Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#130976 2023-08-02 12:48:09

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, заблокируй ее нахер везде, а на прощание пригрози судом за клевету, нехер обвинять тебя в убийстве матери, выписки же на руках?
Сам при этом можешь сидеть на жопе ровно и никуда не обращаться.
Можно еще вспомнить, есть ли среди родственников сплетники, и им поплакать в истерике, что тётка убила твою мать, а теперь хочет тебя со свету белого сжить.
И показательно уйти лечить нервы, на все упоминания тётки звать её убийцей.

#130977 2023-08-02 12:51:10

Анон

Вообще я помню эту тетку, по твоему описанию ранее она долго ухаживала за кем-то лежачим и потеряла человеческий облик от страха при одном намеке, что придется это делать еще раз
Страх ее понятен, привоз больной сестры понятен, а вот последующее поведение с тобой уже ле фу, нехуй свое сочетание тараканов так скидывать на тебя
Забань ее нахуй короче

#130978 2023-08-02 13:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот если честно, после двух инсультов и онкологии, вылезшей у матери в другом городе, нужно было бы хотя бы съездить ее проведать, а не скидывать все на тетку.

Так можно было сиделку нанять (вроде анончик так и хотел), но тетка не захотела этим заниматься. А если бы она просто ничего не делала, что было бы с мамой? Именно тётка же затеяла перевоз. Как, кстати? Лежачего больного посадили на сиденье в такси?

Если взять голые факты, то анон не приехал, потому что муж-работа, когда мать была практически при смерти, что в итоге и случилось, и сбросил на тетку всю организацию ухода.
Так что я понимаю негодование, и тетки, но не в таких выражениях.

Отредактировано (2023-08-02 13:12:44)

#130979 2023-08-02 13:10:28

Анон

Анон пишет:

Так можно было сиделку нанять (вроде анончик так и хотел), но тетка не захотела этим заниматься. А если бы она просто ничего не делала, что было бы с мамой? Именно тётка же затеяла перевоз. Как, кстати? Лежачего больного посадили на сиденье в такси?

Анон, никто ни на кого мать не сваливал, не гони на меня (а если так пошло, то что мать, что ее сестра долго гнали меня на хуй из жизней до произошедшего, говоря, что им по хуй на мое мнение и что они живут вольно как хотят, а ты закрой рот и помалкивай, мелкая дрянь). Я, муж и свекровь предлагали деньги на сиделку и уход, потому что мы живем очень далеко от тетки и я не могу разом бросить работу и поехать вот внезапно, а случилось все внезапно и резко + часть времени мне просто никто не сообщал вообще что там и как.

Нет, везла в машине Скорой с медсестрой и врачом (я ждала, что с меня денег за это спросит, если еще спросит, я верну).

#130980 2023-08-02 13:14:07

Анон

Анон пишет:

Так что я понимаю негодование тетки, но не в таких выражениях.

Сейчас я рискую быть тетей Сракой, но, когда-то тетя ровно также вела себя, когда болела ее мать, по сути, свалила ее на меня без помощи (и даже без предложения денег на помощь или приехать). И я сидела с поехавшей бабушкой после инсульта. Вчера сказала ей это, к слову, мне ответили, что это был мой выбор и она не имеет отношения к моим с бабушкой теркам.

Скрытый текст

#130981 2023-08-02 13:14:30

Анон

Анон пишет:

Блядь, древний тренд "сначала родить няньку, а потом ляльку" - живее всех живых. Старшие сестры, которым мамки лапчатых братиков подсаживают - в чём вообще смысл так детей по-разному воспитывать?

У моей родной сестры смысл был в том, что старшая негодная дочка (негодная в первую очередь потому что девочка) помогает воспитывать Наследника Семьи  :facepalm:

#130982 2023-08-02 13:15:23

Анон

Ну вот, умирающего человека послала умирать в другом месте. А теперь говноротит, потому что говноротая (плюс ведь обязательно кто-то должен быть виноват и не она). Забань ее везде и всем родственникам говори, что мама из-за нее умерла.

#130983 2023-08-02 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Анон, заблокируй ее нахер везде, а на прощание пригрози судом за клевету, нехер обвинять тебя в убийстве матери, выписки же на руках?

Выписки есть, бан есть, а про родню хз, я не общаюсь вообще с теми, с кем тетя и мать общались, знаю очень и очень косвенно кто и что. И не хочу ничего оттуда вообще, не хотела и теперь не хочу еще сильнее.

#130984 2023-08-02 13:19:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот, умирающего человека послала умирать в другом месте. А теперь говноротит, потому что говноротая (плюс ведь обязательно кто-то должен быть виноват и не она). Забань ее везде и всем родственникам говори, что мама из-за нее умерла.

Если отбросить все мои нервы, то, боюсь, мать бы умерла по любому быстро( там или тут, я просто хотела бы решать эту проблему спокойнее, а не когда первое же сообщение о болезни матери это крик и мат в трубку и все последующее тоже( И не когда оказывается, что это я убила (сделали что могли, блин, я не маг, чтоб вылечить запущенный рак((((

#130985 2023-08-02 13:29:13

Анон

Анон пишет:

и всем родственникам говори, что мама из-за нее умерла.

Кмк там всем нужно просто успокоиться. Мама умерла потому что умерла. Накручивать теперь себя взаимной враждой непродуктивно. С тёткой просто не общаться, она тоже не всесильна и имела право так поступить. Кароче у  всех своя жизнь :dontknow:

#130986 2023-08-02 13:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что я понимаю негодование тетки, но не в таких выражениях.

Сейчас я рискую быть тетей Сракой, но, когда-то тетя ровно также вела себя, когда болела ее мать, по сути, свалила ее на меня без помощи (и даже без предложения денег на помощь или приехать). И я сидела с поехавшей бабушкой после инсульта. Вчера сказала ей это, к слову, мне ответили, что это был мой выбор и она не имеет отношения к моим с бабушкой теркам.

Скрытый текст

Тогда понятно, анон, извини, что наехал. Это не проблемы с коммуникацией, это у твой тетки включается каждый раз механизм "на кого сбросить уход". И по-хорошему за своей матерью она должна была ухаживать сама.
Интересно, выкатит ли тетка счет за скорую. Нам перевоз лежачей бабушки из Подмосковья в Москву на платной скорой обошелся в 10 тысяч, страшно подумать, сколько у вас набежало.

Отредактировано (2023-08-02 13:31:28)

#130987 2023-08-02 13:39:17

Анон

А анон мог бы ей выкатить счет за уход за её матерью, не?

#130988 2023-08-02 13:44:44

Анон

Бабка: я тебе квартиру завещаю, ты ж не против?
Да кто ж будет против, подумал я, в чём тут подвох?
Бабка: ты мне только паспортные данные свои пришли.
Ах вот в чём.

Как она заебала пытаться узнать, где я прописан и какая у меня теперь фамилия (вышел ли замуж). А ещё и квартира ей не принадлежит, что отдельный лол, она её мужа. Муж ещё живой и вполне крепкий мужик.

#130989 2023-08-02 13:48:25

Анон

Анон пишет:

Сегодня я виноват в том, что не достаточно проследил за порядком в их доме, когда она уезжала.

Не приезжай к ним вообще, пусть сама убирает.

Анон пишет:

Да тут бы не о недвиге думать, а о том, что анону подкидывают ребеночка многих годков

Если анон сам не возьмет, никто не подкинет.

Анон пишет:

А вот, анон, не зарекайся. Сейчас его, ворча и злясь, но везут, а если совсем с шеи ссадят, так, может, и лапы отрастут.

У брата, как я понял, психические проблемы и он забил на них хуй, а также говорит "я работать не собираюсь, мне и с матерью нормально." Так что не надо иллюзий, ничего не отрастет через пару десятков лет, когда мать умрет или не сможет заботиться о сынуле.

Анон пишет:

Анон, тебе бы на терапию сначала, а потом уже "вытаскивать", причем себя  
Сестра - это не супер-мамка-спасатель

Плюсую.
Анон-ТС, ты на съем уехал, однако от семьи не сепарировался вот вообще. Займись этим, если не хочешь до старости тащить брата-корзину.

Отредактировано (2023-08-02 13:48:37)

#130990 2023-08-02 14:09:38

Анон

Анон с братом-хикканом, тут в фантастических тварях есть пациент, Шоен. 35-летняя лапчатая корзина, только женского пола, которой все должны. Она радостно сидела на шее у родителей (при этом поливая их грязью) и имела стойкую неприязнь к трудовой деятельности.
В последнее время вроде бы отец у нее потерял работу, и финансирование этой пиявки иссякло, так мы наблюдаем целую арку "Шоэн и работа", пациента плющит, корежит, но работу с грехом пополам она работает, не переставая при этом ныть, научилась включать газовую плиту и впервые в жизни вкрутила лампочку!
Ты пишешь, что у брата есть ментальные проблемы, но так-то они много у кого есть, но в очень редких случаях они прямо мешают осуществлять базовую жизнедеятельность...

#130991 2023-08-02 14:15:36

Анон

Анон пишет:

не спорю и весь уход на тетю свалить никто не хотел и не собирался

Но именно что хотели и не оставили ей выбора. Даже по закону она твоей матери ничем не обязана и это только  твоя зона ответственности.

Отредактировано (2023-08-02 14:16:13)

#130992 2023-08-02 14:20:03

Анон

Анон пишет:

Даже по закону она твоей матери ничем не обязана и это только  твоя зона ответственности.

Тебя что-то триггернуло, анон?(

#130993 2023-08-02 14:21:58

Анон

По-моему в ситуации тетки, анона и матери выиграла в итоге мать: она долго подчеркивала, что не хочет иметь с дочерью общих дел и в итоге не оказалась заперта в многолетнем уходе от дочери, она не слишком любила сестру и увернулась от того же в ее исполнении, наконец, она вообще не мучилась годами, что легко в таком состоянии. Проиграла тетка, вес ее тараканов клонит ее голову к земле. А анон останется при своих, если блокнет тетку и ее тараканов нахуй.

#130994 2023-08-02 14:27:05

Анон

Анон пишет:

Как она заебала пытаться узнать, где я прописан и какая у меня теперь фамилия (вышел ли замуж). А ещё и квартира ей не принадлежит, что отдельный лол, она её мужа. Муж ещё живой и вполне крепкий мужик.

А если б она реально завещание бы собиралась написать, то можно было бы прислать старые данные, в смысле уже недействующего паспорта, потому что при необходимости всегда можно доказать, что это ты.
Вот моя мама после развода сменила фамилию (и паспорт соответственно), но никаких проблем не было, когда она получала наследство, хотя завещание было написано на старые данные.

#130995 2023-08-02 14:34:02

Анон

анон-тс с братом-хикканом

Отредактировано (2023-08-02 14:34:37)

#130996 2023-08-02 14:37:07

Анон

Анон пишет:

Как будет жить, когда родителей не станет - на данный момент неизвестно.

Может сдавать углы в квартире.

Анон пишет:

Анон, я пишу из "середины" процесса сепарации, а не из начала или конца. К сожалению, это не короткий спринт

Ну хорошо, анон, удачи тебе в этом.

#130997 2023-08-02 14:43:04

Анон

Анон пишет:

А если б она реально завещание бы собиралась написать, то можно было бы прислать старые данные, в смысле уже недействующего паспорта, потому что при необходимости всегда можно доказать, что это ты.

О, класс, спасибо за идею, анон. Пока что она отъебалась и, надеюсь, больше не приебётся, но если её заклинит, то можно будет действительно старые данные ей дать, независимо от того, собирается она там что-то писать или нет.

#130998 2023-08-03 13:52:07

Анон

Тут даже Ликер в итоге как-то работать стал.
С такой позицией, "мне и так нормально" как-то жить и вертеться начинают, когда жизнь заставит - мать не накормит, сестра не подаст.
Если у него нет лишения дееспособности, то драконовские методы - единстве верные.
Из сердобольности можно подкормить пустой гречкой. Всё. Ни телефона, ни интернета.

Люди с инвалидностью, в том числе ментальной, стараются работу найти. Можно многое сваливать на родителей, но это не навсегда отмазка.

#130999 2023-08-04 11:17:46

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что пока он там живет, ему лучше точно не будет становиться и ему надо оттуда бежать галопом, но забрать

Он же не мебель, чтобы ты считала за него, как ему лучше жить, надо ли ему бежать, и что значит забрать? Он же дееспособный

#131000 2023-08-04 11:22:15

Анон

Анон пишет:

Люди с инвалидностью, в том числе ментальной, стараются работу найти. Можно многое сваливать на родителей, но это не навсегда отмазка.

+тыщща

едут, пока везут, анон
твой брат не твоя зона ответственности, избавляйся от подсаженного мозгослизня и живи спокойно властно и директивно повелел анон с холиварки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума