Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130926 2023-07-31 15:29:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Проблемы стареющих родителей молодым анонам непонятны, надо пояснять.

Очень даже понятны: здоровье все хуже, деменция не за горами (а это дорогостоящий уход), затраты растут, а если на родителе есть недвижимость, то пляски с завещанием и риски, что перепишет хер пойми, на кого.

Отредактировано (2023-07-31 15:30:07)

#130927 2023-07-31 15:33:31

Анон

Анон пишет:

. Ей до поездки ничего не мешало ходить гулять на улицу, в магазин и прочее.

Мама хочет делать тебя виноватой, потому что может
Потому что ремонт - дискомфорт, мама сливает его на тебя потому что ей так удобно

#130928 2023-07-31 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Проблемы стареющих родителей молодым анонам непонятны, надо пояснять

И что за проблемы? сесть на шею и тянуть ресурсы из ребенка, ничего не давая в замен? куда уж тут молодежи с их молодым умом понять, надо пояснять!! :omg:

#130929 2023-07-31 15:38:42

Анон

Анон пишет:

Проблемы стареющих родителей молодым анонам непонятны, надо пояснять

Моральная травма одинокой пенсионерки от того, что нехватает на двуху - это не проблемы стареющих родителей

Отредактировано (2023-07-31 15:39:00)

#130930 2023-07-31 15:41:51

Анон

Анон пишет:

нехватает на двуху

Причем обязательно в ДС и не в ебенях каких новомосковских =D

#130931 2023-07-31 15:43:51

Анон

Анон, который всю жизнь живёт в однухе с родственниками, печально охуевает. Понятно, что у кого-то жемчуг мелкий, но все-таки.

#130932 2023-07-31 15:44:19

Анон

Потому что ремонт - дискомфорт, мама сливает его на тебя потому что ей так удобно

Я знала, что так будет. И из-за этого в том числе ее отправили за город.
Свекровь еще по дурости, до своего переезда в МО предлагала  матери вариант гипотетический, что вот может продать квартиру свекрови, нашу и купить двушку, где будут жить она и моя мать, и отдельную квартиру нам с мужем и дочкой. Мать отказалась, ответила ей, что из своей квартиры никуда не поедет. Я ничего о разговоре не знаю. Мы у моей матери ничего не брали, проблему переезда решали без ее участия. Сейчас мать рассказывает, что свекровь ее обидела тем, что имела виды на ее квартиру. Типа этого что-то, это мне родственники передали разными словами.

#130933 2023-07-31 15:44:59

Анон

Анон с братом, мамой и квартирой, купите ей двуху в каком-нибудь Белооозерском, как раз хватит. И до Москвы недалеко, и экология хорошая типа.
Оформите в долях. И не надо ничего  доплачивать и довкладывать, ты, анон, и так свою треть, скорее всего, не увидишь никогда, а брат туда еще и жить припрется. Но, если припрется, будешь считать, что присмотр обеспечен.

#130934 2023-07-31 15:53:01

Анон

Анон пишет:

И что за проблемы?

В перспективе - деменция, отказ ног, возможен повторный инсульт. Да, это будет сесть и тянуть. Но тут - точно просто забить -:не вариант.

#130935 2023-07-31 15:56:36

Анон

Анон пишет:

В перспективе - деменция, отказ ног, возможен повторный инсульт. Да, это будет сесть и тянуть. Но тут - точно просто забить -:не вариант.

Ага, сядет и будет тянуть анон-ТС, ипотеку платить будет тоже ТС (не больная же мать), а квартиру по наследству получит брат. Отличный план.

Анон пишет:

а брат туда еще и жить припрется. Но, если припрется, будешь считать, что присмотр обеспечен.

Не-не, во время болезни не припрется - дочь пускай заботится, а ему тяжело на маму в таком виде смотреть, на съеме пока поживет. Зато потом в квартиру вселится. Реальная история из жизни моей матери и ее брата, когда надо было дохаживать терминально больную раком бабку.

#130936 2023-07-31 15:59:54

Анон

Анон пишет:

В перспективе - деменция, отказ ног, возможен повторный инсульт

Без разницы. У всех свои проблемы. Но решение одно на всех - стареющим родителям самим немного позаботиться о себе и снять часть ноши с ребенка. А это именно заранее распланировать средства с учётом будущего ухода, а не транжирить на излишнюю жилплощадь, как в случае мамы ТС. Ну и если деменция, то наверное решение тоже принимает тот кто платит, а не дементная старушка на пенсии, которая решила шикануть напоследок

#130937 2023-07-31 16:31:55

Анон

Анон пишет:

это мне родственники передали разными словами

А ты слушаешь этот пересказ зачем?

Анон пишет:

деменция, отказ ног, возможен повторный инсульт

Двуху и ипотеку к чему их этого прикладывать помогает?

#130938 2023-07-31 16:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что за проблемы?

Тем более нечего ипотеку брать. Вдруг маме деньги на лечение понадобятся или на сиделку. Чем в этой ситуации поможет двушка вместо однушки? Квадратные метры лечат деменцию и инсульт?

Отредактировано (2023-07-31 16:37:49)

#130939 2023-07-31 17:14:41

Анон

А ты слушаешь этот пересказ зачем?

Звонят и спрашивают, что у нас происходит и правда ли я так обижаю мамочку. Не такими словами, но по сути.

#130940 2023-07-31 17:15:41

Анон

Анон пишет:

Звонят и спрашивают, что у нас происходит и правда ли я так обижаю мамочку. Не такими словами, но по сути.

Не потому что они звонят, а потому что ты берёшь трубку и выслушиваешь

#130941 2023-07-31 17:21:31

Анон

Анон с квартирой, а брат свою долю маме отдаёт? Нет варианта взять её долю, твою и твои сбережения и купить квартиру чисто на тебя с правом пожизненного проживания для мамы?

#130942 2023-07-31 17:25:15

Анон

Анон пишет:

твои сбережения и купить квартиру чисто на тебя с правом пожизненного проживания для мамы?

Прекрасный способ всрать сбережения - хата, которой ты 20+ лет не сможешь пользоваться

#130943 2023-07-31 18:14:17

Анон

хата, которой ты 20+ лет не сможешь пользоваться

Если вдруг развод, то сможешь, никаких проблем в случае недееспособности мамы, брат законно вселиться не сможет.

#130944 2023-07-31 18:16:18

Анон

Анон пишет:

брат законно вселиться не сможет.

Мама пустит брата

Анон пишет:

Если вдруг развод, то сможешь,

Если вдруг развод - лучше иметь бабло или свою студию, а не к маме, или к маме с братом вселяться

#130945 2023-07-31 18:26:55

Анон

Анону про жильё, но так, просто поорать, у меня не так фатально.

Анон достаточно рано стал собственником своей квартиры (наследная, отошла анону по дарственной матери). В ней анон живёт с анономужем, и почти два года в углу жил наш общий друг, тихий неконфликтный идеальный сосед, который мужа очень выручил однажды и у которого был пиздец в жизни.

Уже лет шесть, как он съехал и место занято уже личным ребёнком, но сам факт, что у нас жил Совершенно Посторонний Человек Бесплатно не даёт спокойно жить всякой родне. Раз в квартал стабильно возникает кто-то, кто начинает нас щупать через родственников, с которым не хочется рвать отношения, а получится ли к нам въехать. На пару дней, навсегда, на учёбу, на время лечения, на месяц, на год, бесплатно, за еду... Апофеозом была попытка поселить у нас тётку со сломанной ногой, потому что одна она не могла, а к сыну забирать — жена против. А у мы типа родня и рядом.

И когда отказываешься — начинается, а вот Другнейм жил!1 Как это так, левого хера пустили, а Родную Кровь не хотите брать? Сейчас лето, и анону с мылом пытаются всучить корзиночку, которая ажно! поступила в анонов вуз на анонову специальность! Но анон почему-то не завизжал и не кинулся обустраивать детчоке комнату для учёбы, уплотняя своего ребёнка, и анона теперь через пару сердобольных дур попрекают тем, что вот! Родная кровь! А чужой!

Это уже какое-то гилтиплежер. Спрашиваю, что меня связывает с деточкой кроме того, что нам известен один общий предок — да, деточка никто. С какого хрена я должен уплотнять своего ребёнка? Да ни с какого. Почему я должен следить за тем, чтобы чужой дитё училось и не сторчалось в Большой Страшной Москве? Да нипочему. Потом проходит три секнуды, мозг очищается, включается программа "деточке нельзя в общагу" — и всё по новой, а вот Другнейм жил! А вот родная кровь! А ещё она убираться будет!1

#130946 2023-07-31 18:35:12

Анон

Анон с гилтиплежерос, мне реально интересно, от общения с такой родней какие-то плюшки вообще есть?

Отредактировано (2023-07-31 18:36:02)

#130947 2023-07-31 18:53:22

Анон

Анон пишет:

Уже лет шесть, как он съехал и место занято уже личным ребёнком, но сам факт, что у нас жил Совершенно Посторонний Человек Бесплатно не даёт спокойно жить всякой родне.

И вот поэтому подруга, которая несколько лет жила со мной в двушке бесплатно, для всей родни была просто арендатором, которой я комнату сдала потому что с деньгами было туго.

#130948 2023-07-31 18:55:53

Анон

Анон пишет:

для всей родни была просто арендатором, которой я комнату сдала потому что с деньгами было туго

Плюсмнога. У нас сейчас живёт человек, у человека проблемы со здоровьем и через то - с работой и соответственно арендой жилья. Мы нихуя на меценатов не тянем, но предоставить угол и нехитрую еду, пока человек выбивает лечёбу из ФОМС в состоянии. Для всех остальных, включая родню (в первую очередь для родни, да) - сдаём комнату.

#130949 2023-07-31 21:47:30

Анон

Можно еще рассказывать истории, типа, как сложно было ужиться с Посторонним Человеком на своей территории, и что больше после этого вы никогда и никого не приглашаете к себе на пожить, потому что жить еще с кем-то вот вообще никак невозможно (разве что за очень большой профит). Типа "ну вот друг останавливался, так он помог квартиру/машину/работу выбить хорошие, или денег принес дофига, с паршивой овцы хоть шерсти клок, хоть какая причина была терпеть страшные неудобства совместной жизни". Чтоб родственники понимали, что вы 1) не желаете видеть никого постороннего 2) за право въехать к вам надо нормально так заплатить. Может, и будут считать куркулями, но зато напрашиваться точно не будут))

#130950 2023-07-31 23:22:03

Анон

Анон пишет:

Потом проходит три секнуды, мозг очищается, включается программа "деточке нельзя в общагу" — и всё по новой, а вот Другнейм жил! А вот родная кровь! А ещё она убираться будет!1

Я жил в общаге и очень мило приезжал к местной родне иногда в гости. И никому не внапряг, и самостоятельность прокачал. Больше в общагу не хочу, конечно, но я сейчас взрослый и ленивый, а в молодости было норм. Студенчество вообще такое испытание на сознательность: кто хотел развлечений и вольной жизни, развлекались и еще местных "домашних" подхватили, кто хотел учиться - спокойно учился. В общаге народ постепенно сбивается в комнаты по интересам, кто что искал - то и находил.
Я был благодарен родне, что они стали поддержкой в чужом городе, но считать их обязанными со мной нянчиться даже мысли не было.
Не так страшно в общаге, как её малюют)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума