Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131151 2023-08-08 23:53:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Они уже однажды дообижались с отказом от всего до того, что отцу пришлось срочно делать третью операцию, потому что перестал принимать лекарства, ходить на обследования итд. Поэтому боюсь, что развалится кто-то из них, если обида зайдет далеко и надолго.

Немного жёстко скажу, но мне такое очень помогло.

Скрытый текст

#131152 2023-08-09 00:34:51

Анон

Анон пишет:

А если на эмоциях, то форс-мажор, природные катастрофы, кончились поезда и самолеты ну и прочее подобное апокалиптическое.

в таких ситуациях увы деньги вот совсем никак не помогут.
А когда пострадайцы добираются до цивилизации, где деньги помогли бы - там и банкоматы есть (и не проебать карточку в пиздеце таки проще чем наличку)

И до кучи.
Если они всё равно потратят деньги в процессе отдыха - то если вдруг случится чудо и возникнет ситуация, когда они прям нужны - их всё равно уже не будет.

#131153 2023-08-09 08:55:01

Анон

Если родители отказываются от лечения потому, что дочь мебель и турпоездки не покупает, таких родителей надо к психиатру, там крыша совсем уехала.
А дочь - к психотерапевту.

А в целом нужно отделять мух от котлет. Если профукивать кучу денег на капризы, то когда онм будут нужны реально - когда родители слягут - тогда ни денег, нм психологических ресурсов может нн остаться.

#131154 2023-08-09 09:13:57

Анон

Анон пишет:

И что ещё хуже.
Когда - незадолго до конца - по настоящему припрёт. И нужно будет заплатить, чтоб сиделка меняла памперс не раз в день, а сколько надо, и тот памперс купить. И врачу заплатить, который подберёт обезбол или что там ещё поможет чтоб плохо не было. И либо самому приглядывать (а значит не работать), либо кому-то платить чтоб приглядывал. Вот тогда-то и вспомнишь, что были деньги, да просрали. А как бы они пригодились.

Вот. Это очень ценная мысль. Всякая блажь, оплаченная временем твоей жизни, потому что работа без выходных - это именно твоя жизнь, а не что-то там. А на важное в итоге может и не хватить. Так что выделить немного на психотерапевта и чуть-чуть поправить фокус. И всем будет лучше, включая родителей.

#131155 2023-08-09 10:34:07

Анон

Анон пишет:

Вот тогда-то и вспомнишь, что были деньги, да просрали. А как бы они пригодились.

А ещё анон мне показался уставшим на грани выгорания. И не исключена вероятность, что деньги на лечение ему могут понадобиться самому, а их не будет, если анон таки поломается. Ни для себя не будет, ни для родителей. Они сейчас удобно едут на аноне, но если анон физически не сможет зарабатывать как раньше, они останутся наедине с болезнью и без навыков рассчитывать на себя и заботиться о себе самим.
В общем, анон, разусыновлял бы ты их, правда.

#131156 2023-08-09 11:24:40

Анон

Еще интересует аспект, есть ли у анона менее хорошо зарабатывающие сиблинги. Потому что совершенно обычная ситуация, когда родители хитростью тянут с более успешного сиблинга деньги на обеспечение менее успешного. И этот миллион, обманом выцыганенный матушкой анона манипулятивными истериками, пойдёт в фонд благополучия другого сиблинга, которому родители всё отпишут.

Отредактировано (2023-08-09 11:25:20)

#131157 2023-08-09 11:27:52

Анон

Анон пишет:

Еще интересует аспект, есть ли у анона менее хорошо зарабатывающие сиблинги. Потому что совершенно обычная ситуация, когда родители хитростью тянут с более успешного сиблинга деньги на обеспечение менее успешного. И этот миллион, обманом выцыганенный матушкой анона манипулятивными истериками, пойдёт в фонд благополучия другого сиблинга, которому родители всё отпишут.

Я знаю восхитительный случай, когда по этой схеме кухню в квартиру свекрови выбирала любимая невестка именно с прицелом "все равно же мне достанется, вот я под себя и организую". Оплачивала праздник жизни, разумеется, нелюбимая дочь, потому что "маме же надо".

#131158 2023-08-09 11:40:45

Анон

Анон пишет:

Если родители отказываются от лечения потому, что дочь мебель и турпоездки не покупает, таких родителей надо к психиатру, там крыша совсем уехала.
А дочь - к психотерапевту.

Сказал как боженька. Мне еще интересно как детный брат анона взаимодействует с родителями. Они и из его семьи деньги тянут под песню "не дашь - умрем"? Нельзя ли объединиться с ним против этой манипуляции?

Отредактировано (2023-08-09 11:41:18)

#131159 2023-08-09 18:08:10

Анон

Анон пишет:

Мне еще интересно как детный брат анона взаимодействует с родителями.

И мне интересно. :please:

#131160 2023-08-09 23:03:29

Анон

Простите, аноны, выпал в срочную работу.

У анона есть младший брат (ненамного младше) с хорошей работой, высокой должностью и высокой зп, а также с супругой, двумя детьми, ипотекой и машиной. Брат периодически подкидывает родителям крупные подарки типа новый холодильник на новую кухню итп. Но суммарно это меньше того, что оплачивает анон. Во-первых, родители понимают, что брату детей поднимать нужны деньги. Во-вторых, брат у анона разумный адекватный мужик и вот он как раз четко разделяет родительские хотелки и необходимости. И мне советует/рекомендует. Но у меня пока не очень получается. Родителей он периодически с их желаниями притормаживает прямым текстом, в том числе в некоторых случаях, когда на желания деньги тянули из меня.

На тему выгорания. Честно говоря, я не знаю. Анон оптимист и экстраверт. Работа любимая, зп хорошая коллеги и подчиненные преимущественно лапочки. Главное высокое начальство периодически выносит мозг, но, в целом, не так уж страшно. Но анон гиперответственный перфекционист. А работы у нас всегда много. Поэтому не помню, когда последний раз реально ходил в отпуск или на больничный так, чтоб спокойно отдыхать или лечиться. Сейчас вот анон в отпуске, но все время в компе, на телефон и работает по всем текущим проектам. Мне сложно выпустить из рук контроль над отделом, во-первых. И перестать работать некоторую работу тоже не могу, так как ее никто другой не сделает, а сделать надо, это во-вторых. Иногда это все меня гнетет, любимыми рукодельными хобби практически не занимался уже лет пять-семь, танцами и спортом тоже (поэтому набрал 20 кг за это время). Но, с другой стороны, анон ходит в театры и на концерты, тискает любимую живность и работа, как уже упоминалось, любимая, тоже, в какой-то степени, наверное, хобби. По крайней мере, некоторые ее составляющие. Поэтому анон не знает - есть у него выгорание или нет.  :dontknow:

Аноны, спасибо вам большое за ваши мнения и вопросы. Почитал, впечатлился и понял, что имел в виду анонобрат, когда говорил примерно об этом же. Постараюсь брать в руки себя и родителей.

Анон с капризными родителями.

Отредактировано (2023-08-09 23:04:29)

#131161 2023-08-10 01:28:11

Анон

Анон пишет:

Почитал, впечатлился и понял, что имел в виду анонобрат, когда говорил примерно об этом же. Постараюсь брать в руки себя и родителей.

Знаешь, анон, у меня в голове по мере прочтения
всплывал классический диалог из не менее классического фильма:
-По-моему, вы слишком много кушать!
-В каком смысле?
-В смысле "зажрались"!
=D  :comfort:

#131162 2023-08-10 06:44:49

Анон

Не заебала, но немного достала невестка.

Скрытый текст

#131163 2023-08-10 07:53:52

Анон

Анон с родителями и покупками, не очень понятна связь между твоим трудоголизмом и родителями, кроме того, что у тебя появляются лишние деньги, на которые сразу строят планы родители?
Я надеюсь, что при такой активной работе и хорошей зарплате ты хотя бы квартиру купил?

Отредактировано (2023-08-10 07:59:13)

#131164 2023-08-10 08:52:24

Анон

Ну вообще если родители начали тему "Возьми квартиру в ипотеку, чтобы потом сдавать" — это, скорее всего, заход на то, что наследство анону не оставят.
Что касается "брату детей поднимать", то дети — это личное дело брата. Это не значит, что ты должен тащить родителей в одиночку, если в какой-то момент брат откажется это делать. Мне мама заявила, чтобы я на наследство не рассчитывал — ведь у моей сестры трое детей, и "их надо пристраивать". При этом ухаживать за мамой в старости должен буду почему-то я.
Тебе же родители не делают скидку, что у тебя живность, которая требует вложений, а также спорт и хобби (когда они были — и, может, ещё будут), когда тянут из тебя деньги, а брату на детей делают. Хотя спорт — это полезно для здоровья, хобби — приятно для хорошего настроения, а живность — это живое существо, о котором надо заботиться, раз уж завёл.

Отредактировано (2023-08-10 08:54:50)

#131165 2023-08-10 09:59:12

Анон

Анон пишет:

Мне мама заявила, чтобы я на наследство не рассчитывал — ведь у моей сестры трое детей, и "их надо пристраивать". При этом ухаживать за мамой в старости должен буду почему-то я.

Можешь не ухаживать, сказать родителям, раз наследство уйдет сестре с детьми, пусть отрабатывают наследство. Я специально сказала "отрабатывают", раз мать вкладывается во внуков. А ты можешь деньги на лекарства подкидывать.

Отредактировано (2023-08-10 10:00:30)

#131166 2023-08-10 10:03:36

Анон

Анону с родителями и деньгами - вот появляется такое ощущение, что твоим родителям не нравится, когда у тебя есть свободные деньги. Их надо потратить. На кухню, на отпуск, на ипотеку. Возможно, это у них с 90-х - когда держать деньги на руках было проигрышной стратегией, а бежать и тратить сразу хоть на что-то - выигрышной.
Может, тебе, правда, ипотеку взять? И родители успокоятся, что у тебя денег нет и у тебя своя квартира будет, а не проебанные впустую деньги.

#131167 2023-08-10 10:24:52

Анон

Анон пишет:

Анону с родителями и деньгами - вот появляется такое ощущение, что твоим родителям не нравится, когда у тебя есть свободные деньги. Их надо потратить. На кухню, на отпуск, на ипотеку. Возможно, это у них с 90-х - когда держать деньги на руках было проигрышной стратегией, а бежать и тратить сразу хоть на что-то - выигрышной.

Это не от 90ых, это от того, что анон в их головах — их личная тумбочка с опцией маленькой глупой детки, которая одновременно мамепапе должна. Было бы от 90ых, и траты были бы адекватней, и на лечение не забивали, и брат бы так просто от них не отделывался бы, а получал бы даже больше мозгоебли и попыток распорядиться своими деньгами, ведь у него дети, ему надо их поднимать, а родители знают как.

Анону удачи (и хорошего мозгоправа, если будет обращаться).

#131168 2023-08-10 11:07:18

Анон

Анон-наседка с родителями, семейным братом и дачей — а дача чья? Потом что вкладываться в не принадлежащую тебе дачу — это риск остаться ни с чем.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-10 11:11:33)

#131169 2023-08-10 11:12:08

Анон

Понятно, что дача не анона. Большой вопрос, есть ли у анона с родителями и большим кошельком хоть какая-то недвижимость, оформленная только на него - безо всяких братьев, родителей и т.д. Анон с родителями, ты на съемной живешь?

Отредактировано (2023-08-10 11:28:09)

#131170 2023-08-10 11:16:08

Анон

Анон, который в отпуске не отдыхает, и родителями.
Кран перекрыть, и к мозгоправу. В отпуске отдыхать надо.
А не сажать всех себе на голову.

#131171 2023-08-10 11:51:00

Анон

Дача, конечно, родителей. Хотя мама всегда говорит, что дача общая. У нас тут довольно большой дом, у каждого своя комната итд. Непосредсивеено руками анон на даче ничего не делает и не собирается, о чем говорил, когда её ещё строили. Вот приехал на дачу в отпуск с живности и с ноутом. :) Деньгами вкладываюсь, но, в основном, это разумные траты, которые полезны и мне тоже - типа забора, колодца, новых насосов, асенизаторов, электриков, охраны итп. Некоторые траты для спокойствия души - типа электрокосилку маме, чтоб не косила косой или не резала ножницами траву на участке (мама фанат-огородник, может уелвми днями что-то полоть, сажать,обрабатывать итд., но остальных этим не напрягает). Но часть внезапно появилась бессмысленная - новая кухня на дачу была одной из таких бессмысленностей.

Своя квартира у анона есть, давно выплачена, лично анонова - небольшая трёшка в десяти минутах спокойным шагом от метро, с капитальным ремонтом (переделанная полностью под анона со сносом стен, обьединением комнат итп).

Про ипотеку анон думает, но есть два момента, которые останавливают. Во-первых, с нынешней ситуацией и постоянными  змененияии всего страшно, что в какой-то момент с работой и зп может все измениться и платить станет нечем. Во-вторых, сейчас у анона есть хорошее жилье и возможность не отказывать себе ни в чем, если чего-то захочется, а с ипотекой эта возможность пропадёт. Соответственно, лишать себя возможностей плюс обзаведётся неврозом, когда в этом нет необходимости,представляется анону сомнительным мероприятием.

К мозгоправу думал, но пока не надумал. Тоже по двум причинам. Во-первых, ограничен свободному по времени (хотя, это, скорее, отмазка). Во-вторых, представляется мне, что психотерапевт могут помочь в тех случаях, когда человек не осознает что и почему он делает. Анон осознает. Поэтому не факт, что психотерапевт поможет.  :blabla:

Анон с капризными родителями.

Отредактировано (2023-08-10 11:53:34)

#131172 2023-08-10 12:08:37

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, представляется мне, что психотерапевт могут помочь в тех случаях, когда человек не осознает что и почему он делает. Анон осознает. Поэтому не факт, что психотерапевт поможет

Конечно, не факт, но

Скрытый текст

#131173 2023-08-10 12:11:32

Анон

Анон пишет:

Про ипотеку анон думает, но есть два момента, которые останавливают

Анон, если ипотека не на единственное в твоём распоряжении жильё, а на второе, запасное, такскать, это всё - решаемые проблемы. Сдавать, чтобы отбивалась хотя бы часть платежей, если припёрло - из-под ипотеки продать жильё тоже не глобальная проблема. Те суммы, которые ты отстёгиваешь родителям, можно вкидывать на уменьшение платежа, пока он не станет комфортным (чтобы отбивался арендой или чтобы ты мог практически в любых обстоятельствах его без проблем платить)

А насчёт мозгоправа ты не совсем прав. Да, ты осознаёшь проблему, но у тебя нет сил/времени/инструментов, чтобы её решить. Психотерапевт может дать тебе инструменты - у него они есть, может научить выключаться из ситуации, чтобы лучше её видеть и понимать в какую сторону сейчас надо двигаться. Бороться с системой, находясь внутри неё, очень тяжело, а выйти ты сам явно не справляешься, хоть и понимаешь(

#131174 2023-08-10 12:15:08

Анон

А помните историю с диваном? Как аноны ванговали, что у девочки будет травма и что светлых диванов она будет избегать? Девочка выросла, живет со своим парнем и сегодня мне советовала купить белый диван, как у них. Потому что красиво! Уже час ржу.

Отредактировано (2023-08-10 12:15:46)

#131175 2023-08-10 12:16:02

Анон

Анон пишет:

Девочка выросла

ого, это сколько времени уже прошло с того события?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума