Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#131576 2023-08-31 13:52:07

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А в свой ДР человек в нашем социуме, к сожалению, себе не принадлежит

Да с чего бы? Вокруг меня полно людей, кто прекрасно празднует свой день рождения так, как хочет сам, вплоть до радикального варианта "отключает все телефоны и не появляется дома, потому что не хочет никого видеть и слышать". В нашем социуме человек принадлежит себе настолько, насколько он сам себя поставит. Если кого-то во взрослом возрасте силком заставляют праздновать др с неприятными ему людьми в неприятном ему формате, значит, у него есть какие-то проблемы с собственными границами и с этим нужно работать, а не смириться как с данностью, потому что "социум такой".

#131577 2023-08-31 13:59:31

Анон

Анон пишет:

И любые аноновы болезни от головы до жопы списываются на нервы и то, что анон "себя не бережет".

О, а я всю жизнь слышу что это все от погоды. Подыхаешь? Ну, это погода такая  :lol: хорошо что я уже могу сам свои проблемы со здоровьем решать. Но обидно сколько упустил пока рос :(

#131578 2023-08-31 14:04:23

Анон

Анон пишет:

Анон, это не "время провести", а ДР ! А в свой ДР человек в нашем социуме, к сожалению, себе не принадлежит (((

Не знаю, я как-то эту проблему решил по мере взросления, и никто не умер, что др я праздную с друзьями (или не праздную), к маме заезжаю на часик на выхах, кто в это время занят - не мои проблемы.
Остальные могут собираться когда и как хотят, на чужие др посещаю - это и есть мой семейный долг, не больше.

#131579 2023-08-31 14:06:05

Анон

Анон пишет:

В нашем социуме человек принадлежит себе настолько, насколько он сам себя поставит.

Как боженька молвил.

#131580 2023-08-31 14:06:20

Анон

Анон живёт на чужой территории и должен соблюдать чужие правила (вообще, в каком статусе там анон?) Чьё жилье - тот и условия диктует, увы, но такова неприятная правда. А вот такой уход от общения - это всегда демонстрация недовольства, просто невысказанная. И неодобрение анона довольно ясно читается в описании шумных застолий и непоседливых племянников, и, думается, это понимают не только аноны на холиварке. Взаимовыгодным такое проживание может быть, только если он полностью возьмёт на себя быт, чего тоже не происходит. Анон нужен своему мч, но для его мамы-то он чужой человек со своими привычками, которые не очень вписываются в её жизнь. Это анону надо подстраиваться, а он не хочет. Анон, разумеется, имеет право на любые закидоны - но у себя, не когда ты на птичьих правах живёшь с кем-то.

#131581 2023-08-31 14:12:02

Анон

Анон пишет:

Анон живёт на чужой территории и должен соблюдать чужие правила (вообще, в каком статусе там анон?) Чьё жилье - тот и условия диктует, увы, но такова неприятная правда. А вот такой уход от общения - это всегда демонстрация недовольства, просто невысказанная.

анон, ты из треда кмп вылез?
Вот ты к чему это всё написал, если ТС пришёл с вопросом вообще не связаным с твоей простынёй, в запросе тс вообще никто никого ни к чему не принуждает особо и уж тем более не кричит «раз моя собственность, так вы все мне тут должны»

#131582 2023-08-31 14:15:03

Анон

Не-не, ребят, подстраиваться - это не приводить в чужой дом, пока ты там живешь, несогласованную тусовку, не шуметь после десяти, ставить тарелки куда сказали и не брать мамин сервиз в серванте, который для красоты.
Служить аниматором для родственников, кому эта территория не принадлежит, 24/7 - это нифига не про чужие правила.
Тем более что праздновать так СВОЙ др хочет не ТС, а мч, и уж со своей семьей как-то может, вероятно, разобраться без историй по приживалок, которые должны в ножки стелиться.
Птичьи права? То есть, к анону можно относиться не по-человечески, а по-старому, по-барски?) Не, так не работает. Давайте тогда анон будет матушке и мч сразу ноги мыть, и на полу спать.

#131583 2023-08-31 14:20:14

Анон

Анон пишет:

Чьё жилье - тот и условия диктует, увы, но такова неприятная правда. А вот такой уход от общения - это всегда демонстрация недовольства, просто невысказанная. Анон нужен своему мч, но для его мамы-то он чужой человек со своими привычками, которые не очень вписываются в её жизнь. Это анону надо подстраиваться, а он не хочет. Анон, разумеется, имеет право на любые закидоны - но у себя, не когда ты на птичьих правах живёшь с кем-то.

Подожди, анон, немного отойду от первоначальной темы. То есть ты считаешь, что если человек живет на чужой территории, то он обязан обслуживать, морально или физически, хозяина этой территории и его гостей? Я без наезда, просто интересно разобраться в твоей точке зрения.

#131584 2023-08-31 14:24:02

Анон

Анон пишет:

А вот такой уход от общения - это всегда демонстрация недовольства, просто невысказанная.

И чо? Человек, живущий в чужом доме, обязан по любому поводу демонстрировать исключительно восторженность? Нефиг тут в моём доме какие-то неправильные эмоции испытывать?

#131585 2023-08-31 14:25:25

Анон

Анон пишет:

Нефиг тут в моём доме какие-то неправильные эмоции испытывать?

Тут круче - тут слово "нет" запрещено.

#131586 2023-08-31 14:54:13

Анон

Всем спасибо за ответы. Со стороны всё же виднее, что мы в первый раз не очень прилично поступили, уйдя, не предупредив. Куну тоже посоветую сестру предупредить, что пойдём отмечать вдвоём.

#131587 2023-08-31 14:57:21

Анон

Анон пишет:

Куну тоже посоветую сестру предупредить, что пойдём отмечать вдвоём.

Отмечайте у сестры куна, а чо. Сестра жи. Теперь её очередь хату пидорасить и посуду мыть :troll:

#131588 2023-08-31 15:51:00

Анон

Анон пишет:

Если кого-то во взрослом возрасте силком заставляют праздновать др с неприятными ему людьми в неприятном ему формате, значит, у него есть какие-то проблемы с собственными границами и с этим нужно работать, а не смириться как с данностью, потому что "социум такой".

Анон, не надо приписывать мне и ТС того, чего мы не говорили, ок? ТС совсем не говорила, что люди неприятные. А я совсем не говорила про "заставляют". Но, согласись, если окружающие знают дату моего рождения, то в нашем обществе прилично просто принять поздравление. Такова доля именинника. Именинник может по максимуму сократить процедуру поздравлений, но не на йух же посылать поздравляющих ?

#131589 2023-08-31 16:09:50

Анон

В нашем обществе есть средства связи, позволяющие доставить любые поздравления в любое время.
Совсем не обязательно "принимать посетителей по случаю празднования". Это несколько другой уровень социальных обязательств, чем семья.

#131590 2023-08-31 16:19:48

Анон

Анон пишет:

Подскажите, аноны, как бы вы поступили?

Имхо, предупредить нужно обязательно, раз вас прямо предупредили, что придут праздновать. "Уходим празднично/романтично гулять вдвоём на весь день по ресторанам-аквапаркам-океанариумам" - вполне адекватный вариант, ничего странного и необычного в этом нет. Ну и я бы ещё в день рождения поздравил маму с рождением сына, сестру с рождением брата, пожелал им классно отметить, и уже после этого испарился из зоны досягаемости.

#131591 2023-08-31 16:46:00

Анон

Анон пишет:

Работа плохая, мужа нет, деточек нет, живу не так, папа три часа ходил за мной и монотонным, сочувствующе-благоделательным, очень красивым голосом доказывал мне, что моя жизнь - полное говно.

О, да, у меня тоже так. Папа, правда, меньше мозг ебёт, хотя тоже не может хоть раз за созвон не напомнить, какой я неудачник, а у мамы вообще идефикс. И как верно пронзил другой анон, у родителей есть мой младший брат, сына-корзина, мамина и папина радость, ну и не очень получившийся старший ребёнок, то есть я. Брат получает больше меня, хотя мы оба в айти, вот я лох, почему я не могу выбить из начальства зп в 100500 миллионов, когда там меня уже повысят (я сеньор, но ЭТОГО МАЛО), почему я до сих пор живу в этой НИЩЕЙ и БЕСПЕРСПЕКТИВНОЙ стране (страна в ЕС, но довольно бедная), нет бы в Германию свалить, ну и, конечно, замуж мне надо и дитачек. И что я вообще буду делать дальше? Так и жить НА СЪЁМЕ??? (Да, это мой план, квартира мне нахуй не нужна). А кто в старости стакан воды поднесёт? А если я к сорока годам не смогу работать? (С чего вдруг, если я абсолютно здоров? А меня мой образ жизни убьёт, стопроц!)

#131592 2023-08-31 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Но, согласись, если окружающие знают дату моего рождения, то в нашем обществе прилично просто принять поздравление.

ЕСЛИ он этого хочет. Если именинник не хочет, он имеет полное право не принимать поздравления. Я тебя очень удивлю, но это правда так. Никто от этого не умрет, в тюрьму за это не посадят, и даже если часть желающих поздравить посчитает это неприличным, со временем они привыкнут и смирятся, и перестанут лезть. Потому что все эти правила приличия — это не выбитые на скрижалях заповеди, они меняются со временем и могут отличаться даже в пределах одной семьи.

Я не говорю уже о том, что "принять поздравления" вовсе не обязательно означает "выделить сестре время, когда она может прийти и поздравить", если ты не хочешь, чтобы она приходила. У нее есть телефон, есть мессенджеры или соцсети, есть множество разных вариантов, как принести поздравления и при этом не напрячь поздравляемого.

#131593 2023-08-31 18:00:39

Анон

Анон пишет:

Если именинник не хочет, он имеет полное право не принимать поздравления. Я тебя очень удивлю, но это правда так. Никто от этого не умрет, в тюрьму за это не посадят, и даже если часть желающих

Я повторюсь интроверт и ленивец, в своей жизни применяю принцип простоты.  Самый простой путь - элегантно и ненапряжно принять все поздравки.
Я так понимаю ты предлагаешь специально отключать соцсети, не брать трубку, врать про свой ДР, например ? И зачем такие сложности ? Ради того, чтобы окружающим что-то объяснить ? Какая-то борьба с ветряными мельницами

#131594 2023-08-31 18:05:03

Анон

Ох уж эти правила приличия...

извините, триггернуло

#131595 2023-08-31 18:10:18

Анон

Анон пишет:

Самый простой путь - элегантно и ненапряжно принять все поздравки.

Анон, если тебе ненапряжно даётся вежливое общение с людьми на тему, которая тебя ощутимо раздражает - это замечательно, но не все люди ты. Для кого-то это как раз самый сложный и энергозатратный путь.

#131596 2023-08-31 18:18:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если тебе ненапряжно даётся вежливое общение с людьми на тему, которая тебя ощутимо раздражает - это замечательно, но не все люди ты. Для кого-то это как раз самый сложный и энергозатратный путь.

Меня не раздражает тема моего дня рождения, анон. Это просто день рождения, который может пройти сотней разных способов. И с поздравлениями-непоздравлениями от разных людей.

#131597 2023-08-31 18:27:17

Анон

Но анону-ТС и её мужу надо не просто принять поздравления сестры мужа. Надо убрать квартиру, развлечь её и её ребёнка.

#131598 2023-08-31 18:28:59

Анон

Анон пишет:

Для тебя. Не все люди — ты. Вот мужу анона, по всей видимости, проще для душевного спокойствия не принимать поздравляющих, а пойти гулять с женой.

Анон пишет:

Я так понимаю ты предлагаешь специально отключать соцсети, не брать трубку, врать про свой ДР, например ? И зачем такие сложности ?

Про "врать про ДР" в этом обсуждении не говорил буквально НИКТО, с кем ты споришь? И соцсети не нужно отключать, в них можно просто, ну, не заходить. И телефон не обязательно отключать, но если ты не хочешь никого видеть и слышать, то режим полета — твой выбор. Ты почему-то исходишь из мысли, что гипотетический человек, который не хочет принимать поздравления, обязательно похож на тебя, и поэтому ему ограничить общение в этот день сложнее, чем выслушивать поздравления. Но это не обязательно так, люди все очень разные.

Анон пишет:

Ради того, чтобы окружающим что-то объяснить ?

Ну вообще да, если это не рандомные люди, а близкие, с которыми ты взаимодействуешь на протяжении всей жизни, то реально лучше один раз доходчиво им объяснить и потом спокойно отмечать каждый год свой др так, как хочется тебе. Это реально намного проще и менее затратно психологически, чем каждый раз себя ломать. Но если объяснения не помогают, а общаться в этот день все еще не хочется, то отключить телефон тоже вариант.

#131599 2023-08-31 18:30:03

Анон

Я не понимаю, почему невежливо не принимать поздравления (если предупредил, что не хочешь их), но вежливо продолжать навязывать свои поздравления (если человек сказал, что не хочет). Чей др, тот и решает, что делать.

#131600 2023-08-31 18:30:09

Анон

Анон пишет:

Меня не раздражает тема моего дня рождения, анон.

А при чем тут вообще ты, если разговор шел про анона и его мужа? Нафига мы здесь вообще обсуждаем тебя и твое отношение к своему др, ты герой этой истории, ты заебавший или заебавшийся родственник? Если нет, то я не понимаю, нахуя нам эта информация.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума