Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с капризными родителями - я напоминаю, что ты пришел с историей о том, что мама забрала себе твой алкоголь стоимостью 100 тысяч и относится к тебе как к кошельку. Если тебя это устраивает и кажется нормальным - хорошо, не ходи к психотерапевту.
Психотерапевт - это для тех, кто проблему осознал, но не может ее решить. Он ищет внутренние якоря, которые удерживают от решения проблемы.
Отредактировано (2023-08-10 12:18:33)
Потому что красиво!
То есть у неё, где она живёт с парнем, есть светлый диван, который они купили?
А что — логика тут есть. За оставленное тобой пятно на диване, купленном лично тобой, ты сам себя можешь и не ругать.
Анон тут влип в историю, когда одна маман очень рекламировала своего сына-корзину. Телефон корзины не дала, но назначила точку и время встречи. Анон пришёл, подождал немного — никого. Похоже, это знакомство мамане было нужно больше, чем корзине, и корзин просто забил, а отказаться мамане в лицо не посмел.
Отредактировано (2023-08-10 12:22:29)
. За оставленное тобой пятно на диване, купленном лично тобой, ты сам себя можешь и не ругать.
Мне вообще кажется, что девочка купила светлый диван из принципа.
Анон тут влип в историю, когда одна маман очень рекламировала своего сына-корзину. Телефон корзины не дала, но назначила точку и время встречи. Анон пришёл, подождал немного — никого. Похоже, это знакомство мамане было нужно больше, чем корзине, и корзин просто забил, а отказаться мамане в лицо не посмел.
![]()
Так это надо звонить той маман и с рыданиями жаловаться, что ты со всей душой, а он даже не пришёл, как вы могли, вы это специально, чтоб поиздеваться над йуной ранимой душой!
И слушать потом ответы. Тут как бы и самой поржать, и корзине маман объяснит, что нехорошо косить от встреч без предупреждения.
![]()
Я бы на месте корзины тоже бы не ходил на свидания, организованные мамой. Лютый кринж.
Отредактировано (2023-08-10 12:29:07)
3.5 года, ей недавно 19 исполнилось. Там как раз ковид начался, танцы бы ее в любом случае накрылись. Тогда она учиться не захотела, кое-как аттестат получила и пошла работать, делает брови и ресницы. В этом году поступила в медицинский колледж уже на свои.
Я бы на месте корзины тоже бы не ходил на свидания, организованные мамой. Лютый кринж.
+100. Хотя перед девой некрасиво вышло, и в итоге корзина кругом виноватым и останется, что подставил и деву, и маманю.
Этого анона маманя так неоднократно пыталась устроить на какие-то разные работы, ставила перед фактом, что пообещала что в такое-то время анон придет и его все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДУТ иначе он подставит ее очень сильно и ее перестанут уважать
Отредактировано (2023-08-10 12:41:08)
анон недавно получил небольшую травму, в принципе терпимо, неудобно разве что посуду мыть ну и в таком духе. приехала помогать мама. и раскрылись бездны квохтанья с нарушением личного пространства. да, я благодарна что мать кинулась мыть полы (хотя у меня не такой срач и я сама могла бы это сделать дня через два-три), трепетать над каждым аноньим вздохом, тащить продукты (у меня есть что кушать и на себя и на нее), совать деньги (то за такси то еще что-то, хотя я не бедствую). кринжем стало когда она кинулась мне завязывать шнурки (надо ли говорить что я справился бы сам, просто дольше)
я конечно отстоял границы, она на какое-то время отстала. уехала домой. теперь папа звонит, говорит она плачет, ты чо там, дочь, помираешь что ли? анон не помирает. как это донести до мамы, у которой слишком много после того как она уволилась с работы, стало времени? никак блять! теперь моя травма - это сакральная вещь за которую надо волноваться и все силы пустить туда
я даже не знал что у мамы столько энергии, она когда работала плакалась как ничего не успевает и дико устает. такой душной заботушкой меня никогда не окружала раньше, это мега-крипово. прям хочется уехать еще дальше от них, а не просто на другой конец города.
я даже не знал что у мамы столько энергии, она когда работала плакалась как ничего не успевает и дико устает. такой душной заботушкой меня никогда не окружала раньше, это мега-крипово. прям хочется уехать еще дальше от них, а не просто на другой конец города.
Анон, потому и заботушка - она хочет выразить свою заботу по отношению к тебе, но ты обычно далеко и не очень даешь, а здесь отличный повод. В этом случае мне мать жалко, ей реально нервно, что ты травмировался в жизни без нее, и на нервах логика отключается. Отстоял границы - молодец, дальше лучше спускай на шутках с папой, не нервничай сам. Это пока не крипово, это ее материнская роль, которая снова пробилась, пока она без травмы тебя не прогибает на принятие помощи - нормально.
Вот поэтому я о мелких травмах родителям не говорила, им одно волнение, а мне гемор.
материнская роль
"материнская роль" должна кончаться по исполнении 18 лет
дранон
Омг.
А как там дела со штанами раздора?
Анон, апдейт может?)
Не все люди из семьи, как из детдома выпускаются.
Не все люди из семьи, как из детдома выпускаются.
Анон, есть разница между тем, чтобы просто посочувствовать травмированному родственнику, предложить помощь, помочь чем скажут, и потом узнавать как дела. И тем, чтобы после травмы родственника убиваться, рыдать, считать, что травмированный умирает! вот прям счас умирает, в прямом эфире! и только маменька может его спасти! но родственник не принимает маменькиной помощи! АХ, ТРАГЕДЬ!
В первом случае - это адекватная реакция взрослых людей. Во втором - реакция человека, которому хочется внимания и плясок вокруг него.
А есть еще промежуточные версии. Ты преувеличил трагедь у маменьки.
Вообще материнская роль - это взять себя в руки и максимально эффективно разруливать ситуацию и организовывать помощь. А рыдать и перетягивать на себя внимание - это как раз детская позиция.
А помните историю с диваном? Как аноны ванговали, что у девочки будет травма и что светлых диванов она будет избегать? Девочка выросла, живет со своим парнем и сегодня мне советовала купить белый диван, как у них. Потому что красиво! Уже час ржу.
Надо модеров попросить внести апдейт в шапку, так как онгоинг логически завершился
Отредактировано (2023-08-10 14:47:42)
В первом случае - это адекватная реакция взрослых людей. Во втором - реакция человека, которому хочется внимания и плясок вокруг него.
И как это вообще относится к вбросу анона про то, что материнская роль заканчивается после 18 лет?
Вообще материнская роль - это взять себя в руки и максимально эффективно разруливать ситуацию и организовывать помощь. А рыдать и перетягивать на себя внимание - это как раз детская позиция.
А как одно другому мешает вообще? Мать организовала помощь дочери, как смогла и как умеет, не сказано, что она при ней руки заламывала и рыдала "как же ты тут без меня, безрукая" и так далее. А пришла домой и рассказала мужу уже со своей эмоциональной позиции. То, что он позвонил дочке с вопросом "ты там как", преувеличив это до "умираешь или еще нет" - это вообще не показатель, что мать ему там рыдала в жилетку, будто дочка умирает.
дранон
Но квартиркой в ДС обеспечить обязаны!
Но квартиркой в ДС обеспечить обязаны!
Квартирой в ДС обеспечивают единиц, а мозг детям ебет забесплатно каждая первая
Во-вторых, представляется мне, что психотерапевт могут помочь в тех случаях, когда человек не осознает что и почему он делает
Нет, если клиент не осознаёт проблему, то это просто добавляет несколько консультаций, когда её выясняют. Впрочем, норм психотерапевт в любом случае будет разбираться, что там ты осознаёшь. Типа, если кто-то в твоей ситуации придёт, думая что проблема "я плохая дочь, раз мне это всё некомфортно".
Теперь свекровь имеет наглость ныть, что наёмные работники дорого дерут за всё то, что кун делал бесплатно, при этом оплачивая материалы и инструменты.
Охуеть
И тем, чтобы после травмы родственника убиваться, рыдать, считать, что травмированный умирает! вот прям счас умирает, в прямом эфире! и только маменька может его спасти! но родственник не принимает маменькиной помощи! АХ, ТРАГЕДЬ!
Анон, ты не прав. Может это не желание внимания, а психическая защита. У меня так было, когда дорогому человеку обрабатывали ногу после сложного перелома. Врач меня выставил из палаты, потому что я начал истерить. И нет, не потому что хотел внимания, просто было невыносимо знать, что дорогому человеку больно. Вот и некоторые родители неадекватно воспринимают травмы детей. Как говорит анон, проще не говорить, если можно обойтись без истерящих родителей.