Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131051 2023-08-08 14:55:22

Анон

Re: Заебали родственники

И на кровать крышку с замком.

#131052 2023-08-08 15:13:39

Анон

Анон пишет:

Кошки не поймут, они через окно на крышу лазят))

Для кошек можно маленькую лазейку сделать.

#131053 2023-08-08 15:25:01

Анон

Анон пишет:

Кошки не поймут, они через окно на крышу лазят))

кошко-дверь уже изобрели же  =D

#131054 2023-08-08 16:00:40

Анон

Я к вам из глупых вопросов. Там подняли тему, от которой меня пепелит, но чтобы не оффтопить там, выскажусь здесь.
У анонова мужа сестра и отец категорически отказываются платить коммуналку. Отец требует деньги с сестры и её мужика, а те просто не считают нужным платить, потому что другие не платят и ничего им за это не делают. Но есть одна проблема, жильё муниципальное, они не собственники, и когда их всех выселят, они припрутся жить к нам. А выселят их в никуда, потому что там наделано столько перепланировок на грани фола, что удивительно, что дом ещё не сложился. Одной несущей стены практически нет, кухня присоединена к спальне, а газовая колонка висит вообще не пойми где. Но это всё их трудности. Меня бесит то, что анонов муж не хочет видеть родственников в своей квартире, но не может сказать им это прямо, а вместо этого пытается разобраться с долгами. Судя по тому, что анономуж месяц сидит на макаронах, он  платит из нашего бюджета, хотя анону ничего про это не рассказывает. Усугубляет ситуацию то, что у нас сейчас с деньгами и так не очень, а скоро будут большие траты.
Вопрос даже не в деньгах, хотя и в них тоже, а в отношении. Бесит, что я должна ужиматься и жертвовать своим комфортом, чтобы наглая тётка продолжала жить за чужой счёт. Выходит, что сестра и её мужик для анономужа важнее, чем анон и анонёнок.

#131055 2023-08-08 16:08:57

Анон

Анон пишет:

Выходит, что сестра и её мужик для анономужа важнее, чем анон и анонёнок.

Скажи ему об этом, анон.

#131056 2023-08-08 16:09:09

Анон

Анон пишет:

про личную квартиру, друзей-сожителей, сракоклан и арбузы с пельменями

:lol: это прекрасно

#131057 2023-08-08 16:13:20

Анон

Анон пишет:

Скажи ему об этом, анон.

+1

#131058 2023-08-08 16:13:28

Анон

Анон пишет:

а шкаф с замком? сундук или что-то подобное?

Ну аноны, дело же главным образом не в вещах все таки, а в отношении родителей.

#131059 2023-08-08 16:13:42

Анон

Анон пишет:

Выходит, что сестра и её мужик для анономужа важнее, чем анон и анонёнок.

Ну, не совсем. Он пытается, как это со стороны, за свой счет сделать максимально не больно всем.

Анон пишет:

Судя по тому, что анономуж месяц сидит на макаронах

Тебя с аноненком он на макароны не посадил?
Выкинуть родных людей на мороз и сделать вид, что ты тут вообще не при чем и

Анон пишет:

это всё их трудности

не каждый человек сможет, даже когда они те еще утырки.

#131060 2023-08-08 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Адекватнее свои вещи оградить, чем дрессировать родителей, не? Они уже такие какие есть, чего с ними бороться...

#131061 2023-08-08 16:16:04

Анон

Анон пишет:

Но есть одна проблема, жильё муниципальное, они не собственники, и когда их всех выселят, они припрутся жить к нам

А у вас чье жилье, анон? Если там твоя доля, то шли их лесом.

#131062 2023-08-08 16:16:41

Анон

Анон пишет:

Ну я вижу, что чужие заёбы другим людям просто не понятны, вот они и не считают их важными, а не в том, что родители хотят специально ущемить. Вот такие вот люди нечуткие, читоподелать. Люди обращают внимание только на то, что жизненно важно для них, и то не всегда. А уж чужие фобии запоминать... То есть это не целенаправленное свиноёбство, а свойство психики.

Мой родственник, например, оставляет у входа на коврике тапочки (при наличии специальной полочки для обуви и ещё трёх, сука, мест в сторонке, куда их можно поставить), хотя я миллион раз говорила, как меня это бесит. Скажешь в очередной раз (когда чуть не наебнёшься на его тапочках), пару раз поставит на место, а потом обратно. Ну пох ему на эти тапочки, он даже и не замечает, что делает. Не расстреливать же его за это :bubu:

Отредактировано (2023-08-08 16:18:55)

#131063 2023-08-08 16:20:44

Анон

Анон пишет:

Но есть одна проблема, жильё муниципальное, они не собственники, и когда их всех выселят, они припрутся жить к нам. А выселят их в никуда, потому что там наделано столько перепланировок на грани фола, что удивительно, что дом ещё не сложился.

Погоди, не понял: их выселят за долги? Или их выселят в любом случае, т.к. там много перепланировок? Если первое, тогда есть смысл заморачиваться долгами, если второе, тогда муж не прав в квадрате.

Но он не прав в любом случае, т.к. ваше жилье - это ваше жилье и ничье больше. Думаю, надо это до него донести.

Если анонмуж стоит на своем, а у тебя нет прав на ваше нынешнее жилье, то предлагаю реверс: ты с аноненком переезжаешь в муниципальное жилье (после того, как анонмуж погасит все долги), а сестра с хахалем и отцом переезжает к твоему мужу. Пусть наслаждается семейным счастьем.

#131064 2023-08-08 16:24:18

Анон

Анон пишет:

Но он не прав в любом случае, т.к. ваше жилье - это ваше жилье и ничье больше.

Пока не понятно чье оно, может какое-то мужесемейное. тогда у анона не так много вариантов на самом деле.

Анон пишет:

то предлагаю реверс: ты с аноненком переезжаешь в муниципальное жилье (после того, как анонмуж погасит все долги), а сестра с хахалем и отцом переезжает к твоему мужу.

На каком основании? Если это все не анонова собственность и не ему выделено государством?

#131065 2023-08-08 16:25:12

Анон

Я говорила. Мне было сказано, что я всё придумываю, и вообще он помогает папе разобраться со счетами  не более того. Возможно, он реально не платит этот долг, но то, что в прошлом месяце неплохо вложился в сестрёнку материально, я уверена.

На макаронах он сидит один, я в отпуске у родителей.

Я понимаю, что это родные люди, но содержать их до старости - плохая идея. Они прикинулись лапчатыми, а ещё хорошо умеют в манипуляции, но вижу это только я. Для него на - глупая злая сестрёнка в беде.

#131066 2023-08-08 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это родные люди, но содержать их до старости - плохая идея. Они прикинулись лапчатыми, а ещё хорошо умеют в манипуляции, но вижу это только я. Для него на - глупая злая сестрёнка в беде.

Ну тут такое дело... какая бы плохая идея это не была, злиться на мужа не эффективно. Он взрослый человек, может с какими-то своими представлениями о мужественности, а тут отец и глупая сестренка. Ну, ты сам понимаешь. Политику можно вести только против сестренко-мужика (сестренкоспасательную желательно).

#131067 2023-08-08 16:35:59

Анон

У анона с мужем у каждого своё, у мужа ещё добрачная ипотека. Квартиру мужа сдаём. Если туда въедет родня, то это минус доход со сдачи и плюс расход, потому что они и там платить не будут.

Родственники живут в муниципальном. Выселят их за долги, но по совокупности перепланировок могут выставить огромный счёт или заставить всё вернуть, или просто выселить на улицу, если верить жилищному кодексу. Я не против того, чтобы разменять картиру и поселить там папу, но только папу, без всех остальных нахлебников.

#131068 2023-08-08 16:37:53

Анон

Родственники и ачотакого. Воспоминания разблокированы.
Анон не употребляет алкоголь. Вообще. Совсем. Но периодически его закупает на подарки и на случай гостей, а еще периодически анону дарят дорогой алкоголь. Анон его хранит тоже на подарки для совсем уж нужных/высоких людей.
И вот на очередной день медика анону надарили всякого бухла в коробках/лентах/надписях/фигурных бутылках итд. Поскольку анон в нем не разбирается, то всякие "первый раз вижу такую бутылку" гуглит. Большую часть оставил на работе (опять же, для посиделок с коллегами, подарков сотрудникам итд), но часть бутылок оказались чуть ли не коллекционными - коньяки за 10 косарей, шампуни за 5-8 итп. В общем, суммарно почти под 100к. Ну и анон пожаловался мамочке, что теперь будет таскать с работы домой по штуке в день, а то несколько сразу тяжело и страшно разбить. Мамочка предложила забрать на машине все сразу, пусть полежат в багажнике, а при случае привезти анону домой. В итоге забрала, но не привезла.
В какой-то момент анон, собираясь на прием к нужному человеку, вспомнил про эксклюзивные коньяки, позвонил маме и спросил где бухло и может ли мама, все же, заехать к анону, как обещала, или анон сам приедет хотя бы за парой бутылок?
Оказалось, что, поскольку все знают, что анон не пьет, то мама что-то раздарила, что-то выпила с друзьями и коллегами по работе (аноннейм, вот то шампанское было отвратительное на вкус), осталась одна бутылка коньяка, но мама оставляет его себе на день рождения, а коробку от него уже выкинула, чтоб не занимала место. Короче, нет бухла.
И вот, с одной стороны, анон же это все не покупал, деньги не тратил, да и действительно не пьет, а с другой стороны... как-то обидненько.

#131069 2023-08-08 16:38:24

Анон

Анон пишет:

Жилье, где вы живете с мужем - оно чье?

А, все, увидел.

Ну что ж, если они все-таки въедут в жилье мужа и вы потеряете доход с аренды, тогда поговори с ним насчет идеи разделить бюджет: скидывать совместно определенный процент от дохода каждого на еду, коммуналку, отдых, школу ребенка. А на родню (недополученная прибыль от аренды квартиры) муж изыскивает из собственных, несемейных средств.

Отредактировано (2023-08-08 16:41:13)

#131070 2023-08-08 16:42:28

Анон

Анон пишет:

Жилье, где вы живете с мужем - оно чье?

Съёмное. Мы сейчас в другом городе по работе, поэтому мужнину и сдаём. Я немного нищеброд, потому что официально ничем не владею, до брака жила с родителями, но без доли в жилье.

С бюджетом так примерно и получается, но там очень много дополнительных факторов, и "это уже совсем  другая история".

Отредактировано (2023-08-08 16:45:40)

#131071 2023-08-08 16:43:51

Анон

Анон пишет:

переезжаешь в муниципальное жилье (после того, как анонмуж погасит все долги)

Зачем анону жить в опасной квартире, где убрана несущая стена и соединена кухня со спальней (в газифицированных домах такого нельзя делать не потому, что злые планировщики, а потому что есть опасность задохнуться), да еще и газовая колонка установлена неправильно, что повышает риски?

#131072 2023-08-08 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Анон не употребляет алкоголь. Вообще. Совсем.

Анон пишет:

часть бутылок оказались чуть ли не коллекционными - коньяки за 10 косарей, шампуни за 5-8 итп. В общем, суммарно почти под 100к.

Завидую  :sadcat:

Анон пишет:

И вот, с одной стороны, анон же это все не покупал, деньги не тратил, да и действительно не пьет, а с другой стороны... как-то обидненько.

Я бы сказал "Мам, заочно поздравляю тебя с ДР, Новым годом и 8 марта! Подарки в виде бухла ты уже получила"  :troll:

#131073 2023-08-08 16:46:11

Анон

Анон пишет:

Озвучь маме стоимость спизженного, и пусть купит тебе хотя бы бутылку на подарок нужному человеку, если не хватит совести отдать все.

#131074 2023-08-08 16:47:28

Анон

Анон пишет:

Съёмное. Мы сейчас в другом городе по работе, поэтому мужнину и сдаём. Я немного нищеброд, потому что официально ничем не владею, до брака жила с родителями, но без доли в жилье.

А планируете вернуться назад? Если да, то где будете жить - всем кагалом или снова снимать?  :creepy: Просто это дело такое: легко пустить отца с сеструхой пожить, а если завтра она размножится? А тут вы такие приехали - ну упс.

Отредактировано (2023-08-08 16:48:27)

#131075 2023-08-08 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал "Мам, заочно поздравляю тебя с ДР, Новым годом и 8 марта! Подарки в виде бухла ты уже получила"

Хорошо бы, но не смогу - обидится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума