Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131551 2023-08-31 09:31:42

Анон

Re: Заебали родственники

Анон с папой, а ты единственный ребенок в семье?
Часто так себя ведут, когда в семье есть корзиночка, которую хвалят за каждый пук, а другой ребенок автоматически становится неудачником, даже если в жизни достиг намного большего.

#131552 2023-08-31 09:40:13

Анон

Анон пишет:

. Но папе-то что надо было?

Ну как, чтобы у меня всё было правильно, богоугодно и можно было людям об этом рассказать. Не "дочь работает на непонятной работе", а "служит на государевой службе, учительницей!", или дома, детей растит, хозяйство ведёт, или вообще в монастырь ушла, серьёзно, это была папина мечта.

#131553 2023-08-31 09:42:42

Анон

Анон пишет:

Анон с папой, а ты единственный ребенок в семье?

Нет, ещё брат, но у нас два неудачника, правильных детей не завезли.  =D Брат вообще раздолбай, музыкант и творческая на всю голову личность, ему ещё больше доставалось.

#131554 2023-08-31 09:52:15

Анон

В силу определённых обстоятельств живём с мамой куна. Живём вполне себе нормально. Она любит поболтать,  а мы два тихони. У его мамы есть ещё один ребёнок — сестра куна.

Скрытый текст

Подскажите, аноны, как бы вы поступили?

Отредактировано (2023-08-31 09:58:05)

#131555 2023-08-31 09:56:01

Анон

Анон пишет:

папу бы всё устраивало.

Совершенно не факт.

#131556 2023-08-31 09:59:38

Анон

У меня мама тоже выкатила претензию, когда я ушла из госвуза в частный. На что я ей сказала, что если не нравится - вернусь в госвуз, а она пусть компенсирует разницу в зарплате. Перестала доставать.

#131557 2023-08-31 10:03:44

Анон

Анон пишет:

Совершенно не факт.

Факт-факт. Есть такие родители, которые не могут нормально проявлять заботу о своем ребенке, когда у него все хорошо. Только спасение из жопы, чтоб деточка во веки веков была благодарна, только хардкор. А если все хорошо, то от чего же спасать свою деточку?! И тут начинается придумывание и создание деточке проблем, непрошенные советы, которые опять же сделают проблем (которые родитель поможет благородно преодолевать) и прочее говно. Иногда, в особо запущенных случаях, дело начинает касаться инвалидизации. Хотя обычно этим матери славны, да.

Отредактировано (2023-08-31 10:04:58)

#131558 2023-08-31 10:09:07

Анон

Анон пишет:

Есть такие родители, которые не могут нормально проявлять заботу о своем ребенке, когда у него все хорошо

Обычно эти родители не могут проявлять заботу в принципе. И если ты делаешь как "правильно", они все равно найдут в чем ты плохой, просто ты еще и как дебил будешь с хуевой работой и без денег. Дело же не в том, что они всерьез считают, что на хуевой работе тебе будет лучше, дело в том что они таким образом сливают свою тревожность и неумение работать с эмоциями. Тревожность никуда не денется.

#131559 2023-08-31 10:18:07

Анон

Анон пишет:

Ушла бы 100%. Это день рождения куна, вы не нанимались аниматорами. И вообще, что за дичь, вы же уже сказали, что не будете праздновать, и даже если бы праздновали, сюрприз, вы не обязаны приглашать тех, кого не хотите видеть  =D
Я так не пришла на свадьбу собственной мамы, но это история на "когда окончательно проснусь", напомнил ты мне, анон)

#131560 2023-08-31 10:22:28

Анон

Анон пишет:

Я бы делала так, как хочет человек, у которого ДР. Его же праздник, в конце-то концов.

#131561 2023-08-31 10:24:54

Анон

Анон пишет:

Я не понял из твоего поста, а сестра в курсе, что кун не планирует отмечать, или нет? Просто если нет, то это его (!) ответственность сказать и на этом закрыть вопрос. Если да, то тогда сестра ведёт себя невежливо.

В качестве альтернативы - предложить отметить в кафе. Чтобы не мыть посуду за ними хотя бы.

#131562 2023-08-31 10:26:04

Анон

Анон пишет:

Ну, смотри, партнёр уже решил, что куда-то хочет пойти. При этом факт того, что сестра приедет партнёру тож известен.
Считаю, что если отношения с сестрой хорошие, то в таком случае стоит ему просто сказать сестре о том факте, что он хочет свой день рождения провести в условном ресторане с тобой, домой вы вернётесь в Х часов, если ей конкретно важно поздравить лично, то она может остаться до этого времени и подождать.

#131563 2023-08-31 10:30:35

Анон

Анон пишет:

Я бы не сбегал молча из дома, а все проговаривал сестре словами через рот. Если она норм человек, которое небезразличны интересы брата, то обо всем можно договориться. Если же ей пофигу мороз, тогда и загоняться не о чем, но прояснить все сперва нужно.
А молча уходить для нее, возможно, выглядит как обидный игнор нисхуя.

#131564 2023-08-31 10:31:13

Анон

В любом случае разрулить это должен кун.

#131565 2023-08-31 10:53:58

Анон

Анон пишет:

Обычно таким "страдают" мамы, и это хоть как-то объяснимо: соперничество и прочее. Но папе-то что надо было?

Я однажды от отца услышал возмущение на мою покупку крутого ноута: "У меня такого нет, а у нее есть?". И мне мама рассказала, что его родители такие же, что когда мама с папой начали хорошо зарабатывать, отцовские родители им высказывали недовольство, что они живут лучше своих родителей, мол, несправедливо это, лучше нам лишние деньги отдавайте. Короче, это какой-то семейный бзик у некоторых.

#131566 2023-08-31 10:57:43

Анон

Анон пишет:

Я бы не сбегал молча из дома, а все проговаривал сестре словами через рот. Если она норм человек, которое небезразличны интересы брата, то обо всем можно договориться. Если же ей пофигу мороз, тогда и загоняться не о чем, но прояснить все сперва нужно.
А молча уходить для нее, возможно, выглядит как обидный игнор нисхуя.

Вот, кстати, да. Промотал до поста ТС, не увидел момента, что сестре вообще как-то сказали об этом. С другой стороны, возможно, маман куна и слышать ничего не хочет, учучика же к ней привозят (додумала и чо), проще по-тихому свалить.

#131567 2023-08-31 11:41:16

Анон

Анон пишет:

Считаю, что если отношения с сестрой хорошие, то в таком случае стоит ему просто сказать сестре о том факте, что он хочет свой день рождения провести в условном ресторане с тобой, домой вы вернётесь в Х часов, если ей конкретно важно поздравить лично, то она может остаться до этого времени и подождать.

Во, удваиваю, сказать в такой формулировке. Но не молча сбегать, это уже как-то не очень этично. Да и про дни рождения племяшки так и говорить, мы не хотим сидеть с ним, мы уйдём. Обидится она или нет - уже её выбор, но надо ей этот выбор дать.

#131568 2023-08-31 12:06:07

Анон

Анон пишет:

В силу определённых обстоятельств живём с мамой куна. Живём вполне себе нормально

Анон, извини, но общение с матерью и другими родственниками твоего мч это, считай, "плата" за проживание на её территории. Дочь имеет право приезжать к матери, когда ей захочется, как и устраивать праздники на её территории, тем более что сама мать не против, и твоё недовольство тут не имеет никакого значения.
Я себя поставил на место этой мамы и подумал, что если бы аноненок привёл девушку жить, а она начала бы фыркать на моих гостей, я бы не стал ничего обсуждать, а предложил ей решать квартирный вопрос самостоятельно, без моего участия. Поэтому в твоём случае я искал бы не способ как-то договориться с сестрой мч (и почему вообще ты а не он?), а съем.

#131569 2023-08-31 12:11:06

Анон

Анон пишет:

она начала бы фыркать на моих гостей

Фыркать - это сидеть при гостях с кривым ебалом и цокать на контактного ребенка. Уйти погулять из дома, в котором живёшь, и шляться по ТЦ, как бомж - это не фыркать.

Вообще мама как будто не знает, что дочка у нее экстраверт, а сын - интроверт. Ну или знает, и считает сына неправильным, и добирает за счёт дочки. Ну пусть добирает тогда. И не фыркает (тм), когда понятия отдыха у детей отличаются. Истерику с "не смей приглашать и не смей развлекать" ей, вроде бы, никто не устраивал. Просто самоустраняются, не мешая получать удовольствие.

#131570 2023-08-31 12:36:38

Анон

Анон пишет:

Фыркать - это сидеть при гостях с кривым ебалом и цокать на контактного ребенка. Уйти погулять из дома, в котором живёшь, и шляться по ТЦ, как бомж - это не фыркать.

Многократно плюсую. Не вижу, чего бы в этом случае анон делал неправильно: он не идет на конфликт, не пытается переделать сестру или мать, он просто уходит с мужем оттуда, где ему не комфортно. Имеет полное право. Проживая на одной территории с матерью, они не становятся от этого ее рабами и не обязаны по умолчанию разделять все ее начинания, обслуживать ее гостей и так далее, в конце концов, вряд ли они живут там бесплатно, не вкладываясь никак в семейный быт, так что это в той или иной степени взаимовыгодное проживание, которое не подразумевает, что анон с мужем обязаны подрываться на любые желания матери. Они дистанцируются от чужих гостей и это лучшее, что они могут сделать в этом случае. Да, мать имеет полное право приглашать к себе кого хочет, но и сын ее имеет полное право не присутствовать при этих гостях, это же не их гости.

#131571 2023-08-31 12:55:44

Анон

Особенно имеет право не развлекать чужих гостей в свой др, блин.
И да, сестра сама себя в гости навязала, по сути, погулять по поводу, не похоже, что её ебёт, как человек хочет время провести. Она уже всё решила, и на мой взгляд, это огромный красный маркер.

#131572 2023-08-31 13:10:21

Анон

Анон пишет:

устраивать праздники на её территории

Свои. А тут она хочет формат празднования, которого не хочет именинник. Подарить ему в честь праздника отсутствие нежеланной суеты могла бы.

#131573 2023-08-31 13:14:24

Анон

Тут уже были аноны, которые говорили, что на свой ДР хотят тортик и полежать, или даже тортика не хотят. А родственники устраивают пляски с приглашением себя самих или даже тети Глаши и дяди Маши.
И всегда был ответ "это твой день рождения, ты имеешь право праздновать, как хочешь".
И даже не всегда при этом аноны жили с родителями, и "мы к тебе приедем" бывало.

#131574 2023-08-31 13:17:39

Анон

Анон пишет:

сестра сама себя в гости навязала, по сути, погулять по поводу, не похоже, что её ебёт, как человек хочет время провести.

Анон, это не "время провести", а ДР ! А в свой ДР человек в нашем социуме, к сожалению, себе не принадлежит ((( Поздравлять будут. Надо просто пережить этот день.
Говорю как интроверт, которому было бы ок одному или вдвоем, но приходится ...
Резюмируя, я бы как советовал другой анон выше - пошел бы в кафе ненадолго, а сестре назвал бы точное время, когда готов принимать поздравки на дому.

#131575 2023-08-31 13:26:43

Анон

Анон пишет:

Свои. А тут она хочет формат празднования, которого не хочет именинник.

ну она к маме своей все-таки в гости едет, могут с ней отметить др брата
моя мама со своими подругами празднуют др выросших детей, присутствие детей при этом не обязательно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума