Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Опять же, в ДС2 на окраину мама не хочет, мама хочет в ДС, на однушку хватит, значит, если анон возьмёт кредит, то и на двушку.
Анон, извини за любопытство, но у твоей матери десяток котов или она с твоим братом жить собирается? Нахера ей именно двушка?
Вообще ничего не поняла. Анон, ты живешь вместе с мамой и переезжаешь вместе с мамой?
Нет, я живу уже много лет отдельно. Брат тоже. Переезжает только мама.
Тогда пусть с братом и переезжает А ты, анон, сильный, ты переживешь без этого переезда
Анон, оформляй на себя. И храни доки как зеницу ока.
Анон пишет:Вообще ничего не поняла. Анон, ты живешь вместе с мамой и переезжаешь вместе с мамой?
Нет, я живу уже много лет отдельно. Брат тоже. Переезжает только мама.
Ну так пусть переезжает в однушку, на которую ей хватит денег. Что за барские замашки, мама без отдельной спальни и отдельной гостиной спать не сможет?
Анон, извини за любопытство, но у твоей матери десяток котов или она с твоим братом жить собирается? Нахера ей именно двушка?
В перспективе, я так понимаю, с братом. Ну и психологически тяжело в однушке, после огромной квартиры, более 100 квадратов.
В перспективе, я так понимаю, с братом.
Вот к брату, к брату
Так какое отношение ты имеешь к ее переезду?
Мыжсемья.
Анон пишет:Анончик, я искренне надеюсь, что никакую ипотеку ты брать не будешь для них, у меня аж бомбануло.
Ипотеку нет, но в сбережения влезть явно придётся. Опять же, в ДС2 на окраину мама не хочет, мама хочет в ДС, на однушку хватит, значит, если анон возьмёт кредит, то и на двушку. Немного обидно, что многим знакомым родители на первый взнос ипотеки хотя бы немного помогали, а у нас я должен, яжработаю.
"Которые без денег – не ездют с дамами." (с) Нет денег на двушку - пусть берёт однушку. Нет на однушку, пусть вольный брат копит. Кстати, это уже в тред юридических вопросов, но далеко не все банки одобрят схему "ипотека на аноне, а собственность на маме/брате/чёрте в ступе". И даже банки, которые такие фокусы позволяют, потребуют вовлеченности собственника, маме/брату/чёрту придётся выступить как минимум созаёмщиком. А реальнее всё-таки, чтобы какая-то доля была оформлена на анона, так больше шансов, что банки не пошлют на хрен.
Отредактировано (2023-07-30 12:43:58)
Анон пишет:Анон, извини за любопытство, но у твоей матери десяток котов или она с твоим братом жить собирается? Нахера ей именно двушка?
В перспективе, я так понимаю, с братом. Ну и психологически тяжело в однушке, после огромной квартиры, более 100 квадратов.
Бедняжечка, щас слезами умоюсь от сочувствия.
Оплати ей три сеанса у психотерапевта, пусть поможет справиться с психологической утратой 100 квадратов. И тебе это выйдет гораздо дешевле, чем ипотека.
А вообще, кто живет (или собирается жить), тот и оплачивает. Чужие бытовые привычки тебя не касаются.
А много ты лично получил бонусов от этого "мыжсемья"? Или все бонусы идут в одностороннем направлении - от тебя матери и брату, а мысемья - только прикрытие?
Вообще, в том возрасте, когда уже свои дети есть, пора думать о благополучии детей, а не мамы и брата.
Отредактировано (2023-07-30 12:45:19)
А реальнее всё-таки, чтобы какая-то доля была оформлена на анона,
Да не соглашусь я на брата оформлять, конечно, идёт он нахуй. У меня и в маминой квартире доля есть и от папиного наследства я в мамину пользу отказываться не стал, хотя уговаривали, разговоры о том, что брату нужнее, давно идут.
Анон пишет:А реальнее всё-таки, чтобы какая-то доля была оформлена на анона,
Да не соглашусь я на брата оформлять, конечно, идёт он нахуй. У меня и в маминой квартире доля есть и от папиного наследства я в мамину пользу отказываться не стал, хотя уговаривали, разговоры о том, что брату нужнее, давно идут.
А брать ипотеку, значит, согласишься?
А много ты лично получил бонусов от этого "мыжсемья"? Или все бонусы идут в одностороннем направлении - от тебя матери и брату, а мысемья - только прикрытие?
Папа деньгами понемногу помогал, пока жив был. Мама никогда не просит никаких бонусов, странные заявы всегда только от брата исходят. То я маму обязан к себе забрать, в крошечную двушку, "старички должны жить в семье, а не с вольными волками", мама при этом об этом своём долге вообще не в курсе.
А брать ипотеку, значит, согласишься
Абсолютно не хочу. И обидно, что на меня её так с барского плеча кидают.
Конечно, обидно, разбились розовые очки по поводу дружной семьи.
Анон, дружной семьи особо нет, я с братом уже много лет практически не общаюсь.
Анон пишет:А много ты лично получил бонусов от этого "мыжсемья"? Или все бонусы идут в одностороннем направлении - от тебя матери и брату, а мысемья - только прикрытие?
Папа деньгами понемногу помогал, пока жив был. Мама никогда не просит никаких бонусов, странные заявы всегда только от брата исходят. То я маму обязан к себе забрать, в крошечную двушку, "старички должны жить в семье, а не с вольными волками", мама при этом об этом своём долге вообще не в курсе.
Ты вообще-то рассказывал, что мама хотела всю квартиру на брата оформить, так что так не один брат - генератор бреда.
Раз у мамы брат - любимый ребенок, пусть они тогда и живут в любви и дружбе, а ты отколись от них наконец-то. Деньги целее будут.
Ты вообще-то рассказывал, что мама хотела всю квартиру на брата оформить, так что так не один брат - генератор бреда.
Да, хотела. И просила меня всю квартиру на него переписать. Он не то, что самый любимый, его ей просто жальче, неприкаянный, ну и младший, поздний, со здоровьем всегда всё плохо было.
его ей просто жальче
А почему тебя, кроме анонов, никому не жальче?(
Присоединяюсь к совету "дать маме с братом жить душа в душу и отколоться от них".
А почему тебя, кроме анонов, никому не жальче?(
Мне тоже себя жальче, потому и жалуюсь анонам)
Анон, оформляй на себя. И храни доки как зеницу ока.
+1, если вкладываешься деньгами, то часть хотя бы, если всё не получится, оформляй на себя, ибо дядя.
И просила меня всю квартиру на него переписать. Он не то, что самый любимый, его ей просто жальче, неприкаянный, ну и младший, поздний, со здоровьем всегда всё плохо было.
Ну вот у мамы ребёнок и у тебя ребёнок, если и брать ипотеку - то своему, а не маминому. Зачем тебе чужие дети?
Вообще, в том возрасте, когда уже свои дети есть, пора думать о благополучии детей, а не мамы и брата.
Вот тоже подумала, что странная ситуация, когда анону-тс при наличии ребенка с дорогостоящей терапией нужно какие-то средства отдавать маме. При том, что это не какие-то лишние средства, которые анон не заметит, а сбережения/кредит. Такое ощущение, что благополучие капризной мамы анону важнее благополучия своего ребенка. Не в обиду анону-тс, но звучит странно.