Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131351 2023-08-18 11:15:02

Анон

Re: Заебали родственники

У меня знакомые мамы детей с проблемами развития постоянно устраивают дискуссии на тему "Как же он жить будет, если не умеет того-этого? " Делают это от переживаний, а не потому, что детей терпеть не могут.

#131352 2023-08-18 11:32:09

Анон

Анон пишет:

Делают это от переживаний, а не потому, что детей терпеть не могут.

Анон, я, конечно, не ТС, но даже уже по его сообщению и "конченая" видно, что нихрена это не от переживаний. Если анон так охренел, предполагаю, там была такая лексика, которую переживающие родители не используют.

#131353 2023-08-18 11:47:17

Анон

Анон пишет:

Бывший мамани тебе по документам никто?

Никто,да и они развелись давно.

Анон пишет:

собирала какие-то доказательства,

Да просила она меня прислать сканы документов которые потеряла и какие-то старые счета по фирме  :dontknow:

#131354 2023-08-18 11:47:50

Анон

А спросить мать в лоб не катит? Если отморозится и обнулится - это одно. Если честно скажет, что анон был, например, невыносим в свои 12 лет и бесил до усрачки - ну, херово, конечно, но не делает человека говном, раз он это не выливал на голову ребёнку (а Анон не замечал ничего такого, как я поняла)
Все же лучше, чем расстраиваться и додумывать.

Отредактировано (2023-08-18 11:48:30)

#131355 2023-08-18 11:52:03

Анон

там была такая лексика, которую переживающие родители не используют.

Родители таки же обычные люди, которые в порыве злости, стыда за ребенка, разочарования могут думать про него совсем не нежно. Если мать анона не выплескивала это на него, никакого криминала не произошло. Когда тут аноны пишут про родителей, прочитавших дневник ребенка и устроивших шитшторм, их яростно осуждают, а тут сам анон в чужую переписку полез.

#131356 2023-08-18 11:53:10

Анон

В разные периоды можно по-разному относиться к ребёнку. Возможно, сейчас она хорошо к тебе относится. Да, когда тебе было двенадцать, относилась хуже, но ты этого не видел, она молодец.

Больно, когда то, что ты считал незыблемым, оказалось ложно, но жизнь сложная.

#131357 2023-08-18 11:54:09

Анон

Анон пишет:

постоянно устраивают дискуссии на тему "Как же он жить будет, если не умеет того-этого? " Делают это от переживаний, а не потому, что детей терпеть не могут.

Мама ни разу не пыталась как-то помочь мне с 'особенностями развития', только жаловалась и говорила что 'ну денег на психиатра у меня нет'. При мне это было в приличных словах, просто вздохи 'ой за что мне вот это'. в личной переписке просто куча матов где меня называли ебнутой, жирной, конченой, и тд

#131358 2023-08-18 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Мама ни разу не пыталась как-то помочь мне с 'особенностями развития'

Ресурсы у всех разные. По твоим словам, она, несмотря на нежелание впрягаться в твои проблемы, всё-таки не сливала на тебя все свои мысли. Взрослые люди обычно уже не думают, что родители должны положить на них всё, что у тех есть. Я тебе очень сочувствую, но жизнь сложная, не всегда у нас есть то, что, мы думаем, нам должны.

А личную переписку ты читал на свой страх и риск. Даже мудрость про это есть, похоже, не только ты впал в шок узнав, что о тебе думают люди, делающие вид, что хорошо к тебе относятся. Или думали когда тебе было двенадцать.

Отредактировано (2023-08-18 11:59:56)

#131359 2023-08-18 12:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постоянно устраивают дискуссии на тему "Как же он жить будет, если не умеет того-этого? " Делают это от переживаний, а не потому, что детей терпеть не могут.

Мама ни разу не пыталась как-то помочь мне с 'особенностями развития', только жаловалась и говорила что 'ну денег на психиатра у меня нет'. При мне это было в приличных словах, просто вздохи 'ой за что мне вот это'. в личной переписке просто куча матов где меня называли ебнутой, жирной, конченой, и тд

Ебнутая и жирная - так говорить плохо.
А вот помочь с аутизмом трудно, лекарств от него нет, и если сам ребенок как-то адаптировался, то это вполне работающая стратегия.
И извини за вопрос - тебе аутизм поставил государственный психиатр? Потому что я с трудом представляю, чтобы человек с аутизмом поддерживал такой диалог, как ты сейчас.

Отредактировано (2023-08-18 12:08:33)

#131360 2023-08-18 12:16:07

Анон

Мне мама пыталась помочь с "особенностями развития" (гиперактивность), только лучше б даже не начинала.
Какой смысл пить таблетки, если мама все равно бьет и обзывает, ругается с бабушкой и устраивает истерики каждый день, а в школе над тобой все издеваются? Никакого эффекта не было, само собой.

Считаю, что во многих случаях таблетки бесполезны, надо менять окружение и среду.

#131361 2023-08-18 12:34:31

Анон

Анон пишет:

человек с аутизмом поддерживал такой диалог, как ты сейчас

Я другой анон, но спектр же широкий, даже неглубокий Аспергер по мнению некоторых "обычных" уже ггкп

Анон пишет:

Да просила она меня прислать сканы документов которые потеряла и какие-то старые счета по фирме

Нет, анончик, на него собирала доказательства, например, на то, что он плохо к тебе относится и потому не может претендовать на усыновление, запрос материальных благ через суд в будущем как воспитатель, который якобы тебя ростил и родительствовал и тп
Просто обычно не сохраняют такую переписку, это никому не нужно

#131362 2023-08-18 12:37:35

Анон

в личной переписке просто куча матов где меня называли ебнутой, жирной, конченой, и тд

Ты очень сильно бесил мать в подростковом возрасте. С учётом диагноза объяснимо, и помощи ВФА 15-20 лет назад особо не было, да и сейчас нет, функционируешь - и хорошо. Выплескивать на левого хрена, а не на тебя - это хороший шаг неплохого родителя без доступа к психотерапии.

#131363 2023-08-18 12:59:43

Анон

Анон пишет:

люди обычно уже не думают, что родители должны положить на них всё, что у тех есть.

Дак а при чем тут положить что-то, лол. У меня к ней никаких претензий не было по этому поводу никогда, просто если нет ресурса разбираться с проблемами, можно было бы прикрыть рот и не ожилать что ребенок сам как-то магическим образом 'исправится'. Тем более что я жила у родителей отца и она вообще виделась со мной пару раз в году, когда я могла ее до такой степени заебать за те три дня что она со мной проводила?)
Ну и я наверное очень наивная, мне сложно понять что норма в обществе, а что нет, но мне кажется это какое-то очень странное поведение и родители обычно про своих детей такой хуйни не пишут

#131364 2023-08-18 13:02:32

Анон

Анон пишет:

Ну и я наверное очень наивная, мне сложно понять что норма в обществе, а что нет, но мне кажется это какое-то очень странное поведение и родители обычно про своих детей такой хуйни не пишут

Анон пишет:

если нет ресурса разбираться с проблемами, можно было бы прикрыть рот и не ожилать что ребенок сам как-то магическим образом 'исправится'

твоя исходная обида была на письмо, а не на то, что она иногда говорила "за что мне это" при тебе

#131365 2023-08-18 13:09:32

Анон

Вот с этого и надо было начинать - что мать с тобой не жила, а свалила твое воспитание на бабушку-дедушку. О людях надо судить по поступкам, а не по словам.

#131366 2023-08-18 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Выплескивать на левого хрена, а не на тебя - это хороший шаг неплохого родителя без доступа к психотерапии.

Ладно, я поняла, не буду лезть в бутылку из-за этой фигни, обсужу с психотерапевтом.

#131367 2023-08-18 13:13:39

Анон

родители обычно про своих детей такой хуйни не пишут

Настоящие родители сами растят своих детей. Твоя мать родителем не была, отсюда уже вытекает все остальное.

#131368 2023-08-18 13:24:42

Анон

Анон пишет:

очень странное поведение и родители обычно про своих детей такой хуйни не пишут

Анон, ты не сравнивай сейчас и тогда. Лет 20 назад про аутизм максимум студенты деффака и психиатры слышали, я уж молчу о всяких там Аспергерах. Даже про синдром Дауна не то чтоб много писали. Так что, да, странно ждать, что мать пронзит и осознает, как действовать.

#131369 2023-08-18 13:31:25

Анон

Анон пишет:

Лол, анон. Знаешь, меня никто так не оскорблял, причем как раз в лицо, как мать. Ни один самый ебучий чел не имел ни такого лексикона, ни такой возможности, ни, наверное, накала страстей и ощущения себя вправе. С материнской любовью человек это как-то внутри себя норм сочетал (а я нет).
В переписке с другими и при других - не, ты чо, это ж она свой статус уронит.
Лучше бы, ей-богу, наоборот было. Без меня меня могут хоть бить, насрать. Сам могу поговниться на людей, хотя сейчас сильно меньше, чем до 20 прорывало в приватной обстановке, на эмоциях.

#131370 2023-08-18 13:35:40

Анон

Родители про своих детей могут писать что угодно, мать Энистон целую книгу мемуаров, помнится, накатала.

#131371 2023-08-18 13:36:18

Анон

Анон, у тебя странно - то, что мать с тобой не жила и не воспитывала - это нормально, а единичный эмоциональный выброс, да еще не при тебе - это ужас-ужас.

Отредактировано (2023-08-18 13:36:59)

#131372 2023-08-18 13:38:19

Анон

Я другой анон, но часто думаю, что лучше б мать со мной не жила и спихнула бы воспитание на бабушку с дедушкой или другим родственникам отдала. Почти уверен, что мне бы спокойнее жилось.

#131373 2023-08-18 13:40:19

Анон

Анон пишет:

это тебе с родителями повезло. И пишут, и в лицо говорят, и еще сочиняют фиг знает что про своих детей и другим людям рассказывают. Про физическое насилие вообще молчу.

#131374 2023-08-18 13:46:26

Анон

Возможно то, что мать анона с ним не жила, это тоже правильное поведение с ее стороны. Если она поняла, что дочь ее раздражает и справиться со своими чувствами она не может, то отдалиться и не выливать на ребенка свое раздражение все же неплохой выход.
Т.е. я ни в коем случае не утверждаю, что она была хорошей матерью, но возможно она поступила лучшим способом при данных условиях.

#131375 2023-08-18 13:54:42

Анон

Что-то мне кажется, аноны, вы загазлайтили анона с письмом. Нихрена это не нормально - прочитать такое о себе от матери. И как бы дети ни бесили родителей, называть их ебнутыми и конченными - это пиздец. Дети вообще часто раздражают, даже нормотипичные, но они дети, в этом нет их вины. И нет, это не равно ситуации с дневником, в который залезли взрослые, соотношение сил не то.
Но обсуждать это с матерью и в самом деле смысла не вижу, вряд ли человек, который себе такое позволял, способен на обсуждение. Или свалится в истерику, или начнёт обвинять анона. Психотерапевт самое оно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума