Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131501 2023-08-26 16:51:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У меня такие же "порывы", но при людях не срываюсь, в крайнем случае - ухожу туда, где их нет, чтобы порыдать и побеситься. Подруга с депрессией и паническими атаками советует психиатра в поликлинике, которого сама посещает, но я тяну, сама не знаю, почему. Изнутри могу сказать, что это пиздецово ощущается - когда накрывает, реально веришь, что вокруг бессердечные твари, которые желают тебе зла, и сделать с этим ничего нельзя. Ярость, отчаяние и безысходность. Потом попускает - и никаких причин для такой реакции не видно.

Твою ж мать, один в один, как у анона. Обычный день, все нормально, никаких проблем, все идет в пределах нормы, и вдруг буквально за несколько секунд мир рушится. Накрывает даже не печаль и тоска, а именно чувство полной безысходности, отчаяния и жуткого нечеловеческого горя. Потом так же резко отпускает и все становится на свои места.

#131502 2023-08-26 16:56:32

Анон

Анон пишет:

Накрывает даже не печаль и тоска, а именно чувство полной безысходности, отчаяния и жуткого нечеловеческого горя. Потом так же резко отпускает и все становится на свои места.

Иди к эндокринологу, анон. Или сразу сдай ТТГ, Т4 свободный и общий холестерин, а потом с результатами к врачу.

#131503 2023-08-26 17:08:29

Анон

А если ТТГ и прочее в норме, а приступы есть? Правда я бы не сказал что они на пустом месте, жизнь таки неудачная у меня...Тогда чем психи оправдать?

#131504 2023-08-26 17:17:07

Анон

Анон пишет:

А если ТТГ и прочее в норме, а приступы есть? Правда я бы не сказал что они на пустом месте, жизнь таки неудачная у меня...Тогда чем психи оправдать?

Из здоровья еще что проверить? Поступление крови в мозг, например. У меня в семье эта хуйня, проблема с артериями. Мама так себя вела до 45 лет, чем старше тем хуже, потом пошла обследоваться, пьет таблетки для кровоснабжения и все приступы ярости пропали. У меня аналогично уже начинаются, скоро тоже пойду.

#131505 2023-08-26 20:05:39

Анон

Крипанула и одновременно заебала одна близкая родственница, с которой не виделись 2 года, и плотно вынужденно общались несколько дней подряд сейчас. Истеричка. Прям пиздец. То она хохочет, заливается с шутки (чаще смешной только ей), начинает прям ржать до слез, до вызверяется на ровном месте. На обычную фразу. Вообще не понятно как она в следующий раз отреагирует. После того как наорет - через минут - усюсю, чайку налить?  :smoke: На гармонах она вроде не сидит, у психолога не наблюдается, каких-то личных потрясений в ее жизни нет (мы бы знали). Наркотики? Или просто вот так у нее расчехлился характер и перед нами теперь можно не притворяться? Крайний раз наорала вообще на всех, очень обидела. Убежала к себе, лежала там плакала, себя жалела. Вывела таким поведением другого очень спокойного родственника, кого мы орущим не видели вообще никогда до этого. Я б еще мог понять такое поведение у подростка, но ей два раза по пятнадцать... Мы с ней не общались потому что она несколько лет назад очень меня обидела, но тогда она себя так не вела. Другие тоже в шоке, но как-то терпимо, мол у нее такой характер. Серьезно, блять? Пока она просто словами орет, а если за нож схватиться? Просто как узнать что там в ее головушке, насколько эти истерики неподконтрольные? И особенно бесят что она вот так обижает, истерит и потом как ни в чем не бывало продолжает разговор или подходит что-то спрашивает. Никаких извинений, о чем я. Короче хз, может в мозгоправку идти с этим? У меня в окружении просто таких людей нет, у всех адекватное поведение.

#131506 2023-08-26 20:42:41

Анон

Анон пишет:

Никаких извинений, о чем я. Короче хз, может в мозгоправку идти с этим? У меня в окружении просто таких людей нет, у всех адекватное поведение.

Это не тебе в мозгоправку, а ей к врачу. Либо у человека пиздец с нервами, либо у нее раздрай с гормонами. В обоих случаях надо лечиться.

#131507 2023-08-26 21:40:13

Анон

Анон пишет:

И особенно бесят что она вот так обижает, истерит и потом как ни в чем не бывало продолжает разговор или подходит что-то спрашивает. Никаких извинений, о чем я.

Не характер это, а бессовестность. Когда человек болен, но порядочный, воспитанный и более-менее эмпатичный - он сорвется, но потом попросит прощения. А эта просто позволяет себе никого не уважать. Вряд ли она так орет на своего начальника (хотя не знаю, вдруг и орет, если тормозов нет). Еще такие качели любят манипуляторы, но тогда должна была бы быть какая-то выгода.

#131508 2023-08-26 21:41:05

Анон

Анон пишет:

Узи делал? Мне анализ крови показывал все в пределах нормы, а на узи все, пизда

#131509 2023-08-26 21:48:48

Анон

Аноны, откуда вот эта странная тенденция объяснять гормонами проблемы характера? У меня всю жизнь проблемы со щитовидкой, сначала был сильный гипертиореоз, потом я был в жестком гипотиреозе, сейчас щитовидки нет и я принимаю тироксин.
И характер не менялся вообще никогда! Никакой беспричинной раздражительности не было (была только с причинами). Да, при гипертиреозе прилив сил, это похоже на гипоманию, но это вообще не отражалось на общении с людьми. Бегать и активно двигаться хотелось чаще, это да. А орать - нет.

#131510 2023-08-26 21:52:42

Анон

Анон пишет:

Бегать и активно двигаться хотелось чаще, это да. А орать - нет.

Очень за тебя рад, но ты не то чтобы эталон пациента из палаты мер и весов. Бывает по-разному.

#131511 2023-08-26 21:54:15

Анон

Анон пишет:

И характер не менялся вообще никогда! Никакой беспричинной раздражительности не было (была только с причинами)

Ты либо лукавишь, либо сам за собой не замечал. Либо относишься к тому редкому типу, у которых нет отклонений. У большинства пациентов с гипертериозом наблюдается подобные отклонения в поведении.

Анон пишет:

Аноны, откуда вот эта странная тенденция объяснять гормонами проблемы характера?

Проблемы характера - это внезапный ярко выраженный невроз у человека? Когда он начинает истерику на ровном месте, как та несчастная женщина, которая ударилась о дверцу, сначала ищутся проблемы именно в гормональном фоне, потом в голове. Если человек себя так не вел, а потом вдруг начал, либо у него нервное, либо гормоны, либо проблемы психологическо-психиатрического характера. И лучше их диагностировать сразу. Иначе человек может словить, например, шизофрению, а анон - ножичек в мягкие ткани.

Отредактировано (2023-08-26 21:55:46)

#131512 2023-08-26 21:54:57

Анон

Такая же нога, но не болит.

#131513 2023-08-26 22:09:10

Анон

Не факт, что гормоны, но такая расторможенность всё-таки не норма, а скорее всего симптом чего-то более серьёзного. То, что кто-то при заболеваниях сумел сохранить функциональность - так это чисто индивидуальное, или повезло, или вот такой молодец. Как и то, что людей, которых уже по-хорошему госпитализировать надо, игнорируют со словами "да это просто характер такой" - не значит, что это нормально.

#131514 2023-08-26 22:32:21

Анон

Анон пишет:

Когда человек болен, но порядочный, воспитанный и более-менее эмпатичный - он сорвется, но потом попросит прощения.

Анон, не надо нести хуйни, пожалуйста, это очень вредная хуйня. Когда человек болен - человек болен. Я очень рад, что ты не встречался в своей жизни с больными людьми, тебе прям от души повезло, но это не повод уверенно нести хуйню по теме, в которой ты не разбираешься.

#131515 2023-08-26 22:44:52

Анон

Анон пишет:

у психолога не наблюдается,

Ну ты ж понимаешь, что это значит только то, что она не считает, что у нее есть повод наблюдаться у психолога. А вовсе не гарантирует отсутствие проблем с кукухой.
Диагноз по интернету ставить бессмысленно, это может быть как особенность характера, так и проблемы со здоровьем, в том числе не только психологические, но и органические.

Анон пишет:

И особенно бесят что она вот так обижает, истерит и потом как ни в чем не бывало продолжает разговор или подходит что-то спрашивает.

Ну так если вся реакция, которую она получает, это "ну у нее такой характер", откуда у нее будет другой паттерн? В любом случае, все что ты можешь сделать, это отморозиться и прервать контакт. Лечить дистанционно человека, который уверен что ничем не болен, бессмысленное занятие.

#131516 2023-08-26 22:45:04

Анон

Анон пишет:

оффтоп

#131517 2023-08-26 23:19:06

Анон

Даже психолог, если нормальный, сначала спросит нет ли чего по эндокринологии и прочим соматическим вещам (авитаминоз ещё колбасит характер, например), а уж если нет, будет разбираться, отчего такие особенности характера уже по его компетенции.
Да и вообще психолог и ситуативные влияющие на это вещи учитывать должен в идеале. Ну там спросить, выспался ли ты, не был ли голоден, не болело чего в день когда всё особо бесило.

#131518 2023-08-27 03:31:27

Анон

Анон пишет:

Мы с ней не общались потому что она несколько лет назад очень меня обидела, но тогда она себя так не вела

Если бы дело было только в характере, такие проявления были бы и раньше. Но ты говоришь, у нее поведение заметно изменилось и появились вот эти припадки, а раньше не было. Я бы скорее подумал про болезнь. Причем это даже не обязательно гормоны, может быть, например, опухоль мозга.

Отредактировано (2023-08-27 03:31:45)

#131519 2023-08-27 04:37:48

Анон

Анон пишет:

может быть, например, опухоль мозга

Вот, кстати, я про это сразу подумал, а не про гормоны и щитовидку. А меня лично еще от скачка давления может штырить

#131520 2023-08-27 04:56:25

Анон

Еще немного оффтопа по щитовидке и раздражительности.

асибякну

#131521 2023-08-27 08:48:54

Анон

Анон пишет:

Приосаниваться в таком, все равно что ростом или природной густотой волос

Я не приосанивался. Просто у меня такого не было, вот я и думал, что это миф - о влиянии гормонов щж на поведение. Спасибо, что объяснил, анончик.

#131522 2023-08-27 11:49:14

Анон

Анон пишет:

И характер не менялся вообще никогда! Никакой беспричинной раздражительности не было (была только с причинами). Да, при гипертиреозе прилив сил, это похоже на гипоманию, но это вообще не отражалось на общении с людьми. Бегать и активно двигаться хотелось чаще, это да. А орать - нет.

про себя

Отредактировано (2023-08-27 11:55:12)

#131523 2023-08-27 12:43:27

Анон

оффтоп

#131524 2023-08-27 13:15:11

Анон

Анон пишет:

это миф - о влиянии гормонов щж на поведение.

Как говорит мой эндокринолог, человеком управляет гипоталамус, щитовидка и надпочечники  =D  а то, что сам человек считает себя с мозгом и все держит под контролем - это личные фантазии.
Плюсую ко всем отписавшимся с ЩЖ, ну и ПМС конечно. Все это приходится строго контролировать, потому что шаг влево-вправо начинается такой фестиваль, что ой.
Искренне рад за всех, кто таких проблем не имеет. Они даже не представляют, насколько они счастливые люди  :old:

#131525 2023-08-28 15:46:21

Анон

Анона вывели временно поработать из офиса, анон просит маму: не звони, пока я в офисе, если не срочно, лучше пиши, потому что как правило если мама звонит, то это сплетни какие-то рассказать или побыть недовольной как я живу. Звонит мне сегодня, сбрасываю, пишу ей: что-то срочное? Перезванивает, ок, может срочное. Что в ее понимании срочное - девочка, с которой я раньше дружила, но уже очень много лет не общаюсь (зато её мама с моей общается), родила. На вопрос что в этом срочного пошли манипуляции мол "а с кем мне делиться, у меня кроме тебя никого нет" и тд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума