Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
а еще потом "ну, понятно, конечно, это же не себе, а всего лишь родителям..." - и на этой стадии как раз перестают покупать лекарства, посещать врачей и все остальное, что реально важно и нужно и без чего все быстро плохо кончится
анон, но это же самая дешевая и зашкварная манипуляция здоровьем
не будь родителем своим родителям
они сами должны быть заинтересованы в своем здоровье, не ты, это не твоя зона ответственности
Кто везёт - на том и едут. Подумай сюда, анончик. Ты - ресурс. Не ребёнок, не близкий родственник, не один из любимых, близких людей. Ресурс, и не более.
+1
извини, анон, но нужны ли тебе люди, считающие тебя кошельком? и ведь они же внедрили тебе такое трепетное отношение к ним бессовестными манипуляциями, судя по тому, что совести у них нет
Анон с лямом на родителей. Но они же тебя банально не любят. Тебя — человека, а не бездонный кошелек. Им удобненько, у них позиция «топнул ножкой и упало с неба». В силу возраста, болезней, склада характера — но это так.
Так что подумай — если они не любят тебя, если они не любят себя (а «детское» забивание на лечение это оно же), то поставь вопрос ребром — денег нет, будут спускать вместо лечения на фигню — вон там хоспис, дожитие без боли обеспечу, содержимое урны с прахом развею над родной дачей и все. За полгода перебесятся. А нет — так оно тебе и не надо.
Лям за год? Такими темпами квартиру в Москве купить можно, если научиться слову "нет".
Анон пишет:Кто везёт - на том и едут. Подумай сюда, анончик. Ты - ресурс. Не ребёнок, не близкий родственник, не один из любимых, близких людей. Ресурс, и не более.
+1
извини, анон, но нужны ли тебе люди, считающие тебя кошельком? и ведь они же внедрили тебе такое трепетное отношение к ним бессовестными манипуляциями, судя по тому, что совести у них нет
Плюсую.
И согласна с советующими взять ипотеку. И начинать жаловаться на нехватку денег. Говорить, что был бы рад, если они тебе хотя бы часть денях вернут , а то кушать нечего. А на врачей может братик потратится? Это ж не навсегда, ты ж когда-то ипотеку выплатишь и через 20 лет будешь готов помогать
Лям за год? Такими темпами квартиру в Москве купить можно, если научиться слову "нет".
Вот-вот, ТС вполне мог бы и ипотеку взять, если бы не тратился столько на родителей, ещё на терапию бы хватило
Щедрый анон, психолог/психотерапевт будет куда более удачным вложением средств.
Анон, сочувствую.
Жаль, твои родственники не догадались уехать на такси или привезти зонт на следующий день.
Аноооон! зачем же на такси тратиться, если можно 10 минут идти до остановки автобьуса- а потом доехать домой с одной пересадкой всего. Ты прям как буржуй(тм). И я как буржуй- ибо предложил оплатить такси. Нееет. Они так уж как-нибудь доберутся (тм). Вот от зонта не откажутся (тм).Но я-то хорош идиот. Ведь уже давно понял, что чужие вещи этим людям не жаль.
Ладно. Ты ж понимаешь, что зонтик- не причина для меня , а повод;). Последняя соломинка и всё такое.
Если нет дареной квартиры, при этом есть сиблинги с детьми и родители, которые тебя считают богачкой ресурсом - считай, нет у тебя наследства.
Про ипотеку не намекай, просто найди подходящую и поставь их перед фактом (обязательно завысив размер ежемесячного платежа).
Согласен. И деньги реально тебе на пользу на твое будущее идут, и есть убедительный довод не давать лишних денег. Квартира точно брату. А так же всё, что ты сейчас вкладываешь в дачу, тоже неизвестно, вернется ли к тебе. Анон, ты у себя пока один, позаботься о себе - другие о твоем благополучии не пекутся.
На данный момент всё не так плохо. Сестру и папу мы пока всё-таки исключаем. Остаётся только сыночка и мы. После погашения ипотеки постараемся купить что-то для сдачи. Ещё момент, что сыночка в Москве и вряд ли поедет жить в провинцию, так что, может и с мамой останется. Там мы ему всё равно ничего не купим, для этого надо продать вообще всё. Ну и я считаю, что мама тоже должна вложиться, о чём потихоньку начинаю мужу намекать.
Я не понимаю изначальной ситуации с долгом за папину квартиру. Они не платят, потому что -? Потому что никто не платит? Сколько лет это тянется? Они все дееспособные? Без зависимостей? Мирно уживаются? Я бы предложил разделить платежи на отца и сестру с мужем. Заявление пишется в коммунальные службы вроде бы. Тогда точно платит каждый за себя, и всё. Неужели им так хочется терять квартиру?
Отредактировано (2023-08-08 21:29:08)
Не платят, потому что не хотят. Раньше платил папа, пока сестра не привела мужика. Типа, хватит сидеть на моей шее, платите хотя бы коммуналку. Сестра платить не хочет, потому что какая-то её подружайка не платит и ничего, и она тоже не будет, а деньги лучше прожрёт или очередной ремонт сделает. Длится это год. Они весь год жаловались мужу друг на друга, но полностью масштаб проблемы стал виден, когда мы приехали в отпуск и муж полез проверять квитанции.
Разделить расходы - не вариант, они там все с тараканами. То, что квартиру отберут, ни до кого не доходит, потому что подружайка же тоже не платит. Там вообще плохо с мозгами, плюс невероятная наглость, плюс привычка жить за счёт папы и анономужа, пока тот был холост.
Чисто пожаловаться.
Я с компом, смартфоном, инетом умею обращаться.
Родственники - старшее поколение вообще нет, среднее так-сяк-местами.
И постоянно просят что-то сделать.
Да, они сами не могут.
Да, я согласна что близким родственникам в такой ситуации хорошо бы помочь.
Но прям бесит что с их точки зрения это ачётакого пятьминутделов тыжумеешь.
При том что на практике вот нихуя подобного.
Отретушировать фотографию чуть ли не позапрошлого века, до второй мировой войны так точно - это не пять минут, даже если умеешь.
Найти где купить хитровыебанную сепульку, заказать, оплатить, убедиться что оплата прошла, может быть ответить на звонок в самый неподходящий момент, забрать из почтомата (или из отделения и допереть до дому) - это не ачётакого, даже если умеешь
Отредактировать статью по теме, которую я никогда толком не знала, чтоб она соответствовала требованиям издательства, высосать из пальца (потому что больше неоткуда) обязательные пункты типа цель работы, состряпать аннотацию, причесать список лит-ры, перевести аннотацию на английский - уж точно не на пять минут занятие и не ачётакого (и нет, я это не умею. но делаю, блин).
А потом вместо спасибо - а чего так долго? А почему не на следующий день? Ой, а почему это коробка от сепульки вскрыта, вдруг её кто-то на почте сепулял? (коробку открыла я, чтоб убедиться, что прислана именно сепулька). А почему ты прямщас не бежишь делать для меня что мне надо? (потому что я прямщас делаю для другого родственника что ему надо, а ещё мне когда-то и свою работу надо сделать). Ой, а что это у тебя так грязно, чего это ты не убираешься? (потому что вместо того чтоб намывать полы - делаю рисунки к твоей статье, блин!)
И постоянно просят что-то сделать.
Да, они сами не могут.
У меня было прям также, а потом я съехал в другую страну
А им ключи от хаты в дс 2 оставила
И оказывается они всему могут научиться - и билеты в театр и в музеи купить, даже с телефона, и на экскурсию записаться, и работу на компе без меня сделать
Я говорила. Мне было сказано, что я всё придумываю, и вообще он помогает папе разобраться со счетами не более того. Возможно, он реально не платит этот долг, но то, что в прошлом месяце неплохо вложился в сестрёнку материально, я уверена.
На макаронах он сидит один, я в отпуске у родителей.
Я понимаю, что это родные люди, но содержать их до старости - плохая идея. Они прикинулись лапчатыми, а ещё хорошо умеют в манипуляции, но вижу это только я. Для него на - глупая злая сестрёнка в беде.
Если тебе пиздит муж - проблема не в родственниках
Но прям бесит что с их точки зрения это ачётакого пятьминутделов тыжумеешь.
Анончик, милый, тут поможет только! одна!!! тактика!
- Ты меня просишь отретушировать фото? Ты охуела там вообще, или от жары последние мозги вытекли? Ты понимаешь, что значит "отретушировать"? Нет, это не пять минут посидеть, чмо ты лапотное, это Серьезная Работа. За которую надо платить вообще-то. Что? Доча маминой подруги за минутку делает? Отлично, к ней и топай. Да, да, конечно, это каждый умеет и это легко, это только ты так сказать можешь, поому что ты дура, которая ну нихуяшечки не разбирается в теме.
Думаю, ты понял суть. Никогда, вот вообще никогда, не относись к своему труду легко, за каждое твое усилие тебе должны почку минимум! Сам удивишься, насколько тебя начнут уважать и побаиваться дергать.
Разделить расходы - не вариант, они там все с тараканами. То, что квартиру отберут, ни до кого не доходит, потому что подружайка же тоже не платит. Там вообще плохо с мозгами, плюс невероятная наглость, плюс привычка жить за счёт папы и анономужа, пока тот был холост.
Сочувствую, анон( Сестриному мужу нормально жить нахаляву в чужой квартире?
Сестриному мужу нормально жить нахаляву в чужой квартире?
Думаю, ему охуенно
Как-то снаружи оно совсем стремно смотрится
Очень стремно, я сам мать и офигеваю как от наглости твоих родаков так и от твоей болезненной зависимости, кмк ты не сепарировался до сих пор
Отредактировать статью по теме, которую я никогда толком не знала, чтоб она соответствовала требованиям издательства, высосать из пальца (потому что больше неоткуда) обязательные пункты типа цель работы, состряпать аннотацию, причесать список лит-ры, перевести аннотацию на английский - уж точно не на пять минут занятие и не ачётакого (и нет, я это не умею. но делаю, блин).
А при чем конкретно тут знание компа и инета? Распечатай им образец от журнала и пусть от руки пишут, сочиняют аннотацию. Словарик английского под рукой для перевода.
В Ворде набрать написанное от руки у них умение найдется, чай, не сложнее совдеповских печатных машинок.
Я еще понимаю - Винду переустановить, самому страшно , но статьи писали и публиковали еще до появления компов.
Нахуя ты становишься родителем свои родителям?
Ровно те же мысли при прочтении, анон усыновил и удочерил папу с мамой.
Вообще так бывает, что к родителям и сиблингам более трепетное отношение, чем к своим детям и внукам.
Отредактировано (2023-08-08 22:58:48)
Пф, у моей подруги двоюродная сестра есть. Развелась с мужем, и ее родной дед пустил к себе пожить, внучку с ее дочкой, соответственно деду правнучкой. В однушку хрущевку, тесно, конечно, но родные ж, как-то устроимся. Потом эта дама нашла мужика и привела его в эту же однушку. А потом еще и новую дитачку смастерили, и дед вместо одной девушки с ребенком получил в своей хрущевке девушку, ее ребенка, ее нового мужа и их общего младенца.
А потом еще и новую дитачку смастерили, и дед вместо одной девушки с ребенком получил в своей хрущевке девушку, ее ребенка, ее нового мужа и их общего младенца.
Нахуй так жить? Деда капец жалко, ад на старости лет.
Деда капец жалко
Что мешало деду не пускать мужика? некоторые прямо кузнецы собственного жизненного пиздосия
Как же бесит.
Анон возвращался из отпуска, мама сама решила собрать анону чемодан, сказала "вот эти футболки не бери". Сейчас анон выходит временно в офис с удаленки, мама об этом "узнала" (хотя я ей об этом и до отпуска, и во время отпуска, и после отпуска говорила, особенно на её "шутливые" фразы мол я её не люблю, не хочу на удаленке у неё посидеть, как я бы добиралась в Москву она не задумывается конечно, учитывая что в связи с известными событиями самолёты от нас не летают, а поезда очень хорошо ходят и по времени, и по доступности билетов), и говорит "как жаль что ты, анон, не взял эти футболки, в них бы в офис ходил, презентабельно бы выглядел".