидала такого развития событий (да и она тоже)

#130628 2023-07-19 18:24:20

Анон

Анон присоединится к мнению, что орать и скандалить не стоит, дочь в своём праве распоряжаться своей жизнью (по твоему описанию, она достаточно юная и большую часть времени занималась учёбой и достигатоством, и я вполне могу понять, что ей могло рвануть крышу от знакомства с другим образом жизни и понимающим человеком).

Но да, деньги целевые, дача была продана для учёбы, а не для любовного кутежа. Поэтому пусть делает что хочет, а деньги кладёт на бочку (я так понял, они на её счёте, который нужен для переезда?). Скажешь, что купишь себе другую дачу, в конце концов. Побесится и вернётся, может быть даже к переезду успеет.

А вот если начнётся,что деньги её, вы ей подарили и неважно на что она тратит, то уже увы, тут только  дать понять, что второй раз на финляндию она копить будет сама, а родители — не тумбочка с деньгами.

#130629 2023-07-19 18:24:49

Анон

Аноны, всех люблю, спасибо вам!  :heart2: Вернули уверенность в себя, что не паникер-истеричка. Подсказали варианты. Все ответы читаю, кому не ответил, все равно на ус намотал и очень благодарен. И немного полегче стало на самом деле. :heart:
Анон с дочкой

#130630 2023-07-19 18:25:49

Анон

Анон пишет:

Вы как не влюблялись никогда по малолетке...

Тут не малолетка - уже есть в.о. и девочка поработать успела после учебы.

Вот это я и называю корзиночностью - кредит брать не очень удобно, пусть родители свою дачу продадут и деньги мне отдадут, а я самостоятельно ими распоряжусь, как захочу.

#130631 2023-07-19 18:28:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, всех люблю, спасибо вам!  :heart2: Вернули уверенность в себя, что не паникер-истеричка. Подсказали варианты.

Анончик, ты очень клевый, я бы хотел, чтобы у меня в свое время была настолько поддерживающая и при этом разумная мать. Отпишись потом, пожалуйста, когда все решится!  :heart:

#130632 2023-07-19 18:28:43

Анон

Анон пишет:

ВОЗ продлил подростковый возраст не просто так, дети сейчас поздно зреют. А тут чувства крышу снесли. надо выждать хотя бы несколько месяцев, концентрация опьянения спадет, взгляд прояснится.

#130633 2023-07-19 18:30:05

Анон

Анон пишет:

ВОЗ продлил подростковый возраст не просто так, дети сейчас поздно зреют.

Видимо, пора поднимать возраст совершеннолетия до 25 лет  :trollface:

#130634 2023-07-19 18:32:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, всех люблю, спасибо вам!  :heart2: Вернули уверенность в себя, что не паникер-истеричка. Подсказали варианты. Все ответы читаю, кому не ответил, все равно на ус намотал и очень благодарен. И немного полегче стало на самом деле. :heart:
Анон с дочкой

Сам себя процитирую, чтобы уточнить: дочь действительно в первый раз так у меня влюбилась, до этого реально впахивала по учебе: золотая медаль. красный диплом, языковые курсы. И работала, и подрабатывала (и, кстати, все свои поездки на экзамены и все прочее - все за ее счет, мы ту ни копейки не вложили). Короче, шла к мечте. И тут этот хер свалился. Одна у меня надежда, помимо мягких уговоров с моей стороны: что все-таки это достигаторство перевесит в ее голове, что  жалко просто будет потраченного времени и сил. Ох как я надеюсь!

Отредактировано (2023-07-19 18:32:53)

#130635 2023-07-19 18:33:34

Анон

Анон пишет:

Надо деньги заблокировать (новая дача, кредит - шикарно) и благословить. Через пол года они сами расплюются.

За полгода, анон, много чего может произойти. И лучше сейчас постараться убедить не делать глупостей, чем потом вытаскивать из абьюзивных отношений или еще чего такого. И да, если там человек с высшим образованием и опытом работы - это точно не малолетка.

#130636 2023-07-19 18:34:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты очень клевый, я бы хотел, чтобы у меня в свое время была настолько поддерживающая и при этом разумная мать. Отпишись потом, пожалуйста, когда все решится!  :heart:

Че-то аж всплакнул. Спасибо, дорогой :iloveyou: Расскажу, надеюсь, хорошее

#130637 2023-07-19 18:35:14

Анон

Анон пишет:

ВО вообще не гарантия мозга даже без учёта гормонов. 

асибяка

Ставить анону диагнозы, загнал ли он дочь или нет, не буду. Но девочка там судя по всем совершеннолетняя, и может убивать свою жизнь и мечты как хочет, тут ничего не поделать. Но — за свой счёт. Забрать целевые деньги от срочной продажи родительского имущества на гульки — это не инфантилизм и неопытность, а уже гадство.

Отредактировано (2023-07-19 18:36:36)

#130638 2023-07-19 18:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВОЗ продлил подростковый возраст не просто так, дети сейчас поздно зреют.

Видимо, пора поднимать возраст совершеннолетия до 25 лет  :trollface:

Есть такое. Они вроде с одной стороны так рассуждают, такие все разумные. А доходит до реала: какая-то гремучая смесь лапок и чрезмерного чувства собственного достоинства, когда помочь-помоги, но упаси боже критикнуть, "стоксичить", "обесценить" и прочее

#130639 2023-07-19 18:39:01

Анон

Анон пишет:

Одна у меня надежда, помимо мягких уговоров с моей стороны: что все-таки это достигаторство перевесит в ее голове, что  жалко просто будет потраченного времени и сил. Ох как я надеюсь!

Обязательно указывай на это, хвали, какая она у тебя целеустремленная и успешная. И думается мне, что особого опыта отношений не было, очень хочется романтики и это все перевешивает. Хотя она наверняка и сама поняла, что он именно что мешает. Можно еще попробовать предложить уехать хоть на семестр, ну не зря же это все и так далее. Мол, будете поддерживать связь. Может, сама поостынет, в новой жизни будет много впечатлений и какой-нибудь более приличный мч ей попадется.

#130640 2023-07-19 18:43:26

Анон

Анон пишет:

Нет. она вышку закончила, биолог.

Анон… Я в полной уверенности, что она только школу закончила, потому и гормоны, и дачу вы для неё продали. А тут уже взрослая девушка. Забирай деньги, тем более, если с кровью отрывала от себя дачу. Сама заработает на свои хотелки. А уж если мужик к ней на шею присядет, то любовь стремительно закончится

#130641 2023-07-19 18:45:17

Анон

Анон пишет:
асибяка

Анон, :love:  ты похож на мою дочку чем-то и прямо хорошо описал ее состояние, как я думаю. Но мы на нее не давили, там свое откуда-то взялось, упрямство, перфекционизм (наоборот, пытались немного ее успокоить), даже репетиторов запретила нам нанимать в 11 классе. И ее не резко сорвало на всякие радости жизни, кроме любви. Вот тут прямо твое описание в точку!

#130642 2023-07-19 18:47:17

Анон

Анон пишет:

Обязательно указывай на это, хвали, какая она у тебя целеустремленная и успешная. И думается мне, что особого опыта отношений не было, очень хочется романтики и это все перевешивает. Хотя она наверняка и сама поняла, что он именно что мешает. Можно еще попробовать предложить уехать хоть на семестр, ну не зря же это все и так далее. Мол, будете поддерживать связь. Может, сама поостынет, в новой жизни будет много впечатлений и какой-нибудь более приличный мч ей попадется.

Да, кстати. про семестр в голову не пришло, я ее на годик агитирую пока. Может, так лучше зайлет.

#130643 2023-07-19 18:50:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. она вышку закончила, биолог.

Анон… Я в полной уверенности, что она только школу закончила, потому и гормоны, и дачу вы для неё продали. А тут уже взрослая девушка. Забирай деньги, тем более, если с кровью отрывала от себя дачу. Сама заработает на свои хотелки. А уж если мужик к ней на шею присядет, то любовь стремительно закончится

Я точно рыба-дебил какой-то. Вот ты прав на сто процентов, что надо забирать деньги и все . А я смотрю. как она сейчас счастлива (а она со мной делится всем, слава богу), в тоже время как она разрывается и мечется, и аж сердце сжимается. И денег жалко, но ее жальче. И еще дико жалко проебать приглашение из колледжа, не думаю. что они вечно будут ее ждать

#130644 2023-07-19 18:54:30

Анон

Анон пишет:

Надо деньги заблокировать (новая дача, кредит - шикарно) и благословить. Через пол года они сами расплюются. А пока мозг заблокирован гормонами, там бесполезно взывать к светлому и доброму.

Деньги уже отдали дитачке и она считает их своими ;D

#130645 2023-07-19 18:56:41

Анон

Анон, продвинуть идею, что если мужик её действительно любит, то придумает, как приехать к ней в финку
Но вообще жизнь её, чем любовь хуже переезда - хз, в чем профит у Анона от переезда - хз

Я видел в знакомой семье вариант, когда сын вместо учёбы в зарубежном вузе, на которое семьёй было заготовлено бабло, случайно завёл ребёнка от женщины сильно старше, и уже с ребенком от предыдущего брака, и остался, пошёл работать вместо вуза
Вся семья его осудила и общение потеряно, это мне очень непонятно
Типа так сильно любили сына, но только пока он танцует, как семья хочет?

Отредактировано (2023-07-19 19:00:05)

#130646 2023-07-19 18:59:04

Анон

Финка же пиздец как усложняет миграцию.  :really:
Так что если не сейчас в последний вагон, то уже никогда…

#130647 2023-07-19 18:59:45

Анон

Я так думаю, если мужик альфонс, то любовь очень быстро пройдет без денег. А что проебет колледж... ну проебет, сама будет виновата, а не токсичные родители разрушили любовь.

Анон пишет:

продвинуть идею, что если мужик её действительно любит, то придумает, как приехать к ней в финку

+1
а если не, значит, не очень-то ему и хотелось и нафуа тогда такой нужен

Отредактировано (2023-07-19 19:02:10)

#130648 2023-07-19 19:02:04

Анон

Анон, если она воспринимает разумные аргументы, упирай на них. Если в голове сплошная любовь, упирай на нее. Мол, если он тебя действительно любит, то должен хотеть для тебя самого хорошего и никогда себе не простит, если ты из-за него потеряешь такой шанс. И, конечно, ничто так не помогает прояснить чувства. как расставание. И если он дождется, то с ним можно смело связывать судьбу. А если он отказывается ее отпустить, ставит ультиматумы, мол, или отъезд или я, а то и прямо закидывает, что излишек учебы бабам вредит, и вообще, главное в жизни - быть с ним рядом и обслуживать, то точно ли это любовь

Отредактировано (2023-07-19 19:06:15)

#130649 2023-07-19 19:02:26

Анон

Спасибо, анончики на поддержку  :heart:  не знаю получится ли у меня хоть как-то повлиять на родителей, видимся мы редко, может, я ещё поговорю с сестрой, может вместе мы что-нибудь и придумаем, а если нет, то хоть есть с кем поорать :facepalm:
Анон с ютуб-диагнозом

#130650 2023-07-19 19:02:32

Анон

Анон пишет:

И денег жалко, но ее жальче.

Это тебе её жальче в данный момент. А в перспективе — она потеряет возможность учёбы заграницей, внж, нового опыта. Пожить и поучиться заграницей это же не так просто, прокачает скиллы, станет ещё более зрелой и самостоятельной, узнает что-то новое о себе и о людях. Да она там вполне себе может встретить парня, возможно, такого же умничку, как и она сама, который весь из себя такой же мотивированный отличник, может, встретит самого простого финского парня, найдёт себе друзей и приятелей. Перспектив целая куча!
И да, я понимаю, что материнское сердце всепрощающее, но ты подумай о том, какими вырастают избалованные дети. Они совсем о своих родителях не думают, только сосут из них ресурсы. И пожалуй себя, анон. Ты у себя один. Ей тебя не жаль, себя, видимо, тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума