Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130651 2023-07-19 19:03:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А я смотрю. как она сейчас счастлива (а она со мной делится всем, слава богу), в тоже время как она разрывается и мечется, и аж сердце сжимается. И денег жалко, но ее жальче.

В этом соглашусь на сто процентов, анон. Никакие деньги не будут стоить потерянного контакта с дочерью. Вот возможности потерять жалко, это для ее же блага. Уговаривай на семестр хотя бы, скажи, не так это и долго. И неплохо бы еще аккуратно намекнуть, что от этого типа она вряд ли получит того, чего ждет. Ей с ее уровнем наверняка нужен кто-то поинтереснее диванного пенька, жаль, что она по неопытности этого не понимает. Чем он вообще привлек ее внимание, интересно. И везет же всяким никчемным на хороших девушек.

#130652 2023-07-19 19:03:45

Анон

Анон пишет:

Финка же пиздец как усложняет миграцию.  :really:
Так что если не сейчас в последний вагон, то уже никогда…

Я поэтому и с ума схожу. И если бы была гарантия, что это прямо ее чел, и ехать не надо, а надо остаться с ним, то ещё можно было подумать. Но он какой-то мутный, а время будет потеряно

#130653 2023-07-19 19:04:12

Анон

Анон пишет:

Тут не малолетка - уже есть в.о. и девочка поработать успела после учебы

Да тут не в возрасте суть а в том, что в голове.
Мне доводилось с ужасом наблюдать девочку годов этак двадцати шести, счастливо замужнюю и так далее, которая утром отвела ребёнка в детский сад, села в междугородний автобус и укатила за тыщу км, с дороги уже написав мужу смс, чтоб вечером ребёнка сам забрал. Тоже, кстати, к безработному херу из онлайн-игры. Эту девочку, к слову, анону маман в пример даже ставила, типа какая молодец, не болталась с панками всякими а училась в универе, мужа хорошего нашла, обеспеченного. Только вот анон подростком с панками наболтался, пока ни ребёнка ни котёнка, а потом зажил себе, как белый человек. А приличная девочка с этим безработным хером такого густого говна хлебанула, что выбиралась потом лет пять.

Так что тут, к сожалению, не предугадаешь. У людей и в тридцать, и в шестьдесят может шифер завернуть так, что вообще всё на алтарь любви нахуй. И хорошие домашние девочки, не видавшие, в каком дерьме можно оказаться буквально по щелчку пальцев (что самое обидное, собственных) тут в целом в группе риска.

Так что поддерживаю советы в адрес ТС - в первую очередь попытаться донести до ребёнка, что второго захода на ВНЖ может не состояться по многим и многим причинам, в том числе обсуждаемым в тайной комнате. Если не пробьёт - постараться спасти хотя бы деньги. С милым рай и в шалаше, а маме без дачи до того тоскливо, что хоть волком вой. Не справлялись - ну так теперь купим поближе и поменьше, засеем газоном и будем шашлыки жарить да в гамаке лежать. И вообще - ну ты же не планировала всерьёз просто взять семейные деньги и потратить на хотелки? Разве это ответственный подход? Ладно там, переехать, найти работу, жильё, а эту сумму держать на чёрный день, мало ли что будет хоть на что с жолой гопой от безработного хера сваливать

А может быть, у анона с дочерью здоровье пошаливает? Не так, конечно, чтобы обрубить дитю мечты о жизни за границей, но раз уж дитё никуда не едет, то неплохо было бы матери на эти деньги чего-нибудь себе обследовать, например. Тем более, без дачи и свежего воздуха что-то всё хужее и хужее... *очень выразительно подмигивает*

#130654 2023-07-19 19:04:37

Анон

Анон пишет:

. Ей тебя не жаль, себя, видимо, тоже.

:facepalm: как будто ребёнок повеситься решил, а не в колледж не ехать
Уровень драмы бы понизить

Отредактировано (2023-07-19 19:04:49)

#130655 2023-07-19 19:08:31

Анон

Анон пишет:

Типа так сильно любили сына, но только пока он танцует, как семья хочет?

Да тут весь тред об этом...

#130656 2023-07-19 19:08:44

Анон

Анон, твоей дочери уже за 20, верно? Она не дите неразумное, чтобы не понимать, что мать деньги не рисует, и что такое целевые расходы. Я бы про альфонса ничего не говорил, только убеждал, какая там крутая возможность, что хоть на семестр стоит, и если она сейчас не поедет - деньги-то на моем счету подлежат-подождут годик :trollface:, но получит ли она второй раз приглашение?.. То есть сделал вид, что прям очевидно, что эта сумма только на образование, даже и подумать иначе нельзя.

#130657 2023-07-19 19:13:06

Анон

Ещё раз спасибо всем, аноны, за советы.
Теперь хоть у меня силы появились, и в голове прояснилось (а то как туман какой-то: чё делать, и надо ли, и как)
Буду стараться мягко дергать за разные струны, может, и сработает. И полечиться мне тоже не помешало бы, анончик подмигивающий =D
Я почему так хочу всё-таки ее отъезда: прав анон с причинами из ТК.
Короче, буду надеяться на лучшее. Всех обнимаю, спасибо, анончики :heart:
Анон с дочкой

#130658 2023-07-19 19:16:19

Анон

Анон пишет:

Анон, твоей дочери уже за 20, верно? Она не дите неразумное, чтобы не понимать, что мать деньги не рисует, и что такое целевые расходы. Я бы про альфонса ничего не говорил, только убеждал, какая там крутая возможность, что хоть на семестр стоит, и если она сейчас не поедет - деньги-то на моем счету подлежат-подождут годик :trollface:, но получит ли она второй раз приглашение?.. То есть сделал вид, что прям очевидно, что эта сумма только на образование, даже и подумать иначе нельзя.

Да, попробую тему цели педалировать, в конце концов, ее эта цель нехило вела последние годы. И средства - на это

#130659 2023-07-19 19:19:42

Анон

Анон пишет:

Я почему так хочу всё-таки ее отъезда: прав анон с причинами из ТК.

Ты же понимаешь, что ей может не понравиться, например? И она вернётся? Или это тоже гроб-кладбище-что делать?
У тебя какая-то слишком определённая модель жизни другого, все-таки человека, в голове, жутковато

Анон пишет:

И полечиться мне тоже не помешало бы, анончик подмигивающий

Чтобы ребёнок думал, что или ее отъезд, или твоё здоровье?

Отредактировано (2023-07-19 19:20:22)

#130660 2023-07-19 19:20:12

Анон

Тоже думаю, что если деньги уже на ее счете, то, скорее всего, она считает их своими.

Как многие пишут - оптимальный вариант - договориться, что как минимум она должна отучиться один семестр. И там уже будет понятно - нравится ли ей, справляется, желает продолжать. Один семестр - это недолго по времени, но уже ощутимо по реализации мечты. Если любовь реально сильная, то парень дождется и у самой чувства не угаснут. Тогда уже можно что-то дальше думать о совместной жизни и вариантах. А то пока она просто отметает свою мечту. И такой удачный момент может уже больше не повториться. Не поедет сейчас, когда всё сложилось - возможно, пожалеет потом. Особенно если вдруг с парнем тоже не сложится. И останется у разбитого корыта - ни любви, ни заграницы с учебой.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-19 19:21:15)

#130661 2023-07-19 19:20:35

Анон

Анон пишет:

У тебя какая-то слишком определённая модель жизни другого, все-таки человека, в голове, жутковато

Ало, анон, девушка этого захотела сама и въебывала на свою мечту тоже сама. И проебывает тоже.

#130662 2023-07-19 19:20:59

Анон

А вообще, конечно (жаль, что влюблённо-неопытным взглядом этого не заметишь) жаль, что дочери не приходит в голову мысль, что возлюбленному бы тоже неплохо продемонстрировать готовность к ответственности и вот эти все шаги навстречу. Она ради него готова забить на ВНЖ, сорваться к чёрту на рога, там с нуля обустраиваться (либо влупить семейные деньги в период обустройства), а он? Он на что вообще готов ради этого человека?

Есть некоторые шансы, что парень действительно возьмётся за ум. Люди, которые не умеют жить для себя, а только для кого-то, они бывают, и они действительно могут выглядеть полностью бестолковыми валенками, а потом встать с дивана и пойти сворачивать горы. Только вот их единицы, и они начинают двигаться в сторону сворачивания гор ещё на этапе заполучения симпатии объекта своей влюблённости, а не сидят на диване и ждут, когда им домой принесут миниатюру горы и они её, так уж и быть, свернут.

#130663 2023-07-19 19:21:35

Анон

Анон пишет:

Ало, анон, девушка этого захотела сама и въебывала на свою мечту тоже сама

И не имеет права передумать теперь?

#130664 2023-07-19 19:27:31

Анон

Анон пишет:

Чтобы ребёнок думал, что или ее отъезд, или твоё здоровье?

Чтобы ребёнок видел разницу, потратить семейные деньги на цель, к которой сам же ребёнок и шёл на протяжении куда более длительного времени, чем вот этот период влюблённости, с перспективами, с потенциалом, или потратить их на хер пойми что - переезд из столиц в провинцию, что уже практически гарантирует серьёзное сужение банально выбора вакансий, ну и снижение потенциальной зарплаты. А в довеско там ещё нехило маячит трата семейных (не заработанных ею) денег на вообще какого-то левого чела, потому что у него лапки, а у неё любовь.

Никто не говорит, что её цепью к батарее надо приковать. В конце концов, даже если она от него забеременеет и вернётся в слезах и с младенцем, у которого прочерк в графе "отец", это ещё не конец света. Но одно дело - стиснуть зубы и отпустить, и совсем другое - ещё и оплатить вот этот весь банкет.

Так что "проблемы со здоровьем" - это не гробкладбище, а намёк, что деньги есть куда потратить и внутри семьи, пусть оно даже не срочное и не вот прям обязательное.

Отредактировано (2023-07-19 19:29:50)

#130665 2023-07-19 19:28:49

Анон

Анон пишет:

Чтобы ребёнок видел разницу, потратить семейные деньги на цель, к которой сам же ребёнок и шёл на протяжении куда более длительного времени, чем вот этот период влюблённости, с перспективами, с потенциалом, или потратить их на хер пойми что - переезд из столиц в провинцию, что уже практически гарантирует серьёзное сужение банально выбора вакансий, ну и снижение потенциальной зарплаты

Пытаюсь в этом лонгриде найти, как в этом поможет, что Анон скажет, что на эти деньги подлечится, но пока нет

#130666 2023-07-19 19:29:04

Анон

Анон пишет:

А тут что, идут разговоры о том как ее на цепь посадить? Анон уже понял, как донести до дочери все риски, а та уже решит как поступить сама. Только без родительских деняк  :trollface:

#130667 2023-07-19 19:30:42

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что ей может не понравиться, например? И она вернётся? Или это тоже гроб-кладбище-что делать?

Нет, я никогда ей не навязывал моделей, именно все обсуждалось вместе, вот и сейчас я же не кулаком по столу стучу (не помогло бы, но не стучу не поэтому)
А определенный образ, будущее, которого бы хотел своему ребенку, думаю, у всех более-менее есть. И уж тем более, странно было бы желать дочери содержать мужа-диванное украшение, сначала на целевые деньги, затем на заработанные (это может так выйти, чел реально не работает, и не особо ищет). И нет, я не ставлю вопрос или-или. И пугает не то, что она делает что-то по-своему, а именно этот угар какой-то, ослепление

Отредактировано (2023-07-19 19:31:05)

#130668 2023-07-19 19:32:51

Анон

Анон пишет:

как в этом поможет, что Анон скажет, что на эти деньги подлечится

На пальцах: есть вариант на эти деньги потенциально (не гарантированно) улучшить будущее одного из членов семьи, в котором мать отдаёт предпочтение дочери. А есть вариант потенциально ухудшить будущее одного и вывалить хуй на блюде другому.

#130669 2023-07-19 19:38:27

Анон

Ок, про здоровье надо пояснить, наверное: за дачу я получила некую сумму двумя траншами, вернее, первый получила, второй будет чуть позже. И вот из первого я немного себя действительно подприжала. Только оговорюсь: ничего серьезного меня,ттт, не беспокоит, срочности нет. Она бы не взяла, если бы было иначе!

#130670 2023-07-19 20:02:56

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что ей может не понравиться, например? И она вернётся?

Ну вернется и? Это будет осознанный выбор, а не гормональная хотелка.
Вот и посмотрит, дождется ли ее тот хер или другую дурочку найдет.

Отредактировано (2023-07-19 20:21:10)

#130671 2023-07-19 20:03:43

Анон

Анон пишет:

Имеет, деньги только пусть обратно в тумбочку положит, раз такая самостоятельная.

Я сам огромная корзина до сих пор, но в голове не укладывается, что дочка сама после изменения планов не сказала "мама, деньги от дачи заберите, я передумала ехать".  :really:

Отредактировано (2023-07-19 20:05:59)

#130672 2023-07-19 20:19:32

Анон

Анон щас буквально спустился на уровень попроще от ДС, уже имеющей одно в/о дочери и провинциального, но города и представил картину:

Дочь приходит к матери и говорит: "Я передумала поступать, куча людей работает после 11 классов и у них всё нормально, а у меня не просто 11 классов, ещё золотая медаль. Тем более, я хочу уехать в деревню, потому что там живёт любовь всей моей жизни, а чтобы доить корову, вышка не нужна." А пока мать держится за сердце и судорожно перебирает варианты, как потом дочь из этой деревни вытаскивать, когда помидоры завянут, идёт на добивание: "Кстати, ты же там скопила денежек, чтобы я могла не жить в общаге с тараканами и не мыть полы по вечерам, пока учусь? Так вот я их из тумбочки забрала. Сама понимаешь, в деревне с деньгами тяжело, работы нет, мой любимый может только койкоместо предоставить, а есть ему самому толком нечего"

Охуеть теперь

#130673 2023-07-19 20:28:52

Анон

Важно понять, что дочка все равно никогда не будет действовать так, как маме хочется, даже если мама права на 100%. Не будет и все. А будет ошибаться, набивать собственные шишки и находить свои пути решения ситуаций. Вот это вот ожидание от дочки всего-то может убить все силы и энергию, а пользы не принести никакой. Можешь что-то сделать, делай, говори, уговаривай, разработай тактику и следуй ей. Но окончательное решение будет все равно за ней, и сила надежды и желания, что ее мнение изменится в пользу заграницы, на ее решение не повлияет никак.

#130674 2023-07-19 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Сам себя процитирую, чтобы уточнить: дочь действительно в первый раз так у меня влюбилась, до этого реально впахивала по учебе: золотая медаль. красный диплом, языковые курсы. И работала, и подрабатывала (и, кстати, все свои поездки на экзамены и все прочее - все за ее счет, мы ту ни копейки не вложили). Короче, шла к мечте. И тут этот хер свалился. Одна у меня надежда, помимо мягких уговоров с моей стороны: что все-таки это достигаторство перевесит в ее голове, что  жалко просто будет потраченного времени и сил. Ох как я надеюсь!

Ооо, классическая картина.
Всему свое время, и подростковой дури тоже. Слишком долго ваша дочь была примерной девочкой, вот и неизбежно бомбануло.
Советую деньги забрать, а дальше пусть живет сама. Она уже работает, у нее в/о законченное.
И неизвестно, эта Финляндия - ее реальное желание, или в русле "примерной девочки".

Отредактировано (2023-07-19 20:44:37)

#130675 2023-07-19 20:43:38

Анон

Анон пишет:

окончательное решение будет все равно за ней, и сила надежды и желания, что ее мнение изменится в пользу заграницы, на ее решение не повлияет никак.

Полностью согласен. Но есть нюанс. Деньги родителей должны вернуться обратно в тумбочку.

Отредактировано (2023-07-19 20:43:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума