Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131201 2023-08-10 15:40:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Омг.
А как там дела со штанами раздора?
Анон, апдейт может?)

Я особо не в курсе, он еще школу не закончил. В прошлом году в школу-лицей перешел, то есть учится хорошо.

#131202 2023-08-10 15:44:58

Анон

Анон пишет:

Вот и некоторые родители неадекватно воспринимают травмы детей

Очень многие родители эти свои истерики и нервы!! холют и лелеют, несут как знамя и оправдывают этим любой ебанизм. Щас уже не про ситуацию анона. Но меня лично заебало это "мама жи переживает" в тех ситуациях когда требуется помощь. И вот ты уже сам решаешь свои проблемы и еще мамочку до кучи утешаешь. Заебала такая токсичная "помощь" вот и все

#131203 2023-08-10 15:49:49

Анон

Анон пишет:

То, что он позвонил дочке с вопросом "ты там как", преувеличив это до "умираешь или еще нет" - это вообще не показатель, что мать ему там рыдала в жилетку, будто дочка умирает

Анон пишет:

теперь папа звонит, говорит она плачет, ты чо там, дочь, помираешь что ли? 

По истории как раз плачет вроде. Ну по мне неадекватная реакция, если взрослый анон не в больнице или травмпункте прямо сейчас, а вполне бодр, сидит дома и себя обслуживает.

#131204 2023-08-10 16:02:05

Анон

Анон пишет:

По истории как раз плачет вроде.

Со слов папы, который звонит доложить об этом дочери

#131205 2023-08-10 16:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По истории как раз плачет вроде.

Со слов папы, который звонит доложить об этом дочери

Кстати, к папе вот вопросы есть. А мама (за исключением излишней заботы со шнурками), по-моему, молодец. Приехала, помогла, слёзы увезла домой. А осуждать её за яркость эмоций, которые она дочери даже не демонстрирует, дно.

#131206 2023-08-10 16:14:07

Анон

Анон пишет:

Но меня лично заебало это "мама жи переживает" в тех ситуациях когда требуется помощь

Разблокировал воспоминание.
Когда прабабушке было плохо, понадобилась скорая и т.д., и решался вопрос, соглашаться ли на госпитализацию (прабабушка наотрез отказывалась, типа лучше дома помереть, что врачи в её возрасте сделают уже, время пришло и т.д.) и если соглашаться, то что с собой в больницу брать, и как сделать, чтобы прабабушка вообще скорую дождалась (она порывалась из последних сил принять ванну, а то как немытой перед врачам быть), бабка (её дочь) позвонила моей маме (своей дочери) и принялась истерить, как это так моя мама не позвонила бабке узнать, как у неё дела, она что, не понимает, что ли, У НЕЁ МАМА УМИРАЕТ, А ВСЕ ВОКРУГ ЧЁРСТВЫЕ МУДАКИ, которые не звонят узнать, как она справляется с такими новостями.
Сама бабка в это время была на даче и в город ехать не собиралась, только истерила и требовала эмоционального обслуживания от людей, которые как раз и делали всё возможное, чтобы её мама не умерла, и которым прабабушка тоже вообще не посторонняя старушка какая-то, а родной человек. Скорая успела, прабабушку откачали, и она ещё год после этого прожила.

#131207 2023-08-10 16:47:00

Анон

Анон пишет:

Этого анона маманя так неоднократно пыталась устроить на какие-то разные работы, ставила перед фактом, что пообещала что в такое-то время анон придет и его все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖДУТ иначе он подставит ее очень сильно и ее перестанут уважать

Анон, не сдавайся.

про работу, а не про родственников

Так что не ведись.

#131208 2023-08-10 17:01:46

Анон

Анон пишет:

Очень многие родители эти свои истерики и нервы!! холют и лелеют, несут как знамя и оправдывают этим любой ебанизм.

Плюсую. Прям в прямом эфире счас наблюдаю, как страдает маменька, у которой ребенок заболел неизлечимой болезнью. Ребенок - не я, сиблинг. Болезнь не сильно страшная, скорее накладывает некоторые неудобства по жизни, требует внимания и лечения, но не смертельна сама по себе. Но маменьку уже не остановить - её ребенок неизлечимо болен, она должна его спасти, а он не слушается! Она в интернете столько народных способов вылечиться нашла, а он слушать не хочет и ничего из предложенного не делает! И у маменьки там уже стресс, давление, бессонница и бессилие, постоянные ссоры с моим сиблингом в попытках продавить его таки на то лечение подорожником и мочой, а потом звонки мне с жалобами на то, какой он бесчувственный и бессовестный, она для него всё, а он...
Сиблинг, если что, ходит до врачей, сдает анализы, пьет таблетки, держит диету и делает всё остальное из предложенного плана лечения. Вот только убедить маменьку, что ее тревожность не делает ему лучше (а наоборот, делает хуже, ибо стресс тоже надо убрать), не может. Шарик должен танцевать.

#131209 2023-08-10 17:37:12

Анон

Анон пишет:

Очень многие родители эти свои истерики и нервы!! холют и лелеют, несут как знамя и оправдывают этим любой ебанизм

Однажды меня угораздило подскользнуться и упасть на глазах у матери, и она тут же выдала мне: "Ах ты ж падла такая!". То есть это я виноват в том, что заставил мамочку поволноваться за себя.

#131210 2023-08-10 18:09:51

Анон

Анон пишет:

про работу, а не про родственников

Про работу и чужих родственников

#131211 2023-08-10 18:17:38

Анон

Анон пишет:

Атлична! =D

#131212 2023-08-10 18:48:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты лотерейные билеты не покупаешь? Ты попробуй. Похоже, что именно на тебе лохотрон может дать сбой и превратиться в лотерею)

#131213 2023-08-10 20:37:26

Анон

Тоже про работу

#131214 2023-08-11 09:30:20

Анон

есть у анона сиблинг. наша с ним бабушка анону всегда сиблинга нахваливала. все 30+ нашей жизни сиблинг всегда был лучше анона, правильно учился на правильном направлении, правильно вышел взамуж, правильно не тянул с деточками. в общем, хоть сейчас на иконостас

анон привык, что он с точки зрения бабушки второй сорт. в детстве-юношестве было обидно, это да, но что уж тут попишешь, бабушка выбрала любимчика, не лезть же из кожи вон, чтобы доказать, что анон тоже неплох.

однако вышло так, что у сиблинга брак не заладился и сиблинг остался один с деточками. анон в это не лез, не его дело. но вот что странное отметил - при последней встрече с бабушкой анон ни разу не услышал превознесение Идеального Сиблинга. наоборот, это анона хвалили-захваливали.

а надо отметить, что вопреки этому превознесению сиблинга и постоянному "ну, что поделать, анонушка, сиблинг тебя во всем обогнал и уделал, вот какой он молодец" анон таки дружественно общается с сиблингом. при встрече упомянул этот момент и тут вскрылось, что оказывается развод с точки зрения бабушки превратил сиблинга в червя-пидора, хуже которого нет, безнадежного и пропащего, от которого ничего уже не ждут, и анон просто сидит и - :smoke:
потому что - что это было вообще? превозносить ребенка все 30+ лет его жизни, а за одну деталь биографии - нахер с пляжу, выписываем из успешных и будем любить-хвалить другого внучика?

#131215 2023-08-11 09:44:26

Анон

Анон пишет:

с точки зрения бабушки второй сорт

Баг прошивки, понять-принять-простить-забить  :facepalm: установочки такие установочки, у бабусика там небось сердце разбито, но это ее проблемы.

#131216 2023-08-11 09:48:09

Анон

Конечно, выписываем. Из идеала за одну детальку моментально вылетаешь, со своими-то идеалами тяжело справиться, а уж с чужими, которые едва озвучены. Годы уходят, чтобы принять, что ты неидеален и не надо, и начать показывать средний палец всем, кто тебя то на пьедестал, то к позорному столбу.

#131217 2023-08-11 09:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с точки зрения бабушки второй сорт

Баг прошивки, понять-принять-простить-забить  :facepalm: установочки такие установочки, у бабусика там небось сердце разбито, но это ее проблемы.

да я собственно это и сделал. просто пришел поделиться охреневанием от такой смены мест в рейтинге любимых внучиков

#131218 2023-08-11 10:20:55

Анон

А я не стал любимой внучкой даже после того, как бывшая любимая внучка родила ребенка без мужа и стала нелюбимой. Просто у деда стало две нелюбимых внучки.

#131219 2023-08-11 10:26:24

Анон

Анон пишет:

Просто у деда стало две нелюбимых внучки.

неожиданно  =D

#131220 2023-08-11 23:33:12

Анон

Анон пишет:

превозносить ребенка все 30+ лет его жизни, а за одну деталь биографии - нахер с пляжу, выписываем из успешных и будем любить-хвалить другого внучика?

Да, анон, оно такое. Потому что если реальность не натягивается на картинку Идеальности, то нахуй идет такая реальность. А в данном случае - начинат клевать Испорченного ребенка.
У меня маман такая же. Тридцать с лишним лет превозносила моего сиблинга - он всегда был лучший, более общительный, более хитрый, более любимый, самый-самый. Ну, что поделать, когда любовь к одному ребенку есть, а ко второму - ну, не очень. Было неприятно это осозновать, но я смирился.
А теперь сиблинг женился (разумеется, не на той девочке), а еще потребовал у родителей отдать ему все накопленные деньги, даже гробовые, потому что ему квартиру купить надо (молодая жена жить в старой хрущевке с родителями не хочет), а когда ему отказали - смертельно обиделся. А родители смертельно же оскорбились до глубины души. Так что теперь внезапно этот анон стал любимым ребенком, которого рады видеть, которого няшат и гладят, и прям прямым текстом говорят - "растила сыночка, тебе, анон, недодавала такой заботы, как ему, а на старости лет получила сполна".
Но хоть признает, что растила нас по-разному, а то всю жизнь было "я вас одинаково люблю")

#131221 2023-08-11 23:45:57

Анон

Если твой сиблинг более хитрый, то почему к 30+ он не купил свою квартиру? Или не раскрутил на наследство кого-нибудь из пожилых родственников?

#131222 2023-08-12 00:23:36

Анон

Анон пишет:

Если твой сиблинг более хитрый, то почему к 30+ он не купил свою квартиру? Или не раскрутил на наследство кого-нибудь из пожилых родственников?

Анон, более хитрый все еще не одначает ребенка олигархов) Более хитрый - это когда курсовую можно попросить написать за тебя какую-нибудь милую девочку, а если экзамен заваливаешь - попробовать построить преподше глазки или рассказать кулстори о том, что ты, конечно, знаешь, но вот сегодня у тебя особо неудачный день, понять и простить. Это когда живешь с родителями и не вкладываешься в быт, а зарплату тратишь на себя и свою девушку - клубы, картинг, боулинг, шоппинг, туризм. Когда можешь рассказать, что сделаешь сепульку за Х денег, взять заказ, попросить друга сделать забесплатно и заработать на этом. Такое, бытовое, без размаха Остапа Бендера.
А у пожилых родственников свои любимчики были))

#131223 2023-08-12 00:53:14

Анон

То есть твоей маме норм было, что "хитрый" сиблинг обманывает заказчиков, друзей и её саму на деньги? :facepalm: Если обманывать заказчиков и друзей кто-то ещё может посчитать ловким бизнесом, то радоваться, когда обманывают тебя — это, на мой взгляд, странно.
Хотя как-то моя мама расхваливала мне деловые качества моей многодетной сестры — не то что анон-лох. А всё дело было в том, что сестра пожадничала заплатить 700 рублей за доставку за МКАД (при том, что у неё муж богатый + многодетские льготы) и велела моей маме приехать после работы посидеть с её детьми, чтобы она съездила забрала сепульку. Мне бы такая хитрая схема и в голову не пришла, но я не многодетный с бесплатным проездом и у меня нет богатого мужа с квартирой за МКАДОМ. Причём работа у мамы была нервная и напряжённная, а добираться до сестры было не ближний свет.

Отредактировано (2023-08-12 00:55:34)

#131224 2023-08-12 00:53:38

Анон

Анон пишет:

более хитрый

Анон пишет:

Такое, бытовое, без размаха Остапа Бендера.

:smoke:
На аноновом языке подобное поведение значится как "мудаческое".

#131225 2023-08-12 01:09:24

Анон

Анон пишет:

радоваться, когда обманывают тебя — это, на мой взгляд, странно.

Анон, когда материнская любовь была рациональна?  :dontknow:

Анон пишет:

На аноновом языке подобное поведение значится как "мудаческое".

Имхо, уметь применять такую вот хитрость - в целом, неплохой навык. Да и кто из нас не заливал преподам в универе, что мы честно-честно учили, но счас что-то вылетело из головы? Но использовать это как постоянный паттерн в поведении я бы не хотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума