Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А дом чей был? Брат квартиру снимал или жил у девушки?
Вдвоём снимали.
Анон, вот эти все вещи - где брату с девушками жить, что за миллион в Питере мама не купит нихуя - это не твоя печаль.
Не, продавать за миллион то, за что при сносе дадут гораздо больше - это моя печаль, там треть - моя.
Анон пишет:Анон, вот эти все вещи - где брату с девушками жить, что за миллион в Питере мама не купит нихуя - это не твоя печаль.
Не, продавать за миллион то, за что при сносе дадут гораздо больше - это моя печаль, там треть - моя.
Понятно. Все равно даже однушка в Питере 4 млн. стоит. Вам же не 4 млн. за снос дадут? И даже если дадут - мама не хочет жить в однушке.
Анон, ты же сам понимаешь, что проект переезда нереалистичный.
Отредактировано (2023-07-30 20:31:24)
Вам же не 4 млн. за снос дадут?
Около 5.
однушка в Питере 4 млн. стоит.
В ближайшем заКАДье 5.5 примерно. В городе - даже не в городе, а с возможностью городской регистрации, ибо прописка СПб всяко лучше по медицине и льготам - цена в 4 млн это нереально. Реально те же 5.0-5.5 при учёте сдачи дома в 2025 году. Теоретически, можно найти хрущ без лифта за 5 убитый полностью. И скорее всего под реновацию (кто ж вам об этом скажет). В общем идея как минимум странная, а по факту нереализуемая
Двушка в новострое с отделкой это от 10
Двушка в старом фонде от 8 с кучей геморроя и ещё два заложи на ремонт.
Кароч я хз. Анон, не вписывайся в этот блудняк. Мать тебя разводит как лохушку, тебе об этом десять человек выше написали. Брат твой - тихая сволочь, ожидающая, что через протекцию маман ему обломится кусок пирога.
Зачем это тебе, с ребенком на руках, я хз.
Да просто мама хочет благополучия никчемному брату за счет имеющегося у нее ресурса - анона. Анону это нихуя не нужно. Мама может даже любить анона, но считать, что её материнский долг - помогать никчемному за счет "кчемного". Анону это нахуй не упало, но он должен сам осознать, что происходит и не дать себя использовать.
А брат, конечно, охуевшая корзина.
+ 100
Тут много правильного сказали. Конечно, в идеале в семье должны помогать друг другу, но это и в обратную сторону работает: не просить помогать, вводя в ущерб другого. У тебя явно не лишние деньги, чтобы покупать квартиры направо и налево. Свои сбережения ты планировал для себя, своего ребенка, своей семьи, и они не менее важны. Может, еще и ипотеку тебе платить? У мамы не настолько плохая ситуация, чтобы было стыдно за твою неотзывчивость. Если она будет рассчитывать на реально имеющиеся средства, то все равно еще будет с квартирой. Ну, поменьше и попроще. Но не за твой счет.
А раз есть партнер - можешь спрятаться за него: муж против. Твоя семья боится оказаться без подушки безопасности в это нестабильное время.
а на недостающее - я и ипотека, ему ж не дадут, а лучше - я просто маму к себе забрала, он к себе не может, это ж девушку к себе не пригласишь.
Извини, если я что-то неправильно понял. Но я просто офигеваю с подобной непосредственности, как у твоей родни.
Отредактировано (2023-07-30 21:28:16)
Теоретически, можно найти хрущ без лифта за 5 убитый полностью. И скорее всего под реновацию
Реновация же застопорилась несколько лет назад, еще до ковида. Наш квартал был в очереди, до него не дошло.
(Я сейчас не утверждаю, что в этом случае надо его хватать, но на реновацию тоже расчитывать не стоит особо).
Отредактировано (2023-07-30 21:35:36)
мама переезжает к тебе,
Это вообще не вариант. У нас крошечная двушка на троих. И муж с моей мамой не ладят вообще.
Про покупку, маме какая-то ебалайка сказала, что за 5-6 можно однушку в Москве купить, вот она и уверена, что если я добавлю, то будет двушка. Я пытаюсь объяснить и предлагаю варианты как раз однушки в Питере, или Подмосковье, но пока убедить не удаётся и этот засранец ей ещё гениальные варианты подкидывает. Ситуация осложняется тем, что маме уже лет не мало и наследственность у нас с ней не очень, надо, чтобы поближе жила, чем сейчас. Разговор шёл вообще об Озёрах, там у нее знакомые есть, или Коломне, которая ей нравится, но кто-то же сказал.
[ И муж с моей мамой не ладят вообще.
Интересно, почему
пока убедить не удаётся
А она в интернеты совсем не может? Пусть откроет циан и сама смотрит. За 5 млн можно купить однушку в миллионнике анона за 450 км от Москвы, и то не самую большую, маме для начала надо вернуться в реальность.
маме какая-то ебалайка сказала, что за 5-6 можно однушку
Маме покажи циан и пусть сидит выбирает. Сама. На свой бюджет Анон, проблема даже не в маме и не в брате, а в тебе. Это лично ты не можешь оторваться от них и готов отрывать ресурсы от мужа и ребенка, только лишь бы мама не обижалась
Разговор шёл вообще об Озёрах, там у нее знакомые есть, или Коломне,
Пошли ей ссылки на варианты в пределах разумных цен, и стой на своем. Никто её на мороз не выкидывает, а ты не дочь олигарха.
Никто её на мороз не выкидывает
А ей только деньгами дают или можно взять квартирой? обычно же есть выбор
Анон с мамой, а тебе вообще надо, чтобы она жила в том же городе, что и ты? Она тебя не заебет? А то как-то несколько похоже на то, что тебя кушать едут... Пасть, по крайней мере, уже разинули на твои ресурсы...
Отредактировано (2023-07-30 22:17:48)
Анон, купи маме квартиру, но оформи полностью на себя. Если не согласится - пусть сама покупает.
Анон пишет:мама переезжает к тебе,
Это вообще не вариант. У нас крошечная двушка на троих. И муж с моей мамой не ладят вообще.
Про покупку, маме какая-то ебалайка сказала, что за 5-6 можно однушку в Москве купить, вот она и уверена, что если я добавлю, то будет двушка. Я пытаюсь объяснить и предлагаю варианты как раз однушки в Питере, или Подмосковье, но пока убедить не удаётся и этот засранец ей ещё гениальные варианты подкидывает. Ситуация осложняется тем, что маме уже лет не мало и наследственность у нас с ней не очень, надо, чтобы поближе жила, чем сейчас. Разговор шёл вообще об Озёрах, там у нее знакомые есть, или Коломне, которая ей нравится, но кто-то же сказал.
А ты почему сидишь и выбираешь? Ей надо, пусть сидит и выбирает.
Анон, купи маме квартиру, но оформи полностью на себя. Если не согласится - пусть сама покупает.
И живи сам. А то отлично просто - ответственность и налоги на аноне, а живут другие
А ей только деньгами дают или можно взять квартирой? обычно же есть выбор
Есть. Но то далеко, там ей плохо, зимует на юге. Тут не выдумки, я там сам чуть не сдох, а у нее совсем здоровье убитое.
Анон с мамой, а тебе вообще надо, чтобы она жила в том же городе, что и ты?
Надо. Здоровье у мамы все хуже, сил нет, а ездить на родину я точно не хочу. Будет сложнее, конечно, но когда у нее очередная пневмония, а у нее в районе даже доставки еды нет, это мне тоже некомфортно. Так у нее пенсия сильно больше обычной, денег хватает.
У нас крошечная двушка на троих
Так может вам на трешку замахнуться? Взять у мамы деньги плюс ипотека и купите себе квартиру побольше? А в вашу микродвушку маму как раз поселить? и все квартиры твои будут
Так может вам на трешку замахнуться?
Квартира мужа, его все устраивает, менять не хочет, идеальная огромная квартира, зачем больше
Эээ...?
Ну такие запросы у человека, всё устраивает.
Задрала мать.
Не то чтоб это было новостью, скорее это характерно для неё.
Класть болт на договорённости, менять их в одностороннем порядке, плевать на то, что у кого-то могут быть свои планы и обстоятельства. "Я тут подумала" - это такой универсальный обоснуй, который должен отменять вот вообще все последствия.
Задрала мать.
Типичная эгоистка(
Я пытаюсь объяснить и предлагаю варианты
Зачем?
пока убедить не удаётся
Зечем#2
Зачем тебе лично убеждать, чтобы что?
У мамы будут её деньги, мама сама смотрит, на что хватает, мама покупает
Мама - не твоя зона ответственности
У тебя же своего жилья вообще нет, получается?
Отредактировано (2023-07-31 01:18:53)