Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Меня не раздражает тема моего дня рождения, анон.
А при чем тут вообще ты, если разговор шел про анона и его мужа? Нафига мы здесь вообще обсуждаем тебя и твое отношение к своему др, ты герой этой истории, ты заебавший или заебавшийся родственник? Если нет, то я не понимаю, нахуя нам эта информация.
Судя по тому, как бойко идет обсуждение, тема праздников в контексте родственников - стрессовая тема для многих.
Самый простой путь - элегантно и ненапряжно принять все поздравки.
А я напомню, что в исходной истории не про просто принятие поздравлений, а продавливание отмечать так, как именинник не хочет - напряжно для него принять гостей вместо того чтоб побыть с женой.
А тех, кто продвигает "в свой др человек себе не принадлежит" надо выпалывать из круга общения. Единственный ежегодный день в честь человека у него отнимают.
Единственный ежегодный день в честь человека у него отнимают.
Анон, представь, что твой личный ДР совпадает с каким-нибудь веселым общим праздничком. 1 января, для примера. И выпалывай из своего круга общения тех, кто опоздал к назначенному часу, ага.
И выпалывай из своего круга общения тех, кто опоздал к назначенному часу, ага.
Если он его назначил и к нему опоздал - да, нахуй.
И выпалывай из своего круга общения тех, кто опоздал к назначенному часу
Что ты несёшь, с каких пор "это мой день один раз в году, не мешайте проводить его так, как я хочу" означает "непременно явитесь все ко мне в гости"?
Анон пишет:И выпалывай из своего круга общения тех, кто опоздал к назначенному часу
Что ты несёшь, с каких пор "это мой день один раз в году, не мешайте проводить его так, как я хочу" означает "непременно явитесь все ко мне в гости"?
Невнимательно прочитал, извини. Я предлагаю закончить спор. Остаюсь при своем мнении - предлагаю расслабиться и дать дню рождения пройти
Удачи, анон! У тебя точно ДР не 1 января)
А у тебя необязательные друзья, которым "веселый общий праздник" важнее твоих чувств? И тебе настолько не с кем общаться, что ты их еще не послал? Расскажи об этом в мозгоправке уже.
Анон пишет:Удачи, анон! У тебя точно ДР не 1 января)
А у тебя необязательные друзья, которым "веселый общий праздник" важнее твоих чувств? И тебе настолько не с кем общаться, что ты их еще не послал? Расскажи об этом в мозгоправке уже.
Да, у меня очень необязательные друзья, всех люблю. И за всю жизнь вроде никого никуда не послал. Но мы очевидно оффтопим, речь ведь про злых родственниках в треде ?!
Нет, не про "злых". Послать можно не только злых.
А если люди знают твой адрес, то смирись с тем, что они будут постоянно тусоваться у тебя в гостях, такова доля квартировладельца.
Ерунда какая-то, вечные попытки "смириться с долей" приведут только к куче просранного времени и сил, те, кому пофиг на то, как ты хочешь устраивать свой ДР, твоё смирение не оценят и симметрично себя вести по отношению к тебе не будут, потому что им пофиг на тебя, в этом и корень проблемы, а не в не желающем развлекать гостей имениннике, они устраивают собственный праздник об тебя, примерно как алкаши - об День взятия Бастилии, им выпить охота, а не про историю Франции побеседовать.
А вообще, пахнуло Ларой Галь с её рассуждениями про то, что если подруга пошла с тобой в филармонию, а посреди концерта чот передумала и решила уйти, вполне приемлемо её схватить за волосы и заставить досидеть до конца, терпеть надо, а то неприлично.
А я помню, как сестра забежала меня поздравить с ДР (я с бабушкой и дедушкой жил) и усвистела гулять с подругами, оставив меня в обществе бабушки и мамы. Мне было обидно и грустно. Причём заранее она не предупредила, что ненадолго — просто пообещала, что придёт.
Сейчас она со мной не общается.
Отредактировано (2023-08-31 20:31:06)
А если люди знают твой адрес, то смирись с тем, что они будут постоянно тусоваться у тебя в гостях, такова доля квартировладельца.
Что? Вот просто... что?
А вообще, пахнуло Ларой Галь с её рассуждениями про то, что если подруга пошла с тобой в филармонию, а посреди концерта чот передумала и решила уйти, вполне приемлемо её схватить за волосы и заставить досидеть до конца, терпеть надо, а то неприлично.
А где это было?
Нет, не так, как надо папе. Работа плохая, мужа нет, деточек нет, живу не так, папа три часа ходил за мной и монотонным, сочувствующе-благоделательным, очень красивым голосом доказывал мне, что моя жизнь - полное говно.
Боже, словно про своего папу послушал. Блин анону почти полтос, анон прекрасно состоялся в своей профессии, казалось бы - чего папе надо? Но нет. Анон плохой и глупый, не пошел работать в прокуратуру или суд, а вот пошел бы - был бы уже на пенсии. А еще анон не вышел замуж и не родил унучеков, как же папа без унучеков (и это при том, что у сестры анона двое детей - девочка и мальчик). Когда анон как-то раз был раздражен и ляпнул типа "а тебе унучеков от второй дочери мало?" папа прямо воодушевился и час мне рассказывал, что каждая баба должна родить дитачек, родителям унучеков. А если не родила - плохая, негодная баба, эгоистка, инфантилка и остановилась в развитии. Пиздец. С тех пор анон реплик папе больше не подкидывает, он тогда быстрее затыкается.
А мне маман наоборот втирала, что мне не нужны взамуж и дитачки. На роль продолжательница рода маман выбрала мою сестру. Но её дети у моей мамы любимые внуки, в отличие от анонёнка.
Есть такие родители, которые не могут нормально проявлять заботу о своем ребенке, когда у него все хорошо. Только спасение из жопы, чтоб деточка во веки веков была благодарна, только хардкор. А если все хорошо, то от чего же спасать свою деточку?! И тут начинается придумывание и создание деточке проблем, непрошенные советы, которые опять же сделают проблем (которые родитель поможет благородно преодолевать) и прочее говно. Иногда, в особо запущенных случаях, дело начинает касаться инвалидизации. Хотя обычно этим матери славны, да.
Узнаю свою мать. Как же заебала со своими простынями советов на емейлы и везде где может дотянуться. При личной встрече сразу же выкатывает монолог про то как мне надо лечиться, к какому врачу записаться и т.д. Недавно купила мне ады без запроса и даже намека, говорит, врачи все равно назначают методом тыка, на, я тебе все нужное купила Я офигел от такого уровня заботы и начал отмораживаться как тут советовали: воспринимай как спамеров. Сил уже никаких нет, это глухая стена.
Анон пишет:А вообще, пахнуло Ларой Галь с её рассуждениями про то, что если подруга пошла с тобой в филармонию, а посреди концерта чот передумала и решила уйти, вполне приемлемо её схватить за волосы и заставить досидеть до конца, терпеть надо, а то неприлично.
А где это было?
емнип, это была у них с Малкой Лоренц полемика про "если женщина передумала во время секса", и про хватание за косы в филармонии был уже сарказм.
Интересно, что я должна была понять из монолога "не надейся ни на кого, только на себя, но твое мнение и восприятие жизни неправильное, поэтому слушайся меня, но решать ты должна все сама и не обращать внимание, что говорят другие"
Маменька, вы ебанулись. Подите нахуй
Аноны, ай нид хелп!
Сейчас моя старенькая бабушка решила поехать на кладбище к дедушке, где чуть не откинулась, еле откачали! И сейчас мы с ней эпично посрались по поводу кладбищ и необходимости их посещения.
Аноны, вот что это за хуйня? Откуда это блядь вообще? Что надо ухаживать за могилами, приезжать поминать, вот это все? Мертвые не с нами! Им похуй, где их кости! Им похуй, где их могила! Нахуя все эти танцы с бубном?
Что можно сказать бабушке, чтоб она перестала заебываться могилой дедушки?
Ничего. Это не для мертвых, а для нее
Интересно, что я должна была понять из монолога "не надейся ни на кого, только на себя, но твое мнение и восприятие жизни неправильное, поэтому слушайся меня, но решать ты должна все сама и не обращать внимание, что говорят другие"
Видимо, что мамо всегда право и очень заботится. А когда мамо генерирует взаимоисключающие параграфы, то мамо вдвое правее и заботливее.
I feel your pain, у меня такая же...
Что можно сказать бабушке, чтоб она перестала заебываться могилой дедушки?
Что даже церковь для больных делает послабления в постах, даже Великом, и что ни одному дедушке не надо, чтоб она о его могилу убилась. За могилой можно ухаживать, но только не ценой своей жизни же.
И вообще "Мертвые не с нами! Им похуй, где их кости! Им похуй, где их могила! Нахуя все эти танцы с бубном?" Только выражения подбери. Иначе она согласится сидеть на жопе ровно и начнет посылать тех, кто помоложе.