Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как часто нужно звонить матери в возрасте, если живешь отдельно? У нее еще проблемы со здоровьем. Я просто много раз отдельно жила и даже довольно далеко, но при этом всю жизнь звонила ей каждый день. В последнее время мы вместе пожили и не сошлись характерами и я съехала.
В целом, динамика в этой семье довольно неприятная для меня. Я лялькаю маму, а она лялькает моего брата и его семейство и еще деньгами им помогает. В итоге, я уже типа, по умолчанию, вожусь с детьми брата, при том, они могут мне нахамить итп. Я везде бегаю по материным делам с ней, как приживалка на побегушках. Меня стало это бесить. Ситуация крайне обидная для меня.
Пыталась с ней это обсудить, но там ригидность с великую китайскую стену и это, по ее словам, проблемы у меня, а значит мне их и решать. Ну конечно, их-то вполне устраивает устраивает такая динамика, меня же жрут. В итоге, я вынула себя из этой динамики. Хочу выстроить дистанцию и отношения такие нейтрально-нормальные. Пусть брат с семейством ей звонит каждый день, поскольку им она помогает и прочее. Я хочу выстроить именно нейтральные отношения, а не просто оборвать общение именно для себя, чтобы мне было спокойно и хорошо, а это не триггерило меня как затянувшийся надолго конфликт с игрой в молчанку.
Впервые не звоню ей, за эту неделю она сама меня набрала 3 раза, но в принципе, поняла, что говорить я не очень хочу. При том, я вежливо общаюсь и без негатива. Думаю, звонить 1 раз в неделю, чтобы не скатиться в старую динамику, когда мама снова станет моей лялей.
Думаю, звонить 1 раз в неделю
Этого вполне достаточно. Я еще свою в воцапе отслеживаю, там типа была сегодня во столько-то, ну значит жива-здорова.
Я последние года два свела все к паре звонков в неделю и отслеживала в вотсап и ВК.
Но до того было сложновато, потому что мама считала, что нужно вываливать на меня все, что с ней происходит, с кем она поругалась и тд. А она была очень эмоциональной и демонстративной, там вся жизнь была драмой напоказ.
Как часто нужно звонить матери в возрасте, если живешь отдельно?
Один раз в неделю вполне достаточно. Тем более что она не одинокая старушка, есть твой брат, с которым она активно контактирует.
Как часто нужно звонить матери в возрасте, если живешь отдельно?
Имхо, когда возник вопрос, который нужно обсудить, или чувствуешь, что соскучился. Не потому, что чувствуешь себя обязанным, а именно хочешь поговорить с мамой, действительно хочешь узнать, как у нее дела, а не дежурно об этом спросить, или сам хочешь что-то рассказать. Как-то так.
Как меня заебало, что мама постоянно отказывается от моей помощи, а потом переобувается и обвиняет, что я ей не помогаю. Сколько раз ей говорил "Если нужна помощь, позвони и скажи нормально", но нет, это надо делать самым токсичным методом. Сейчас вот заебала меня тем, что ей надо делать закрутки на зиму, а то всё испортится (у неё с позапрошлого года еще банки с закрутками остались неиспользованные, уже протухли все). Я её вчера прямо спросил "Завтра надо помогать? Если надо, скажи, я приеду". Она мне буквально сказала "Ты завтра не нужна, тетя будет помогать". Я успокоился, что сегодня наконец-то высплюсь, почитаю, в игру поиграю, посмотрю что-нибудь, готов был тюлениться в общем.
А с утра начались звонки: "Ой, а ты не знаешь, где крышки продаются, а то у меня закончились, а надо срочно доделать". "Ой нет, эти из магазина рядом слишком дорогие, это надо в гипермаркет на другом конце города, вот там дешевые." "Ой что же делать, огурцы/кабачки же испортятся!" "Ну ладно я старыми крышками закручу, они плохие конечно, но сойдет, новых же нет" "И вообще ты чем занимаешься, А ВОТ НИЧЕМ, так и знала, а могла бы помочь, я тут устаю, сама без всякой помощи, мне тяжело вообще-то, а от тебя никакой помощи." "Тетя? А тетя простудилась и не помогает" "Ну и ладно, я занята, пока!".
Если б она сказала сразу, что тетя заболела, приедь, помоги, пожалуйста, я бы блин помог! А не вот это вот хождение вокруг да около, а потом обвинения и попытка вызвать чувство вины. Похерила мне пол-выходного((
И вообще ты чем занимаешься, А ВОТ НИЧЕМ, так и знала, а могла бы помочь, я тут устаю,
*икнул*
От создателей "Чем это ты таким занята, что подойти/помочь не можешь?! Я ЖЕ ЗОВУ, ЗНАЧИТ, НАДО!!".
(анон при этом в большинстве случаев занят физически: лежит с маской, ковыряется в проводах в подстолье, что-то ремонтирует по мелочи, убирается в комнате, контролирует какой-то процесс в компе/разбирается с чем-то критичным в нем - и либо не может прерваться, либо руки грязные/в клею/в креме/этц.)
Что примечательно ( ), когда анону что-то надо и он просит подойти (что чаще всего значит, что нужна физическая помощь) - это "Я не могу! У меня ноги больные!/Я занята!/У меня кино/передача!" и/или "НУ ЧТО ТАМ У ТЕБЯ?!".
Как меня заебало, что мама постоянно отказывается от моей помощи, а потом переобувается и обвиняет, что я ей не помогаю
Ага, вначале отказывается от всей моей помощи, а потом я эгоистка и жлоб.
От создателей "Чем это ты таким занята, что подойти/помочь не можешь?! Я ЖЕ ЗОВУ, ЗНАЧИТ, НАДО!!".
О ДА БЛЯТЬ
Вообще-то, кому надо, тот и подходит. Но нет, надо чтобы к царям на поклон пришли, чтобы оне спросили какую-то хуйню.
Да. Этот дивный навык выдают поголовно ВСЕМ. Причем орать, взывая к анону, начинают стоит анону закрыть за собой дверь туалета, включить вытяжку, снять крышку с кипящей кастрюли или испачкать руки.
И случаев, когда действительно было НАДО за десять лет можно по пальцам одной руки пересчитать.
Да. Этот дивный навык выдают поголовно ВСЕМ. Причем орать, взывая к анону, начинают стоит анону закрыть за собой дверь туалета, включить вытяжку, снять крышку с кипящей кастрюли или испачкать руки.
И случаев, когда действительно было НАДО за десять лет можно по пальцам одной руки пересчитать.
Я думаю, аноны, это какой-то вид невроза, дергать близких именно тогда, когда они исчезают из зоны контакта. Ментально тоже, то есть сосредотачиваются на другом.
стоит анону закрыть за собой дверь туалета,
"-Анон!
Анон, сидя в туалете, зачастую в процессе: -Да?..
-Анон!!
-Да?..
-АНОН, ТЫ ГДЕ?! ТЫ МНЕ НУЖНА, ПОДОЙДИ!! Я ТЕБЯ ЗОВУ, ЗОВУ, ТЫ НЕ НЕ ОТЗЫВАЕШЬСЯ/МОЛЧИШЬ!!
(
)
-Твою мать, а в туалет мне можно?!..
-А, ты в туалете?.. А ЧО МОЛЧИШЬ?! Давай быстрей, ты нужна!!.."
Отредактировано (2023-08-13 13:16:08)
У моей мамы это эффект звонка. Я тут уже писала: если звонят когда я в туалете, в метро, открываю дверь ключом, стою на кассе, еду в лифте, заняты руки - это точно мама, можно даже не проверять.
Я в своё время приучился просто игнорить вот это кликушество из другой комнаты. Не слышу и всё тут. На особо упоротых, наверное, не сработает, но моя либо за пару минут забивала и переключалась, если орала действительно по хуйне, либо приходила ножками, если прям надо. Делаешь невинные глазки "ой, я чот задумался/зачитался/в наушниках был, не услышал. Постепенно сформировался рефлекс, как у собачки - всё равно придётся ножками идти, стадию с воплями можно пропустить.
Сам, в свою очередь, тоже так стараюсь не делать, в крайнем разе, если мне совсем-совсем влом идти до человека в другую комнату, я ему в мессенджер напишу, с кратким обрисованием, чего мне надо и готовностью, что человеку тоже влом сейчас. Позвать голосом из соседнего помещения могу, только если ну реально надо, а я по каким-то причинам не могу сейчас покинуть место, где нахожусь, и телефона нет с собой/руки грязные и т.д., так что мои знают - если я дал себе труд прям набрать воздуха в лёгкие и крикнуть, тут точно надо бежать
Я в своё время приучился просто игнорить вот это кликушество из другой комнаты. Не слышу и всё тут.
Мне это пт советовал, и с смс и нежелательными звонками также поступать - ну вы же могли не услышать/быть в душе/переходить дорогу? Могли. Раз человек слов русских не понимает...
Кстати да, от звонков в стиле "обсудить эту хуйню вотпрямщас" отучала тем же методом. Есть время - беру трубку, нет времени - не беру, либо беру, отрывистое "занята, перезвони позже" и всё. До тех пор, пока у меня появится время, инфоповод уже стухнет. Благо, моя хоть не совсем потеряшка и перезванивать 2-3 раза будет только если действительно срочно (не попиздеть срочно, а дать/получить от меня какую-то значимую инфу)
Есть время - беру трубку, нет времени - не беру
Бля, моя начнет названивать моему мужу " а пачиму анонна не отвечает, что случилось??!!" а если еще и муж не ответит, то все кранты, будет долбить по всему списку в телефоне
это точно мама, можно даже не проверять
или бабушка если бы у меня тетя была, думаю, она бы тоже так "вовремя" звонила. это семейное, видимо.
а если еще и муж не ответит, то все кранты, будет долбить по всему списку в телефоне
Быстрее заблокируют ее наконец. Баба с возу - кобыле легче.
"ой, я чот задумался/зачитался/в наушниках был, не услышал.
" ТЫ ВЕЧНО В НАУШНИКАХ, НЕ ДОЗОВЕШЬСЯ!! "
Нет, это у вас телевизоры на полную орут, один - почти круглые сутки, да еще и с политикой и бесконечными музыкальными шоу.
перезванивать 2-3 раза будет только если действительно срочно
Как там на баше было?
"Брат - 1 пропущенный.
Папа - 1 пропущенный.
Мама - 48 пропущенных."
Мем смешной, ситуация - не очень.
Постепенно сформировался рефлекс, как у собачки - всё равно придётся ножками идти, стадию с воплями можно пропустить.
Я ле гран маман приучила звонить, если что-то надо, так как у нее кнопочный, но схема работает не всегда, потому что корона "Я СТАРАЯ!!" и привычка орать с печки на волка - семейно-неистребимая.
Отредактировано (2023-08-13 16:10:42)
Дорогая невестушка выдвинула мне! мне! ультиматум или они разводятся или я выгоняю аноненка-мужа за дверь с чемоданом.
Ну и с супругой.
Анон пытался донести мысль, ты жена - ты и ставь ему ультиматумы. Нетъ, он слушает мамочку, он слишком много проводит времени с мамочкой. Угу 15 минут в час ночи,когда у него ночной дожор, а я с работы пришла и ем.
Да, конечно, молодая семья должна жить отдельно, но я не буду выгонять аноненка- он обидится, зачем мне обижать аноненка, чтоб он книги потом писал? А она требует именно выгнать. Её мать её выгнала и она ей благодарна
Говорит "поплачет два дня и успокоится"
Анон #131247, я ж правильно понимаю, что ты - свекровь? С которой невестка требует выгнать её мужа/твоего сына на мороз с узелком? Иначе она сама от него уйдёт?
Сюр какой-то, блядь
Сюр какой-то, блядь
Да вполне жизненно. Сыночка никак не может сепарироваться, невестку это бесит. Анон-свекровь строит непонимающую няшу, но уверен все прекрасно понимает. Разведутся
Да это-то классика, но заход не к мужу "давай съезжать" а к его матери, чтоб она его ВЫГНАЛА - это уже поворот)