Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130751 2023-07-24 18:16:15

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

и я вообще не несу за него ответственности

Это, кмк, основное. А вдруг у ребенка фебрильные судороги случатся, что ты будешь делать? (Если в нем 30 кг, то уже, в принципе, вышел из возраста риска, но случаи разные бывают). Больной ребенок — ответственность родителей, а не разнообразных мимокрокодилов.

#130752 2023-07-24 18:25:59

Анон

Новшества в "общении" с маман: ты меня обидела, я обиделась до слез!
Моя жесткая, властная мама-кремень, которой похуй на все и на всех, плачет. Верю, верю... А я как дура после последнего скандала и ее извинений подумала было что она сейчас изменит свою манеру поведения со мной. Ага, щас. Говорит, ты хочешь от меня чтобы я молчала! Ну действительно, молчала-то всю жизнь я, а тут начала залупаться на святых, после сучьей психотерапии.
Говорит, "ты матери не веришь, а психологам веришь! А они ведь с тебя деньги имеют, им выгодно тебе мозги забивать ерундой". Ебана, как хочется просто нейтрального трепа о погоде и природе, уже не близости, не задушевного разговора, а просто нейтральности. а не вот этого вот бесконечного выяснения отношений по любому милипиздрическому поводу, а.

#130753 2023-07-24 19:27:39

Анон

Анон пишет:

не, я понимаю что тема с заебали родственники, но не у всех с родителями плохие отношения и как обращаться внутри семьи друг к другу это личное дело. меня б скорее крипанул анон, который прислушивается к тому как я обращаюсь к мамуле

Речь не о том, как ты к ней обращаешься в личной беседе. А о том, как ты её называешь, когда говоришь с другими. Это правда может напрягать.

#130754 2023-07-24 19:30:09

Анон

о том, как ты её называешь, когда говоришь с другими.

Мамуля, дочурка, сынишка - слышу регулярно, вообще не коробит. У тебя какие-то нездоровые проекции.
Дранон

#130755 2023-07-24 20:48:11

Анон

Анон пишет:

Ну в общем стала я потихоньку квартиру разбирать.

Извини, анон, ты мне напомнил   :facepalm: Ну, не  в плане, что ты что-то нехорошее делаешь, я считаю, что в своём праве. Просто ситуация похожая, но диаметрально наоборот.

Скрытый текст

#130756 2023-07-24 21:01:16

Анон

Анон пишет:

мне маму жалко, чувствую что все на ней и уже никаких сил нет просить помощи от остальных

Анон пишет:

Мне тоже кажется, что её замечают, только когда она на ультразвук переходит.

Не, аноны, бывает и другое. Я не ТС, но маман у меня весьма похожа на описанное выше.
Чтоб вы понимали, у мамы есть дача. И для мамы дача - это идея-фикс, это мечта всей жизни и самая главная в жизни отдушина.

Скрытый текст

#130757 2023-07-24 21:15:41

Анон

Анон пишет:

мне маму жалко, чувствую что все на ней и уже никаких сил нет просить помощи от остальных

Мне было бы жалко, если бы не "ездить на дачу каждый день помогать". Дачные маньяки идут нахуй, вот просто сразу, независимо от того, склочные они или вежливые булочки с щенячьими глазами. Особенно подвиды, у которых свои должны хуячить жопой кверху отсюда и до бесконечности, чтобы потом приехала какая-нибудь баба Сраня с дочкой и унучиками, похвалила и легла жопу греть, пока унучики разносят всё вокруг и сжирают урожай, который "вы съедите".

#130758 2023-07-24 21:27:15

Анон

Как же грустно, когда всю жизнь адекватные родственники к пожилому возрасту мутируют в дачных маньяков ((
К счастью, не в своей семье, но в семьях родственников и друзей насмотрелась на этот феромен.
А недавно мне знакомая с грустью призналась, что всю жизнь не любила это ковыряние в земле, но что-то потянуло сильно к огородным делам, она довольно критично относится ко всему, отслеживает это всё, иронизирует — неужели я бабкой становлюсь? И хочется, и колется. И сама говорит — ведь задолбаю мужа и дочь своими грядками, и сама не потяну, а привлекать их к помощи свинство.
Знакомой под 60, работает.

#130759 2023-07-24 22:17:38

Анон

Анон пишет:

И сама говорит — ведь задолбаю мужа и дочь своими грядками, и сама не потяну, а привлекать их к помощи свинство.

Я вот таких людей не понимаю, какая вера им мешает своё хобби (а это в нынешние времена все-таки хобби) организовать по силам? Три куста, две грядки, парник метр на метр - и сил хватит этим заниматься, не задалбывая всех вокруг, и своё достижение фермерского труда - есть чо подружайкам рассказать. Нееееет, шарик должен танцевать. И вот думаю, не в огородах дело, а в том, что надо всех заебать...

#130760 2023-07-24 22:47:27

Анон

Анон удивлен, что у кого-то родственники не пололи грядки в дождь. Меня и в дождь выгоняли полоть. Сидишь мокрый, руки по локоть в земле, и комары жрут. Красота...

#130761 2023-07-24 22:57:58

Анон

Анон пишет:

за взлом впаял пять тысяч штрафа даже не в мужеву пользу

...В смысле, с мужа содрали штраф за то, что его же квартиру вскрыли?  :smoke:

#130762 2023-07-24 23:08:13

Анон

Анон пишет:

В смысле, с мужа содрали штраф за то, что его же квартиру вскрыли? 

Я так понял, что с тётки, но не в пользу мужа, а в пользу государства - как наказание.

#130763 2023-07-24 23:21:41

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что с тётки, но не в пользу мужа, а в пользу государства - как наказание.

Ага. Как оказалось, все штрафы идут строго государству, а не пострадавшим, пострадавшим надо доказывать вред, и то, что она раскидала вещи и разворотила пол (пыталась вскрыть заколоченный тайник свёкра) типа не ущерб, а просто так, самоуправство. И его она заплатила тупо потому что муж пошел на принцип, отказался мириться с типа-роднёй в типа-горе и у него осталась переписка с ней, где он написал ей вполне конкретно, что он хозяин дома, ключи он ей не даст  и ничего сам открывать не приедет.

#130764 2023-07-25 00:46:19

Анон

Анон пишет:

Речь не о том, как ты к ней обращаешься в личной беседе. А о том, как ты её называешь, когда говоришь с другими. Это правда может напрягать.

Как правило, если ты ее всю жизнь определенным образом называешь, она у тебя в голове просто числится под таким наименованием, и за исключением официальных ситуаций тебе нужно придожить усилие, чтобы назвать ее как-то иначе.

BTW, анону, который считает, что Мариша - это ужасное коверкание имени Марина, стоит держать своих тараканов под контролем.

#130765 2023-07-25 16:17:21

Анон

Анон пишет:

BTW, анону, который считает, что Мариша - это ужасное коверкание имени Марина, стоит держать своих тараканов под контролем.

Если человек при знакомстве представляется как Марина, а её зовут Маришкой, Маришей, Маришечкой, Марусей или золотцем, но не Мариной, и её это бесит - это не тараканы, а вполне обоснованное раздражение. Это то же самое, как когда человеку дали инструкцию, а он её принципиально игнорирует, потому что вот не лежит душа к этому вашему орднунгу, душа хочет, чтобы было нежненько и не сухенько.

Отредактировано (2023-07-25 16:18:12)

#130766 2023-07-25 16:22:38

Анон

По-моему, называть человека так, как он просит его называть, и не называть так, как просит не называть - это банальнейшая вежливость. Но я могу ошибаться, конечно

#130767 2023-07-25 20:53:20

Анон

Я не заебаться, а поохуевать.
Я как-то раз рассказывал тут историю, что не общаюсь с половиной своей семьи, уже второй год пошел. Там была история про то, что сиблинг взял кредит на машину и хотел взять у нас в долг, чтобы выплатить кредит банку, но так, чтобы все риски по долгу упали на нас, а не на него. И когда мы сказали, что сорри, не можем, мама перестала со мной общаться, ну и сиблинг тоже. Точнее, все это время мы поздравляли друг друга с праздниками и др и на это свелось все общение. Но я хотя бы с др поздравлял всю свою семью, а они нас.
И вот сегодня день рождения у меня. И с той стороны меня никто не поздравил вообще! При том, что у них дни рождения были раньше, и я со своей стороны поздравлял. Я не то чтобы сейчас сяду плакать, но поохуевать я поохуевал. Получается, я до последнего пытался сохранить хоть какое-то человеческое отношение, семья все же, не смотря ни на что. Но мне тут типа дали понять, где вертели мое отношение.

#130768 2023-07-25 21:04:49

Анон

Анон пишет:

семья все же, не смотря ни на что

Это не имеет смысла от слова совсем, никогда.

#130769 2023-07-25 21:12:15

Анон

Анон пишет:

Это не имеет смысла от слова совсем, никогда.

Я вроде как логически понимаю, но все равно что-то такое сохраняется.
Наша мама всю жизнь нам мозги компостировала на тему "мыжисемья!" И в итоге я типа семья, а они типа нет.

#130770 2023-07-25 23:11:28

Анон

Анон, сочувствую, что сиблинг так с вами собрался по-свински поступить, а мама встала на его сторону.
В детстве мама заставляла нас с сестрой дружить, мы погодки, она младше. Теперь я понимаю — это чтобы мы у неё под ногами не путались, а занимали друг друга. Сейчас сестра более успешная — замужем за богатым, многодетная, и она перестала со мной общаться. Мама винит в этом меня. А я не знаю, чего я ей такого сделал. Причём я в своё время очень сильно ей помог. И вот мне, с одной стороны, грустно, что меня игнорируют, а с другой стороны я понимаю, что насильно мил не будешь, и навязываться бессмысленно.

Отредактировано (2023-07-25 23:14:38)

#130771 2023-07-25 23:53:10

Анон

Анон пишет:

Не, аноны, бывает и другое. Я не ТС, но маман у меня весьма похожа на описанное выше.
Чтоб вы понимали, у мамы есть дача. И для мамы дача - это идея-фикс, это мечта всей жизни и самая главная в жизни отдушина.

Я анон -ТС, и да, наши мамы чем-то похожи. Там тоже идея фикс, что всё должно быть свое, натуральное, огурчики с грядки, ух! И грандиозные Планы на всю семью и на всё лето строятся. "Куда ты поедешь? Помоги мне закрыть кабачки и компоты!" Нахуя мне не нужны компоты! В общем мама тут не бедная -нищасная, она за себя постоять может. Отец ей слово, она ему десять.

#130772 2023-07-26 09:25:20

Анон

Анон пишет:

Но мне тут типа дали понять, где вертели мое отношение.

Анон, я тебе сочувствую, действительно неприятно, когда ты пытаешься как-то наладить общение, а тебе выкатывают такое. Но с другой стороны - мусор сам себя вынес, ты теперь им ничего не должен, хотят нормальной семьи - пусть сами побегают и докажут, что им можно доверять

#130773 2023-07-26 09:42:25

Анон

Меня мама пугает тем, что все проблемы в жизни сестры сводит к мужикам. Причём как к их наличию, так и к отсутствию. Цистит? Опять мужика себе нашла. Давление упало? Это из-за мужиков своих переживаешь. Экзема такая, что кожа с рук слезает? Ну это от того, что ты с мужиками завязала и теперь организм гормонально перестраивается.
Заебала сил нет как. Я ей последний раз дерзко и решительно сказала, что мужики моей сестры должны волновать только других её мужиков. А мама может лезть только если сестра найдёт себе другую маму. Обиделась, отстала. Теперь опять начинает! Блядь, моей сестре тридцать лет! Она живёт отдельно, сама себя обеспечивает. Отъебись от неё!

#130774 2023-07-26 09:49:56

Анон

Анон пишет:

мама может лезть только если сестра найдёт себе другую маму

Анон, ты рояль  :lol:

Но похоже, маме самой надо мужиком озаботиться, так критически не хватает в организме, что все мысли - только об этом.

#130775 2023-07-26 10:39:25

Анон

Анон пишет:

Но похоже, маме самой надо мужиком озаботиться, так критически не хватает в организме, что все мысли - только об этом.

Скорее всего, этой маме не хватает не мужика, а возможности играть с дочкой, как с куклой. Я узнаю эту песню с трех нот — и если бы сестра соблюдала целибат, маменька бы ей мозг выела советами "надо-надо-надо срочно найти мужика, без мужика у тебя цистит, давление и экзема".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума