Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130776 2023-07-26 11:28:22

Анон

Re: Заебали родственники

Мелочь, а задолбало. Договаривались с родителями выехать на природу. Пока была хорошая погода - постоянно что-то мешало, времени нет, надо туда, надо сюда, потом съездим, блять выделить три-четыре часа на поездку это прям собираться надо как будто не на ближайшую речку едем, а на край света! В итоге отпуск у меня уже кончается, а мы так до сих пор не съездили никуда. Собрались - погоды естественно нет нихуя. Теперь начинается второй акт балета - а зачем ехать, а вдруг дождь пойдет, чо мы будем там под дождем сидеть... блять ну конечно, пока вас растолкаешь, тут лето нахер кончится!

#130777 2023-07-26 11:43:37

Анон

Анон пишет:

у меня свекровь такая. засунула прибамбас за кучу хлама в шкаф, муж сразу не нашел в куче коробок и банок, и это стало для нее очень логичным поводом втирать мне, что "он же ребенок, ну такой ребенок"

Хаха, моя мать любит засовывать вещи куда попало так, что потом сама не помнит, где они, зато дети у нее тупые и не смогут выжить самостоятельно, потому что не знают, где что лежит даже в родном доме!  :drama:

#130778 2023-07-26 11:44:43

Анон

Анон пишет:

дети у нее тупые и не смогут выжить самостоятельно, потому что не знают, где что лежит даже в родном доме! 

"Сахар лежит в банке от кофе, на которой написано "соль", что тут непонятного?!"

#130779 2023-07-26 12:02:12

Анон

Анон пишет:

"Сахар лежит в банке от кофе, на которой написано "соль", что тут непонятного?!"

обычно к этому еще и ! я переставила эту банку из шкафа на кухне в прихожую, там места не было"

#130780 2023-07-26 12:06:31

Анон

Анон пишет:

И вот сегодня день рождения у меня.

С днем рождения, анончик!
Пусть у тебя всё будет хорошо, обнимаю тебя!

А родян ССЗБ и тьфу на них
Тьфу на них еще раз

#130781 2023-07-26 12:26:00

Анон

Анон пишет:

моя мать любит засовывать вещи куда попало так, что потом сама не помнит, где они

постоянно такое. сумку свою, одежду, очки - святое (однажды потеряла три пары, заказала четвертую, просто чтоб не искать старые), продукты, ключи от всего подряд, включая сейф с боевым оружием, деньги - вплоть до сотен долларов. любит с умилением рассказывать эти истории, типа вот как я их запрятала, а потом нашла через сколько-то месяцев, ахахах. а меня отдельно спрашивает с таким подозрением и кгбшным прищуром, типа, дорогая невестка, а ты не сперла ли старый плащ моего покойного мужа? нет, не сперла, вы сами отдали его кому-то, как делаете регулярно
/анон со свекровью/

#130782 2023-07-26 12:51:06

Анон

Анон пишет:

постоянно такое

Это самое, анон... Может, ключи от сейфа с боевым оружием у нее и правда отобрать и спрятать?

#130783 2023-07-26 12:55:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постоянно такое

Это самое, анон... Может, ключи от сейфа с боевым оружием у нее и правда отобрать и спрятать?

потом так и сделали, как нашли их. а то, что потеряла, узнали через несколько лет после факта потери  :dontknow:

#130784 2023-07-26 12:56:37

Анон

Моя маман живет отдельно на другом конце страны, но раз в пару лет приезжает ко мне погостить на два-три месяца. Разумеется, "наводит порядок" и все всегда перекладывает так, как ей удобно. В спальню мою больше не суется, спасибо и на том, но после ее отъезда я, разумеется, половину вещей найти не могу, а самая жопа в том, что помнит их новое расположение она всего пару месяцев, а потом всё, она и сама не помнит куда что положила.

#130785 2023-07-26 12:59:19

Анон

Анон пишет:

Разумеется, "наводит порядок" и все всегда перекладывает так, как ей удобно.

А никаких нельзя разъяснительных работ провести? Что чужие вещи нужно класть туда, где они лежали? У меня это в голове не укладывается. Она как ребёнок что ли?

#130786 2023-07-26 13:19:27

Анон

Да какие разъяснительные работы, она что, сама не знает этого, что ли. Мама просто метит территорию. Пусть ребёнок уже взрослый, но мама всегда будет главной, надо, чтобы детка это помнила.

#130787 2023-07-26 13:23:38

Анон

Анон пишет:

А никаких нельзя разъяснительных работ провести? Что чужие вещи нужно класть туда, где они лежали?

"Ну так же удобнее! Я же о тебе забочусь, ты просто не понимаешь, что так лучше. Вот начнешь пользоваться и сразу оценишь мою систему складирования"
Я раньше ругался, а потом устал сориться. Ей уже за 70, нам не так уж много лет осталось, я решил, что проще закрывать на это глаза. Тем более, что с каждым годом ей все тяжелее даются физические усилия и она все меньше и меньше "убирается".

#130788 2023-07-26 21:19:52

Анон

Анон пишет:

Ей уже за 70, нам не так уж много лет осталось

Мои бабушка с дедушкой вопили, что им немного осталось, когда я был в 11 классе. Я верил и очень переживал, что у меня всё впереди, а у них уже нет. То, что у них была своя яркая жизнь, мне не приходило тогда в голову. Дедушке тогда было 70, бабушке — 68. Дедушка ушёл в этом году, ему было 95. Бабушка жива, но она много лет в деменции, сейчас уже почти полностью лежачая.

#130789 2023-07-26 22:04:54

Анон

Моя мать меня родила в 40 и сколько себя помню - все время запугивала своей смертью и орала, что я ее довожу, а у нее сердце больное... В детстве я верил и очень за нее боялся.
Умерла в 84, до последнего орала, что: "будешь горько плакать, да поздно будет!" и прочее и продолжала запугивать своей смертью.
Сука, у меня птср, мне в кошмарах снится, что она снова живая.

#130790 2023-07-26 22:22:16

Анон

Анон пишет:

Ей уже за 70, нам не так уж много лет осталось, я решил, что проще закрывать на это глаза.

Я вот так же всю жизнь мыслил. Моей тоже за 70 уже. И только сейчас понимаю, что мать может и 95 спокойно прожить. А это 20+ лет впереди. И мне к этому моменту будет уже за 50. А вот это "много ли родителям осталось" меня с детства преследует. Потому что родили за 40 и запугивали, что одной ногой в могилке уже, старенькие совсем. И я себе 100500 раз на горло наступал, потому что "у меня вся жизнь впереди, а что там им осталось, надо порадовать, уважить стариков". В итоге у них здоровья вагон и тележка, а я знатно подожранный, с проблемами по здоровью и вообще не знаю кто из нас быстрее вперед ногами уедет.  :smoke:

Анон пишет:

Сука, у меня птср, мне в кошмарах снится, что она снова живая.

Обнимаю анончик. Все хорошо, все самое страшное уже в прошлом.

#130791 2023-07-29 06:56:15

Анон

Бесит в матери, что в своей заботе она бездумно борщит. Например, попросишь отксерить документ — принесёт целую папку, "на всякий случай". А то, что это не фантики, и ненужные экземпляры просто так в помойку не выкинешь, не подумает. Или попросишь купить лекарство, принесёт несколько пачек. А куда оставшиеся, понадобятся ли ещё когда-то, не волнует.

#130792 2023-07-29 06:58:15

Анон

Анон пишет:

Бесит в матери, что в своей заботе она бездумно борщит.

Моя так с едой постоянно достает. Попросишь купить кг огурцов, она притаранит пять :wall: А мне потом выбрасывать это добро, фу.

#130793 2023-07-29 10:28:57

Анон

Анон пишет:

Моя так с едой постоянно достает. Попросишь купить кг огурцов, она притаранит пять  А мне потом выбрасывать это добро, фу.

А я вообще не прошу. Но она все равно тащит. Приготовит что-то и тащит. Купит и тащит. А я дома не ем почти. Но последнее время я не беру. Прямо говорю забирай обратно, мне не надо пропадет. Вроде начала иногда заранее спрашивать. И меньше тащит (я продолжаю разворачивать настойчиво).

#130794 2023-07-30 11:19:39

Анон

В очередной раз выбесил брат. Маме предстоит переезд, денег на новую квартиру может не хватить. Брат, не поговорив со мной, успокаивает маму, что анон же возьмёт ипотеку, у анона постоянная работа. А ещё у меня семья и ребенок, у которого платная дорогая терапия и репетитор, но их брат в расчет не берет, это всё блаж. Теперь мама рассказывает, что брату предложили постоянную хорошо оплачиваемую работу, но оказывается, он жалом водит и думает отказаться, он же вольный волк и свободный человек. А на меня ипотеку свалить - это ему окнорм, уебану. И мама переживает, что мы не общаемся практически, он же так по мне скучает!  :facepalm:

#130795 2023-07-30 11:35:33

Анон

Анон пишет:

Маме предстоит переезд, денег на новую квартиру может не хватить. Брат, не поговорив со мной, успокаивает маму, что анон же возьмёт ипотеку, у анона постоянная работа

Анон, если тебя все же дожмут на кредит, часть квартиры оформляй сразу на себя, потому что на наследство братец прискачет первым.

#130796 2023-07-30 12:12:56

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебя все же дожмут на кредит, часть квартиры оформляй сразу на себя, потому что на наследство братец прискачет первым.

Ага. Мама уже предлагала всю квартиру на брата оформить, анон же сильный, анон справится, а братик у анона глупый и пропадёт. С какого перепуга я в первую очередь об этом распиздяе должен думать, а не о себе и собственном ребенке - н хуя не понятно.

#130797 2023-07-30 12:15:36

Анон

Анон пишет:

Ага. Мама уже предлагала всю квартиру на брата оформить

Ууууу

#130798 2023-07-30 12:18:44

Анон

Анончик, я искренне надеюсь, что никакую ипотеку ты брать не будешь для них, у меня аж бомбануло.

Отредактировано (2023-07-30 12:19:07)

#130799 2023-07-30 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, я искренне надеюсь, что никакую ипотеку ты брать не будешь для них, у меня аж бомбануло.

Ипотеку нет, но в сбережения влезть явно придётся. Опять же, в ДС2 на окраину мама не хочет, мама хочет в ДС, на однушку хватит, значит, если анон возьмёт кредит, то и на двушку. Немного обидно, что многим знакомым родители на первый взнос ипотеки хотя бы немного помогали, а у нас я должен, яжработаю.

#130800 2023-07-30 12:34:24

Анон

Вообще ничего не поняла. Анон, ты живешь вместе с мамой и переезжаешь вместе с мамой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума