Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Эх, анон, судьба дает твоей семье отличный шанс - каждый берет свой ваучер на треть и покупает себе однушку в родном городе. Ты обеспечиваешь жильем ребенка и возможно себя - вдруг разведешься. Брат получает куда девушек водить. Мать живет отдельно от брата с девушками.
Анон, о родном городе речи нет вообще, там дали бы те же квадраты, но жить там я точно не собираюсь, смысла в недвиге там нет вообще, маме тоже, она большую часть года там тоже давно не живёт.
У ребенка студия сейчас на этапе строительства, смысла в трети точно нет, на первоначальный совсем мало получается.
Но с учетом мужа, которому расширяться не нужно
Без мужниной, ему не надо
А я, как злобный анон с недвигой в собственности, таки скажу, что муж по-своему прав. Сейчас у него пусть мелкодвушка, зато в ДСах и полностью своя, а если он, находясь в браке с ТС, эту мелкодвушку продаст и они вместе купят трёшку, добавив накопления, то вуаля - это уже совместно нажитое, делится при разводе пополам. Да, существуют брачные контракты, но в РФ - это штука достаточно мутная. И даже если получится оформить долевую собственность пропорционально вложенному, при разводе мужу надо будет ебаться с согласием ТС на продажу или продавать долю, то есть у неё будет на руках инструмент, чтобы попить кровушки. Сейчас-то всё нормально, но что будет через три года, через пять, через 10? А при разводе люди не всегда, но часто друг другу стремятся подгадить.
Кстати, ваучер ТС явно будет свой, к совместно нажитому не относящийся, и недвижимость, купленная исключительно на этот ваучер, тоже будет чисто своя. А вот если довкладывать сбережения, накопленные в браке, или брать ипотеку опять же в браке, то снова ведь маячит призрак совместно нажитого? Короче, тут две отдельных темы, психологическая про заебавших родственников и юридическая.
Отредактировано (2023-07-31 13:20:47)
Это анон с предыдущих страниц, у которого мать со скандалом уехала из нормальных условий в ремонт без унитаза и воды.
Я вернулась в квартиру, тут пиздец с ремонтом. И работники горбатого лепят и других проблем полно. Мать как ни в чем ни бывало типа разговаривает. Я с ней пока общаться не хочу, не могу. У меня просто закончился ресурс (прям как Вожделла говорю ) Мать родственникам рассказывает, как ее подвергают остракизму, обижают и издеваются. Я, внучка, свекровь. Мой отец, который ее к себе приглашать не спешил, сегодня сообщил мне, что я перебарщиваю и так себя вести нельзя. Что мать в доме свекрови поселили на второй этаж, а у нее сломан палец на ноге был, по лестнице ходить она не может. Теперь у нее опять распух палец и все плохо. Моя мать в шоке от того как с ней поступают, обижают и делают плохо.
Я что-то совсем в трансе. Ремонт с/у влетел в оч большую сумму. Пришлось менять вообще все. Наша дочь учится в вузе на платке, на ее специальности нет бюджета и не было. У нас ипотека еще на полтора года за дом свекрови. У меня нет работы с прошлого года (анон дизайнер и зарабатывал на стоках и этси). Здоровье так себе. Очередь из работодателей ко мне не стоит. ( Нам тупо сейчас не на что снимать себе жилье или разменивать эту мою квартиру с доплатами. Я уже готова идти за таблетками к пт, не знаю как это все вывозить.
Понимаю, что есть куча людей с проблемами гораздо ужаснее, но последние месяцы просто выжали все силы. ( так надоело, что мать меня во всем виноватой делает постоянно.
смысла в трети точно нет
А, ну все тогда, расходимся, тебе не нужно ничего, все мамуленьке родимой. Чем тогда недоволен, не понятно
Анон с ремонтом - у тебя главная проблема - куча расходов и нет денег, а мама в этом всем последней каплей.
Еще не совсем понятно - это ремонт идет в квартире, где вы совместно с мамой живете?
Анон с мамой и ремонтом, а куда она в туалет ходит, если унитаз ещё не работает?
Сочувствую. Есть же такие люди — когда проблем полно, они ещё добавляют.
Почему вы платите за дом свекрови?
У твоей мамы палец сломан — она была у травматолога или хирурга?
Твой отец "хорош", что добавил упрёков. При этом сам не хочет решать проблему с бывшей женой.
и недвижимость, купленная исключительно на этот ваучер, тоже будет чисто своя. А вот если довкладывать сбережения, накопленные в браке, или брать ипотеку опять же в браке, то снова ведь маячит призрак совместно нажитого?
Брачный договор потому и предложил.
Насчет мужа - так кто ж спорит, я к тому, что на месте анона побеспокоился тогда бы тоже свое иметь, а ваучер там не тех размеров, чтобы одного хватило.
Оспорить обычно можно максимум с учетом интересов ребенка, инвалидности и т.д.
А то я видел счастливый брак с ребенком, когда через 15 лет жену попросили на выход, а у той из нажитого - ремонт не её квартиры, без чеков и т.д. Ну, вот так разосрались потом. И вариант деления всеми родственниками, включая старшее поколение, после смерти молодого мужика, тоже видел, никому не посоветую.
так надоело, что мать меня во всем виноватой делает постоянно
Анончик, ну так не чувствуй. Просто игнорь ее. Решай свои проблемы в режиме полной экономии ресурсов. В том числе моральных, просто не думай о маме, хотя бы на время. Мама твоя в состоянии справиться сама со своей жизнью, а вот ты уже на пределе
Я не очень понимаю, мама анона живет в жопе РФ (на северах, что ли) в стометровой квартире. Дом под снос, дадут ваучер. И этот ваучер мама планирует всрать в покупку квартиры в ДС или ДС-2. А зачем ей в столицы то? Денег явно не хватит, если выделить доли детям, вообще будет минимум. В какой нибудь Твери или похожих городах не рассматриваете покупку? Да, про ипотеку говорить, что не даст банк, упс, сбережения тоже упс, просрали. И глазами лани смотреть на маму.
Я вообще не понимаю анон с мамой и братом, к тому же он периодически добавляет новых деталей в ответ на аргументы, так что я запуталась.
Лично я бы не стала покупать кому-то квартиру и оформлять её на этого кого-то, максимум - купила себе и пустила пожить.
смысла в трети точно нет, на первоначальный совсем мало получается.
Дак мама на него в том числе купит себе хату где-то, я так понимаю
И ты будешь там собственником трети
Ну и прекрасно, ты уже очень хороший ребенок, все для мамы
Какие ещё ипотеки, ты чего - маме так и скажи
Нет. Но он возражать не будет.
Анон, ты так уверенно повторяешь это. Наверно, серьезно считаешь, что он все время будет молча проглатывать, что у тебя не твоя с ним семья в приоритете, а мама с братом? Может настать момент, когда мужу это все надоест и он тебя пошлет. Подумай, где тогда ты сам будешь жить и с кем будет жить дочка.
Про "треть квартиры моя" - и чо? Будешь платить за свою треть квартиры ежегодный налог на собственность, а жить в ней не сможешь. А потом мама завещает свою треть брату и у него будет 2/3. В лучшем случае сможешь продать ему ту долю за копейки. Плавали, знаем.
А я, как злобный анон с недвигой в собственности, таки скажу, что муж по-своему прав.
Да, муж правильно делает, что не хочет свою квартиру продавать с учетом отношения анона-ТС с родней.
А вот если довкладывать сбережения, накопленные в браке, или брать ипотеку опять же в браке, то снова ведь маячит призрак совместно нажитого?
А нельзя оформить сразу на дочь?
Мать родственникам рассказывает, как ее подвергают остракизму, обижают и издеваются. Я, внучка, свекровь. Мой отец, который ее к себе приглашать не спешил, сегодня сообщил мне, что я перебарщиваю и так себя вести нельзя. Что мать в доме свекрови поселили на второй этаж, а у нее сломан палец на ноге был, по лестнице ходить она не может. Теперь у нее опять распух палец и все плохо. Моя мать в шоке от того как с ней поступают, обижают и делают плохо.
Тебе от плохого отношения родственников какой ущерб?
Или за таблетками, скажи маме и папе, что мама может к нему ехать, путь застилает кровать, хороший папа не будет обижать, пусть пиздует
Отредактировано (2023-07-31 14:46:01)
А зачем ей в столицы то
Я живу в ДС, брат - в ДС2, одному человеку в возрасте в незнакомом городе - не очень безопасно.
Я живу в ДС, брат - в ДС2, одному человеку в возрасте в незнакомом городе - не очень безопасно.
В Подмосковье тогда, и квартиры все же дешевле, и до ДС добраться можно.
Отредактировано (2023-07-31 14:48:26)
брат - в ДС2,
Пока все идеально складывается, как хорошо, что маме хватит на студию в ДС2, и за братом приглядит, а то он у вас бедовый, и не такой ужасный мегаполис, будет привычнее. На свою большую пенсию будет в мариинку ходить
Поздравь маму и сливайся из этого цирка
4.5 ляма - это студия в девяткино, о каком дс вообще мы говорим?
Отредактировано (2023-07-31 14:51:22)
одному человеку в возрасте в незнакомом городе - не очень безопасно.
Она же на югах где-то без вас живёт?
Анон, ты так уверенно повторяешь это. Наверно, серьезно считаешь, что он все время будет молча проглатывать, что у тебя не твоя с ним семья в приоритете, а мама с братом? Может настать момент, когда мужу это все надоест и он тебя пошлет.
Я это уверенно повторяю, потому что у мужа в приоритете его мама.
Потому что у него есть хата
Может у тебя в приоритете будешь... Ты?
А ребенок ваш у кого в приоритете?
А, ну тогда понятно: вы оба планируете своим мамам из общесемейного бюджета оплачивать студии/дачи/машины.
Возможно, ребенку тоже планирует отдельную квартиру, куда он радостно свалит в 18 лет (поживи-ка втроем в маленькой двушке...) Только анон-ТС останется без своего полноценного жилья, если в итоге мама продавит его на ипотеку.
Ну чего приебались, они ему уже студию на вырост строят. Всем бы таких родителей (и детей).
Проблемы стареющих родителей молодым анонам непонятны, надо пояснять. Но у анона-ТС нехилый шанс, что к маме подкатит непутёвый вольный волк из Питера, если узнает, что у неё образовалась квартирка, правильно?
Отредактировано (2023-07-31 15:13:01)
Проблемы стареющих родителей молодым анонам непонятны, надо пояснять.
Да камон, чего там пояснять. Анон старшая сестра, брат поздний ребенок и младшенький. Анон замужем и с ребенком, то есть типа в жизни неплохо устроилась, а братик маленький, все никак хорошую бабу не встретит, жилья нет, работа тоже так себе. В результате братику дуют в жопу, а дочь пытается быть хорошей девочкой и заслужить одобрение матери. Хотя очевидно, что любимый ребенок брат.
Отредактировано (2023-07-31 15:16:00)
Анон, проблема даже не в маме и не в брате, а в тебе. Это лично ты не можешь оторваться от них и готов отрывать ресурсы от мужа и ребенка, только лишь бы мама не обижалась
Я тоже хотел спросить анона не дурачок уточка ли он, но постеснялся. А сейчас почитал комменты после этой цитаты и понял - таки да.
Еще не совсем понятно - это ремонт идет в квартире, где вы совместно с мамой живете?
Да. У нас трешка, собственники я и мама на пополам.
Анон с мамой и ремонтом, а куда она в туалет ходит, если унитаз ещё не работает?
Почему вы платите за дом свекрови?
У нас то снимают унитаз, то ставят. Именно потому, что люди в квартире живут. Если бы мы все уехали, то сняли бы на все время. Ремонт затянулся, не по нашей вине. Проблем кучу и Жилищник создал.
За дом платим, потому что свекровь перевезли из региона в Подмосковье. Она свою квартиру двушку продала, но ее цены не хватило на дом. Мы примерно половину доплатили. Часть пришлось взять ипотекой на два года. Собственник дома - муж. Свекровь там прописалась и живет, мы часто к ней приезжаем.
Мама палец на ноге сломала непонятно как в начале лета. Мы ее в тот же день отвезли в травмопункт. Все сделали, таблетки и ортез купили. Деньги на такси давали, когда нужно было повторно ехать. К свекрови она поехала уже когда после лечения и снимка врач сказал, что можно ходить и не носить ортез. Комната, где ее поселили в доме на втором этаже. Прямая, один пролет. Широкая, ну может чуть крутовата, но не какая-то с узкими ступенями и винтовая. Ей до поездки ничего не мешало ходить гулять на улицу, в магазин и прочее.