Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130901 2023-07-31 13:17:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Эх, анон, судьба дает твоей семье отличный шанс - каждый берет свой ваучер на треть и покупает себе однушку в родном городе. Ты обеспечиваешь жильем ребенка и возможно себя - вдруг разведешься. Брат получает куда девушек водить. Мать живет отдельно от брата с девушками.

Анон, о родном городе речи нет вообще, там дали бы те же квадраты, но жить там я точно не собираюсь, смысла в недвиге там нет вообще, маме тоже, она большую часть года там тоже давно не живёт.
У ребенка студия сейчас на этапе строительства, смысла в трети точно нет, на первоначальный совсем мало получается.

#130902 2023-07-31 13:19:16

Анон

Анон пишет:

Но с учетом мужа, которому расширяться не нужно

Анон пишет:

Без мужниной, ему не надо

А я, как злобный анон с недвигой в собственности, таки скажу, что муж по-своему прав. Сейчас у него пусть мелкодвушка, зато в ДСах и полностью своя, а если он, находясь в браке с ТС, эту мелкодвушку продаст и они вместе купят трёшку, добавив накопления, то вуаля - это уже совместно нажитое, делится при разводе пополам. Да, существуют брачные контракты, но в РФ - это штука достаточно мутная. И даже если получится оформить долевую собственность пропорционально вложенному, при разводе мужу надо будет ебаться с согласием ТС на продажу или продавать долю, то есть у неё будет на руках инструмент, чтобы попить кровушки. Сейчас-то всё нормально, но что будет через три года, через пять, через 10? А при разводе люди не всегда, но часто друг другу стремятся подгадить.

Кстати, ваучер ТС явно будет свой, к совместно нажитому не относящийся, и недвижимость, купленная исключительно на этот ваучер, тоже будет чисто своя. А вот если довкладывать сбережения, накопленные в браке, или брать ипотеку опять же в браке, то снова ведь маячит призрак совместно нажитого? Короче, тут две отдельных темы, психологическая про заебавших родственников и юридическая.

Отредактировано (2023-07-31 13:20:47)

#130903 2023-07-31 13:37:40

Анон

Это анон с предыдущих страниц, у которого мать со скандалом уехала из нормальных условий в ремонт без унитаза и воды.

Я вернулась в квартиру, тут пиздец с ремонтом. И работники горбатого лепят и других проблем полно. Мать как ни в чем ни бывало типа разговаривает. Я с ней пока общаться не хочу, не могу. У меня просто закончился ресурс (прям как Вожделла говорю  :lol: ) Мать родственникам рассказывает, как ее подвергают остракизму, обижают и издеваются. Я, внучка, свекровь. Мой отец, который ее к себе приглашать не спешил, сегодня сообщил мне, что я перебарщиваю и так себя вести нельзя. Что мать в доме свекрови поселили на второй этаж, а у нее сломан палец на ноге был, по лестнице ходить она не может. Теперь у нее опять распух палец и все плохо. Моя мать в шоке от того как с ней поступают, обижают и делают плохо.

Я что-то совсем в трансе. Ремонт с/у влетел в оч большую сумму. Пришлось менять вообще все. Наша дочь учится в вузе на платке, на ее специальности нет бюджета и не было. У нас ипотека еще на полтора года за дом свекрови. У меня нет работы с прошлого года (анон дизайнер и зарабатывал на стоках и этси). Здоровье так себе. Очередь из работодателей ко мне не стоит. ( Нам тупо сейчас не на что снимать себе жилье или разменивать эту мою квартиру с доплатами. Я уже готова идти за таблетками к пт, не знаю как это все вывозить.
Понимаю, что есть куча людей с проблемами гораздо ужаснее, но последние месяцы просто выжали все силы. ( так надоело, что мать меня во всем виноватой делает постоянно.

#130904 2023-07-31 13:41:13

Анон

Анон пишет:

смысла в трети точно нет

А, ну все тогда, расходимся, тебе не нужно ничего, все мамуленьке родимой. Чем тогда недоволен, не понятно :really:

#130905 2023-07-31 13:53:37

Анон

Анон с ремонтом - у тебя главная проблема - куча расходов и нет денег, а мама в этом всем последней каплей.
Еще не совсем понятно - это ремонт идет в квартире, где вы совместно с мамой живете?

#130906 2023-07-31 14:03:48

Анон

Анон с мамой и ремонтом, а куда она в туалет ходит, если унитаз ещё не работает?
Сочувствую. Есть же такие люди — когда проблем полно, они ещё добавляют.
Почему вы платите за дом свекрови?
У твоей мамы палец сломан — она была у травматолога или хирурга?
Твой отец "хорош", что добавил упрёков. O_o При этом сам не хочет решать проблему с бывшей женой. O_o

#130907 2023-07-31 14:14:42

Анон

Анон пишет:

и недвижимость, купленная исключительно на этот ваучер, тоже будет чисто своя. А вот если довкладывать сбережения, накопленные в браке, или брать ипотеку опять же в браке, то снова ведь маячит призрак совместно нажитого?

Брачный договор потому и предложил.
Насчет мужа - так кто ж спорит, я к тому, что на месте анона побеспокоился тогда бы тоже свое иметь, а ваучер там не тех размеров, чтобы одного хватило.
Оспорить обычно можно максимум с учетом интересов ребенка, инвалидности и т.д.

А то я видел счастливый брак с ребенком, когда через 15 лет жену попросили на выход, а у той из нажитого - ремонт не её квартиры, без чеков и т.д. Ну, вот так разосрались потом. И вариант деления всеми родственниками, включая старшее поколение, после смерти молодого мужика, тоже видел, никому не посоветую.

#130908 2023-07-31 14:18:57

Анон

Анон пишет:

так надоело, что мать меня во всем виноватой делает постоянно

Анончик, ну так не чувствуй. Просто игнорь ее. Решай свои проблемы в режиме полной экономии ресурсов. В том числе моральных, просто не думай о маме, хотя бы на время. Мама твоя в состоянии справиться сама со своей жизнью, а вот ты уже на пределе

#130909 2023-07-31 14:29:20

Анон

Я не очень понимаю, мама анона живет в жопе РФ (на северах, что ли) в стометровой квартире. Дом под снос, дадут ваучер. И этот ваучер мама планирует всрать в покупку квартиры в ДС или ДС-2. А зачем ей в столицы то? Денег явно не хватит, если выделить доли детям, вообще будет минимум. В какой нибудь Твери или похожих городах не рассматриваете покупку? Да, про ипотеку говорить, что не даст банк, упс, сбережения тоже упс, просрали. И глазами лани смотреть на маму.

#130910 2023-07-31 14:31:43

Анон

Я вообще не понимаю анон с мамой и братом, к тому же он периодически добавляет новых деталей в ответ на аргументы, так что я запуталась.
Лично я бы не стала покупать кому-то квартиру и оформлять её на этого кого-то, максимум - купила себе и пустила пожить.

#130911 2023-07-31 14:42:12

Анон

Анон пишет:

смысла в трети точно нет, на первоначальный совсем мало получается.

Дак мама на него в том числе купит себе хату где-то, я так понимаю
И ты будешь там собственником трети
Ну и прекрасно, ты уже очень хороший ребенок, все для мамы
Какие ещё ипотеки, ты чего - маме так и скажи

#130912 2023-07-31 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Нет. Но он возражать не будет.

Анон, ты так уверенно повторяешь это. Наверно, серьезно считаешь, что он все время будет молча проглатывать, что у тебя не твоя с ним семья в приоритете, а мама с братом? Может настать момент, когда мужу это все надоест и он тебя пошлет. Подумай, где тогда ты сам будешь жить и с кем будет жить дочка.

Про "треть квартиры моя" - и чо? Будешь платить за свою треть квартиры ежегодный налог на собственность, а жить в ней не сможешь. А потом мама завещает свою треть брату и у него будет 2/3. В лучшем случае сможешь продать ему ту долю за копейки. Плавали, знаем.

Анон пишет:

А я, как злобный анон с недвигой в собственности, таки скажу, что муж по-своему прав.

Да, муж правильно делает, что не хочет свою квартиру продавать с учетом отношения анона-ТС с родней.

Анон пишет:

А вот если довкладывать сбережения, накопленные в браке, или брать ипотеку опять же в браке, то снова ведь маячит призрак совместно нажитого?

А нельзя оформить сразу на дочь?

#130913 2023-07-31 14:45:15

Анон

Анон пишет:

Мать родственникам рассказывает, как ее подвергают остракизму, обижают и издеваются. Я, внучка, свекровь. Мой отец, который ее к себе приглашать не спешил, сегодня сообщил мне, что я перебарщиваю и так себя вести нельзя. Что мать в доме свекрови поселили на второй этаж, а у нее сломан палец на ноге был, по лестнице ходить она не может. Теперь у нее опять распух палец и все плохо. Моя мать в шоке от того как с ней поступают, обижают и делают плохо.

Тебе от плохого отношения родственников какой ущерб?
Или за таблетками, скажи маме и папе, что мама может к нему ехать, путь застилает кровать, хороший папа не будет обижать, пусть пиздует

Отредактировано (2023-07-31 14:46:01)

#130914 2023-07-31 14:47:19

Анон

Анон пишет:

А зачем ей в столицы то

Я живу в ДС, брат - в ДС2, одному человеку в возрасте в незнакомом городе - не очень безопасно.

#130915 2023-07-31 14:47:56

Анон

Анон пишет:

Я живу в ДС, брат - в ДС2, одному человеку в возрасте в незнакомом городе - не очень безопасно.

В Подмосковье тогда, и квартиры все же дешевле, и до ДС добраться можно.

Отредактировано (2023-07-31 14:48:26)

#130916 2023-07-31 14:49:16

Анон

Анон пишет:

брат - в ДС2,

Пока все идеально складывается, как хорошо, что маме хватит на студию в ДС2, и за братом приглядит, а то он у вас бедовый, и не такой ужасный мегаполис, будет привычнее. На свою большую пенсию будет в мариинку ходить
Поздравь маму и сливайся из этого цирка

4.5 ляма - это студия в девяткино, о каком дс вообще мы говорим?

Отредактировано (2023-07-31 14:51:22)

#130917 2023-07-31 14:50:17

Анон

Анон пишет:

одному человеку в возрасте в незнакомом городе - не очень безопасно.

Она же на югах где-то без вас живёт?

#130918 2023-07-31 14:55:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так уверенно повторяешь это. Наверно, серьезно считаешь, что он все время будет молча проглатывать, что у тебя не твоя с ним семья в приоритете, а мама с братом? Может настать момент, когда мужу это все надоест и он тебя пошлет.

Я это уверенно повторяю, потому что у мужа в приоритете его мама.

#130919 2023-07-31 14:56:59

Анон

Анон пишет:

Потому что у него есть хата
Может у тебя в приоритете будешь... Ты?

#130920 2023-07-31 14:59:29

Анон

Анон пишет:

А ребенок ваш у кого в приоритете?

#130921 2023-07-31 15:06:21

Анон

Анон пишет:

А, ну тогда понятно: вы оба планируете своим мамам из общесемейного бюджета оплачивать студии/дачи/машины.

Анон пишет:

Возможно, ребенку тоже планирует отдельную квартиру, куда он радостно свалит в 18 лет (поживи-ка втроем в маленькой двушке...) Только анон-ТС останется без своего полноценного жилья, если в итоге мама продавит его на ипотеку.

#130922 2023-07-31 15:12:39

Анон

Анон пишет:

Ну чего приебались, они ему уже студию на вырост строят. Всем бы таких родителей (и детей).

Проблемы стареющих родителей молодым анонам непонятны, надо пояснять. Но у анона-ТС нехилый шанс, что к маме подкатит непутёвый вольный волк из Питера, если узнает, что у неё образовалась квартирка, правильно?

Отредактировано (2023-07-31 15:13:01)

#130923 2023-07-31 15:15:36

Анон

Анон пишет:

Проблемы стареющих родителей молодым анонам непонятны, надо пояснять.

Да камон, чего там пояснять. Анон старшая сестра, брат поздний ребенок и младшенький. Анон замужем и с ребенком, то есть типа в жизни неплохо устроилась, а братик маленький, все никак хорошую бабу не встретит, жилья нет, работа тоже так себе. В результате братику дуют в жопу, а дочь пытается быть хорошей девочкой и заслужить одобрение матери. Хотя очевидно, что любимый ребенок брат.

Отредактировано (2023-07-31 15:16:00)

#130924 2023-07-31 15:19:31

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема даже не в маме и не в брате, а в тебе. Это лично ты не можешь оторваться от них и готов отрывать ресурсы от мужа и ребенка, только лишь бы мама не обижалась

Я тоже хотел спросить анона не дурачок уточка ли он, но постеснялся. А сейчас почитал комменты после этой цитаты и понял - таки да.

#130925 2023-07-31 15:27:07

Анон

Еще не совсем понятно - это ремонт идет в квартире, где вы совместно с мамой живете?

Да. У нас трешка, собственники я и мама на пополам.

Анон с мамой и ремонтом, а куда она в туалет ходит, если унитаз ещё не работает?
Почему вы платите за дом свекрови?

У нас то снимают унитаз, то ставят. Именно потому, что люди в квартире живут. Если бы мы все уехали, то сняли бы на все время. Ремонт затянулся, не по нашей вине. Проблем кучу и Жилищник создал.
За дом платим, потому что свекровь перевезли из региона в Подмосковье. Она свою квартиру двушку продала, но ее цены не хватило на дом. Мы примерно половину доплатили. Часть пришлось взять ипотекой на два года. Собственник дома - муж. Свекровь там прописалась и живет, мы часто к ней приезжаем.
Мама палец на ноге сломала непонятно как в начале лета. Мы ее в тот же день отвезли в травмопункт. Все сделали, таблетки и ортез купили. Деньги на такси давали, когда нужно было повторно ехать. К свекрови она поехала уже когда после лечения и снимка врач сказал, что можно ходить и не носить ортез. Комната, где ее поселили в доме на втором этаже. Прямая, один пролет. Широкая, ну может чуть крутовата, но не какая-то с узкими ступенями и винтовая. Ей до поездки ничего не мешало ходить гулять на улицу, в магазин и прочее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума