Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130826 2023-07-30 14:02:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Такое ощущение, что благополучие капризной мамы анону важнее благополучия своего ребенка

Тогда бы он не ругался на ситуацию тут.

#130827 2023-07-30 14:24:10

Анон

Анон пишет:

когда анону-тс при наличии ребенка с дорогостоящей терапией нужно какие-то средства отдавать маме. При том, что это не какие-то лишние средства, которые анон не заметит, а сбережения/кредит

Вот я и не понимаю, как мама этого не видит. Нет, ребенок не пострадает в любом случае. Но спокойно мне говорить про эту "гениальную" задумку брата и то, что он охуел настолько, чтобы начал что-то планировать и обещать маме, даже не спросив изначально об этом у меня - очень это всё пакостно и неприятно.

#130828 2023-07-30 14:28:25

Анон

Анон пишет:

Да, хотела. И просила меня всю квартиру на него переписать. Он не то, что самый любимый, его ей просто жальче, неприкаянный, ну и младший, поздний, со здоровьем всегда всё плохо было.

Это пиздеж, анончик. Они оба, мать и брат, тобой манипулируют и собираются наебать. Вот это все: "вольный волк", "старички в семье" и "братика жальче" - это все манипуляции, чтобы склонить тебя к выгодному для них поведению.
И то, что это брат маме наболтал, а мама такая святая, ну прям такая святая и добрая, что поиметь анона без брата бы не догадалась - это тоже пиздеж. Тебя эти двое пытаются наебать.

Отредактировано (2023-07-30 14:29:06)

#130829 2023-07-30 14:33:07

Анон

Анон пишет:

Вот я и не понимаю, как мама этого не видит. Нет, ребенок не пострадает в любом случае. Но спокойно мне говорить про эту "гениальную" задумку брата и то, что он охуел настолько, чтобы начал что-то планировать и ещать маме, даже не спросив изначально об этом у меня - очень это всё пакостно и неприятно.

Это должен видеть ты, а не мама. Если ты вложишься в мамину квартиру, твой ребенок пострадает, потому что даже если в маминой квартире у тебя будет доля, все равно это будет неликвид. На эти деньги ты бы мог сам расшириться и для себя с ребенком купить квартиру побольше. Очень странно, анон, что ты сам не видишь, как эти пляски с ипотекой ущемляют не только тебя, но и твоего ребенка.

Отредактировано (2023-07-30 14:34:06)

#130830 2023-07-30 14:59:42

Анон

Да просто мама хочет благополучия никчемному брату за счет имеющегося у нее ресурса - анона. Анону это нихуя не нужно. Мама может даже любить анона, но считать, что её материнский долг - помогать никчемному за счет "кчемного". Анону это нахуй не упало, но он должен сам осознать, что происходит и не дать себя использовать.

А брат, конечно, охуевшая корзина.

Отредактировано (2023-07-30 15:00:52)

#130831 2023-07-30 15:01:20

Анон

Анон пишет:

Да просто мама хочет благополучия никчемному брату за счет имеющегося у нее ресурса - анона. Анону это нихуя не нужно. Мама может даже любить анона, но считать, что её материнский долг - помогать никчемному за счет "кчемного". Анону это нахуй не упало, но он должен сам осознать, что происходит и не дать себя использовать.

В который раз убеждаюсь, что возят на том, кто едет — и в семье выгоднее всего быть самым несчастным, неустроенным, неспособным и так далее. Независимо от реальной мощности лапищ.

#130832 2023-07-30 15:09:20

Анон

Меня каждый раз удивляет наглость таких мам. К одному знакомому подъехала, чтобы одолжил денег на ипотеку сиблингу - а то у сиблинга лапки, он не сможет купить себе квартиру, а ты у нас молодец, сможешь и сам. А что у старшего ребенка двое детей и он выплачивает свою ипотеку - смотри пункт первый. Второй случай вообще чума, но там менталитет. Старший ребенок всю жизнь работал на дом, в котором жила мама и... неработающий сиблинг с семьей. Они там всем семейством охуели. А потом мой знакомый разорился и остался у разбитого корыта - то есть он просрал большую часть жизни, выбрасывая свою работу в сортир под предлогом мыжсемья

Отредактировано (2023-07-30 15:11:34)

#130833 2023-07-30 15:22:15

Анон

Анон пишет:

+1, если вкладываешься деньгами, то часть хотя бы, если всё не получится, оформляй на себя, ибо дядя.

А еще лучше не вкладываться (пусть берут хату по средствам) и не дай боже выступить поручителем.

#130834 2023-07-30 15:26:34

Анон

Каждый раз охуеваю с таких историй :creepy: 
Почему мне никто не оплачивает квартиру, эх((( правда, и я зато никому ничего не покупаю, и на том спасибо. Советую анону с братом слиться под любым предлогом, не можешь нахуй послать открыто, скажи, что денег нет, кризис, все ушли на лечение любимого хомячка, очень жаль.

#130835 2023-07-30 15:32:31

Анон

Анон пишет:

Вот я и не понимаю, как мама этого не видит.

Да мама-то, может, и видит, но мама чётко ранжирует детей по степени важности. Хорошо бы и анону начать.

#130836 2023-07-30 16:07:28

Анон

Мама хочет поиграть в главу семьи - отжать у одного, отдать другому, получить удовольствие от того, что она тут главная. Ей, в принципе, без разницы, у кого отжимать, ей нужно, чтобы слоники побегали. 
Короче, начинай говорить на ее языке, анон. Это ты несчастная деточка, которой нужны ресурсы.

#130837 2023-07-30 16:11:11

Анон

Анон пишет:

На эти деньги ты бы мог сам расшириться и для себя с ребенком купить квартиру побольше.

This/ Можно расширить квартиру, можно купить дачу, чтобы летом дышать свежим воздухом, можно на сбережения поездить на курорты на море, можно купить/обновить машину. У тебя твой ребёнок - это твоя мыжсемья.

#130838 2023-07-30 16:19:06

Анон

Анон пишет:

Мама хочет поиграть в главу семьи - отжать у одного, отдать другому, получить удовольствие от того, что она тут главная.

А клиническом моем случае, когда сиблинг кормил всех отпрысков и внуков своей охуевшей мамы, мама его воспринимала как свое продолжение. Там и тянулось это потому, что была к ней любовь. Ну вот не смог вовремя сепарироваться и обрезать пуповину. А мама была предельно тупая и чтолюдискажут (о ней), что ребенок у нее не в состоянии себя обеспечить. Значит, нужно его обеспечить через другого ребенка. В общем, ебанина отборнейшая, завязанная на традиции.

#130839 2023-07-30 16:57:07

Анон

Тоже не понял, почему анон должен покупать маме квартиру побольше, когда он сам не шикует. А одинокий волк сегодня одинок, а завтра — уже нет. Или не захочет переезжать к маме.

#130840 2023-07-30 17:11:13

Анон

Анон пишет:

Или не захочет переезжать к маме.

Если маме купят двушку в дс за счёт ТС — его появление там неизбежно,  неизбежней было бы прямо записать квартирку на брата. Сбсно имхо это ещё один аргумент в пользу не связываться. Даже если бы у анона были свободные ресурсы и он оформил бы всё на себя, этап "старенькая переживающая мама" и ебака-брат на её территории неизбежны.

Вообще, мама там может быть из страны фей с сахарной ватой вместо мозга, но предложение купить в ДС квартирку и записать на брата — это вот просто сразу нахуй с пляжа. Либо запредельная наглость, либо запредельная тупость, и с тем, и с тем дел лучше иметь по минимуму.

#130841 2023-07-30 17:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я и не понимаю, как мама этого не видит.

Да мама-то, может, и видит, но мама чётко ранжирует детей по степени важности. Хорошо бы и анону начать.

Мне кажется, это лютый инфантилизм. Я, вполне вероятно, проецирую - но я сейчас оказался на месте бати, который всю жизнь обеспечивал маменьке как минимум приемлемое существование, и был плохой. Теперь бати нет, столько, сколько он, я конечно не тащу, но стараюсь по возможности (маменька сильно в годах, мне много хорошего дали, у меня 2 года психотерапии в анамнезе, я хотя бы все это вижу и за счёт этого меньше уебываюсь о несбывшиеся ожидания).
На того, кто на ответственность способен - тому пиздюли и долженствования, кто охерел - ну ой, понять надо (с)

#130842 2023-07-30 17:29:42

Анон

Это просто паразиты по жизни. У меня такие бабушка (покойная) и тетя. Пока был жив дедушка, все за них делал дедушка. Дедушка умер - стали искать новых доноров. Посидели на шее мамы, потом пытались на моей, анон их послал, сразу же стал плохим и ужасным.
Я даже это лапчатость не могу назвать, потому что лапчатость - это что-то милое, а тут это просто пиявки, у которых даже в голове не поворачивается, что можно приложить усилия и сделать самому. Такого в их картине мира нет. Есть семья как кормовая база.

#130843 2023-07-30 18:11:01

Анон

Я вообще не понимаю почему анон с ребёнком, которого как я понимаю он воспитывает один (иначе бы партнёр анона тоже бы охуел от таких предложений) должен чьи то хотелки по поводу переезда оплачивать, и почему анон как бы согласен на это, хоть и с записыванием квартиры на себя.

#130844 2023-07-30 18:21:15

Анон

А я не понимаю, почему Анон с мамы ещё не потребовал выплаты своей доли? Она переезжает в область, значит продаёт ваше общее жилье в 100 кв.м? Вот пусть сперва выплатит причитающуюся анону долю наследства, а потом выбирает между двушкой и однушкой.

#130845 2023-07-30 18:51:49

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю почему анон с ребёнком, которого как я понимаю он воспитывает один (иначе бы партнёр анона тоже бы охуел от таких предложений)

Нет, не один. Он пока не знает, но братца моего на дух не переносит, поэтому ясно дело охуеет, но возражать не будет.

Анон пишет:

продаёт ваше общее жилье в 100 кв.м

Нет, не продаёт. Жильё под снос идёт. Наконец-то. Брат настаивал, чтобы давно продали (в наших ебенях это миллион), а на недостающее - я и ипотека, ему ж не дадут, а лучше - я просто маму к себе забрала, он к себе не может, это ж девушку к себе не пригласишь.

#130846 2023-07-30 19:17:24

Анон

Анон пишет:

он к себе не может, это ж девушку к себе не пригласишь

Охуенная незамутнённость.

#130847 2023-07-30 19:32:30

Анон

Анон пишет:

Охуенная незамутнённость

Ага, идеальное описание. Серьёзные отношения там не держатся, установка "они мне должны, я им - нет". Почти год жил с девушкой, а потом свалил в отпуск на море даже её не предупредив и удивился, что должен был с какого то перепуга. Женщина должна дома ждать, с тапочками в зубах, а не требовать чего-то.

#130848 2023-07-30 19:33:21

Анон

Анон пишет:

это ж девушку к себе не пригласишь.

Зачем девушку, если брат — одинокий волк? :trollface:

#130849 2023-07-30 19:34:57

Анон

Анон пишет:

Серьёзные отношения там не держатся, установка "они мне должны, я им - нет". Почти год жил с девушкой, а потом свалил в отпуск на море даже её не предупредив и удивился, что должен был с какого то перепуга. Женщина должна дома ждать, с тапочками в зубах, а не требовать чего-то.

А дом чей был? Брат квартиру снимал или жил у девушки?

#130850 2023-07-30 19:49:12

Анон

Анон, вот эти все вещи - где брату с девушками жить, что за миллион в Питере мама не купит нихуя - это не твоя печаль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума