Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131176 2023-08-10 12:16:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон с капризными родителями - я напоминаю, что ты пришел с историей о том, что мама забрала себе твой алкоголь стоимостью 100 тысяч и относится к тебе как к кошельку. Если тебя это устраивает и кажется нормальным - хорошо, не ходи к психотерапевту.
Психотерапевт - это для тех, кто проблему осознал, но не может ее решить. Он ищет внутренние якоря, которые удерживают от решения проблемы.

Отредактировано (2023-08-10 12:18:33)

#131177 2023-08-10 12:18:48

Анон

Анон пишет:

Потому что красиво!

То есть у неё, где она живёт с парнем, есть светлый диван, который они купили?
А что — логика тут есть. За оставленное тобой пятно на диване, купленном лично тобой, ты сам себя можешь и не ругать. ;D

#131178 2023-08-10 12:21:26

Анон

Анон тут влип в историю, когда одна маман очень рекламировала своего сына-корзину. Телефон корзины не дала, но назначила точку и время встречи. Анон пришёл, подождал немного — никого. Похоже, это знакомство мамане было нужно больше, чем корзине, и корзин просто забил, а отказаться мамане в лицо не посмел. :facepalm:  =D

Отредактировано (2023-08-10 12:22:29)

#131179 2023-08-10 12:24:43

Анон

Анон пишет:

. За оставленное тобой пятно на диване, купленном лично тобой, ты сам себя можешь и не ругать.

Мне вообще кажется, что девочка купила светлый диван из принципа. =D

#131180 2023-08-10 12:26:04

Анон

Анон пишет:

Анон тут влип в историю, когда одна маман очень рекламировала своего сына-корзину. Телефон корзины не дала, но назначила точку и время встречи. Анон пришёл, подождал немного — никого. Похоже, это знакомство мамане было нужно больше, чем корзине, и корзин просто забил, а отказаться мамане в лицо не посмел. :facepalm:  =D

Так это надо звонить той маман и с рыданиями жаловаться, что ты со всей душой, а он даже не пришёл, как вы могли, вы это специально, чтоб поиздеваться над йуной ранимой душой!  :panic:
И слушать потом ответы. Тут как бы и самой поржать, и корзине маман объяснит, что нехорошо косить от встреч без предупреждения.

#131181 2023-08-10 12:28:50

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте корзины тоже бы не ходил на свидания, организованные мамой. Лютый кринж.

Отредактировано (2023-08-10 12:29:07)

#131182 2023-08-10 12:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девочка выросла

ого, это сколько времени уже прошло с того события?

3.5 года, ей недавно 19 исполнилось. Там как раз ковид начался, танцы бы ее в любом случае накрылись. Тогда она учиться не захотела, кое-как аттестат получила и пошла работать, делает брови и ресницы. В этом году поступила в медицинский колледж уже на свои.

#131183 2023-08-10 12:40:43

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте корзины тоже бы не ходил на свидания, организованные мамой. Лютый кринж.

+100. Хотя перед девой некрасиво вышло, и в итоге корзина кругом виноватым и останется, что подставил и деву, и маманю.
Этого анона маманя так неоднократно пыталась устроить на какие-то разные работы, ставила перед фактом, что пообещала что в такое-то время анон придет и его все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДУТ иначе он подставит ее очень сильно и ее перестанут уважать

Отредактировано (2023-08-10 12:41:08)

#131184 2023-08-10 12:42:45

Анон

анон недавно получил небольшую травму, в принципе терпимо, неудобно разве что посуду мыть ну и в таком духе. приехала помогать мама. и раскрылись бездны квохтанья с нарушением личного пространства. да, я благодарна что мать кинулась мыть полы (хотя у меня не такой срач и я сама могла бы это сделать дня через два-три), трепетать над каждым аноньим вздохом, тащить продукты (у меня есть что кушать и на себя и на нее), совать деньги (то за такси то еще что-то, хотя я не бедствую). кринжем стало когда она кинулась мне завязывать шнурки  :facepalm: (надо ли говорить что я справился бы сам, просто дольше)
я конечно отстоял границы, она на какое-то время отстала. уехала домой. теперь папа звонит, говорит она плачет, ты чо там, дочь, помираешь что ли?  :facepalm: анон не помирает. как это донести до мамы, у которой слишком много после того как она уволилась с работы, стало времени? никак блять! теперь моя травма - это сакральная вещь за которую надо волноваться и все силы пустить туда
я даже не знал что у мамы столько энергии, она когда работала плакалась как ничего не успевает и дико устает. такой душной заботушкой меня никогда не окружала раньше, это мега-крипово. прям хочется уехать еще дальше от них, а не просто на другой конец города.

#131185 2023-08-10 13:41:03

Анон

Анон пишет:

я даже не знал что у мамы столько энергии, она когда работала плакалась как ничего не успевает и дико устает. такой душной заботушкой меня никогда не окружала раньше, это мега-крипово. прям хочется уехать еще дальше от них, а не просто на другой конец города.

Анон, потому и заботушка - она хочет выразить свою заботу по отношению к тебе, но ты обычно далеко и не очень даешь, а здесь отличный повод. В этом случае мне мать жалко, ей реально нервно, что ты травмировался в жизни без нее, и на нервах логика отключается. Отстоял границы - молодец, дальше лучше спускай на шутках с папой, не нервничай сам. Это пока не крипово, это ее материнская роль, которая снова пробилась, пока она без травмы тебя не прогибает на принятие помощи - нормально.

#131186 2023-08-10 13:43:06

Анон

Вот поэтому я о мелких травмах родителям не говорила, им одно волнение, а мне гемор.

#131187 2023-08-10 13:45:46

Анон

Анон пишет:

материнская роль

"материнская роль" должна кончаться по исполнении 18 лет
дранон

#131188 2023-08-10 13:48:59

Анон

Омг.
А как там дела со штанами раздора?
Анон, апдейт может?)

#131189 2023-08-10 13:57:16

Анон

Анон пишет:

Не все люди из семьи, как из детдома выпускаются.

#131190 2023-08-10 14:17:22

Анон

Анон пишет:

Не все люди из семьи, как из детдома выпускаются.

Анон, есть разница между тем, чтобы просто посочувствовать травмированному родственнику, предложить помощь, помочь чем скажут, и потом узнавать как дела. И тем, чтобы после травмы родственника убиваться, рыдать, считать, что травмированный умирает! вот прям счас умирает, в прямом эфире! и только маменька может его спасти! но родственник не принимает маменькиной помощи! АХ, ТРАГЕДЬ!
В первом случае - это адекватная реакция взрослых людей. Во втором - реакция человека, которому хочется внимания и плясок вокруг него.

#131191 2023-08-10 14:27:57

Анон

А есть еще промежуточные версии. Ты преувеличил трагедь у маменьки.

#131192 2023-08-10 14:31:34

Анон

Вообще материнская роль - это взять себя в руки и максимально эффективно разруливать ситуацию и организовывать помощь. А рыдать и перетягивать на себя внимание - это как раз детская позиция.

#131193 2023-08-10 14:34:05

Анон

Анон пишет:

А помните историю с диваном? Как аноны ванговали, что у девочки будет травма и что светлых диванов она будет избегать? Девочка выросла, живет со своим парнем и сегодня мне советовала купить белый диван, как у них. Потому что красиво! Уже час ржу.

Надо модеров попросить внести апдейт в шапку, так как онгоинг логически завершился  :lol:

Отредактировано (2023-08-10 14:47:42)

#131194 2023-08-10 14:37:29

Анон

Анон пишет:

В первом случае - это адекватная реакция взрослых людей. Во втором - реакция человека, которому хочется внимания и плясок вокруг него.

И как это вообще относится к вбросу анона про то, что материнская роль заканчивается после 18 лет?

#131195 2023-08-10 14:43:39

Анон

Анон пишет:

Вообще материнская роль - это взять себя в руки и максимально эффективно разруливать ситуацию и организовывать помощь. А рыдать и перетягивать на себя внимание - это как раз детская позиция.

А как одно другому мешает вообще? Мать организовала помощь дочери, как смогла и как умеет, не сказано, что она при ней руки заламывала и рыдала "как же ты тут без меня, безрукая" и так далее. А пришла домой и рассказала мужу уже со своей эмоциональной позиции. То, что он позвонил дочке с вопросом "ты там как", преувеличив это до "умираешь или еще нет" - это вообще не показатель, что мать ему там рыдала в жилетку, будто дочка умирает.

#131196 2023-08-10 14:46:53

Анон

Анон пишет:

дранон

Но квартиркой в ДС обеспечить обязаны!

#131197 2023-08-10 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Но квартиркой в ДС обеспечить обязаны!

Квартирой в ДС обеспечивают единиц, а мозг детям ебет забесплатно каждая первая :hmm:

#131198 2023-08-10 15:25:40

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, представляется мне, что психотерапевт могут помочь в тех случаях, когда человек не осознает что и почему он делает

Нет, если клиент не осознаёт проблему, то это просто добавляет несколько консультаций, когда её выясняют. Впрочем, норм психотерапевт в любом случае будет разбираться, что там ты осознаёшь. Типа, если кто-то в твоей ситуации придёт, думая что проблема "я плохая дочь, раз мне это всё некомфортно".

#131199 2023-08-10 15:29:37

Анон

Анон пишет:

Теперь свекровь имеет наглость ныть, что наёмные работники дорого дерут за всё то, что кун делал бесплатно, при этом оплачивая материалы и инструменты.

Охуеть :smoke:

#131200 2023-08-10 15:36:43

Анон

Анон пишет:

И тем, чтобы после травмы родственника убиваться, рыдать, считать, что травмированный умирает! вот прям счас умирает, в прямом эфире! и только маменька может его спасти! но родственник не принимает маменькиной помощи! АХ, ТРАГЕДЬ!

Анон, ты не прав. Может это не желание внимания, а психическая защита. У меня так было, когда дорогому человеку обрабатывали ногу после сложного перелома. Врач меня выставил из палаты, потому что я начал истерить. И нет, не потому что хотел внимания, просто было невыносимо знать, что дорогому человеку больно. Вот и некоторые родители неадекватно воспринимают травмы детей. Как говорит анон, проще не говорить, если можно обойтись без истерящих родителей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума