Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
и когда заводится эта шарманка уже как минимум иногда не ведусь.
Я стараюсь по мере возможности. Сейчас вот мама уже неделю сообщает, что осенью собирается на пару недель на море, но далеко, тяжело, дорого, аноннейм, слышишь, дорого на море, но очень хочется. Анон прям изо всех сил понимает, кивает, сочувствует, но денег не предлагает. Прям интересно: когда прямым текстом спросит про деньги вместо того, чтобы ждать, что анон сам догадается предложить?
Анон с родителями, почему бы им на даче не отдыхать? И от тебя близко — ты не волнуешься, и крупные суммы на непредвиденные расходы не понадобятся.
Странно, что для тебя это стало сюрпризом
Как ни странно, но вот такие моменты все время для меня оказываются сюрпризами. Каждый раз как в первый, хотя уже давно все понятно. Не знаю почему так реагирую.
Может, не ставить никакие ультиматумы, а в следующий раз, когда попросят, ответить, что рад бы помчь, но финансы не позволяют. На лекарства, реабилитацию, бассейн хватит, а больше нет.
Ну, вот сейчас как раз пытаюсь так сделать. Надеюсь, получится.
вот такие моменты все время для меня оказываются сюрпризами
Так бывает, если дохуя добрый и лояльный. Советую с этим завязывать, самому или с психологической помощью, вопрос возможности. По опыту советую
Отредактировано (2023-08-08 17:59:45)
У них что, нет карточек, на которые можно перевести деньги в случае экстренной необходимости?
Карточки есть. Но даже в ДС-ах периодически случается так, что не работает оплата по карте. Поэтому "на всякий случай" это всегда наличка.
Обижают еще два момент - кажется, я в прошлом году об этом уже здесь писал, но апгрейд, так сказать. Во-первых, мама периодически агитирует анона на покупку квартиры в ипотеку под сдачу. Основной посыл: анон, ты хорошо зарабатываешь, можешь выплачивать, пригодится на старость.
Анон, а родители, конечно, свое жилье уже передали тебе по договору дарения? А то если нет, то потом может оказаться (если вдруг все плохо с зп), что ты - негодный ребенок и по завещанию их жилье отходит пятиюродной воде на седьмом киселе.
Попробуй "затянуть пояс" и не давать больше минимума на лечение, говоря о том, что хочешь максимально быстро купить квартиру в ипотеку, тем более, что ставка растет и будет расти.
Анон, почему ты боишься отпустить родителей в отпуск далеко от тебя? Тысячи людей ездят по всему миру и не тянут с родственников деньги "на всякий случай", пожилые тоже ездят. Если так боишься, можно попытаться отговорить их от поездок.
Потому что анон параноик и курица-наседка с режимом "а вдруг чего".
Осознаю, что это неправильно и, кажется, близко к варианту "контрол-фрик", но справиться пока не удается.
С работой та же ситуация: когда стал руководителем отдела очень тяжело привыкал к процессу передачи каких-то дел в руки сотрудников, а какие-то дела так и продолжаю периодически контролировать и с трудом торможу себя от "дайте я сам сделаю".
Карточки есть. Но даже в ДС-ах периодически случается так, что не работает оплата по карте. Поэтому "на всякий случай" это всегда наличка.
Добираешься до ближайшего банкомата и снимаешь наличку.
Как ты представляешь себе ситуацию, в которой крупная сумма наличкой потребуется им в туристическом месте вот прям щас вынь да положи?
Это жёсткая позиция папы, что он должен обеспечить сыночку жильём.
Итого у вас в уравнении: отдельное жилье сыночке, отдельное жилье отцу с сеструхой и ее хахалю, отдельное жилье вам (сомневаюсь, что вы вшестером уживетесь вместе длительное время). При этом квартира у него в собственности только одна. Очень масштабные планы, муж уверен, что сможет их реализовать, не пересаживая тебя с сыном на макароны? (Даже если он будет один сидеть годами на макаронах, то может серьезно подорвать здоровье, в итоге опять же вы рискуете всей толпой делить одну квартиру).
Отредактировано (2023-08-08 18:05:56)
Анон с родителями, почему бы им на даче не отдыхать? И от тебя близко — ты не волнуешься, и крупные суммы на непредвиденные расходы не понадобятся.
А они отдыхают на даче. Летом. Но есть же еще весна, осень, да и зимой из морозной слякоти хочется пенсионерам в тепло.
И про отсутствие непредвиденных расходов на даче ты зря, анон: в прошлом году (или уже позапрошлом?) анон тут ставил заборы, рыл новый колодец и много чего еще (не своими руками, а финансово, конечно).
Анон с родителями, но то, что они не хотят тратить на врачей и на реабилитацию — это их проблемы, не твои.
Аминь. То, что ты описываешь, это поведение ребёнка, который морозит уши, раз мамка артачится и не покупает новый телефон. Только тут не ребёнок, за которого ты несёшь ответственность, а взрослые дееспособные люди. Если они не могут грамотно распределить приоритеты и им важнее в ущерб онко купить кухню на дачу, то нахуй им деньги не нужны. Держать на коротком поводке, оплачивать реально важные счета и лечение, а кухни, морюшко, бухло, конфеты, розовый самокат и ростового плюшевого медведя — за своё.
Ты влил в них миллион просто на хотелки деньгами, неизвестно сколько ещё неналичкой как в той истоирей с бухлом. А сам ты когда и как жить собираешься?
Анон, а родители, конечно, свое жилье уже передали тебе по договору дарения?
А то если нет, то потом может оказаться (если вдруг все плохо с зп), что ты - негодный ребенок и по завещанию их жилье отходит пятиюродной воде на седьмом киселе.
У анона есть брат с семьей и детьми, в отличие от анона.
Так что никаких дарений, все в виде наследства по закону в далеком (надеюсь, очень далеком) будущем.
Попробуй "затянуть пояс" и не давать больше минимума на лечение, говоря о том, что хочешь максимально быстро купить квартиру в ипотеку, тем более, что ставка растет и будет расти.
Вот в эту сторону уже тоже начал активно намекать, что я бы, конечно, но вот... поэтому, скорее всего, теперь будет не так как было...
Посомтрим, в общем, что получится.
Как ты представляешь себе ситуацию, в которой крупная сумма наличкой потребуется им в туристическом месте вот прям щас вынь да положи?
Если подумать, то никак не представляю.
А если на эмоциях, то форс-мажор, природные катастрофы, кончились поезда и самолеты ну и прочее подобное апокалиптическое.
Осознаю, что это неправильно и, кажется, близко к варианту "контрол-фрик"
К доктору, анон, к доктору. Сократи немного расходы (сам понимаешь, в каких областях) и на доктора хватит. Это не так уж дорого.
А если на эмоциях, то форс-мажор, природные катастрофы, кончились поезда и самолеты ну и прочее подобное апокалиптическое.
Нахуя ты становишься родителем свои родителям?
А сам ты когда и как жить собираешься?
А самому мне некогда.
Вот пишу все это, читаю вас, аноны, и сам офигеваю от ситуации. Как-то снаружи оно совсем стремно смотрится.
К доктору, анон, к доктору.
Да тут и психолога может быть хватит.
Анон прям изо всех сил понимает, кивает, сочувствует, но денег не предлагает.
Держись! И кредиты не закрывай нив коем случае. Максимум вот на этот платёж, а не весь. Ты сможешь!!! Верю в тебя! И в себя
Июль без выходных отработал дебил. Словно мне потом ещё одну жизнь выдадут.
Отредактировано (2023-08-08 18:20:56)
Вот пишу все это, читаю вас, аноны, и сам офигеваю от ситуации. Как-то снаружи оно совсем стремно смотрится.
Для того мы сюда и ходим, анончик. Для этого.
Так что никаких дарений, все в виде наследства по закону в далеком (надеюсь, очень далеком) будущем.
Ээээ.... ну, я бы не стал надеяться, а взял ипотеку.
Если нет дареной квартиры, при этом есть сиблинги с детьми и родители, которые тебя считают богачкой ресурсом - считай, нет у тебя наследства.
Про ипотеку не намекай, просто найди подходящую и поставь их перед фактом (обязательно завысив размер ежемесячного платежа).
Отредактировано (2023-08-08 18:25:36)
Ээээ.... ну, я бы не стал надеяться, а взял ипотеку.
Если нет дареной квартиры, при этом есть сиблинги с детьми и родители, которые тебя считают богачкой ресурсом - считай, нет у тебя наследства.
это. Внучикам нужнее, они продолжение рода, а ты с лапищами и так проживёшь как-нибудь
Итого у вас в уравнении: отдельное жилье сыночке, отдельное жилье отцу с сеструхой и ее хахалю, отдельное жилье вам (сомневаюсь, что вы вшестером уживетесь вместе длительное время).
На данный момент всё не так плохо. Сестру и папу мы пока всё-таки исключаем. Остаётся только сыночка и мы. После погашения ипотеки постараемся купить что-то для сдачи. Ещё момент, что сыночка в Москве и вряд ли поедет жить в провинцию, так что, может и с мамой останется. Там мы ему всё равно ничего не купим, для этого надо продать вообще всё. Ну и я считаю, что мама тоже должна вложиться, о чём потихоньку начинаю мужу намекать.
А они отдыхают на даче. Летом. Но есть же еще весна, осень, да и зимой из морозной слякоти хочется пенсионерам в тепло
А-хре-неть. Анон-с-родителями, пиздец какой-то, вот уж точно чем больше людям даёшь - тем меньше тебя ценят
эх, где таких анонов дают, я б тоже не отказался, хоть на четверть шишечки
Отредактировано (2023-08-08 18:42:41)
эх, где таких анонов дают, я б тоже не отказался, хоть на четверть шишечки
Миллион в год - не хухры-мухры! я бы тоже не отказался