Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня такие же "порывы", но при людях не срываюсь, в крайнем случае - ухожу туда, где их нет, чтобы порыдать и побеситься. Подруга с депрессией и паническими атаками советует психиатра в поликлинике, которого сама посещает, но я тяну, сама не знаю, почему. Изнутри могу сказать, что это пиздецово ощущается - когда накрывает, реально веришь, что вокруг бессердечные твари, которые желают тебе зла, и сделать с этим ничего нельзя. Ярость, отчаяние и безысходность. Потом попускает - и никаких причин для такой реакции не видно.
Твою ж мать, один в один, как у анона. Обычный день, все нормально, никаких проблем, все идет в пределах нормы, и вдруг буквально за несколько секунд мир рушится. Накрывает даже не печаль и тоска, а именно чувство полной безысходности, отчаяния и жуткого нечеловеческого горя. Потом так же резко отпускает и все становится на свои места.
Накрывает даже не печаль и тоска, а именно чувство полной безысходности, отчаяния и жуткого нечеловеческого горя. Потом так же резко отпускает и все становится на свои места.
Иди к эндокринологу, анон. Или сразу сдай ТТГ, Т4 свободный и общий холестерин, а потом с результатами к врачу.
А если ТТГ и прочее в норме, а приступы есть? Правда я бы не сказал что они на пустом месте, жизнь таки неудачная у меня...Тогда чем психи оправдать?
А если ТТГ и прочее в норме, а приступы есть? Правда я бы не сказал что они на пустом месте, жизнь таки неудачная у меня...Тогда чем психи оправдать?
Из здоровья еще что проверить? Поступление крови в мозг, например. У меня в семье эта хуйня, проблема с артериями. Мама так себя вела до 45 лет, чем старше тем хуже, потом пошла обследоваться, пьет таблетки для кровоснабжения и все приступы ярости пропали. У меня аналогично уже начинаются, скоро тоже пойду.
Крипанула и одновременно заебала одна близкая родственница, с которой не виделись 2 года, и плотно вынужденно общались несколько дней подряд сейчас. Истеричка. Прям пиздец. То она хохочет, заливается с шутки (чаще смешной только ей), начинает прям ржать до слез, до вызверяется на ровном месте. На обычную фразу. Вообще не понятно как она в следующий раз отреагирует. После того как наорет - через минут - усюсю, чайку налить? На гармонах она вроде не сидит, у психолога не наблюдается, каких-то личных потрясений в ее жизни нет (мы бы знали). Наркотики? Или просто вот так у нее расчехлился характер и перед нами теперь можно не притворяться? Крайний раз наорала вообще на всех, очень обидела. Убежала к себе, лежала там плакала, себя жалела. Вывела таким поведением другого очень спокойного родственника, кого мы орущим не видели вообще никогда до этого. Я б еще мог понять такое поведение у подростка, но ей два раза по пятнадцать... Мы с ней не общались потому что она несколько лет назад очень меня обидела, но тогда она себя так не вела. Другие тоже в шоке, но как-то терпимо, мол у нее такой характер. Серьезно, блять? Пока она просто словами орет, а если за нож схватиться? Просто как узнать что там в ее головушке, насколько эти истерики неподконтрольные? И особенно бесят что она вот так обижает, истерит и потом как ни в чем не бывало продолжает разговор или подходит что-то спрашивает. Никаких извинений, о чем я. Короче хз, может в мозгоправку идти с этим? У меня в окружении просто таких людей нет, у всех адекватное поведение.
Никаких извинений, о чем я. Короче хз, может в мозгоправку идти с этим? У меня в окружении просто таких людей нет, у всех адекватное поведение.
Это не тебе в мозгоправку, а ей к врачу. Либо у человека пиздец с нервами, либо у нее раздрай с гормонами. В обоих случаях надо лечиться.
И особенно бесят что она вот так обижает, истерит и потом как ни в чем не бывало продолжает разговор или подходит что-то спрашивает. Никаких извинений, о чем я.
Не характер это, а бессовестность. Когда человек болен, но порядочный, воспитанный и более-менее эмпатичный - он сорвется, но потом попросит прощения. А эта просто позволяет себе никого не уважать. Вряд ли она так орет на своего начальника (хотя не знаю, вдруг и орет, если тормозов нет). Еще такие качели любят манипуляторы, но тогда должна была бы быть какая-то выгода.
Узи делал? Мне анализ крови показывал все в пределах нормы, а на узи все, пизда
Аноны, откуда вот эта странная тенденция объяснять гормонами проблемы характера? У меня всю жизнь проблемы со щитовидкой, сначала был сильный гипертиореоз, потом я был в жестком гипотиреозе, сейчас щитовидки нет и я принимаю тироксин.
И характер не менялся вообще никогда! Никакой беспричинной раздражительности не было (была только с причинами). Да, при гипертиреозе прилив сил, это похоже на гипоманию, но это вообще не отражалось на общении с людьми. Бегать и активно двигаться хотелось чаще, это да. А орать - нет.
Бегать и активно двигаться хотелось чаще, это да. А орать - нет.
Очень за тебя рад, но ты не то чтобы эталон пациента из палаты мер и весов. Бывает по-разному.
И характер не менялся вообще никогда! Никакой беспричинной раздражительности не было (была только с причинами)
Ты либо лукавишь, либо сам за собой не замечал. Либо относишься к тому редкому типу, у которых нет отклонений. У большинства пациентов с гипертериозом наблюдается подобные отклонения в поведении.
Аноны, откуда вот эта странная тенденция объяснять гормонами проблемы характера?
Проблемы характера - это внезапный ярко выраженный невроз у человека? Когда он начинает истерику на ровном месте, как та несчастная женщина, которая ударилась о дверцу, сначала ищутся проблемы именно в гормональном фоне, потом в голове. Если человек себя так не вел, а потом вдруг начал, либо у него нервное, либо гормоны, либо проблемы психологическо-психиатрического характера. И лучше их диагностировать сразу. Иначе человек может словить, например, шизофрению, а анон - ножичек в мягкие ткани.
Отредактировано (2023-08-26 21:55:46)
Такая же нога, но не болит.
Не факт, что гормоны, но такая расторможенность всё-таки не норма, а скорее всего симптом чего-то более серьёзного. То, что кто-то при заболеваниях сумел сохранить функциональность - так это чисто индивидуальное, или повезло, или вот такой молодец. Как и то, что людей, которых уже по-хорошему госпитализировать надо, игнорируют со словами "да это просто характер такой" - не значит, что это нормально.
Когда человек болен, но порядочный, воспитанный и более-менее эмпатичный - он сорвется, но потом попросит прощения.
Анон, не надо нести хуйни, пожалуйста, это очень вредная хуйня. Когда человек болен - человек болен. Я очень рад, что ты не встречался в своей жизни с больными людьми, тебе прям от души повезло, но это не повод уверенно нести хуйню по теме, в которой ты не разбираешься.
у психолога не наблюдается,
Ну ты ж понимаешь, что это значит только то, что она не считает, что у нее есть повод наблюдаться у психолога. А вовсе не гарантирует отсутствие проблем с кукухой.
Диагноз по интернету ставить бессмысленно, это может быть как особенность характера, так и проблемы со здоровьем, в том числе не только психологические, но и органические.
И особенно бесят что она вот так обижает, истерит и потом как ни в чем не бывало продолжает разговор или подходит что-то спрашивает.
Ну так если вся реакция, которую она получает, это "ну у нее такой характер", откуда у нее будет другой паттерн? В любом случае, все что ты можешь сделать, это отморозиться и прервать контакт. Лечить дистанционно человека, который уверен что ничем не болен, бессмысленное занятие.
Даже психолог, если нормальный, сначала спросит нет ли чего по эндокринологии и прочим соматическим вещам (авитаминоз ещё колбасит характер, например), а уж если нет, будет разбираться, отчего такие особенности характера уже по его компетенции.
Да и вообще психолог и ситуативные влияющие на это вещи учитывать должен в идеале. Ну там спросить, выспался ли ты, не был ли голоден, не болело чего в день когда всё особо бесило.
Мы с ней не общались потому что она несколько лет назад очень меня обидела, но тогда она себя так не вела
Если бы дело было только в характере, такие проявления были бы и раньше. Но ты говоришь, у нее поведение заметно изменилось и появились вот эти припадки, а раньше не было. Я бы скорее подумал про болезнь. Причем это даже не обязательно гормоны, может быть, например, опухоль мозга.
Отредактировано (2023-08-27 03:31:45)
может быть, например, опухоль мозга
Вот, кстати, я про это сразу подумал, а не про гормоны и щитовидку. А меня лично еще от скачка давления может штырить
Еще немного оффтопа по щитовидке и раздражительности.
Приосаниваться в таком, все равно что ростом или природной густотой волос
Я не приосанивался. Просто у меня такого не было, вот я и думал, что это миф - о влиянии гормонов щж на поведение. Спасибо, что объяснил, анончик.
И характер не менялся вообще никогда! Никакой беспричинной раздражительности не было (была только с причинами). Да, при гипертиреозе прилив сил, это похоже на гипоманию, но это вообще не отражалось на общении с людьми. Бегать и активно двигаться хотелось чаще, это да. А орать - нет.
Отредактировано (2023-08-27 11:55:12)
это миф - о влиянии гормонов щж на поведение.
Как говорит мой эндокринолог, человеком управляет гипоталамус, щитовидка и надпочечники а то, что сам человек считает себя с мозгом и все держит под контролем - это личные фантазии.
Плюсую ко всем отписавшимся с ЩЖ, ну и ПМС конечно. Все это приходится строго контролировать, потому что шаг влево-вправо начинается такой фестиваль, что ой.
Искренне рад за всех, кто таких проблем не имеет. Они даже не представляют, насколько они счастливые люди
Анона вывели временно поработать из офиса, анон просит маму: не звони, пока я в офисе, если не срочно, лучше пиши, потому что как правило если мама звонит, то это сплетни какие-то рассказать или побыть недовольной как я живу. Звонит мне сегодня, сбрасываю, пишу ей: что-то срочное? Перезванивает, ок, может срочное. Что в ее понимании срочное - девочка, с которой я раньше дружила, но уже очень много лет не общаюсь (зато её мама с моей общается), родила. На вопрос что в этом срочного пошли манипуляции мол "а с кем мне делиться, у меня кроме тебя никого нет" и тд.