Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не надо читать чужую переписку и чужие дневники.
И анон уже не маленькая детка, если говорить о силовой динамике.
Позволял что, анон? Вываливать эмоции в разговоре с другим взрослым, так, чтобы ребенок это не ловил в свою сторону?
Преступление века.
Нихрена это не нормально - прочитать такое о себе от матери.
Анон, каждый человек имеет право на чувства. И на их выражение тоже имеет. Тогда мать анона, возможно, чувствовала именно это. Анон никогда бы этого не узнал, если бы не полез в чужую переписку. С её стороны в этом отношении никаких проёбов нет. Кроме того, анон мог быть средством коммуникации с мужем. Просто темой для разговора. И совершенно не обязательно за этими словами скрывались какие-то особенные негативные эмоции. Люди любят перемывать косточки общим знакомым, они далеко не всегда чувствуют то, что говорят. Возможно, муж матери анона терпеть анона не мог и мать ему подыгрывала, чтобы иметь common ground.
Больно, когда так о тебе думают, анону сочувствую. Но считать, что кто-то не должен испытывать к тебе негатив просто потому что... ну оно так не работает. В случае залезания в чужую переписку и подслушивания чужих разговоров часто слышишь совершенно не то, что демонстрируется при личном общении.
Анон всё же тоже напишет, плюсанёт анону выше, вы чёт анона с материнской перепиской загазлайтили. Какие бы мотивы у матери не были, читать вот такое капец как неприятно. Анон имеет полное право охуеть и расстроиться.
А что делать — это решать анону. Поговорить с врачём, если он есть, было бы идеально. А остальное по ситуации, захочется ли анону устраивать разборки или он не готов жертвовать текущими отношениями (мб там окажется, что да, извини аноно, и тогда отношения станут лучше, а может быть и ачо, и тут уже солить и жечь).
Нихрена это не нормально - прочитать такое о себе от матери.
Ненормально писать такое самому ребенку. А личная переписка с другим человеком, которую анон нашел сам - это другое. На холиварке аноны тоже близких кроют нецензурно, выпускают пар и потом лично общаются совсем иначе. Мудачество матери анона совсем в другом - в спихивании ребенка на воспитание бабке с дедом.
вы чёт анона с материнской перепиской загазлайтили
В чем, анон, газлайтинг, блин?
Заметь, никто не ващет не говорил, что у анона не должно быть каких-то эмоций или он что-то приятное прочитал.
Мудачество матери анона совсем в другом - в спихивании ребенка на воспитание бабке с дедом
С одной стороны да, с другой, ИМХО, если у нее не случилось ни безусловной, ни условной любви, то это был рациональный выход.
А по словам анона с "за что мне такое" при том, что вместе не жили, с мамой ему явно не было бы лучше(
Отредактировано (2023-08-18 14:10:58)
Ненормально писать такое самому ребенку. А личная переписка с другим человеком, которую анон нашел сам - это другое.
Ну вот представь что о тебе например партнер в переписке с другом пишет "тошнотная жирная свинота", а в лицо улыбается. Или друг другому другу: "вот она душнила тупая, прицепилась же". Ненормально оскорблять близких ни в лицо, ни за глаза, и если человек это делает, то он гниловат. Быть гниловатым не наказуемо и не должно быть наказуемо, но и нормализовывать подлость не нужно.
с другой, ИМХО, если у нее не случилось ни безусловной, ни условной любви, то это был рациональный выход.
Интересно, а у деда с бабушкой случилась, и они вот сами были счастливы растить нейроотличного ребенка 24/7? У них была возможность сказать хотя бы: "мы устали, мы на месяц в отпуск"? Есть сомнения.
Анон, общайся с врачом, мать явно не на твоей стороне, аноны сочувствовать не будут, потому что приняли сторону матери.
Но чтение чужой переписки считается неприличным, если будешь так часто делать, можешь испортить отношения даже с тем, кто тебе до того симпатизировал. Это злит, потому что людям правда хочется иногда сливать всякие гадости про другого человека, и чтобы их в этом поддержали, а наказания-порицания за это не было, или хотя бы знать, что они могут это сделать в случае чего. Если лезть к людям в переписку, то им небезопасно становится, и они могут захотеть перестать общаться. Это нужно учитывать тоже.
Анон с письмом, хочу тебя поддержать. Если бы я на такое наткнулась, я бы восприняла это как предательство доверия. И сделала бы вывод, что человек не на моей стороне. И уже от этого бы выстраивала отношения, такие, какие мне выгодно.
Какой смысл пить таблетки, если мама все равно бьет и обзывает, ругается с бабушкой и устраивает истерики каждый день, а в школе над тобой все издеваются? Никакого эффекта не было, само собой.
Блин, анон, это очень грустно. Таблетки действительно не помогут если учителя не компетентные в этом вопросе.
то, что мать с тобой не жила и не воспитывала - это нормально, а единичный эмоциональный выброс, да еще не при тебе - это ужас-ужас.
Ну, у меня вообще по жизни проблема что я не понимаю как люди на самом деле ко мне относятся (не считываю нюансы эмоций и тд) и все воспринимаю напрямую. Т.е если человек не говорит мне в лицо что я ему не нравлюсь, то значит все ок. А потом влруг оказывается, что он за спиной говном меня обливает. Ну, типа, для меня это странно.
А насчет того что она меня не воспитывала, то не понимаю в чем проблема. Так сложились обстоятельства
Не надо читать чужую переписку и чужие дневники.
это да, мой проеб, не смогла вовремя остановиться и сдержать себя. Тут я даже оправдываться не буду
то не понимаю в чем проблема. Так сложились обстоятельства
Ты - её и твоего отца ответственность, спихнуть тебя на родню - это не адекватное, нормальное поведение нормальной матери, это бытовой мудачизм и безответственность. Естественно, что никакой привязанности и симпатии к тебе у неё не было при таком формате отношений, и её реальное видение тебя ты теперь знаешь.
Анон, у тебя просто слетели многолетние розовые очки. Ты все время оправдывал неучастие матери в своем воспитании "обстоятельствами", а теперь понял, что это не обстоятельства, а ты реально был ей не нужен.
Анон с письмом, сочувствую. Очень неприятно прочитать такое.
Анон когда-то в молодости наткнулся на бумажный дневник сестры (электронных тогда не было). И с удивлением обнаружил, что про меня ничего нет. Про друзей — есть. Меня это расстроило. Старшие родственники постоянно мне внушали, что "мыжсемья". Сейчас сестра со мной не общается, и для меня это, с одной стороны, грустно, с другой — не надо помнить дни рождения её мужа и их многочисленных детей, не надо придумывать и покупать подарки на праздники, потому что она не зовёт в гости. Жаль, что у анонёнка не сложилось дружбы с его двоюродными сиблингами, но насильно мил не будешь.
Ещё я как-то случайно увидел в браузере папиного ноута, который принёс его куну доя переустановки антивируса (папа принёс), ссылки на букмекерские конторы — очень много ссылок, несколько лет подряд (с момента покупки ноута). Тогда я ещё общался с сестрой, и она рассказала, что папа играет и уже проиграл две наследные квартиры в краевом центре. Сначала одну, потом вторую. Почему мама и сестра мне не рассказали? И это — такой удар по восприятию папы. Причём если один раз я бы ещё мог понять (на самом деле нет, потому что в книжках, которые все читают в детстве, пишут, что азартные игры — зло, и обычному человеку разбогатеть через них не получится, а вот разориться — очень даже да), то второй раз, уже проигравшись, снова наступать на те же грабли? И с тех пор, когда папа начинает поучать меня с умным видом, я вспоминаю его проигрыши. Не знаю, знает ли он, что я знаю — я боюсь обсуждать с ним эту тему.
Все клановые новости я всегда узнаю последним. Часто случайно — мама не хочет мне ничего говорить.
Мать попросила найти и прислать ей файлы на старом компе который пылился у нас дома и я случайно обнаружила немножк пиздец.
▼Скрытый текст⬍
Очень сочувствую. Но все таки поговори с ней, если она сохранила, значит , была какая-то цель : может бывшему в ебло натыкать или показать кому-то какой он гондон. Если б она просто так тебя обсирала, она б не сохранила это.
Ну вот представь что о тебе например партнер в переписке с другом пишет "тошнотная жирная свинота", а в лицо улыбается. Или друг другому другу: "вот она душнила тупая, прицепилась же". Ненормально оскорблять близких ни в лицо, ни за глаза, и если человек это делает, то он гниловат. Быть гниловатым не наказуемо и не должно быть наказуемо, но и нормализовывать подлость не нужно.
Разница в том, что партнера и друга ты выбираешь по вкусу, и если он тебе перестал нравиться, ты с ним расстаешься. А ребенок тебе достался какой достался, ты его не выбирал. И если тебе не получается его любить, то ты просто терпишь его присутствие в своей жизни и хорошо, если выливаешь свое раздражение от того, что тебе приходится терпеть не на самого ребенка, а на постороннего человека. Здесь в треде полно тех, кому родители свое недовольство ими в лицо высказывали, я думаю они предпочли бы оставаться в неведении, как анон. Я точно предпочел бы.
Анон с письмом, а твой отец где был в то время, когда ты жил у его родителей?
Меня тоже много лет воспитывали бабушка с дедушкой. За дементной бабушкой я уже ухаживал. Теперь мама кричит, что я обязан ухаживать за ней — не за наследство, для этого любимая дочь есть, а за временную крышу над головой.
Ну вот представь что о тебе например партнер в переписке с другом пишет "тошнотная жирная свинота"
Чувак, я буквально пишу по опыту того, что влез в переписку друзей и примерно такое нашел. Не горжусь, влез, потому что подозревал обман.
Расстроился. Пожевав эту историю лет пять, думаю, что такое себе как поступок, но это не отменяет всего того, что они для меня сделали хорошего - в реально тяжелой ситуации, и реально я был временами не самый приятный чел, особенно в глубокой депре.
И да, в конце концов, мы имели возможность разбежаться в итоге по жизни.
У родителя такой возможности нет, тут уже обосрали за дистанцирование, хотя альтернатива, судя по всему, была бы блять хуже.
Ну, у меня вообще по жизни проблема что я не понимаю как люди на самом деле ко мне относятся
АПД. мое мнение, люди не относятся как-то постоянно: строго-положительно, строго-отрицательно. зачастую это дикая смесь всего со всем, особенно у травматиков, неоттеррапевтированных и т.д. можно даже любить и ненавидеть одного и того же человека одновременно в плохие времена. зависит и от состояния психики, и от темперамента.
Отредактировано (2023-08-18 14:57:41)
Анон с письмом, очень тебе сочувствую, это пиздец хреново такое узнать про мать и про себя в ее глазах.
Держись, тебя будет ещё штормит изрядно.
Теперь мама кричит, что я обязан ухаживать за ней — не за наследство, для этого любимая дочь есть, а за временную крышу над головой.
Порадуй меня, анон, скажи, что послал её нахер?
Порадуй меня, анон, скажи, что послал её нахер?
Пока нет, так как маме и папе, к счастью, уход не требуется. Они сами сейчас ухаживают за бабушкой, потому что мама не хочет сдавать её в пансионат.
У меня планов ухаживать за родителями нет. Очень надеюсь, что не придётся этого делать — с меня бабушки хватило.
Плюсую десять тысяч раз. Вопрос не в том, что анон-с-письмом прочитал чужую переписку и не в том, что матушка единоразово выпустил пар. Пар можно выпускать по-разному. Я тоже злюсь на родных и они на меня, но есть пределы, никогда до такой грязи никто не опускается. Я бы на месте анона-с-письмом сильно бы отдалился от такого человека. Анончик, я тебе очень сочувствую.
С осени напряжение между матерью и сестрой растёт, и за лето ситуация стала только хуже. И если поначалу я беззлобно, но с некоторым удовольствием ржал над сестрицей "ну что, теперь твоя очередь быть неправильной дочерью", то пару дней назад ситуация уже стала немного подбешивать. Я, в принципе, не против выслушать и побыть жилеткой для обеих сторон, но повторение одного и того же надоедает. Да не измените вы мнение друг друга, отъебитесь друг от друга уже! Но нет, так неинтересно.
И чувствуется, что каждая хочет сделать меня своим союзником. Ой, да идите вы нахуй, вам так классно было в своё время в союзе против меня, так что теперь я Швейцария, меня не ебет.