Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131076 2023-08-08 16:53:05

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказал "Мам, заочно поздравляю тебя с ДР, Новым годом и 8 марта! Подарки в виде бухла ты уже получила"

Хорошо бы, но не смогу - обидится.

Ей было бы полезно. Человек тебя обокрал на 100 к как бы.

#131077 2023-08-08 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Ей было бы полезно. Человек тебя обокрал на 100 к как бы.

Да, быть сволочью очень выгодно.
Другой анон с обидчивой мамой.

#131078 2023-08-08 16:58:37

Анон

Анон пишет:

А планируете вернуться назад? Если да, то где будете жить - всем кагалом или снова снимать?  :creepy: Просто это дело такое: легко пустить отца с сеструхой пожить, а если завтра она размножится? А тут вы такие приехали - ну упс.

Возвращаемся, когда у мужа закончится срочный контракт. Снимать конечно не будем. Постараемся как-то извернуться с разменами и прочим, чтобы и жить в своём и для сдачи что-то небольшое взять. Проблема в том, что у мужа есть ещё ребёнок, который в 18 может съехать от матери и придти жить к нам, и его надо отселять обязательно, потому что я категорически не хочу с ним жить.
Сестра уже не размножится в силу возраста.

#131079 2023-08-08 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у мужа есть ещё ребёнок, который в 18 может съехать от матери и придти жить к нам, и его надо отселять обязательно

Я ужасно извиняюсь, но ребенок в 18 лет вполне может уже начать жить в общаге или снимать хату с другими студентами/друзьями.

#131080 2023-08-08 17:05:48

Анон

Анон пишет:

Озвучь маме стоимость спизженного, и пусть купит тебе хотя бы бутылку на подарок нужному человеку, если не хватит совести отдать все.

Нужному человеку анон уже купил и съездил. Это не "воттолькочто" было.
У нас вообще несколько своеобразные отношения. Анона очень активно используют как кошелек. И сначала это, вроде как, непонятно было. Потому что родители просят в долг, с возвратом, например, срочно надо сменить мебель, мы вернем постепенно, а то кредиты-проценты... Потом срочно на ремонт машины, постепенно вернут (про мебель уже не вспоминают). Потом срочно на даче надо вот это и то обновить, тоже вернут (про машину уже тоже речь не идет). Ну и вот так постепенно... Причем, если изначально речь шла о том, что анон всегда поможет на лекарства, зубы, врачей, реабилитацию, если будет нужно, итп., то постепенно оно превратилось в "на все крупное" - новую кухню, новую технику, какие-то машинки-косилки-непомнюкакназывается для дачного участка. Вот ездили родители недавно в отпуск, одолжили у анона 50к на "мы тратить не собираемся, это просто на всякий случай, мало ли что", по возвращении подарили анону сумку, типа сувенир из поездки. Суммарно за год, анон недавно считал, ушел почти миллион, из которого больше половины отнюдь не срочное/важное для здоровья.  :blabla:  Но подается все как очень важное, нужное и с возвратом. А если сказать, мол, мама, я не кошелек, чтоб на вотэтовсе, они обижаются и перестают покупать даже нужные лекарства, посещать врачей, ходить на массаж и в бассейн (часть реабилитации). Посередине - чтоб брали деньги на реально нужное и не тратили на фигню всякую - почему-то не получается.
Так что на этом фоне выпитые/подаренные бутылки... мелкая обида в общую кучу.

Отредактировано (2023-08-08 17:07:43)

#131081 2023-08-08 17:07:37

Анон

Анон пишет:

Посередине - чтоб брали деньги на реально нужное и не тратили на фигню всякую - почему-то не получается.

А почему ты не можешь отказать, когда просят на очередную мебель? (Предположим, что лекарства уже куплены и бассейн оплачен)
Долги вернуть просишь?

Отредактировано (2023-08-08 17:08:31)

#131082 2023-08-08 17:08:26

Анон

Анон пишет:

А ты не обиделся, что ли?
Пофиг, что ты пьёшь-не пьёшь, она у тебя по факту украла вещей на почти 100к.

#131083 2023-08-08 17:10:09

Анон

Анон пишет:

А если сказать, мол, мама, я не кошелек, чтоб на вотэтовсе, они перестают покупать даже нужные лекарства, посещать врачей, ходить на массаж и в бассейн (часть реабилитации). Посередине - чтоб брали деньги на реально нужное и не тратили на фигню всякую - почему-то не получается.

Могу поделиться, как я с этим разобрался: сам стал покупать лекарства, абонемент в бассейн и оплачивать врачей. Деньги в руки заранее не даю, но могу возместить потраченное по чеку.

#131084 2023-08-08 17:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посередине - чтоб брали деньги на реально нужное и не тратили на фигню всякую - почему-то не получается.

А почему ты не можешь отказать, когда просят на очередную мебель?
Долги вернуть просишь?

Потому что если отказывать, то сначала "но это же очень важно", потом "как ты не понимаешь", а еще потом "ну, понятно, конечно, это же не себе, а всего лишь родителям..." - и на этой стадии как раз перестают покупать лекарства, посещать врачей и все остальное, что реально важно и нужно и без чего все быстро плохо кончится.
Долги вернуть не прошу по тем же причинам. Вернее, сначала пытался, мол, мама, ты сейчас на ремонт машины хочешь, это важно, конечно, но ты мне еще за кухню 300к должна, ты помнишь? И она внезапно помнит, но это же ты подарил, анончик, пожалел мамочку (она кредит взяла и его выплачивала), чтоб мама не мучалась с кредитом, это же для всей семьи (в принципе, у нас все вот эти траты для всей семьи, хотя анон давно живет отдельно от родителей), а на машину это мне лично нужно, я отдам постепенно. Потом нужна была новая кухня на дачу (машина это же для всех, опасно было бы без ремонта ездить), а вот за дачную кухню я тебе постепенно верну (дачная кухня за стольник с лишним, ага). Ну итд. А если продолжить, что ты и в прошлый раз так говорила - то итог тот же - бросают врачей, лекарства и все такое. В связи с онкологией и операциями в анамнезе обоих родителей, бросать это все нельзя ни в коем случае.

#131085 2023-08-08 17:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказал "Мам, заочно поздравляю тебя с ДР, Новым годом и 8 марта! Подарки в виде бухла ты уже получила"

Хорошо что ты такой не обидчивый... но это был бы норм вариант. Потому что - ну ок, анон утерся и понес финансовые потери. Твоими вещами распорядились даже не спросив... такое себе. Высказать фе надо было обязательно.

#131086 2023-08-08 17:18:12

Анон

Анон пишет:

Могу поделиться, как я с этим разобрался: сам стал покупать лекарства, абонемент в бассейн и оплачивать врачей. Деньги в руки заранее не даю, но могу возместить потраченное по чеку.

Пробовал. Не работает. Потому что какой еще контроль? Это что, родители не могут сами решить что и когда хотят купить? Родители взрослые и в надзоре не нуждаются. И чеками отччитываться тоже не будут. А если ты так, то и не нужны твои деньги вообще... - и дальше снова по сценарию "отморожу уши назло".  :sadcat:

#131087 2023-08-08 17:19:49

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, родители удобно сидят на твоей шее. Стоило бы сократить подмогу на удовольствия. Прекращение реабилитации это нихуевый такой шантаж, а шантаж это пиздец свинство от близких.
Пожалуйста, хотя бы подумай о том, чтобы сократить помощь, прекратить закупки роскоши и не бояться иногда обидеть маму. Мама не развалится.

#131088 2023-08-08 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Анона очень активно используют как кошелек

Кто везёт - на том и едут. Подумай сюда, анончик. Ты - ресурс. Не ребёнок, не близкий родственник, не один из любимых, близких людей. Ресурс, и не более.

#131089 2023-08-08 17:22:02

Анон

Анон пишет:

А если ты так, то и не нужны твои деньги вообще... - и дальше снова по сценарию "отморожу уши назло". 

Анон, это шантаж уже наглый. Не будут они себе ничего отмораживать, это показуха.

Лучше всего выделить им сумму в месяц, если ты не рискуешь прекратить им помогать. И пусть дальше как хотят. Просрут на удовольствия - пусть откладывают остальное до следующего транша.

#131090 2023-08-08 17:22:34

Анон

Анон пишет:

И она внезапно помнит, но это же ты подарил, анончик, пожалел мамочку (она кредит взяла и его выплачивала), чтоб мама не мучалась с кредитом, это же для всей семьи (в принципе, у нас все вот эти траты для всей семьи, хотя анон давно живет отдельно от родителей), а на машину это мне лично нужно, я отдам постепенно.

То есть она тебе попросту врет, анон. Не просто использует как кошелек, а как полного лоха с кошельком, которому даже эмоционально ничего не должна, не то что материально (наверняка еще и оправдывает это все как "я ж рожала я ж воспитала я ж столько потратила"). Вот возьми и оцени свои эмоции - ты хочешь им помогать, но наверняка хочешь, чтобы тебе за это спасибо сказали и вовремя отдали, правильно? Тебе ведь обидно, что она попросту игнорит твои эмоции, а не просто просьбы отдать деньги? Деньги, может, и не по-семейному, но облизывать друг друга взаимно - это ведь то, зачем семья нужна, разве нет? Если этого нет, то и семьи как бы нет, есть какие-то странные люди, которые хотят брать и не хотят отдавать никаким из способов.
Заведи им счет, на который кидаешь определенную сумму денег в месяц, и сверх этого не давай. Хотят на кухню - берите со счета. На счете нету? Ну и у меня больше нету. Все разложено по планам. Нету, вот вообще нету, мало ли что я богатый, я потому богатый, что не трачу.

#131091 2023-08-08 17:26:16

Анон

Анон пишет:

то итог тот же - бросают врачей, лекарства и все такое. В связи с онкологией и операциями в анамнезе обоих родителей, бросать это все нельзя ни в коем случае.

Это же манипуляция чистой воды  :blabla: у меня у мамы тоже лапки. И денег сколько не дай всегда нету  :facepalm:  и таблетки за 500р дорогие, зато все альбомы корейцев ее за многоденег куплены и в отпуск она в отличии от меня летает на море. Я уже второй год в терапии, и когда заводится эта шарманка уже как минимум иногда не ведусь. взяла очередной кредит на 10 невероятно-уникальных процедур в салоне. Ну, что делать, плати потихоньку...  :please:  в целом помагает относительно, ремонт машины или еще чего срочное, это конечно я. А она вся и так в долгах и кредитах. Но все равно становится лучше!

#131092 2023-08-08 17:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анон, родители удобно сидят на твоей шее. Стоило бы сократить подмогу на удовольствия. Прекращение реабилитации это нихуевый такой шантаж, а шантаж это пиздец свинство от близких.
Пожалуйста, хотя бы подумай о том, чтобы сократить помощь, прекратить закупки роскоши и не бояться иногда обидеть маму. Мама не развалится.

Да я понимаю. И мозгом понимаю, и эмоционально обидно, и финансово не очень просто (не печатаю же деньги), но тормознуть все это не получается. Они уже однажды дообижались с отказом от всего до того, что отцу пришлось срочно делать третью операцию, потому что перестал принимать лекарства, ходить на обследования итд. Поэтому боюсь, что развалится кто-то из них, если обида зайдет далеко и надолго.
И с удовольствиями тоже очень своеобразно. Как с кухнями - мама сначала кредит берет, покупает, потом мне жалуется как ей тяжело платить. Или как с отпуском - просит с собой сумму на всякий случай, чтоб деньги были, а то мало ли что может случиться, тратить их никто не планирует - а потом упс, потратились. И я вот уже жду следующий отпуск и понимаю, что будет то же самое - потому что мне страшно будет их отпустить без денег в поездку далеко от меня.
Обижают еще два момент - кажется, я в прошлом году об этом уже здесь писал, но апгрейд, так сказать. Во-первых, мама периодически агитирует анона на покупку квартиры в ипотеку под сдачу. Основной посыл: анон, ты хорошо зарабатываешь, можешь выплачивать, пригодится на старость. Вот только в нынешней ситуации никогда не знаешь что будет с зп, плюс, как уже написал, за год почти миллион ушел на родителей - где тут на ипотеку взять? Во-вторых, анон реально много работает, по выходным на больничном и в отпуске тоже. И сейчас анон в отпуске за компом - немножко передышка от работы на холиварке. И мама регулярно: перестань столько работать, ты же совсем не отдыхаешь. Да, мама, не отдыхаю. Но, блин, если я буду отдыхать, то где взять денег на это все? :hmm:

#131093 2023-08-08 17:32:23

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы мама не обижалась. Нужно бросать на это все свои ресурсы и здоровье. Ведь главное в твоей жизни - это довольная мама. Поэтому отпусти и забудь. Или меняй свое отношение к этим обидам.

#131094 2023-08-08 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Так что на этом фоне выпитые/подаренные бутылки... мелкая обида в общую кучу.

На этом фоне история с бутылками совершенно предсказуема и неудивительно, что для мамы ачетакого. Еще бы не ачетакого, если твои деньги - это ее деньги. Странно, что для тебя это стало сюрпризом, и что ты эту пиявку еще и обидеть боишься.

#131095 2023-08-08 17:33:52

Анон

Анон с родителями, но то, что они не хотят тратить на врачей и на реабилитацию — это их проблемы, не твои. Они взрослые дееспособные люди. Согласен с теми анонами, которые пишут, что родители используют тебя как ресурс и разводят как лоха. O_o
Папа анона тоже как-то анона поимел на деньги — оказалось потом, что он их проиграл. :facepalm: На фоне проигрыша им двух наследных квартир в краевом центре сумма была небольшая, но мне было грустно, потому что я не миллионер. Также папа брал вещи и возвращал сломанными с видом "ачётакова", некоторые так и не вернул.
Анонову деду врачи запретили выпивать — были проблемы с сердцем. А он плевал на запрет, сам ходил в магазин за выпивкой. Прожил 95 лет.

#131096 2023-08-08 17:34:34

Анон

Может, не ставить никакие ультиматумы, а в следующий раз, когда попросят, ответить, что рад бы помчь, но финансы не позволяют. На лекарства, реабилитацию, бассейн хватит,  а больше нет.

#131097 2023-08-08 17:38:23

Анон

Анон пишет:

- потому что мне страшно будет их отпустить без денег в поездку далеко от меня.

У них что, нет карточек, на которые можно перевести деньги в случае экстренной необходимости?

Анон пишет:

Они уже однажды дообижались с отказом от всего до того, что отцу пришлось срочно делать третью операцию, потому что перестал принимать лекарства, ходить на обследования итд.

И это не твоя вина. Вообще, ни разу, никак не твоя. И если кто-то пытается тебе вину за это навязать - этот человек тебе враг.
Ты не отвечаешь за здоровье взрослого дееспособного человека. А если они недееспособные, то им крупные суммы денег доверять нельзя.

#131098 2023-08-08 17:38:54

Анон

Анон, почему ты боишься отпустить родителей в отпуск далеко от тебя? Тысячи людей ездят по всему миру и не тянут с родственников деньги "на всякий случай", пожилые тоже ездят. Если так боишься, можно попытаться  отговорить их от поездок.

#131099 2023-08-08 17:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что у мужа есть ещё ребёнок, который в 18 может съехать от матери и придти жить к нам, и его надо отселять обязательно

Я ужасно извиняюсь, но ребенок в 18 лет вполне может уже начать жить в общаге или снимать хату с другими студентами/друзьями.

Не может. Это жёсткая позиция папы, что он должен обеспечить сыночку жильём. У папы очень сильный комплекс из-за того, что ушёл из семьи. Единственное, за что я могу стоять горой, это чтоб всё было записано на папу. Мне нафиг не надо, чтоб и это жильё оказалось под  угрозой, потому что у деточки лапки. Я хочу, чтобы дети получили наследство поровну, а не так, что старшему ушла и половина папиного сейчас и ещё половина от всего оставшегося потом, после нашей смерти. А вообще, конечно, я планирую жить долго и очень грамотно оформить завещание, чтобы мой сын не остался с голой жопой. Мне чужого не надо, но и своё не отдам.

#131100 2023-08-08 17:44:18

Анон

Анон пишет:

У папы очень сильный комплекс из-за того, что ушёл из семьи

И это безусловно проблема выросших детей этого папы, сомнений нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума