Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А я смотрю. как она сейчас счастлива (а она со мной делится всем, слава богу), в тоже время как она разрывается и мечется, и аж сердце сжимается. И денег жалко, но ее жальче.
В этом соглашусь на сто процентов, анон. Никакие деньги не будут стоить потерянного контакта с дочерью. Вот возможности потерять жалко, это для ее же блага. Уговаривай на семестр хотя бы, скажи, не так это и долго. И неплохо бы еще аккуратно намекнуть, что от этого типа она вряд ли получит того, чего ждет. Ей с ее уровнем наверняка нужен кто-то поинтереснее диванного пенька, жаль, что она по неопытности этого не понимает. Чем он вообще привлек ее внимание, интересно. И везет же всяким никчемным на хороших девушек.
Финка же пиздец как усложняет миграцию.
![]()
Так что если не сейчас в последний вагон, то уже никогда…
Я поэтому и с ума схожу. И если бы была гарантия, что это прямо ее чел, и ехать не надо, а надо остаться с ним, то ещё можно было подумать. Но он какой-то мутный, а время будет потеряно
Тут не малолетка - уже есть в.о. и девочка поработать успела после учебы
Да тут не в возрасте суть а в том, что в голове.
Мне доводилось с ужасом наблюдать девочку годов этак двадцати шести, счастливо замужнюю и так далее, которая утром отвела ребёнка в детский сад, села в междугородний автобус и укатила за тыщу км, с дороги уже написав мужу смс, чтоб вечером ребёнка сам забрал. Тоже, кстати, к безработному херу из онлайн-игры. Эту девочку, к слову, анону маман в пример даже ставила, типа какая молодец, не болталась с панками всякими а училась в универе, мужа хорошего нашла, обеспеченного. Только вот анон подростком с панками наболтался, пока ни ребёнка ни котёнка, а потом зажил себе, как белый человек. А приличная девочка с этим безработным хером такого густого говна хлебанула, что выбиралась потом лет пять.
Так что тут, к сожалению, не предугадаешь. У людей и в тридцать, и в шестьдесят может шифер завернуть так, что вообще всё на алтарь любви нахуй. И хорошие домашние девочки, не видавшие, в каком дерьме можно оказаться буквально по щелчку пальцев (что самое обидное, собственных) тут в целом в группе риска.
Так что поддерживаю советы в адрес ТС - в первую очередь попытаться донести до ребёнка, что второго захода на ВНЖ может не состояться по многим и многим причинам, в том числе обсуждаемым в тайной комнате. Если не пробьёт - постараться спасти хотя бы деньги. С милым рай и в шалаше, а маме без дачи до того тоскливо, что хоть волком вой. Не справлялись - ну так теперь купим поближе и поменьше, засеем газоном и будем шашлыки жарить да в гамаке лежать. И вообще - ну ты же не планировала всерьёз просто взять семейные деньги и потратить на хотелки? Разве это ответственный подход? Ладно там, переехать, найти работу, жильё, а эту сумму держать на чёрный день, мало ли что будет хоть на что с жолой гопой от безработного хера сваливать
А может быть, у анона с дочерью здоровье пошаливает? Не так, конечно, чтобы обрубить дитю мечты о жизни за границей, но раз уж дитё никуда не едет, то неплохо было бы матери на эти деньги чего-нибудь себе обследовать, например. Тем более, без дачи и свежего воздуха что-то всё хужее и хужее... *очень выразительно подмигивает*
. Ей тебя не жаль, себя, видимо, тоже.
как будто ребёнок повеситься решил, а не в колледж не ехать
Уровень драмы бы понизить
Отредактировано (2023-07-19 19:04:49)
Типа так сильно любили сына, но только пока он танцует, как семья хочет?
Да тут весь тред об этом...
Анон, твоей дочери уже за 20, верно? Она не дите неразумное, чтобы не понимать, что мать деньги не рисует, и что такое целевые расходы. Я бы про альфонса ничего не говорил, только убеждал, какая там крутая возможность, что хоть на семестр стоит, и если она сейчас не поедет - деньги-то на моем счету подлежат-подождут годик , но получит ли она второй раз приглашение?.. То есть сделал вид, что прям очевидно, что эта сумма только на образование, даже и подумать иначе нельзя.
Ещё раз спасибо всем, аноны, за советы.
Теперь хоть у меня силы появились, и в голове прояснилось (а то как туман какой-то: чё делать, и надо ли, и как)
Буду стараться мягко дергать за разные струны, может, и сработает. И полечиться мне тоже не помешало бы, анончик подмигивающий
Я почему так хочу всё-таки ее отъезда: прав анон с причинами из ТК.
Короче, буду надеяться на лучшее. Всех обнимаю, спасибо, анончики
Анон с дочкой
Анон, твоей дочери уже за 20, верно? Она не дите неразумное, чтобы не понимать, что мать деньги не рисует, и что такое целевые расходы. Я бы про альфонса ничего не говорил, только убеждал, какая там крутая возможность, что хоть на семестр стоит, и если она сейчас не поедет - деньги-то на моем счету подлежат-подождут годик
, но получит ли она второй раз приглашение?.. То есть сделал вид, что прям очевидно, что эта сумма только на образование, даже и подумать иначе нельзя.
Да, попробую тему цели педалировать, в конце концов, ее эта цель нехило вела последние годы. И средства - на это
Я почему так хочу всё-таки ее отъезда: прав анон с причинами из ТК.
Ты же понимаешь, что ей может не понравиться, например? И она вернётся? Или это тоже гроб-кладбище-что делать?
У тебя какая-то слишком определённая модель жизни другого, все-таки человека, в голове, жутковато
И полечиться мне тоже не помешало бы, анончик подмигивающий
Чтобы ребёнок думал, что или ее отъезд, или твоё здоровье?
Отредактировано (2023-07-19 19:20:22)
Тоже думаю, что если деньги уже на ее счете, то, скорее всего, она считает их своими.
Как многие пишут - оптимальный вариант - договориться, что как минимум она должна отучиться один семестр. И там уже будет понятно - нравится ли ей, справляется, желает продолжать. Один семестр - это недолго по времени, но уже ощутимо по реализации мечты. Если любовь реально сильная, то парень дождется и у самой чувства не угаснут. Тогда уже можно что-то дальше думать о совместной жизни и вариантах. А то пока она просто отметает свою мечту. И такой удачный момент может уже больше не повториться. Не поедет сейчас, когда всё сложилось - возможно, пожалеет потом. Особенно если вдруг с парнем тоже не сложится. И останется у разбитого корыта - ни любви, ни заграницы с учебой.
Отредактировано (2023-07-19 19:21:15)
У тебя какая-то слишком определённая модель жизни другого, все-таки человека, в голове, жутковато
Ало, анон, девушка этого захотела сама и въебывала на свою мечту тоже сама. И проебывает тоже.
А вообще, конечно (жаль, что влюблённо-неопытным взглядом этого не заметишь) жаль, что дочери не приходит в голову мысль, что возлюбленному бы тоже неплохо продемонстрировать готовность к ответственности и вот эти все шаги навстречу. Она ради него готова забить на ВНЖ, сорваться к чёрту на рога, там с нуля обустраиваться (либо влупить семейные деньги в период обустройства), а он? Он на что вообще готов ради этого человека?
Есть некоторые шансы, что парень действительно возьмётся за ум. Люди, которые не умеют жить для себя, а только для кого-то, они бывают, и они действительно могут выглядеть полностью бестолковыми валенками, а потом встать с дивана и пойти сворачивать горы. Только вот их единицы, и они начинают двигаться в сторону сворачивания гор ещё на этапе заполучения симпатии объекта своей влюблённости, а не сидят на диване и ждут, когда им домой принесут миниатюру горы и они её, так уж и быть, свернут.
Ало, анон, девушка этого захотела сама и въебывала на свою мечту тоже сама
И не имеет права передумать теперь?
Чтобы ребёнок думал, что или ее отъезд, или твоё здоровье?
Чтобы ребёнок видел разницу, потратить семейные деньги на цель, к которой сам же ребёнок и шёл на протяжении куда более длительного времени, чем вот этот период влюблённости, с перспективами, с потенциалом, или потратить их на хер пойми что - переезд из столиц в провинцию, что уже практически гарантирует серьёзное сужение банально выбора вакансий, ну и снижение потенциальной зарплаты. А в довеско там ещё нехило маячит трата семейных (не заработанных ею) денег на вообще какого-то левого чела, потому что у него лапки, а у неё любовь.
Никто не говорит, что её цепью к батарее надо приковать. В конце концов, даже если она от него забеременеет и вернётся в слезах и с младенцем, у которого прочерк в графе "отец", это ещё не конец света. Но одно дело - стиснуть зубы и отпустить, и совсем другое - ещё и оплатить вот этот весь банкет.
Так что "проблемы со здоровьем" - это не гробкладбище, а намёк, что деньги есть куда потратить и внутри семьи, пусть оно даже не срочное и не вот прям обязательное.
Отредактировано (2023-07-19 19:29:50)
Чтобы ребёнок видел разницу, потратить семейные деньги на цель, к которой сам же ребёнок и шёл на протяжении куда более длительного времени, чем вот этот период влюблённости, с перспективами, с потенциалом, или потратить их на хер пойми что - переезд из столиц в провинцию, что уже практически гарантирует серьёзное сужение банально выбора вакансий, ну и снижение потенциальной зарплаты
Пытаюсь в этом лонгриде найти, как в этом поможет, что Анон скажет, что на эти деньги подлечится, но пока нет
А тут что, идут разговоры о том как ее на цепь посадить? Анон уже понял, как донести до дочери все риски, а та уже решит как поступить сама. Только без родительских деняк
Ты же понимаешь, что ей может не понравиться, например? И она вернётся? Или это тоже гроб-кладбище-что делать?
Нет, я никогда ей не навязывал моделей, именно все обсуждалось вместе, вот и сейчас я же не кулаком по столу стучу (не помогло бы, но не стучу не поэтому)
А определенный образ, будущее, которого бы хотел своему ребенку, думаю, у всех более-менее есть. И уж тем более, странно было бы желать дочери содержать мужа-диванное украшение, сначала на целевые деньги, затем на заработанные (это может так выйти, чел реально не работает, и не особо ищет). И нет, я не ставлю вопрос или-или. И пугает не то, что она делает что-то по-своему, а именно этот угар какой-то, ослепление
Отредактировано (2023-07-19 19:31:05)
как в этом поможет, что Анон скажет, что на эти деньги подлечится
На пальцах: есть вариант на эти деньги потенциально (не гарантированно) улучшить будущее одного из членов семьи, в котором мать отдаёт предпочтение дочери. А есть вариант потенциально ухудшить будущее одного и вывалить хуй на блюде другому.
Ок, про здоровье надо пояснить, наверное: за дачу я получила некую сумму двумя траншами, вернее, первый получила, второй будет чуть позже. И вот из первого я немного себя действительно подприжала. Только оговорюсь: ничего серьезного меня,ттт, не беспокоит, срочности нет. Она бы не взяла, если бы было иначе!
Ты же понимаешь, что ей может не понравиться, например? И она вернётся?
Ну вернется и? Это будет осознанный выбор, а не гормональная хотелка.
Вот и посмотрит, дождется ли ее тот хер или другую дурочку найдет.
Отредактировано (2023-07-19 20:21:10)
Имеет, деньги только пусть обратно в тумбочку положит, раз такая самостоятельная.
Я сам огромная корзина до сих пор, но в голове не укладывается, что дочка сама после изменения планов не сказала "мама, деньги от дачи заберите, я передумала ехать".
Отредактировано (2023-07-19 20:05:59)
Анон щас буквально спустился на уровень попроще от ДС, уже имеющей одно в/о дочери и провинциального, но города и представил картину:
Дочь приходит к матери и говорит: "Я передумала поступать, куча людей работает после 11 классов и у них всё нормально, а у меня не просто 11 классов, ещё золотая медаль. Тем более, я хочу уехать в деревню, потому что там живёт любовь всей моей жизни, а чтобы доить корову, вышка не нужна." А пока мать держится за сердце и судорожно перебирает варианты, как потом дочь из этой деревни вытаскивать, когда помидоры завянут, идёт на добивание: "Кстати, ты же там скопила денежек, чтобы я могла не жить в общаге с тараканами и не мыть полы по вечерам, пока учусь? Так вот я их из тумбочки забрала. Сама понимаешь, в деревне с деньгами тяжело, работы нет, мой любимый может только койкоместо предоставить, а есть ему самому толком нечего"
Охуеть теперь
Важно понять, что дочка все равно никогда не будет действовать так, как маме хочется, даже если мама права на 100%. Не будет и все. А будет ошибаться, набивать собственные шишки и находить свои пути решения ситуаций. Вот это вот ожидание от дочки всего-то может убить все силы и энергию, а пользы не принести никакой. Можешь что-то сделать, делай, говори, уговаривай, разработай тактику и следуй ей. Но окончательное решение будет все равно за ней, и сила надежды и желания, что ее мнение изменится в пользу заграницы, на ее решение не повлияет никак.
Сам себя процитирую, чтобы уточнить: дочь действительно в первый раз так у меня влюбилась, до этого реально впахивала по учебе: золотая медаль. красный диплом, языковые курсы. И работала, и подрабатывала (и, кстати, все свои поездки на экзамены и все прочее - все за ее счет, мы ту ни копейки не вложили). Короче, шла к мечте. И тут этот хер свалился. Одна у меня надежда, помимо мягких уговоров с моей стороны: что все-таки это достигаторство перевесит в ее голове, что жалко просто будет потраченного времени и сил. Ох как я надеюсь!
Ооо, классическая картина.
Всему свое время, и подростковой дури тоже. Слишком долго ваша дочь была примерной девочкой, вот и неизбежно бомбануло.
Советую деньги забрать, а дальше пусть живет сама. Она уже работает, у нее в/о законченное.
И неизвестно, эта Финляндия - ее реальное желание, или в русле "примерной девочки".
Отредактировано (2023-07-19 20:44:37)
окончательное решение будет все равно за ней, и сила надежды и желания, что ее мнение изменится в пользу заграницы, на ее решение не повлияет никак.
Полностью согласен. Но есть нюанс. Деньги родителей должны вернуться обратно в тумбочку.
Отредактировано (2023-07-19 20:43:59)