Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
он так и не понял, зачем был нужен этот финт
Чтобы не было риска, что корзина ебанется и наплодит в родительскую квартиру 8 детей, продаст долю или ещё что.
Причем он так и не понял, зачем был нужен этот финт
На тот случай, если он бы вырос неуправляемым долбоебом. Это как с брачным контрактом - он может и не пригодиться никогда.
Причем он так и не понял, зачем был нужен этот финт
может, чтобы не потерял право на приватизацию. Рассчитывали, что на него что-то еще удастся приватизировать.
Аноны с оффтопом про квартиры, ваши примеры только доказывают, что детям по закону положено было выделять доли при приватизации, а все финты родственников - попытки этот закон обойти. Анон совершенно справедливо получил свои метры, и не должен испытывать по этому поводу никаких сомнений, что бы там батя ни пиздил.
может, чтобы не потерял право на приватизацию. Рассчитывали, что на него что-то еще удастся приватизировать.
Кстати да. Мои родители так выписались, потому что папа прописывался к бабушке (его маме), которая не хотела приватизировать и если бы он не прописался - квартира бы ушла государству после ее смерти. А у мамы подошла очередь на квартиру от ее работы.
У меня есть приятель, которого родители в детстве прокатили с приватизацией даже в обычной квартире, не кооперативной. Просто сначала на год прописали его у бабушки, за это время приватизировали квартиру, потом обратно у себя прописали. Причем он так и не понял, зачем был нужен этот финт: квартиру они не продали, его из дома не выгоняли, в итоге он эту квартиру в наследство получил, как и бабкину.
Может, чтобы иметь возможность эту квартиру продавать-менять, если понадобится, без ебли с органами опеки?
Мне как-то дискомфортно от того, что новая жена отца всего на пять лет старше меня. Вроде бы старше - не младше, да и у меня уже возраст не юный, никакой педофилией не пахнет. Но все равно как-то неприятно.
новая жена отца всего на пять лет старше меня.
У моего на год! Я победил:))
Представляя себя рядом с родителем, ты можешь автоматом улетать мозгами в детство/отрочество и думать "на пять лет меня старше - это же ей всего 20/25, это почти я, значит она ребенок, как он может с ребенком, это ненормально". А осознание, что и ты не ребенок, и не она, догоняет позже. Проговаривай себе ее возраст без связи со своим: "ей 30 (условно), это нормально, в этом возрасте человек может сам решать, с кем отношаться, пусть хоть с пенсионером".
Вообще, таким родителям везет, если чадо, достигнув 18-летия не идет в суд, чтобы доказывать свои нарушенные права на приватизацию.
Вообще, таким родителям везет, если чадо, достигнув 18-летия не идет в суд, чтобы доказывать свои нарушенные права на приватизацию.
Ну, формально закон не был нарушен, не уверен, что так уж легко получится это все отыграть.
А вот в Европах родителям везёт, если чадо не подаёт в суд на то, что плаценту не сохранили. Я хуею с качающих права чад, если честно. И обычно качают именно те, кому со всех сторон дуют в задницу смотрим на Вожделлу.
Ну, формально закон не был нарушен, не уверен, что так уж легко получится это все отыграть.
Вообще такие пляски с выписыванием детей не оч незаконны и нарушение прав ребенка зачастую. Я подробностей не помню, несколько лет назад выяснял, когда родительница ебанулась и начала капать на мозги, что моего ничего в нашей общей квартире нет, собирал практику. Там главное срок давности после совершеннолетия не пропустить.
Я хуею с качающих права чад, если честно.
А я хуею с родителей, которые пытаются выпереть ребенка от умершего мужа, который и заработал эту квартиру на службе, предварительно провернув трюк с отсутствием доли приватизации этой квартиры на умирающего мужа (то есть ещё и оставив ребенка без наследства законного от отца). И которые тыкают детей с 16 лет, что те на квартирку не заработали, при этом всю жизнь прожив в служебном жилье за квартплату на всем готовом от родителей. А зарабатывать начав к 50.
А я хуею с родителей, которые пытаются выпереть ребенка от умершего мужа, который и заработал эту квартиру на службе, предварительно провернув трюк с отсутствием доли приватизации этой квартиры на умирающего мужа (то есть ещё и оставив ребенка без наследства законного от отца).
Так она чужого ребенка пыталась же выпереть, чтобы своим больше досталось? Хотя своих тоже бывает.
Так она чужого ребенка пыталась же выпереть, чтобы своим больше досталось?
Своего.
Я просто негодный ребенок, не живущий с мамой по маминым правилам.
Чужих, правда, тоже не надо, потому что потому. Нехер говном быть.
Отредактировано (2023-08-21 13:01:36)
Просто охуенно вернуться с работы и обнаружить, что мать по пьяной лавочке слегонца подожгла квартиру. Третий час с лицом лица смотрю на вскрытую пожарными дверь
Просто охуенно
А разъехаться совсем никак?
А разъехаться совсем никак?
Да придётся разъезжаться, это последняя капля, я реально уже заебался няньчить эту великовозрастную ебанашку. Дурдом какой-то, конечно, в трёшке вдвоём не ужиться.
Отредактировано (2023-08-22 03:33:45)
Да придётся разъезжаться, это последняя капля, я реально уже заебался няньчить эту великовозрастную ебанашку. Дурдом какой-то, конечно, в трёшке вдвоём не ужиться.
Съезжай, анон, это такое счастье - приходить в квартиру, не принюхиваясь к запаху газа, дыма, перегара и прочего сопутствующего. Не знаю, как у тебя, но меня мать до нервных срывов доводила вот этой неопределенностью, когда не знаешь, что застанешь при возвращении. И пиздец с каждым годом обычно прогрессирует.
но меня мать до нервных срывов доводила вот этой неопределенностью
Меня уже тоже, анон. Может какую совсем убитую мелкоквартирку и потяну, если перестану тратить силы на её пляски.
Про имущество и детей.
Отредактировано (2023-08-23 08:59:34)
Так достань доки и в суд подай на выделение доли?
Анон пишет:но меня мать до нервных срывов доводила вот этой неопределенностью
Меня уже тоже, анон. Может какую совсем убитую мелкоквартирку и потяну, если перестану тратить силы на её пляски.
Студию в ебенях, и побыстрее. Когда съедешь, поймешь, что токсородственники сжирали кучу сил, которые можно было бы потратить, например, на зарабатывание денег.
Так достань доки и в суд подай на выделение доли?
Анон, я просто для примера рассказала, сейчас по итогу все умерли и я оформляю все на себя (очень надеюсь потом продать этот дом вместе со стремными воспоминаниями и забыть на хрен) Просто вот на фиг было дразнить и есть мозги, я к этому.