Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131526 2023-08-28 15:54:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

"а с кем мне делиться, у меня кроме тебя никого нет"

интересно, почему это?  =D

#131527 2023-08-29 10:39:00

Анон

Как же анон устал от того, что ему все время отказывают в эмоциях.
Если анон зол, расстроен, грустен, нервничает, словом, испытывает любые негативные эмоции, без разницы, по какому поводу, и имел неосторожность спалиться перед мутти, все, пишите письма.
Любимая маменькина фраза - зачем ты принимаешь все так близко к сердцу?!
Произносится в различных вариациях с разной степенью надрывности, иногда ядовито орется в трубку и сопровождается обвинениями в том, что анон сам себя накрутил, анон заработает себе инфаркт всей жопы от нервов, и вообще анон тварь и дрянь, раз смеет переживать "из-за такой ерунды".
Ерундой объявляется все от проблем на работе до (вставить что угодно). И любые аноновы болезни от головы до жопы списываются на нервы и то, что анон "себя не бережет".
От природы очень эмоциональный и легко воспламеняющийся анон недоумевает. Все проблемы - это кагбэ анонова жизнь. Даже работа, которая сейчас занимает 90% всего аноньего времени, из-за чего анон очень устал и, понятное дело, расстраивается или злится. Или нужно воспитывать в себе эмоциональность кирпича? Так ведь и это плохо, начинается песТня "ты мне ничего не рассказываешь, ничем не делишься, мы почти с тобой не общаемся и ни о чем не говорим". А как с тобой говорить, либэ мутти, если тебе все не так?

#131528 2023-08-29 12:33:17

Анон

Анон пишет:

От природы очень эмоциональный и легко воспламеняющийся анон недоумевает. Все проблемы - это кагбэ анонова жизнь. Даже работа, которая сейчас занимает 90% всего аноньего времени, из-за чего анон очень устал и, понятное дело, расстраивается или злится. Или нужно воспитывать в себе эмоциональность кирпича? Так ведь и это плохо, начинается песТня "ты мне ничего не рассказываешь, ничем не делишься, мы почти с тобой не общаемся и ни о чем не говорим". А как с тобой говорить, либэ мутти, если тебе все не так?

Анон, похоже, твоя маменька не выносит негативных эмоций и в принципе не умеет с ними справляться. Может, тому же и тебя учила по детству - всё неприятное заметать под ковер и не замечать, злиться нельзя, плакать нельзя, ругаться плохо, надо концентрироваться на хорошем, блаблабла. Вероятно, когда она слышит от тебя, что тебе плохо, ты устаешь и злишься, она хочет спасти тебя от этого "плохо", но сделать ничего не может (потому что по факту от нее ничего не зависит). А дальше она не может справиться с чувством беспомощности и бессилия, но ребенка-то спасти надо, вот она и переключается на "не замечай плохое, думай о хорошем, ты сам виноват в своих проблемах".
То есть, механизм такой:
тебе плохо -> ты об этом говоришь вслух -> маменька чувствует себя бессильной тебе помочь -> но помочь все-таки надо, потому что иначе она плохая мать, которая не заботится о своем ребенке -> матери невыносимо ощущать себя бессильной -> выход из бессилия: указать ребенку, что он сам виноват в своих проблемах. Чтобы он одумался, стал вести себя правильно и чувствовать только хорошие чувства, и больше не вызывал в маме чувства бессилия и беспомощности.
Поэтому и получаются отношения типа "с мамой либо о хорошем, либо никак". Хуево, но с некоторыми людьми только такой вариант возможен. Можно, конечно, попытаться донести, что когда ты рассказываешь о негативном, ты не просишь себя спасать, тебе просто нужно выговориться. Если мать адекватная, может, и поймет. Но надеяться я бы не стал.

#131529 2023-08-29 16:10:00

Анон

Анон пишет:

Поэтому и получаются отношения типа "с мамой либо о хорошем, либо никак". Хуево, но с некоторыми людьми только такой вариант возможен. Можно, конечно, попытаться донести, что когда ты рассказываешь о негативном, ты не просишь себя спасать, тебе просто нужно выговориться. Если мать адекватная, может, и поймет. Но надеяться я бы не стал.

Очень вероятно, ты прав, анончик. Хотя лично мне хватило бы просто слов поддержки. Не надо меня спасать, достаточно сказать - держись, анончик, ты справишься. Но за всю мою жизнь я этих слов так и не услышал. Зато "бросай все и возвращайся, будем жить на мою пенсию", "не принимай близко к сердцу", "все так живут" и "терпи" услышал во всех возможных вариациях.

#131530 2023-08-29 16:47:37

Анон

Попробую перевести. бросай все и возвращайся, будем жить на мою пенсию =  я готова тебя поддержать
не принимай близко к сердцу = это дерьмо не стоит твоих слез
все так живут = проблема не в тебе
С "терпи", правда, затрудняюсь.
Надо правда сказать, что этот перевод может быть не точным, в зависимости от конкретных ситуаций, интонаций и уровня токсичности всей в ситуации в целом. Про пенсию может быть и отличным актом пассивной агрессии.

Не знаю, пытался ли ты объяснить маме про слова, но в любом случае, это навык, который во взрослом возрасте трудно научаем. Этот анон сам до сих пор в ситуациях, где нужна просто поддержка, превращается в корову на льду, но он хоть пытается.
Надеюсь, что ваша проблема это проблема коммуникации и не больше(
(это не отменяет того, что крайне неприятно - обесценивание - и заебывает)

#131531 2023-08-29 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, пытался ли ты объяснить маме про слова, но в любом случае, это навык, который во взрослом возрасте трудно научаем.

Тут, скорее, проблема в совокупности всех факторов - самой фразе, тоне, каким она сказана. Очень трудно принять слова поддержки, чтобы они не означали, когда их тебе злобно орут в телефонную трубку. Чувствуешь не поддержку, а то, что ты кусок говна, который, мало того, что облажался, так еще и расстроил мамочку.
Нет, это, безусловно, она так пытается поддержать. Но лучше бы не.

#131532 2023-08-29 17:19:26

Анон

Анон пишет:

Зато "бросай все и возвращайся, будем жить на мою пенсию", "не принимай близко к сердцу", "все так живут" и "терпи" услышал во всех возможных вариациях.

Да их точно на одном заводе штампуют :bu:

#131533 2023-08-29 19:13:30

Анон

Мне мама звонит в таких случаях с вопросом: что у тебя хорошего?
В случае, если начинаю на что-то жаловаться или на ее загоны реагировать: ты доведешь себя до карамзинки (у нас психбольница имени Карамзина).

Отредактировано (2023-08-29 19:14:08)

#131534 2023-08-29 20:21:54

Анон

Самое прикольное, это когда рассказываешь что-то действительно приятное, это либо ерундой объявляется, либо мелочью, либо находится какая-то подковыка чтобы сделать встревоженное/недовольное лицо. Хм...Что-то тут не так :lol:

#131535 2023-08-29 22:17:33

Анон

Анон пишет:

анон "себя не бережет"

"Поберегу себя, маменька, все болезни от нервов, а ты меня нервируешь, больше с тобой не говорю" :)

#131536 2023-08-30 14:41:49

Анон

Позвонила маман откуда-то с улицы, в трубке слышен только ветер и обрывки слов. Я сразу предупредил, что из-за ветра почти не слышу ее, если что-то важное, то пусть зайдет в помещение или пишет по ватсаппу, она: "Да-да, я попозже перезвоню, только хотела сказать..." и снова рассказывает, какая прекрасная погода и как она хорошо гуляет. Полчаса что-то пиздела в телефон, пока трубку не положила. И потом ведь будет обижаться, когда окажется, что она что-то важное попросила сделать, а я не сделал.

#131537 2023-08-30 14:55:15

Анон

Анон пишет:

Полчаса что-то пиздела в телефон, пока трубку не положила.

Анон, нафига ты ее слушал полчаса? О_О Предупредил, что не слышишь; она продолжает - ты перебиваешь погромче "НЕ СЛЫШУ ТЕБЯ, ВООБЩЕ НЕ СЛЫШУ, ПЕРЕЗВОНИ КАК БУДЕШЬ В ТИХОМ МЕСТЕ" и кладешь трубку. Перезванивает сразу - повторяешь номер. На второй-третий раз обычно доходит.

#131538 2023-08-30 15:15:48

Анон

Анон пишет:

На второй-третий раз обычно доходит.

Дойдет, но обидки ж будут, а так может и обойдется-) Я ее не слушал внимательно все полчаса, разумеется, как только понял, что у нее ничего важного нет, то поставил на громкую связь и сначала посуду мыл, а потом картошку чистил.

#131539 2023-08-30 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Дойдет, но обидки ж будут, а так может и обойдется-)

Анон, а почему ты боишься ее обидок? Она самадуравиновата, не надо было тебе звонить невовремя, и вообще, на обиженных воду возят, разве ты не знаешь?
Как только ты перестанешь считать себя ответственным за ее настроение, она станет буквально шелковой няшей, вот те клянусь! Всегда работает.

#131540 2023-08-30 23:30:51

Анон

Наверное, в этой ситуации заебавший родственник с какой-то точки зрения — сам анон.
Я тут уже про свекровь как-то рассказывала, она готовит совершенно несъедобные поебуры. Так вот, настало время продолжения) Разбирали на выходных квартиру, помогая свёкрам готовиться к переезду. Эту квартиру оставляют нам с мужем, поэтому разбор проходил в формате "так, а это хош? я себе новое купила", и бляяяяя, аноны, это жесть, какое там засранное вообще всё, но особенно кухня.
Жирнючие, покрытые вековой пылюкой коробки и посудины, стенки в потёках, ЗАПАХИ, ы-ы-ы... Ну и, если честно, я лицо вообще сдерживать через час устала. Я всё понимаю, пожилые люди, свои порядки, да и сама я тоже не образец чистоты, чего уж там, но в итоге у меня сложилась такая гримаса, что свекровь начала прикалываться, мол, "аноннейм хочет это, только если оно чистое!"
Бля, ну да. Мы и так будем сейчас всю квартиру собирать заново, я не хочу ваши усратые тарелки, любимая мама!

#131541 2023-08-30 23:52:51

Анон

:comfort:  Это нормально, хотеть чистое и чтобы не надо было часами корячиться с уборкой, особенно если при этом еще работу никто не отменял

#131542 2023-08-30 23:56:54

Анон

Анон пишет:

:comfort:  Это нормально, хотеть чистое и чтобы не надо было часами корячиться с уборкой, особенно если при этом еще работу никто не отменял

Спасибо за понимание, дорогой  :heart: Там прям не уборка, там конкретный такой ремонт будет: в спальне трещины, гостиная прокурена папой за тридцать лет, ванную делали столько же лет назад, и вот эта вот кухня. И мне капец как стыдно, что я носом вожу, ну, камон, нам так-то целую квартиру отдают в не самом плохом районе, но честно не понимаю, как её можно было настолько убить и даже не поддерживать элементарную чистоту.

#131543 2023-08-31 01:11:57

Анон

Анон пишет:

но честно не понимаю, как её можно было настолько убить и даже не поддерживать элементарную чистоту

Ну анон, люди пожилые. Мы когда за бабушкой после ее смерти квартиру драили с сестрой - тоже офигевали, а между тем причина-то этому вполне объективная - отсутствие сил на то, чтобы пидарасить каждый квадратный сантиметр квартиры через день, чтобы поддерживать идеальную чистоту везде.
Наша бабушка, что самое смешное, была как раз вот такой, почти с ОКР, надраивала все и везде чуть ли не ежедневно. Мы с мамой и сестрой на ее фоне неряхи, потому что просто уборку делаем раз в неделю (каждая у себя), а ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ - раз в полгода в лучшем случае. Я натурально обнаружил, что на кухне скапливается вот эта жирная пыль только когда стал жить отдельно совсем. У бабушки, пока она была в силах, ничего подобного не было - после каждой готовки кухня намывалась до состояния операционной под рассказы, что если не намывать - все говном зарастет. И таки заросло, когда у бабушки силы кончились.
А понятие о том что такое "элементарная чистота" тоже у всех разные. Если бы бабушка, будучи здоровой и сильной как раньше, увидела мою квартиру, она решила бы, что я полгода не убирался. А я убираюсь, просто в пресловутые "труднодоступные места" не залезаю при каждой уборке и у меня на карнизах штор пыль, под кухонными шкафчиками, наверняка, не просто пыль а жирная, кухонная пыль, а ванна с унитазом и кухонной раковиной не стерильны, а просто помыты.

#131544 2023-08-31 01:16:22

Анон

Анон пишет:

Ну анон, люди пожилые.

Анон, так я всё это понимаю, поэтому себя козлом и чувствую((
Но на самом деле свекровь очень даже живчик, дай ей бог здоровья, но она просто не замечает, кажется, усратости. И при этом я её понимаю, у меня точно так же стол чистится тогда, когда уже руки на него от хлама не помещаются.
Но ей, судя по всему, всё окнорм, а не то что сил нет чистить. Я лицо-то и пытаюсь контролировать на случай, если не так поняла, и ей реально тяжело.

#131545 2023-08-31 01:41:09

Анон

Я на минутку пожаловаться. У меня в жизни всё хорошо. Реально хорошо, я счастлив и доволен. Но во время каждого созвона с дражайшей матушкой она пытается меня убедить, что неееет, у меня всё плохо, я срочно должен перестать жить, как живу, и начать жить так, как советует она. И обижается, что я никогда не звоню первым. Действительно, почему же так.

#131546 2023-08-31 02:01:40

Анон

Анон пишет:

она пытается меня убедить, что неееет, у меня всё плохо

Мамина тётя обижается, если мама говорит ей, что у неё всё хорошо. Считает, что просто мама ничего ей не рассказывает. Мама прямо уже спрашивает, что ей, так хочется, что ли, чтобы у мамы всё было плохо? Нет, конечно, отвечает тётя обиженным голосом, мне просто хочется, чтобы ты со мной делилась, а ты не делишься! но я поняла, да, ты мне не доверяешь, и тут уже ничего не сделать. ладно, пока, потом поговорим.
:smoke:

#131547 2023-08-31 07:46:49

Анон

Анон пишет:

мне просто хочется, чтобы ты со мной делилась, а ты не делишься! но я поняла, да, ты мне не доверяешь, и тут уже ничего не сделать. ладно, пока, потом поговорим.

Ну просто один в один. Я такая говорю, мне что, придумывать вещи и события надо, чтобы ты думала, что я тебе доверяю? А она такая зависает и не понимает о чем я говорю.

#131548 2023-08-31 08:34:12

Анон

Анон пишет:

мне что, придумывать вещи и события

Никакой фантазии у людей, всё им готовым подай.  =D Вотуминя папа сам всё прекрасно про меня придумывал, переворачивал поданную информацию под нужным углом и устраивал допросы. Телефонеый разговор в таком ключе я сразу прерывала, но раз в год на неделю приезжала, по маме скучала и начинался дурдом с объяснением, как у меня всё плохо. Как-то приехала - очень счастливая, на работе повысили, зарплата в два раза и охуительная запись в трудовой, по жизни всё хорошо. Нет, не так, как надо папе. Работа плохая, мужа нет, деточек нет, живу не так, папа три часа ходил за мной и монотонным, сочувствующе-благоделательным, очень красивым голосом доказывал мне, что моя жизнь - полное говно. Если бы не обратный билет - утопилась бы в унитазе, честное слово. Самое обидное, что живи я, как надо папе и будь глубоко и по всем фронтам несчастной - папу бы всё устраивало.

#131549 2023-08-31 09:15:47

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, что живи я, как надо папе и будь глубоко и по всем фронтам несчастной - папу бы всё устраивало.

Обычно таким "страдают" мамы, и это хоть как-то объяснимо: соперничество и прочее. Но папе-то что надо было?

#131550 2023-08-31 09:31:09

Анон

Анон пишет:

Вотуминя папа сам всё прекрасно про меня придумывал, переворачивал поданную информацию под нужным углом и устраивал допросы

О, один в один мой отец, только не по отношению ко мне (либо я чего-то не знаю), а по отношению к моей сестре и некоторым другим близким родственникам. Свято уверен, что у них все плохо и вот-вот наступит полный пиздец, ждет его чуть ли не с предвкушением на протяжении не первого десятка лет, чтобы пожалеть и прийти на помощь. Любые хорошие новости воспринимает в негативном ключе, переиначивает по-своему и добавляет к списку плохих новостей. Возможно, про меня так же за спиной говорит, но хоть не в лицо. Что это за выверт сознания, в душе не ебу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума